Деньги в долг
-
Хозявка
Re: Деньги в долг
Написала должнику в одноклассниках. Не сообразила, просто в сообщении. Написала в комментарии к статусу, как результат - добавил в черный список, сообщения мои не принимает, испугался что ли. Скоро зарплата.... Как то я воинственно и кровожадно настроена
- bilinka
Ну так свое же требуете - не чужое, настроение понятно. А вообще заметила, что мужики не любят эти все урегулирования денежных вопросов, жен на амбразуру бросают... :evil:Хозявка писал(а): Как то я воинственно и кровожадно настроена
Все, что ни делается - к лучшему!
-
Хозявка
Должник мне так и написал - на мужа надейся, сама не плошай :evil: Не хочется человеку бяку делать, но, если не плошай... Плохо он меня знает, я и сама себя плохо знаю, но бяку сделать могу, или настроение испортить :twisted:
- Facination
Да уж. Давать деньги в долг, это такая проверка отношений. Я сразу стараюсь вернуть долг и в долг деньги стараюсь не занимать.
У нас же с мужем такая ситуация. Одолжили друзьям деньги, крупную сумму (она лежала в банке в валюте). Когда друзья возвращали они четко вернули сумму без %, а еще за этот период курс подскочил. Так что мы много потеряли. Друзьям не говорим, неудобно. Наша же ошибка, надо было сразу давать в валюте.
А еще, брату моему регулярно даем в долг. Последний раз это была крупная сумма. Пришло время отдавать, так он и не шевелится, мало того - с работы уволился. Теперь, зная, что он без работы - и попросить то неудобно. Брат же.
Так что девочки читайте и не поступайте так, как я.
У нас же с мужем такая ситуация. Одолжили друзьям деньги, крупную сумму (она лежала в банке в валюте). Когда друзья возвращали они четко вернули сумму без %, а еще за этот период курс подскочил. Так что мы много потеряли. Друзьям не говорим, неудобно. Наша же ошибка, надо было сразу давать в валюте.
А еще, брату моему регулярно даем в долг. Последний раз это была крупная сумма. Пришло время отдавать, так он и не шевелится, мало того - с работы уволился. Теперь, зная, что он без работы - и попросить то неудобно. Брат же.
Так что девочки читайте и не поступайте так, как я.
-
Хозявка
Зная о чужих ошибках, всё равно учимся на своихFacination писал(а):Так что девочки читайте и не поступайте так, как я.
1. С людьми нужно ладить, даже с должникамиХозявка писал(а):Написала должнику в одноклассниках. Не сообразила, просто в сообщении. Написала в комментарии к статусу, как результат - добавил в черный список, сообщения мои не принимает, испугался что ли. Скоро зарплата.... Как то я воинственно и кровожадно настроена
2. В вашей ситуации без расписки и особого желания отдать поскорее преимущество на стороне вашего должника, т.к. отдать-не отдать зависит только от него, вы доказать ничем не сможете, понимаете? А только нервы себе потрепите.Если человек совестью особо не обременен- то он может пойти на принцип и не вернуть
3. О таких вещах не пишут в одноклассники. О них разговаривают!!! О всех важных вещах нужно разговаривать, а не писать.
Не конфликтуйте с человеком, ибо рискуете вообще потерять и деньги, и челоека. Лучше худой мир
Богатство-право данное мне по рождению
-
Хозявка
Полностью согласна и стараюсь по мере силJacaranda писал(а):1. С людьми нужно ладить, даже с должниками
В том то и дело, что свой долг он признает и не отказывается от него, но и не отдает - всякие причины находит. Должен не только нам. Муж, когда на службе встречает,напоминает.Jacaranda писал(а):2. В вашей ситуации без расписки и особого желания отдать поскорее преимущество на стороне вашего должника, т.к. отдать-не отдать зависит только от него, вы доказать ничем не сможете, понимаете? А только нервы себе потрепите.Если человек совестью особо не обременен- то он может пойти на принцип и не вернуть
Поговорить я с ним могу только, если под дверью подъезда его встречу, что проблематично с маленьким ребенком. Он вообще неуловим, а в одноклассниках бывает похоже чаще чем на работе. :evil: И писала ему, когда уже накипело - всё расписав, когда что возвращалось, пожеланием, что всё у него будет хорошо и что всё еще верю в хороших людей и не хочу думать о нем совсем плохо... Но если совести нет у человека. Единственный похоже мирный выход - отвезти к банкомату за зарплатойJacaranda писал(а):3. О таких вещах не пишут в одноклассники. О них разговаривают!!! О всех важных вещах нужно разговаривать, а не писать.
