Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Всё в моих руках »

ПЛАНЫ НА ФЕВРАЛЬ:
1. В феврале закончится один из депозитов (переложить на окрытый новый в январе). Промахнулась, депозит закроется в марте, переложить на счет открытый в январе
2.Оплатить вовремя всю комуналку. Оплатила
3.Отложить 10% дохода.Отложила
4.Закупка по акциям (отслеживать скидочные каталоги). Отслеживаю, но цены и по акциям стали сходить с ума
5.Отдать родителям 10тр.(отдаем ежемесячно долг за авто) деньги уже отложила. Отдала, и в данном пункте получилось отдать больше чем планировали - 80 тр. :dance: Осталось 90...
6.Начать собирать документы для возврата 13% за все, что можно вернуть. ( в этом году у нас есть возможность вернуть за платные мед. услуги, у дочки за школу развития). Так и не начала собирать
7.Купить маме мужа подарок на ДР.Поездка отложилась из-за работы. Подарок купим как поедем. Деньги отложены.
8.Вести записи доходов и расходов.веду
9.Еще раз пробовать продажи на авито.видимо это не моё))
10.Участвую в NS на покупки в сп и бытовой химии.С временными провалами продолжаю.

ПЛАНЫ НЫ МАРТ:
1.Начать собирать документы для возврата 13% за все, что можно вернуть.
2. Купить дочке рюкзак к первому классу.
3.Вести учет доходов и расходов.
4. Депозиты (переложить, что можно переложить).
5.Оплата комуналки без задержек.
6.Закупка по акциям.
7.Отдать родителям 10 тр.
8.NS на сп и бытовую химию.
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

Татунечка писал(а): План на февраль:
1. Бюджет в этом месяце:
- питание 10.000 (мясо было куплено в декабре, на февраль еще хватит) 14500 по факту начала вести разбивку по статьям, чтобы увидеть перекос
- коммунальные платежи+связь 6.000 = за февраль заплатила 7800 :sad: отопление только 3000
- проезд 1.000 здесь даже меньше, 640
- карате у ребенка 1.200 есть
- быт химия 1.000 итого 2500
- СФ-2.000 нет
- рассрочка обувь 2.000 закрыла полностью, итого 4300
- школа 500 итого 810
- линзы 600 нет, купила себе, хватит на полгода=3300
- косметика, красота, разное - 700 нет
итого: 25.000
праздников не ожидается (на 23-е февраля подарки закуплены). Одежду и обувь только если будут ну очень выгодные предложения.
2. Размусориться максимально детской обувью и одеждой - всё, что я брала на распродажах в прошлом году и готовилось к этому году - мало. Дочка сильно выросла, поэтому от всего нужно избавляться. Планирую на этом заработать 10.000 почти :D 9800
3. Начинать собираться справки на вычет по здоровью и обучению. ничего не делала
Пока всё. Экономия и новые источники дохода - план на ближайшие два месяца. В марте скорректирую :D
в марте живу по принципу - пытаюсь влезть в бюджет, затраты буду контролировать. Но месяц сложный: 8 марта, 3 дня рождения, в апреле грядет поездка - нужно оставить деньги детям на еду и взять с собой, вобщем опять авральные траты :(
план на март:
1. уложиться в определенный бюджет
2. анализ доходов и расходов
3. продолжить размусоривание, хочу еще 10 000 :lol:
4. больше ходить пешком - и фитнес, и экономия
5. продукты покупать чаще в бюджетном магазине, а не рядом с домом
6. бюджетно отметить день рождения
vestachko
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vestachko »

Цели февраль:
1. СФ - 1000 нет
2. Долг - отдать 5000 - нет
3. Покупать только все по спискам - нет
4. ДР сестры ЛМ - 1000 - не пригласили
5. 23 февраля по 500 руб ЛМ и ЛС - нет
6. Оплатить квиточки вовремя - нет
7. Купить из одежды кардиган и колготки еще - нет
8. И самое самое главное - мне закончить стажировку, а мужу найти работу!!!! Муж устроился, я не прошла стажировку. Снова 15 марта.
Планы на март
1. СФ 1000
2. Отдать долг 5000
3. Все только по спискам покупать (продукты), меньше алкоголя и сигарет
4. Купить мне кардиган, в коридор звонок, в туалет - унитаз
5. Купить на 8 марта 10 полотенец и шоколадок
План на месяц минимальный, т.к. зарплата предвидится только у ЛМ и не известно какая.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Февраль:

- отложить 10% дохода на счет да, даже больше
- учет расходов моих. и всех, до каких дотянусь еда вся, остальное почти
- прожить на 1 зарплату (мужа) - мегаэксперимент. моя з/п лежит на карточке не потраченная! потрачен аванс
дополнительно:
-депозит закрыт и присоединен к другому (12,5%)
-копилка на мечту копится
-прошла марафон 100р на еду

Молодец. Продолжаем!

