Откладывать на мечту

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: откладывать на мечту

Сообщение veragpinchuk »

Пречистая Радость! Разделяю твою мечту. Главная задача по обустройству дома та же. Скважина есть, но буду перебивать. Не с того водяного пласта вода идёт (становится жёлтой, как постоит). Обязательно буду делать анализ воды, чтобы знать, на какой глубине остановиться. Объявлю семейным праздником тот день, когда первый раз буду принимать ванну дома. Давай мечтать вдвоём, усилим энергетику :lol:
Пытай числа - они во всём сознаются!
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

Счастливая, присоединяюсь! с февральской ЗП начинаю откладывать на собственное авто. Ты молодец, уже выбрала машинку. на этой неделе обещаю определиться со своим выбором. иначе, какая же это мечта? :)
боюсь, что у меня могут возникнуть такие же проблемы, как у тебя, потому как постоянно таскаю деньги стаб.фонда (который, к слову, еще не сформирован даже на 3 мес.) на разные нужды (ремонт, мебель, здоровье и т.п.) потом докладываю, но это не дело, конечно
к поцелуям зовущая, вся такая воздушная...
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Девочки, раз речь зашла о домах, то вот она , моя мечта - собственный дом: без соседей, которые могут отмечать дни рождения с "оранием" :"Каравай-каравай..." в двенадцать ночи и низкочастотным "музоном" до полшестого утра, без накуренного подъезда, усеянного "бычками", без расписанных убогим английским стен.
В этом году в городе выделяется участок под малоэтажное строительство, проще говоря, под застройку благоустроенными коттеджами. Осуществится мечта или нет, будет зависеть от того, какие условия выплат предложат застройщики: крупными частями, или ежемесячными небольшими суммами, или и то и другое.
На сегодняшний день план миллионерства не изменён, откладываются деньги для приобретения в будущем квартиры под сдачу в аренду. Если все условия от застройщиков для меня и ЛМ подойдут, накопленная сумма пойдёт в счёт оплаты долевого строительства. Тогда нашу сегодняшнюю квартиру можно будет разменять на две "однушки" и сдавать их в аренду. Ах, мечты, мечты...
Последний раз редактировалось Angeлика Пн фев 01, 2010 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я умею хранить тайны...
Счастливая

Сообщение Счастливая »

mummik , держись, будем друг другу опорой и примером :alk:
Я именно поэтому стабфонд коплю (тоже до конца пока не набрала, но постоянно пополняю его) в банке на депозите.
а ты запрети себе брать из накоплений на авто какую-либо сумму (я именно так и сделала сейчас: вот не было бы этих денег, значит, искала бы возможность их добыть)
Сейчас еще хочу открыть одновременно 2 счета для детей (оформлю на себя), чтобы накопление шло для будущего (хотя сыну поздновато , ему уже 16, но все впереди, а вот для дочки в самый раз, ей только 5 лет). Буду ежемесячно для этого на эти два счета откладывать по 1000, а там видно будет. но пока это мечта, коплю на первоначальные взносы :P .
Мама сына и лапочки-дочки
mummik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mummik »

я вот посмотрела свой постик здесь же от июля 2009. уже тогда я оказывается собиралась отладывать на машину, но до сих пор это только виртуальной мечтой было. Теперь уже, как я понимаю, пееходит в разряд целей. :)
Счастливая, какая хорошая у тебя программа! Я еще мечтаю ребенку (ей, кстати тоже 5 лет :)) на образование хорошее накопить. начинаю действовать!
к поцелуям зовущая, вся такая воздушная...
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1364 раза

Сообщение Пречистая Радость »

veragpinchuk писал(а):Пречистая Радость! Разделяю твою мечту. Главная задача по обустройству дома та же. Давай мечтать вдвоём, усилим энергетику :lol:
veragpinchuk!
Давай вместе! С радостью! :lol:
Вот заплачу налоги, соберу документы на возврат подоходнего. Подсчитала, больше половины составят деньги с НДФЛ, остальное конвертик!
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
giv

Сообщение giv »

Девочки, я тоже мечтаю о своем доме, когда никто у тебя на голове ночью не прыгает и мебель не роняет. Красотища!!!!! Но вот ни как не решусь начать откладывать, пока еще собираю стаб фонд уже есть почти 4 мес, а хочу 6. И старшему откладываю на учебу, в этом году поступать. И ипотеку гасим ..... и вот и незнаю стоит ли еще и на мечту начать откладывать или все поэтапно. Сначала разобраться с ипотекой, а потом уже про мечту думать????? С другой стороны если начать откладывать сейчас к тому времени как расплатимся с кредитом что то уже и на дом будет.... но тогда время гашения растянется.....а мы хотим за 1,5-2 года разгрестись с кредитом....как вы думаете, посоветуйте. Со стороны видней
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение veragpinchuk »

giv! В самом низу страницы http://www.dostatok.ru/library/map_library.html удобный кредитный калькулятор. Используя его, можно удобно гасить кредит. И на мечту быстрее соберётся нужная сумма.

