Будем бдительны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

MonaSenia, согласна. Вообще чем больше времени человек проводит в магазине, тем больше покупок он совершит.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

а еще это не обязательно мини-пекарни! существуют еще и различные спреи с запахом, например, свежеиспеченого хлеба, копченой рыбки, кисленьких яблок... ходишь и облизываешься...
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Мне сегодня "случайно" вместо одного кофе с молоком поставили два кофе в пакетик во всеми известном Мак Дональдсе.
Ошилась! Я ведь не собиралась пить столько кофе в такую жару.
Но оказалось, что "ошиблись " продавцы в Маке не раз и некторые наши сотрудники, которые в спешке заскочили в МакДональдс утром тоже обнаружили у мебя лишний стаканчик с кофе.
Мелочь , а не приятно, но МакДональдсу - ДОХОД,
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10022 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Bee, нам так однажды вместо обычно картошки большую пробили
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

у МакДональдса куча уловок. НАпример название порции "детская" - ну ведь взрослые же люди, и когда на кассе вопрошают - "большую или детскую", невольно беру болшую, хотя вполне обошлась бы и "детской" :P Между прочим, пару раз просила "маленькую", тогда среднюю пробивают. Или к той же картошке сразу предлагают - соус сырный или сладкий? да я вообще про соус не заикалась :D
А подруга каждый раз "пробует" пирожок. Вот зачем ей пирожок, если она постоянно на диете? А потому что так предлагают :P
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10022 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Juli, если бы мы просекли на кассе - подняли бы бучу, но разницу в размере обнаружили уже откушав немного :lol:
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Juli, хех... когда работала в кафе у нас это было правило - предложить "какой хотите соус?" когда его никто не просит... или свежую булочку... это же торговля! имейте силы сказать "нет", когда не хотите, естественно что будут предлагать

а еще когда спрашивают "булочки свежие?" мы ОБЯЗАНЫ отвечать что свежие. иначе нам делают ай-ай-ай в ввиде минуса с зарплаты
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Аррр!, :lol: поэтому я предпочитаю спрашивать дату производства. :wink:
Летаю...
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Аррр!, так эта... я и говорю. Я просто про уловки. А вот булочки меня заинтересовали :think: Может, расскажешь, что там еще в Маке происходит, так сказать, взгялд изнутри :wink:
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

«Где я? Стою в пробке!» Теперь так может сказать не только житель мегаполиса, но и любой посетитель супермаркета. Ширина проходов между стеллажами с товарами намеренно рассчитана так, чтобы могли разминуться только две тележки. Появится третий покупатель, и неминуемо образуется затор. А следом подоспели ни в чем неповинная вы пусть даже не с тележкой, а с корзинкой наперевес. Даже тех секунд, в течение которых пробка «разруливалась», хватило, чтобы у вас возникла любовь с первого взгляда к пакетику орешков, который вы и не думали покупать сегодня!
А мы тут как раз недавно понять не могли, почему в новом, большЕм по площади супермаркете (он уже 3-ий такой у нас в городе), чем предыдущие, такие узкие проходы.
Самый лучший день - сегодня!
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Juli, неее, я не в маке...
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Я работала в Маке пару месяцев в студенческие времена. Так вот там такая установка для кассиров - если клиент не уточняет, какая именно порция ему нужна, то пробивают и приносят по максимуму. Все знают, да, какой максимум для колы в Маке - это практически литр.
Ну и соответственно побольше предлагать "Не хотите ли картошечки?", "Не хотите ли соуса" и т.п. И часто среди кассиров соревнования устраивают, кто больше за час скажем бигмаков продаст. Вот они и лезут из кожи вон.
Ольгуша

Сообщение Ольгуша »

А я всегда уточняю - маленький коктейль, маленькую картошку. Но дали действительно маленькую только один раз. А мне неудобно указывать на "ошибку". Такой у меня характер, из-за него часто страдаю. :roll:
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Ольгуша, дело все в том, что в Маке есть "маленький" размер, а есть "детский" размер. По крайней мере в напитках. Маленький - это 400 г, детский - 200 г. :wink:
Ольгуша

Сообщение Ольгуша »

Шиповник, Если 400 г это маленький , то какой же тогда большой, а ведь есить еще и стандартный ?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»