Деньги в долг

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Хозявка

Re: Деньги в долг

Сообщение Хозявка »

Написала должнику в одноклассниках. Не сообразила, просто в сообщении. Написала в комментарии к статусу, как результат - добавил в черный список, сообщения мои не принимает, испугался что ли. Скоро зарплата.... Как то я воинственно и кровожадно настроена
bilinka

Сообщение bilinka »

Хозявка писал(а): Как то я воинственно и кровожадно настроена
Ну так свое же требуете - не чужое, настроение понятно. А вообще заметила, что мужики не любят эти все урегулирования денежных вопросов, жен на амбразуру бросают... :evil:
Все, что ни делается - к лучшему!
Хозявка

Сообщение Хозявка »

Должник мне так и написал - на мужа надейся, сама не плошай :evil: Не хочется человеку бяку делать, но, если не плошай... Плохо он меня знает, я и сама себя плохо знаю, но бяку сделать могу, или настроение испортить :twisted:
Facination

Сообщение Facination »

Да уж. Давать деньги в долг, это такая проверка отношений. Я сразу стараюсь вернуть долг и в долг деньги стараюсь не занимать.
У нас же с мужем такая ситуация. Одолжили друзьям деньги, крупную сумму (она лежала в банке в валюте). Когда друзья возвращали они четко вернули сумму без %, а еще за этот период курс подскочил. Так что мы много потеряли. Друзьям не говорим, неудобно. Наша же ошибка, надо было сразу давать в валюте.
А еще, брату моему регулярно даем в долг. Последний раз это была крупная сумма. Пришло время отдавать, так он и не шевелится, мало того - с работы уволился. Теперь, зная, что он без работы - и попросить то неудобно. Брат же.
Так что девочки читайте и не поступайте так, как я.
Хозявка

Сообщение Хозявка »

Facination писал(а):Так что девочки читайте и не поступайте так, как я.
Зная о чужих ошибках, всё равно учимся на своих :(
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Хозявка писал(а):Написала должнику в одноклассниках. Не сообразила, просто в сообщении. Написала в комментарии к статусу, как результат - добавил в черный список, сообщения мои не принимает, испугался что ли. Скоро зарплата.... Как то я воинственно и кровожадно настроена
1. С людьми нужно ладить, даже с должниками
2. В вашей ситуации без расписки и особого желания отдать поскорее преимущество на стороне вашего должника, т.к. отдать-не отдать зависит только от него, вы доказать ничем не сможете, понимаете? А только нервы себе потрепите.Если человек совестью особо не обременен- то он может пойти на принцип и не вернуть
3. О таких вещах не пишут в одноклассники. О них разговаривают!!! О всех важных вещах нужно разговаривать, а не писать.

Не конфликтуйте с человеком, ибо рискуете вообще потерять и деньги, и челоека. Лучше худой мир
Богатство-право данное мне по рождению
Хозявка

Сообщение Хозявка »

