Ну вот, заканчивается первый месяц года и я в принципе готова отчитаться о проделанной работе

Было много времени на "каникулах", чтобы подумать. Итак...
1. Я наконец составила свой Личный Финансовый План! После двух лет (с некоторыми перерывами) учета и планирования я наконец-то сделала это

Проблема, как всегда, была во мне: очень сложно определиться с тем, что тебе действительно нужно от жизни и чего ты действительно хочешь (в смысле чего я хочу). Оказалось, что многие мои мечты (т.е. то, что я считала мечтами) было не совсем мое, и только сейчас пришло понимание. Составился ЛФП достаточно просто - взяла за основу те цены на то, что хочу, которые есть сейчас, и просчитала относительно их, не делая пока поправок на инфляцию, так как, надеюсь, мои доходы будут расти параллельно с ней и процентное соотношение не сильно изменится. Внесла, кажется, все значимые вещи на ближайшие 20 лет - начиная от дней рождения дочери на 14, 16 и 18 лет (буду откладывать на все три по 600 рублей в месяц в разных долях сразу после 12летия в марте) и заканчивая двумя ремонтами, машиной и обучением ребенка. Вроде пока все сходится и выглядит реальным. Конечно, нужно будет еще поработать над корректировкой, но, если никакие значимые аспекты моей жизни не изменятся, я примерно знаю, чего ожидать.
2. Опять же наконец-то (долго не доходили руки) отработала "одежную" статью расходов, а именно - составила план гардероба и план его пополнения, дабы избежать покупки неносибельных вещей (размусорила осенью половину шкафа, из этой половины дай бог пятую часть потому, что велико, остальное просто не хотелось носить).
3. Спланировала крупные покупки ближайшего года, а именно - отпуск, покупку годового абонемента на фитнес под следующий Новый год, разные обязательные выплаты, конечно, есть небольшие сомнения в точности выполнения (т.к. предновогодние затраты на ветклинику для собаки все-таки несколько подпортили мои планы, так что пришлось весь год скорректировать в сторону уменьшения расходов, да и расходы на дорогу, квартплату и т.д. увеличились), но пока я рассчитываю, что все получится.
Планы на следующий месяц:
1. Конечно же, соблюсти месячный план
2. Проработать вопрос меню - постоянная проблема с перекусами, то есть, не то, что некогда или нечего, а наоборот, не могу придумать, что бы это могло быть - вкусное, полезное и недорогое.
3. Попытаться составить план покупок одежды/обуви для дочери (хоть она и растет, но какие-то вещи наверняка поддаются планированию).
4. Решила с февраля выделить дочери фиксированную сумму под кодовым названием "на школьные обеды" в размере 50 рублей в день. Учитывая, что у них есть бесплатный перекус + она что-то берет из дома, у нее будет возможность тренироваться в экономии, а у меня - научить ее распоряжаться деньгами.