Модератору: если нарушила правила, прошу прощения. Или удалите, или отправьте, куда надо, пожалуйста.
Пытай числа - они во всём сознаются!
snow_fishka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение snow_fishka »

ВСем привет!
У меня мечт много: квартира, мебель некоторая в квартиру где живем и отдых хороший - по ценам конечно разные,это одна из проблем. Плюс впереди выплаты за Каску, тоже придется копить. Как на все сразу накопить? Отдых в мае, без мебели и так живем, но очень хочется можно по 1-му покупать в месяц, но тогда откладывать на остальные не получится, на квартиру конечно не накоплю, поэтому цель на первый взнос накопить... Как лучше поступить?

Для квартиры хочу открыть пополняемый вклад в банке, а что с остальным.... :? Подарочные деньги отложила на мебель, но этого пока мало... На отпуск и не начинала копить... Еще есть кредит, даже пока 2.
Жизнь нельзя прожить заново!
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

В своей мечте к собственному дому я сделала еще один шаг. Заказала проект у архитектора. Он же составит смету, чтобы была реальная сумма, которую нужно накопить. Буду маленькими шажками дальше шагать.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Yaroslana

Сообщение Yaroslana »

И моя мечта - свой дом! На крайний случай - 4комнатная квартира. Сейчас живем вчетвером (свекровь, муж, сын и я) в двушке.
Пока ничего не откладываю и до апреля не начну, т.к. в марте у нас 2 юбилея, 5 ДР (это только наша семья и родители). С этого месяца буду откладывать сыну (сейчас ему почти 3 года) по 1 тыс (этот год, потом может больше). Пошла изучать про стабфонд.
Cheshire

Сообщение Cheshire »

а у меня проблема с другой стороны медали: отложить я могу, и даже реально рассчитать - сколько именно я могу отложить, чтобы не сильно отразилось на бюджете (например, 10% от зарплаты - везде пишут, что это безболезненно), но потом я в этот конверт залезаю!!! и не на ерунду, что можно было бы исправить. а на внезапно образовавшуюся пропасть, которая не подождет до следующей зарплаты.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1364 раза

Сообщение Пречистая Радость »

Cheshire! Неси деньги в банк, на у словиях где нельзя снимать раньше срока. Так как потеряешь проценты. Я так и делаю. А для непредвиденных расходов создавай резерв, но это в темку про Стабфонд. http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=11&t=6668
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Я наконец-то завела конверт с надписями "квартира". Разноцветные надписи такие, маркерами. И картиночки махонькие если в журналах и рекламках попадаются с понравившейся мебелью, видами комнат и т.п. вещей, буду вырезать и приклеивать на конвертик. Сразу визуализация получается заодно. (в конверт буду складывать не сами деньги, а распечатки с суммами на счёте). Ещё завела конверт "Мечта №2. Посудомойка". Т.к. вторая мечта исполнится только когда уже будет собственное жильё, я в этот конвертик собираюсь просто складывать подобранны где-то денюшки. Как говорится, мелочь - а приятно.
Счастье - это не цель, а способ жить.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4498 раз

Сообщение LaGorda »

Девочки, я заметила, что мечты у всех разные... Кто-то мечтает решить наконец-то квартирный вопрос, кто-то хочет сделать ремонт и поменять мебель, кто-то уже тысячу лет не был в отпуске, а кто-то грезит о собственном авто... :sigh:
У нас с ЛМ тоже есть и мечты и мечталки... На мечту уже имеется депозит, а вот на мечталки муж всегда считал, что надо просто откладывать денежку, держать ее дома и как только необходимая сумма накопится - реализовывать мечталку, а если мечталка уже перестала быть таковой либо осуществлялась другая мечталка, либо денежка приплюсовывалась к депозиту "Мечта"... :pardon: Но в любом случае, лежа дома в укромном месте, деньги на нас не работали. :fool:

Сегодня случился прорыв! Я-таки сумела убедить мужа :bis: , что и деньги на мечталки тоже должны приносить доход до тех пор, пока не востребованы. Обошла в городе все-все банки, сначала немного сникла: после НГ ставки по депозитам снизились, а суммы на "вход", наоборот, возросли... Тогда я решила подключить к решению вопроса свекровь: она у нас пенсионер, и сегодня на ее имя мы открыли вклад "Пенсионный", под 11,5% годовых на 2 года, с ежемесячной капитализацией процентов, ставка в течение срока действия договора не меняется, минимальная сумма взноса 1000 руб. Сразу же оформили в банке на ЛМ доверенность на полное управление и распоряжение вкладом, а также завещательное распоряжение. Вносить/снимать деньги на депозит можно без ограничений и без потери процентов (неснижаемый остаток по счету 1000 рублей). :wink:

Так как сейчас у нас с ЛМ одна общая мечталка - добротный книжный стеллаж (эскизы и смета уже готовы), положили на депозит 5000 рублей. :lebedi:

Пишу для того, чтобы, возможно, кому-то из Вас таким способом получилось бы приблизиться к своей мечте/мечталке/хотелке еще быстрее!!! :wink:
Верю в песни как средство от депрессии
Ответить

Вернуться в «Финансы»