Спасибо за советы!
Это как, если не секрет? Насильно? Так это не мирный способ, да и ты не Геракл вродеХозявка писал(а):Единственный похоже мирный выход - отвезти к банкомату за зарплатой
Говорю прямо, живу легко
- Marianna
- FlyTeen

Хозявка
Я согласна с тем, что написала Jacaranda
У вас нет никакого рычага давления на этого должника - ни расписки, ничего.
Кроме того, выбивать-то долг должен ваш муж, а не вы, ведь вы еще и с маленьким ребенком заняты
Ведь деньги дал ваш муж - представьте, что он их спустил на хобби и забудьте.
Сумма там такая большая? Больше одной зарплаты? Если не большая, то забудьте.
Поверьте, если вы это бабло выбьете
, хуже будет - муж увидит, что вы со всем справиться можете и потом вам всегда придется такими вопросами заниматься. Почитайте тему Перестать быть мамкой мужу - там так и избаловали мужчин.
Мой муж однажды занял денег (немного) своему коллеге - тот отморозился, "забывал". Но они по-прежнему работают, муж просто простил в душе этот долг и все. Раз в неделю по работе видятся, бумажки подписывают и прочее. С людьми лучше ладить.
Какой имидж вы создаете своему мужу на работе? Не стоит оно того.
Я согласна с тем, что написала Jacaranda
У вас нет никакого рычага давления на этого должника - ни расписки, ничего.
Кроме того, выбивать-то долг должен ваш муж, а не вы, ведь вы еще и с маленьким ребенком заняты
Ведь деньги дал ваш муж - представьте, что он их спустил на хобби и забудьте.
Сумма там такая большая? Больше одной зарплаты? Если не большая, то забудьте.
Поверьте, если вы это бабло выбьете
Мой муж однажды занял денег (немного) своему коллеге - тот отморозился, "забывал". Но они по-прежнему работают, муж просто простил в душе этот долг и все. Раз в неделю по работе видятся, бумажки подписывают и прочее. С людьми лучше ладить.
Какой имидж вы создаете своему мужу на работе? Не стоит оно того.
- bilinka
Действительно, может не стоит это таких душевных и физических сил? Если речь идет не о десятках тысяч, конечно...
Все, что ни делается - к лучшему!
Обратите внимание - очень мудрая мысль и правильный совет. Вы же ЖЕНЩИНА, вам не пригоже и не пристало решать мужнины проблемы такого рода. Это забота только и исключительно мужа. Ведь что вы фактически позиционируете своим поведением? "Муж, а ведь ты -неудачник, растяпа и лох: сглупил, дав деньги, а теперь не может стребовать, ты ни с чем не справляешься итд, придется взяться за дело мне, ну и кто ты после этого?".Marianna писал(а):Поверьте, если вы это бабло выбьете, хуже будет - муж увидит, что вы со всем справиться можете и потом вам всегда придется такими вопросами заниматься. Почитайте тему Перестать быть мамкой мужу - там так и избаловали мужчин.
Зачем вы берете на свои плечи то, что на них изначально не лежало и не должно лежать? Прекращайте сейчас же. Вы должны поддерживать мужа, но не решать его проблему.Муж должен быть уверен, что вы в него верите, что он решит эту ситуацию так или иначе во благо вашей семьи: или получит эти деньги, или забьет, сочтя их благотворительностью. И вы поддерживаете в любом из этих решений. А не бросаетесь на абмразуру. Это женщине нужно, чтобы мужчина пришел и решил ее проблемы. А мужчине нужно, чтобы женщина в него ВЕРИЛА, в него, его способности решить эту задачу, в то, что она его поддержит в любом его решении.
-
Хозявка
Флаюшки милые, спасибо!
Поэтому получается получить с него можно только, если прямо с работы муж везет к банкомату.