МАРТ:
- отложить 10% дохода на счет
- учет расходов моих. и всех, до каких дотянусь
- прожить на 1 зарплату (мужа)
there is no spoon
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Aleola писал(а): 12. Совершать платежи только по дебетовой карте и наличными :bis:
Зачем, если есть кредитная карта? Я обычно в течении месяца расплачиваюсь кредиткой, получаю зарплату, оставляю чуть налички, остальную сумму закидываю на кредитку. Бывает, вываливаюсь иногда из грейс-периода (если большие траты в отпуске или крупная покупка), тогда закинутая сумма значительно уменьшает сумму процентов по кредитке (обычно укладываюсь в беспроцентный период). Плюс за пользование кредиткой дополнительные плюшки - кэшбэк или мили, которые можно потратить на приобретение авиа и жд билетов.
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение klastta »

Daura писал(а): Зачем, если есть кредитная карта? Я обычно в течении месяца расплачиваюсь кредиткой, получаю зарплату, оставляю чуть налички, остальную сумму закидываю на кредитку. Бывает, вываливаюсь иногда из грейс-периода (если большие траты в отпуске или крупная покупка), тогда закинутая сумма значительно уменьшает сумму процентов по кредитке (обычно укладываюсь в беспроцентный период). Плюс за пользование кредиткой дополнительные плюшки - кэшбэк или мили, которые можно потратить на приобретение авиа и жд билетов.
А я вот искренне не понимаю, зачем нужна кредитная карта? Для получения непонятных бонусов, которыми я никогда не воспользуюсь? Зато шанс влезть в кредит с безумными процентами есть. Поэтому я самолично заблокировала свою кредитную карту, дабы избежать соблазна.
Со мной на ты :rev:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

klastta писал(а): А я вот искренне не понимаю, зачем нужна кредитная карта? Для получения непонятных бонусов, которыми я никогда не воспользуюсь? Зато шанс влезть в кредит с безумными процентами есть. Поэтому я самолично заблокировала свою кредитную карту, дабы избежать соблазна.
Кредитными картами надо уметь пользоваться и не поддаваться соблазну тратить больше, чем ты можешь себе позволить. Зато не надо занимать деньги, если задержали зарплату, или появилось какое-нибудь супервыгодное предложение и надо тут же купить (к примеру билеты, которые дешевые именно сейчас, а завтра их уже не будет по этой цене)

Я несколько раз прилично экономила на авиа и жд билетах, оплачивая их накопленными бонусами (я летаю в отпуск 1-2 раза в год, и получалось примерно раз в 2 года взять бонусные билеты)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Daura, поддерживаю, если голова на плечах есть то кредитка может быть выгодным девайсом :)
Если мне хочется - сбудется!
klastta
FlyLady
FlyLady

Сообщение klastta »

Daura писал(а): Кредитными картами надо уметь пользоваться и не поддаваться соблазну тратить больше, чем ты можешь себе позволить. Зато не надо занимать деньги, если задержали зарплату, или появилось какое-нибудь супервыгодное предложение и надо тут же купить (к примеру билеты, которые дешевые именно сейчас, а завтра их уже не будет по этой цене)

