Будем бдительны
Мне сегодня "случайно" вместо одного кофе с молоком поставили два кофе в пакетик во всеми известном Мак Дональдсе.
Ошилась! Я ведь не собиралась пить столько кофе в такую жару.
Но оказалось, что "ошиблись " продавцы в Маке не раз и некторые наши сотрудники, которые в спешке заскочили в МакДональдс утром тоже обнаружили у мебя лишний стаканчик с кофе.
Мелочь , а не приятно, но МакДональдсу - ДОХОД,
Ошилась! Я ведь не собиралась пить столько кофе в такую жару.
Но оказалось, что "ошиблись " продавцы в Маке не раз и некторые наши сотрудники, которые в спешке заскочили в МакДональдс утром тоже обнаружили у мебя лишний стаканчик с кофе.
Мелочь , а не приятно, но МакДональдсу - ДОХОД,
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Juli
- FlyTeen

у МакДональдса куча уловок. НАпример название порции "детская" - ну ведь взрослые же люди, и когда на кассе вопрошают - "большую или детскую", невольно беру болшую, хотя вполне обошлась бы и "детской"
Между прочим, пару раз просила "маленькую", тогда среднюю пробивают. Или к той же картошке сразу предлагают - соус сырный или сладкий? да я вообще про соус не заикалась
А подруга каждый раз "пробует" пирожок. Вот зачем ей пирожок, если она постоянно на диете? А потому что так предлагают
А подруга каждый раз "пробует" пирожок. Вот зачем ей пирожок, если она постоянно на диете? А потому что так предлагают
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Juli, хех... когда работала в кафе у нас это было правило - предложить "какой хотите соус?" когда его никто не просит... или свежую булочку... это же торговля! имейте силы сказать "нет", когда не хотите, естественно что будут предлагать
а еще когда спрашивают "булочки свежие?" мы ОБЯЗАНЫ отвечать что свежие. иначе нам делают ай-ай-ай в ввиде минуса с зарплаты
а еще когда спрашивают "булочки свежие?" мы ОБЯЗАНЫ отвечать что свежие. иначе нам делают ай-ай-ай в ввиде минуса с зарплаты
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
- Anjutam
- FlyTeen

А мы тут как раз недавно понять не могли, почему в новом, большЕм по площади супермаркете (он уже 3-ий такой у нас в городе), чем предыдущие, такие узкие проходы.«Где я? Стою в пробке!» Теперь так может сказать не только житель мегаполиса, но и любой посетитель супермаркета. Ширина проходов между стеллажами с товарами намеренно рассчитана так, чтобы могли разминуться только две тележки. Появится третий покупатель, и неминуемо образуется затор. А следом подоспели ни в чем неповинная вы пусть даже не с тележкой, а с корзинкой наперевес. Даже тех секунд, в течение которых пробка «разруливалась», хватило, чтобы у вас возникла любовь с первого взгляда к пакетику орешков, который вы и не думали покупать сегодня!
Самый лучший день - сегодня!
- Шиповник
- FlyLady

Я работала в Маке пару месяцев в студенческие времена. Так вот там такая установка для кассиров - если клиент не уточняет, какая именно порция ему нужна, то пробивают и приносят по максимуму. Все знают, да, какой максимум для колы в Маке - это практически литр.
Ну и соответственно побольше предлагать "Не хотите ли картошечки?", "Не хотите ли соуса" и т.п. И часто среди кассиров соревнования устраивают, кто больше за час скажем бигмаков продаст. Вот они и лезут из кожи вон.
Ну и соответственно побольше предлагать "Не хотите ли картошечки?", "Не хотите ли соуса" и т.п. И часто среди кассиров соревнования устраивают, кто больше за час скажем бигмаков продаст. Вот они и лезут из кожи вон.
Слона надо есть по частям.
- Ольгуша
- Ольгуша