Деньги на питание. Часть 8
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
mamaviti
- FlyLady

Ужас, я не могу травить свою семью. Извини, но срок годности не просто так придуман.
-
mamaviti
- FlyLady

Мы такую продукцию никогда не берём, особенного муж. Он меня ругает даже если я на серединке срока годности что-то куплю, только самое начало. Я могу иногда не посмотреть, так потом может и не есть.
-
Олик
- FlyLady

mamaviti, почему травить?
Срок еще не закончился, но истекает в ближайший день-два. Продукт не тухлые, абсолютно нормальные - без запаха, плесени, не знаю еще чего там.
Срок еще не закончился, но истекает в ближайший день-два. Продукт не тухлые, абсолютно нормальные - без запаха, плесени, не знаю еще чего там.
- wichy
- Super FlyLady

А мой ЛМ счел бы, что, если брать молочку в магазине вообще, это уже - травить семью, потому что молочка там - не такая, как деревенская, химия сплошная, молоко не с-под одной, облюбленной и ухоженной, коровы, творог химозный, яйцо от фабричных кур и т.д.
-
Олик
- FlyLady

так и пиши, что непримелимо, а не то, что все, кто так делает семью травит. надо все-таки какие-то рамки приличия соблюдать
- Туз
- Super FlyLady*

Более того, это срок реализации под ответственность, а не срок годности зачастую.
Всегда к датам аккуратна, но меня несколько посмеивал этот фиксированный вопрос, мне было интересно, что, 21го йогурт еще безопасно и прекрасно, а уже в 00.01 22-го там в нем бактерии передрались в мясо и при открытии плесень будет? И так со всем, а уж запасы морозилки так пополнять - так вообще милое дело в её минус 18. Еще б мне фасоль такую ленточную найти - и я бы квакнула от оптимизационного довольства.
Солнце ещё высоко
-
Олик
- FlyLady

Кстати, по многим продуктам замечала, что срок годности - ок, а продукт тухлый. Значит, не соблюдались условия хранения. Сейчас летом это особенно актуально. Даже свежачок по дате может оказаться тухлымТуз писал(а): ↑Пн июн 21, 2021 9:02 am Более того, это срок реализации под ответственность, а не срок годности зачастую.
Всегда к датам аккуратна, но меня несколько посмеивал этот фиксированный вопрос, мне было интересно, что, 21го йогурт еще безопасно и прекрасно, а уже в 00.01 22-го там в нем бактерии передрались в мясо и при открытии плесень будет?
- Ксанчик
- Super FlyLady

А мне понравилась куриное филе со скидкой 40% в Ашане. Пришла домой, разделала на стрипсы половину, вторую в плов сразу. Жалко в морозилке места нет, а том и индейкой запаслась (мы ее редко едим, чаще в фарш).
Печенье, конфеты могу взять. Мы как-то шоколада набрали (от 1 до 6 месяцев до окончания срока годности). Месяца три на этих запасах мои сладкоежки жили.
Но молочку предпочитаю брать в 1-2 день даты производства. Но мы едим в 90% местную продукцию, поэтому с истекающим сроком она редко бывает. Замораживаю в основном творог и корот.
Печенье, конфеты могу взять. Мы как-то шоколада набрали (от 1 до 6 месяцев до окончания срока годности). Месяца три на этих запасах мои сладкоежки жили.
Но молочку предпочитаю брать в 1-2 день даты производства. Но мы едим в 90% местную продукцию, поэтому с истекающим сроком она редко бывает. Замораживаю в основном творог и корот.
- Туз
- Super FlyLady*

Типовая картина для многих магазинов, не раз видела, как то, что должно стоять в холоде на полках, выкаченное с приёмнки - стоит на паллетах на машине "с вилкой" и ждёт разгрузки у батарей вдоль стены, чтобы не на проходе. Тут, как говорится, если нарываться, то тогда уж подешевле
Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady

Молочка же скиснет, допустим молоко пастеризованное на последнем издахпнии я беру на блины, туда же творог и сметана, на выпечку. По крайней мере когда я брала молочку такого плана и выясгялрсь что она во. Вот умрёт, она портилась. Молоко так точно. Это ж не мясо, которое сразу приготовить можно. И ежели нет запаха то вроде как и норм
- Евгений
- Super FlyMan*

На рынках мясо и куры без упаковки вообще неизвестно какого возраста. Может их как ленина набальзамировали
покупают люди, едят...
Или готовые шашлыки и прочие полуфабрикаты. Часто их делают из такого вот мяса на исходе срока.
У меня молочка дома срок годности перележивает. Обычно норм.
Хотя при выборе стараюсь брать самую свежую, естественно.
Или готовые шашлыки и прочие полуфабрикаты. Часто их делают из такого вот мяса на исходе срока.
У меня молочка дома срок годности перележивает. Обычно норм.
Хотя при выборе стараюсь брать самую свежую, естественно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Sirenaa
Я сразу по приходу из магазина кладу в морозилку, размораживаю столько сколько надо на 1 день. Разморозила - употребили. Всё отличного вкуса как и всегда, без кислинки или горчинки. Летом молоко в мягких пакетах бывает со свежим сроком годности, но скисшее, поэтому летом перехожу на бутылки и коробки и везу всегда домой молочное в сумке-холодильнике.
Сметану и кефир по уценке беру мало, т.к. это не заморозишь. Могу взять сметаны по скидке 50% и сразу приготовить из неё лакомку, например, и драники/блинчики со сметаной.
-
Олик
- FlyLady

Сейчас пила кофе с молоком сроком до 20го. Небольшая бутылочка безлактозного - открыла, часть в кофе, честь просто выпила. По вкусу норм, в кипятке не свернулось.