Jacaranda писал(а):1. С людьми нужно ладить, даже с должниками
Полностью согласна и стараюсь по мере сил :sad:
Jacaranda писал(а):2. В вашей ситуации без расписки и особого желания отдать поскорее преимущество на стороне вашего должника, т.к. отдать-не отдать зависит только от него, вы доказать ничем не сможете, понимаете? А только нервы себе потрепите.Если человек совестью особо не обременен- то он может пойти на принцип и не вернуть
В том то и дело, что свой долг он признает и не отказывается от него, но и не отдает - всякие причины находит. Должен не только нам. Муж, когда на службе встречает,напоминает.
Jacaranda писал(а):3. О таких вещах не пишут в одноклассники. О них разговаривают!!! О всех важных вещах нужно разговаривать, а не писать.
Поговорить я с ним могу только, если под дверью подъезда его встречу, что проблематично с маленьким ребенком. Он вообще неуловим, а в одноклассниках бывает похоже чаще чем на работе. :evil: И писала ему, когда уже накипело - всё расписав, когда что возвращалось, пожеланием, что всё у него будет хорошо и что всё еще верю в хороших людей и не хочу думать о нем совсем плохо... Но если совести нет у человека. Единственный похоже мирный выход - отвезти к банкомату за зарплатой :bot:
Спасибо за советы! :oops:
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Хозявка писал(а):Единственный похоже мирный выход - отвезти к банкомату за зарплатой :bot:
Это как, если не секрет? Насильно? Так это не мирный способ, да и ты не Геракл вроде :roll:
Говорю прямо, живу легко
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Хозявка
Я согласна с тем, что написала Jacaranda
У вас нет никакого рычага давления на этого должника - ни расписки, ничего.
Кроме того, выбивать-то долг должен ваш муж, а не вы, ведь вы еще и с маленьким ребенком заняты :roll:
Ведь деньги дал ваш муж - представьте, что он их спустил на хобби и забудьте.
Сумма там такая большая? Больше одной зарплаты? Если не большая, то забудьте.
Поверьте, если вы это бабло выбьете 8) , хуже будет - муж увидит, что вы со всем справиться можете и потом вам всегда придется такими вопросами заниматься. Почитайте тему Перестать быть мамкой мужу - там так и избаловали мужчин.
Мой муж однажды занял денег (немного) своему коллеге - тот отморозился, "забывал". Но они по-прежнему работают, муж просто простил в душе этот долг и все. Раз в неделю по работе видятся, бумажки подписывают и прочее. С людьми лучше ладить.
Какой имидж вы создаете своему мужу на работе? Не стоит оно того.
bilinka

Сообщение bilinka »

Действительно, может не стоит это таких душевных и физических сил? Если речь идет не о десятках тысяч, конечно...
Все, что ни делается - к лучшему!
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Marianna писал(а):Поверьте, если вы это бабло выбьете 8) , хуже будет - муж увидит, что вы со всем справиться можете и потом вам всегда придется такими вопросами заниматься. Почитайте тему Перестать быть мамкой мужу - там так и избаловали мужчин.
Обратите внимание - очень мудрая мысль и правильный совет. Вы же ЖЕНЩИНА, вам не пригоже и не пристало решать мужнины проблемы такого рода. Это забота только и исключительно мужа. Ведь что вы фактически позиционируете своим поведением? "Муж, а ведь ты -неудачник, растяпа и лох: сглупил, дав деньги, а теперь не может стребовать, ты ни с чем не справляешься итд, придется взяться за дело мне, ну и кто ты после этого?".

Зачем вы берете на свои плечи то, что на них изначально не лежало и не должно лежать? Прекращайте сейчас же. Вы должны поддерживать мужа, но не решать его проблему.Муж должен быть уверен, что вы в него верите, что он решит эту ситуацию так или иначе во благо вашей семьи: или получит эти деньги, или забьет, сочтя их благотворительностью. И вы поддерживаете в любом из этих решений. А не бросаетесь на абмразуру. Это женщине нужно, чтобы мужчина пришел и решил ее проблемы. А мужчине нужно, чтобы женщина в него ВЕРИЛА, в него, его способности решить эту задачу, в то, что она его поддержит в любом его решении.
Хозявка

Сообщение Хозявка »

