Экономия на коммунальных платежах
-
Well
- FlyTeen

Re: На чем бы еще сэкономить?
Мне соседи тоже говорили, что у них больше выходит. Девочки, жду еще ответов 
- DarkAbys
- FlyTeen

По-моему 400-500 кВт в месяц.
2 взрослых, 1 холодильник, электрочайник, стираю в машине через день, посудомойкой почти не поьзуюсь (ну раз в 3 месяца). Лампы вкручиваем энергосберегающие потихоньку. Свет не экономим вообще. Компы работают постоянно, телевизор смотрим. Плита газовая.
Я плачу по готовым квитанциям, раз в полгода делают корректировку.
2 взрослых, 1 холодильник, электрочайник, стираю в машине через день, посудомойкой почти не поьзуюсь (ну раз в 3 месяца). Лампы вкручиваем энергосберегающие потихоньку. Свет не экономим вообще. Компы работают постоянно, телевизор смотрим. Плита газовая.
Я плачу по готовым квитанциям, раз в полгода делают корректировку.
- Загадка
- FlyBaby

400кВт. 4 комнаты, двое взрослых, двое детей. Два холодильника, 2 телевизора, два компьютера, электропечь, стиралка (правда, воду для нее использую горячую), микроволновка, компрессор и освещение для аквариума. Все!!!
- Red Fox
- FlyTeen

У на двушка - 2 взрослых, 2 ребёнка.
Раньше выходило 500-600 кВт. Стирала часто на высокотемпературных(60-95), длинных циклах, был старый холодильник, который плохо работал (сломался териморегулятор, а чинить старьё лениво было), электрочайник, свет не экономили, кофеварка, микроволновка, 2 компа, пароварка, пылесос, утюгом пользуюсь редко, иногда пользовались электрообогревателем.
Сейчас сократилось до 300-400кВт.
Стала стирать на более коротких и низкотемпературных режимах ( 40-60), оказывается и так всё хорошо отстирывается, поменяли холодильник, стала выключать за всеми свет (никто больше за этим не следит), перестали пользоваться электрообогревателем.
Раньше выходило 500-600 кВт. Стирала часто на высокотемпературных(60-95), длинных циклах, был старый холодильник, который плохо работал (сломался териморегулятор, а чинить старьё лениво было), электрочайник, свет не экономили, кофеварка, микроволновка, 2 компа, пароварка, пылесос, утюгом пользуюсь редко, иногда пользовались электрообогревателем.
Сейчас сократилось до 300-400кВт.
Стала стирать на более коротких и низкотемпературных режимах ( 40-60), оказывается и так всё хорошо отстирывается, поменяли холодильник, стала выключать за всеми свет (никто больше за этим не следит), перестали пользоваться электрообогревателем.
Отдых - это смена деятельности.
В нашей трешке живут двое взрослых - я и ЛМ. В месяц выходит 150 вКт. Специально энергию не экономлю. Единственное, что лампы энергосберегающие. При этом 3 аквариума с подсветками, 4 телевизора, холодильник двухкамерный, стиральная машина, комп, музыкальный центр и телевизор. Бытовая техника новая, при покупке обращали внимание, чтобы был класс А (энергосберегающий). Комп работает в среднем 1 час в день. Стирка 2-3 цикла в неделю, это 6-7 часов при 60 град. 95 попробовала однажды - запахла паленым розетка, больше не рискую. По этой же причине микроволновку включаю только на 2-3 мин что-нибудь разогреть, а если рискну готовить, то убавляю мощность до 450 Вт. Грилем в микре также не пользуюсь - боюсь за проводку. Зато люблю гладить под телевизор. Если там ничего интересного нет, то включаю DVD. Со счетчиком однозначно выгоднее получается.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
- verba
- FlyLady

Около 300 кВт в месяц.
2-комнатная квартира, 3 взрослых, 2 ребенка.
Микроволновка (около 5 минут в день), холодильник, стиральная машина на 60 градусов каждый день, утюг раза 2-3 в неделю по полчаса, два телевизора, компьютер.
Мне кажется, что электропотребление зависит еще и от того, дома ли находятся люди (бабушка на пенсии, ребенок не ходит в детский сад) - на улице пасмурно - включается свет, не будешь же в сумерках ходить.
2-комнатная квартира, 3 взрослых, 2 ребенка.
Микроволновка (около 5 минут в день), холодильник, стиральная машина на 60 градусов каждый день, утюг раза 2-3 в неделю по полчаса, два телевизора, компьютер.
Мне кажется, что электропотребление зависит еще и от того, дома ли находятся люди (бабушка на пенсии, ребенок не ходит в детский сад) - на улице пасмурно - включается свет, не будешь же в сумерках ходить.
менять паденья на полёты, о-йе
-
Well
- FlyTeen