Я несколько раз прилично экономила на авиа и жд билетах, оплачивая их накопленными бонусами (я летаю в отпуск 1-2 раза в год, и получалось примерно раз в 2 года взять бонусные билеты)
Вероятно я "совок", потому что действительно не понимаю зачем это, а бонусы на билеты мне не нужны. Просто привыкла жить по средствам. Старараюсь жить так, чтобы не занимать. А если зарплату задержали, хм... зачем тогда нужен СФ если можно снять с кредитки? Ну вообщем-то каждому своё. У меня кредитка валялась несколько лет без дела, я ее и заблокировала. Я и муж вообще никогда в жизни не брали кредит и я надеюсь что нам это никогда не понадобится, я очень боюсь влезть в долги. Мне проще скопить некую сумму и купить, чем сначала купить, потом отдавать.
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение ODema »

vestachko, а можно вопрос?
Если по всем пунктам отрицательные результаты, то на что-то же они ушли (запланированне суммы).
Может форс-мажор вывел из колеи?
Bremen
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

klastta писал(а): а бонусы на билеты мне не нужны.
Кроме бонусов на билеты по многим кредитным картам возвращают 1-5 процента от потраченной суммы обратно на карту, если пользоваться кредиткой активно, то сумма возврата не такая уж и маленькая выходит и приближает заветную цель этого клуба :D
Aleola
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Aleola »

klastta писал(а): А я вот искренне не понимаю, зачем нужна кредитная карта?...
Все плюсы и минусы этого действа я для себя знаю, плюсами пользуюсь, минусы стараюсь минимизировать. Каждый находится на своем месте и в своих обстоятельствах и сам решает для себя оптимальный путь продвижения. Спасибо за внимание.
klastta
FlyLady
FlyLady

Сообщение klastta »

Daura писал(а): Кроме бонусов на билеты по многим кредитным картам возвращают 1-5 процента от потраченной суммы обратно на карту, если пользоваться кредиткой активно, то сумма возврата не такая уж и маленькая выходит и приближает заветную цель этого клуба :D
Ни один банк никогда не будет работать себе в убыток, не все так одназначно. Кэшбэк очень часто бывает на определённые категории товаров (которыми не все пользуются) или только на сам кредит, которым воспользовались, а если использовать самостоятельно зачисленные средства, его могут и не начислить. Минус таких карт как правило догогое обслуживание и высокие проценты по кредиту. Я не спорю, может кому-то и подходят их "пряники", но лично я никаких плюсов для себя в ней не вижу.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

1. Учет и анализ.
Февраль: вести учет доходов и расходов. ДА
2.Дополнительный доход.
Февраль: работа в ГАКе университета.ДА, но некоторые нехорошие человеки не сдали вовремя документы и начисления будут мартом, а оплата - в апреле.
3. Накопления.
На февраль: отложить в накопления не менее 300 долларов. ДА
4. Резерв.
Февраль: пополнить не менее 15 тыс. тенге (3125 руб.). ДА, отложили 25 тыс. тенге (5208 руб.)
5. Кредит.
Февраль: внести очередной платеж 50305 тенге (10480 руб.). ДА
6. Финансовое самообразование.
Февраль: прослушать два вебинара, зарегистрироваться на другие интересные. ДА (прослушала, на новые не записалась)
7. Крупные расходы.
Февраль: планов нет. По факту тоже нет.

План на март:
1. Учет и анализ.
Март: вести учет доходов и расходов.
2.Дополнительный доход.
Март: сходить на пару дней в отпуск, выйти и за остаток получить компенсацию. Если будут доходы от студентов - пустить на подарки.
3. Накопления.
Март: отложить в накопления не менее 200 долларов (месяц будет затратный по подаркам: 8 марта и 4 именинника, в т.ч. 2 юбиляра)
4. Резерв.
Март: пополнить не менее 15 тыс. тенге (3125 руб.)
5. Кредит.
Март: внести очередной платеж 50305 тенге (10480 руб.). ДА
6. Финансовое самообразование.
Март: изучить найденный сайт по формированию инвест портфеля.
7. Крупные расходы.
Март: подарки на 8 марта и именинникам постараться по максимуму сделать с текущих поступлений.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Yuliya_Che писал(а):Наши основные финансовые планы на 2016 год:

1. Продолжать формировать СФ.
2 . Пытаться не выходить за пределы 30% от всех доходов в ежемесячных тратах.
3. Попробовать отложить за год порядка 0,8 - 1 млн . рублей на черновую отделку квартиры (надеюсь ее вовремя сдадут).
4. Съездить на море 2 раза - Кипр и Сочи/Анапа.
5. Мой личный пункт ;) - накопить за год на кухню мечты.

От инвестирования в этом году пока отказываемся (если не считать небольшие вложения в серебро детских денег).
Все пункты плана выполнены, даже в ежемесячный бюджет уложились. На кухню собрано 15% :bis:
РФ-100% СФ-100% :rev:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»