Как раз муж и возил уже раз его - идея мужа! Муж и старается. Моя попытка только раз была. И деньги конечно меньше одной зарплаты, но сейчас как раз нужны. Заняли ему в августе прошлого года за 2 месяца до моих родов. Просто муж пришел с ним уже к нам домой с просьбой занять до сентябрьской зарплаты. А из наличных денег были только те, которые откладывала на ребенка - 6 тысяч (больше половины из них дала моя мама). Их и отдали(если вернет с зарплаты!). В сентябре не отдал. Купили машину, а деньги понятно на нее тоже тратятся и остались без запасов.В октябре я родила. Отдал 2 тыс. в феврале, 1 тыс. в конце июня, остальное всё обещает. То что он должен - это всё детские деньги. С этого года получает премию по 400-му приказу (у военных есть такая противоречивая бяка) это еще20-30 тыс. к зарплате ежемесячно, съездил в отпуск. Простите, некрасиво чужие деньги считать, но был период когда мы на пятачки из копилки жили. Конечно детские на сберкнижку начисляют, но трогать их не хочется.legko писал(а):Это как, если не секрет? Насильно? Так это не мирный способ, да и ты не Геракл вроде
Поэтому получается получить с него можно только, если прямо с работы муж везет к банкомату.
Пусть везет- но пусть везет к банкомату муж. А вы постарайтесь не упоминать этот долг вообще. Думаю ваш муж и сам не рад, что одолжил деньги, подвел вас и ребенка в сложный момент, неловко себя чувствует итд. Не надо давить на больную мозоль и терзать мужа. Даже не упоминайте про этот долг. Вспомнит- поддержите, скажите, что уверены, что он примет верное решение, какое бы оно ни было, что в него верите и не сомневаетесь ну и далее в таком духе. Не настропаляйте его против этого товарища. даже если хочется его разорвать
-
Хозявка
Спасибо! постараюсь лишний раз не упоминать. ЛМ сам его спрашивает. Надеюсь всё это скоро закончится. Зато урок для нас какой
Отложил, так не трогай!
Пообщалась здесь, как то спокойнее стало. СПАСИБО!!! 
- Daffi
- Super FlyLady*

Думаю, что почти всем когда-то приходилось давать деньги в долг. Пусть самые небольшие суммы. И бывает всякое-кто-то сразу всё отдаёт, кто-то тянет, кто-то вообще забывает о своих долгах. У меня тоже так было( сама я если и занимаю, то только у родных), и это нормально. Но есть то, что меня стало жутко раздражать и, что раздражает меня больше всего то, что виновата только я сама.
У меня есть знакомые, с которыми я когда-то работала и с которыми ещё недавно жила почти рядом. И у них есть привычка постоянно меня дёргать на предмет того, чтобы занять им какую-то небольшую сумму (хотя была недавно попытка занять 500 баксов, но тут уж я упёрлась-таких денег нет!). Даже так-смехотворнуые суммы от 2-х долларов и т.д. Вот сегодня с утра звонок-одолжи. Говорю, что я переехала(что правда) и до меня нужно ещё добраться-ничего, я подъеду. Что таких денег нет, надо разменивать-тоже не останавливает. В результате таки пришлось в очередной раз уступить. Может это я дура такая? Мне говорят, скажи резко -нет и всё тут. А в результате те, кто советовал, сами не устояли и фактически из кошелька отдали то, что было, этой же знакомой.
Я понимаю, что всякие бывают ситуации, но тут..ну не спасёт ситуацию 5-20 баксов, которые ещё потом обратно ждать придётся невесть сколько, но и они бывают не лишними в доме, надоело объяснять (что у самой каждый лат на счету, что всё давным -давно распределено, что муж полгода не работал и приходилось экономить на всём)-люди просто не слышат и не хотят слышать. А уж о том, что такие просьбы-это просто унизительно, они не хотят думать. При этом уровень жизни у моих знакомых ничуть не ниже. Просто отношение к деньгам и к жизни вообще-иное. Помню пример, как у меня знакомая просила денег на маршрутное такси, я предложила ей бесплатно проездной билет на автобус по тому же маршруту, на что мне был ответ-нет, я слишком себя люблю, чтобы ехать на автобусе.
Выходит, я себя не люблю. А что не уважаю-это точно. Не хочется быть резкой, не хочется портить отношения, а по-хорошему люди не понимают, вот в результате имею такую малоприятную ситуацию.
Выходит, я себя не люблю. А что не уважаю-это точно. Не хочется быть резкой, не хочется портить отношения, а по-хорошему люди не понимают, вот в результате имею такую малоприятную ситуацию.
my home is my castle