Конечно зависит и от графика работы, времени года и даже региона. Это я понимаю.
Лично меня смущает тот факт, что дома 4 холодильника, 3 из которых далеки от энергопотребления класса А. Все 3 телека включены, поскольку все смотрим телевизор на разных каналах, тем более, что все в своих комнатах живут.
Думаю пока все оставим как есть, поскольку затеяли ремонт и сейчас расплачиваться за него еще 3 месяца, а там подумаем.
Лично меня смущает тот факт, что дома 4 холодильника, 3 из которых далеки от энергопотребления класса А. Все 3 телека включены, поскольку все смотрим телевизор на разных каналах, тем более, что все в своих комнатах живут.
Думаю пока все оставим как есть, поскольку затеяли ремонт и сейчас расплачиваться за него еще 3 месяца, а там подумаем.
- Чердак
- FlyTeen

150-200 кВт (двушка, 2 взрослых + ребенок), я дома почти постоянно, ноутбук включен почти весь день + часто подогревается электрочайник. Телевизор и прочая техника работает мало.
Везет тому, кто сам везет
)
- Jewel
- FlyTeen

320-360 кВт (три комнаты, 2 взрослых и ребенок). Холодильник, 3 телевизора, комп весь день включен, стиральная машина (стирка почти каждый день), утюг много энергии расходует, обогреватель в детской (включаем в межсезонье), сплит (в летнее время), плита с электродуховкой, лампочки во всей квартире обычные, не энергосберегающие (все хочу сменить, но муж к ним скептически настроен, пытаюсь переубедить).
Мы отказались от электрочайника совсем (для нас это существенная экономия) и духовкой сейчас пользуюсь реже, раньше очень часто (например,лишний раз теперь тушу мясо на газе в утятнице, с овощами. А раньше в духовке запекала. Теперь в духовке - только выпечка, мясо редко).
Стираю при 40 градусах, редко при 60.
Мы отказались от электрочайника совсем (для нас это существенная экономия) и духовкой сейчас пользуюсь реже, раньше очень часто (например,лишний раз теперь тушу мясо на газе в утятнице, с овощами. А раньше в духовке запекала. Теперь в духовке - только выпечка, мясо редко).
Стираю при 40 градусах, редко при 60.
Быть, а не казаться
- Чердак
- FlyTeen

я, наверное, не смогу отказаться от электрочайника. для меня электрочайник дома - психологически важный показатель комфорта, еще со времен студенческого общежития. А энергии он действительно много жжет.
Везет тому, кто сам везет
)
- Маковка
- FlyTeen

Если в доме электроплита, то электрочайник, наоборот выгоднее. А вот с газовой плитой - это одни убытки. Я когда переехала на квартиру с газовой плитой , сразу отказалась от электрочайника, хотя и привыкла к нему.
Купила себе красивущий чайник со свистком. И теперь не нарадуюсь ему. Наоборот, стало противно пить кипяток из нагретой пластмассы.
Вот ведь как бывает!
- Juliett
- FlyLady

З-х комнатная квартира, 4 человека...У нас газовая плита, холодильник, 2 ТВ, 2 компа, стиралка (стираю всегда на 60 градусах почти каждый день), посудомойка (почти каждый день), электрический чайник. Стоят энергосберегающие лампы почти везде (правда, думаю от них отказываться - прочитала, что они вредны). Получается максимум 250 КВт.ч в месяц... Все никак не дойду до МосЭнерго, чтобы заказать многотарифный счетчик...

А у нас из нержавейки электрочайник....Наоборот, стало противно пить кипяток из нагретой пластмассы.
Управлять — значит предвидеть.
- Inulka
- FlyTeen

3-комнатная квартира, живём периодически то двое, то трое человек. Электроплита, и духовка, посудомойка (работает через день), электрочайник. Холодильник (старый, неэкономичный), стиральная машина, два компа, один ТВ. Лампы обычные – накаливания, не энергосберегающие. В сезон отключения горячей воды шуруют два водонагревателя, а когда холодно – тёплый пол в ванной. В это время нагорает немало – по 600-700 кВТ.
Стараюсь экономить – стираю на 40 градусах, ну максимум на 50. С электрочайником выхожу из ситуации так – кипячу и выливаю в термос. Как минимум два раза можно пить чай-кофе не включая чайник. В общем, эффект есть – общее потребление электроэнергии снизилось до 400 кВт.
Стараюсь экономить – стираю на 40 градусах, ну максимум на 50. С электрочайником выхожу из ситуации так – кипячу и выливаю в термос. Как минимум два раза можно пить чай-кофе не включая чайник. В общем, эффект есть – общее потребление электроэнергии снизилось до 400 кВт.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
- Маковка
- FlyTeen

С чем вас и поздравляем!А у нас из нержавейки электрочайник....
- Inulka
- FlyTeen

Мы тоже чайник выбирали из нержавейки. Из любого пластмассового чувствую привкус.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)