Флаюшки милые, спасибо!
legko писал(а):Это как, если не секрет? Насильно? Так это не мирный способ, да и ты не Геракл вроде
Как раз муж и возил уже раз его - идея мужа! Муж и старается. Моя попытка только раз была. И деньги конечно меньше одной зарплаты, но сейчас как раз нужны. Заняли ему в августе прошлого года за 2 месяца до моих родов. Просто муж пришел с ним уже к нам домой с просьбой занять до сентябрьской зарплаты. А из наличных денег были только те, которые откладывала на ребенка - 6 тысяч (больше половины из них дала моя мама). Их и отдали(если вернет с зарплаты!). В сентябре не отдал. Купили машину, а деньги понятно на нее тоже тратятся и остались без запасов.В октябре я родила. Отдал 2 тыс. в феврале, 1 тыс. в конце июня, остальное всё обещает. То что он должен - это всё детские деньги. С этого года получает премию по 400-му приказу (у военных есть такая противоречивая бяка) это еще20-30 тыс. к зарплате ежемесячно, съездил в отпуск. Простите, некрасиво чужие деньги считать, но был период когда мы на пятачки из копилки жили. Конечно детские на сберкнижку начисляют, но трогать их не хочется.
Поэтому получается получить с него можно только, если прямо с работы муж везет к банкомату.
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Пусть везет- но пусть везет к банкомату муж. А вы постарайтесь не упоминать этот долг вообще. Думаю ваш муж и сам не рад, что одолжил деньги, подвел вас и ребенка в сложный момент, неловко себя чувствует итд. Не надо давить на больную мозоль и терзать мужа. Даже не упоминайте про этот долг. Вспомнит- поддержите, скажите, что уверены, что он примет верное решение, какое бы оно ни было, что в него верите и не сомневаетесь ну и далее в таком духе. Не настропаляйте его против этого товарища. даже если хочется его разорвать
Хозявка

Сообщение Хозявка »

Спасибо! постараюсь лишний раз не упоминать. ЛМ сам его спрашивает. Надеюсь всё это скоро закончится. Зато урок для нас какой :lol: Отложил, так не трогай! :D Пообщалась здесь, как то спокойнее стало. СПАСИБО!!! :bis:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Думаю, что почти всем когда-то приходилось давать деньги в долг. Пусть самые небольшие суммы. И бывает всякое-кто-то сразу всё отдаёт, кто-то тянет, кто-то вообще забывает о своих долгах. У меня тоже так было( сама я если и занимаю, то только у родных), и это нормально. Но есть то, что меня стало жутко раздражать и, что раздражает меня больше всего то, что виновата только я сама. :sad: У меня есть знакомые, с которыми я когда-то работала и с которыми ещё недавно жила почти рядом. И у них есть привычка постоянно меня дёргать на предмет того, чтобы занять им какую-то небольшую сумму (хотя была недавно попытка занять 500 баксов, но тут уж я упёрлась-таких денег нет!). Даже так-смехотворнуые суммы от 2-х долларов и т.д. Вот сегодня с утра звонок-одолжи. Говорю, что я переехала(что правда) и до меня нужно ещё добраться-ничего, я подъеду. Что таких денег нет, надо разменивать-тоже не останавливает. В результате таки пришлось в очередной раз уступить. Может это я дура такая? Мне говорят, скажи резко -нет и всё тут. А в результате те, кто советовал, сами не устояли и фактически из кошелька отдали то, что было, этой же знакомой. :D Я понимаю, что всякие бывают ситуации, но тут..ну не спасёт ситуацию 5-20 баксов, которые ещё потом обратно ждать придётся невесть сколько, но и они бывают не лишними в доме, надоело объяснять (что у самой каждый лат на счету, что всё давным -давно распределено, что муж полгода не работал и приходилось экономить на всём)-люди просто не слышат и не хотят слышать. А уж о том, что такие просьбы-это просто унизительно, они не хотят думать. При этом уровень жизни у моих знакомых ничуть не ниже. Просто отношение к деньгам и к жизни вообще-иное. Помню пример, как у меня знакомая просила денег на маршрутное такси, я предложила ей бесплатно проездной билет на автобус по тому же маршруту, на что мне был ответ-нет, я слишком себя люблю, чтобы ехать на автобусе. :wow:
Выходит, я себя не люблю. А что не уважаю-это точно. Не хочется быть резкой, не хочется портить отношения, а по-хорошему люди не понимают, вот в результате имею такую малоприятную ситуацию. :sad:
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Финансы»