а если за эти полтора месяца поискать работу мечты)))
Пенсионный план | 3
- CherryLady
- FlyLady

-
Марга-рит
Пенсионный план | 3
Девочки,кто нибудь получил единовременно накопительную часть пенсии?Мне дали отказ,в связи с превышением СПН 5%.Я заявление писала в мае,в течении месяца должен был прийти ответ. Но письма не было. Сегодня сходила сама ,распечатку только дали.Там написано,что можно обжаловать,если не согласна.Я сама не знаю,как это рассчитывается.Обратиться к юристам? Написано можно обратиться в вышестоящий ПФР или в суд. Или не стоит нервы мотать себе,понять,простить? Обидно стало конечно
- Кирикири
- FlyМодератор

Пенсионный план | 3
Только ждать пенсионного возраста
Если повезет, то выплатят.
Федеральный закон "О накопительной пенсии" от 28.12.2013 N 424-ФЗ, Статья 6. Условия назначения накопительной пенсии.
3. Накопительная пенсия назначается застрахованным лицам при наличии средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица или на пенсионном счете накопительной пенсии застрахованного лица, если размер накопительной пенсии составляет более 5 процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости (в том числе с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), исчисленного в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", и размера накопительной пенсии, рассчитанных на день назначения накопительной пенсии. Если размер накопительной пенсии составляет 5 и менее процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости (в том числе с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), исчисленного в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", и размера накопительной пенсии, рассчитанных на день назначения накопительной пенсии, застрахованные лица имеют право на получение указанных средств в виде единовременной выплаты.
Федеральный закон "О накопительной пенсии" от 28.12.2013 N 424-ФЗ, Статья 6. Условия назначения накопительной пенсии.
3. Накопительная пенсия назначается застрахованным лицам при наличии средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица или на пенсионном счете накопительной пенсии застрахованного лица, если размер накопительной пенсии составляет более 5 процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости (в том числе с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), исчисленного в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", и размера накопительной пенсии, рассчитанных на день назначения накопительной пенсии. Если размер накопительной пенсии составляет 5 и менее процентов по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости (в том числе с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), исчисленного в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", и размера накопительной пенсии, рассчитанных на день назначения накопительной пенсии, застрахованные лица имеют право на получение указанных средств в виде единовременной выплаты.
-
Мурмур
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Мне считали, там формула простая: сумма накопительной части пенсии делится на количество месяцев дожития (в 2023 году - 264) - у нас получается накопительная часть пенсии, потом сумма накопительной части пенсии складывается с предполагаемой (назначенной) пенсией по старости, а затем сумма накопительной части делится на сумму накопительной части + пенсию по старости и умножить на 100%, вот этот результат должен быть меньше или равен 5%. Не знаю, понятно ли написала, ну вот на примере:
накопительная часть = 380 000 руб.
срок дожития = 264 месяца
пенсия по старости = 15 000 руб.,
тогда у нас получается: 380000/264 = 1439,4 руб., отсюда 1439,4/(15000+1439,4)*100=8,8%, то есть единоразовая выплата не положена.
При этом, если вы участвовали в программе 1000х1000 или самостоятельно вносили деньги на пенсионный счет, то независимо от получившегося результата можете претендовать на выплату накопительной части пенсии в течение 120 месяцев с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.
накопительная часть = 380 000 руб.
срок дожития = 264 месяца
пенсия по старости = 15 000 руб.,
тогда у нас получается: 380000/264 = 1439,4 руб., отсюда 1439,4/(15000+1439,4)*100=8,8%, то есть единоразовая выплата не положена.
При этом, если вы участвовали в программе 1000х1000 или самостоятельно вносили деньги на пенсионный счет, то независимо от получившегося результата можете претендовать на выплату накопительной части пенсии в течение 120 месяцев с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.
- Морскаядуша
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Т.е. если к примеру разово внести несколько тысяч самостоятельно, то можно рассчитывать на выплату в течении 10 лет, а не 22 лет? или есть какие -нибудь ограничения по сумме самостоятельного внесения? Кто-нибудь такой лазейкой в реале воспользовался?
-
На шпильках
- FlyLady

- Морскаядуша
- FlyLady

Пенсионный план | 3
На шпильках, это другое - я про накопительную часть от работодателя до 2014 в ВЭБ.
- Морскаядуша
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Почитала разъяснения, не получится мне этим воспользоваться, т.к.
Часть накоплений можно получить в срочном режиме. А именно, получатель пенсии имеет право установить свой срок (не менее десяти лет), в течение которого ему будут выплачены накопления, которые сформированы с участием гражданина. Выплата оставшейся части накоплений будет пожизненной.
Право на получение такой – срочной – выплаты есть не у всех. Она формируется только за счет дополнительных страховых взносов на накопительную часть будущей пенсии гражданина, в том числе:
– добровольных взносов, которые гражданин сам перечислил в рамках Программы государственного софинансирования пенсий;
– средств софинансирования его взносов со стороны государства (по правилам упомянутой Программы государство удваивает взнос гражданина в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год);
– дополнительных взносов работодателей. Это средства, которые работодатель уплачивал на накопительную часть трудовой пенсии участников Программы государственного софинансирования сверх взносов в рамках обязательного пенсионного страхования;
– дохода от инвестирования всех названных выше средств;
– средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной пенсии, и дохода от их инвестирования.
-
Марга-рит
Пенсионный план | 3
Я вот сама считаю, у меня меньше получается. Дано накопительная часть 177000, размер будущей пенсии 14622. Информация о размере будущей пенсии с прошлого года, с госуслуг.Или я неправильно считаю?
-
Мурмур
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Марга-рит, в принципе правильно, 4,4% получается. Наверно, нужно на личном приеме попросить, чтобы посчитали. У меня накопительная часть в НПФ Сбербанка. Мне там считали.
-
алабайка
Пенсионный план | 3
Марга-рит,а почему Вы берете размер будующей пенсии с данных за прошлый год?у меня такая же проблема,мне пришел отказ,но я считала предполагаемую пенсию на 2023 год и расчет делала исходя из этой суммы,не знаю правильно или нет,но если рассуждать логически,то думаю правильно
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Пенсионный план | 3
А кто-нибудь получал уже мат.капитал, который откладывался в пенсию матери?
Как это вообще выглядит?
Как это вообще выглядит?
Все так, как хочешь ты.
-
Марга-рит
Пенсионный план | 3
алабайка, Я взяла с госуслуг информацию на 01.09.2022. В этом году письма ещё не было. Надо было наверно уточнить в СфР, когда туда ходила. Но я предполагаю в этом году цифра должна быть больше,я же работаю. Тогда получается процент накопительной пенсии ещё меньше должна быть. А вам по той же причине отказали? И что собираетесь делать ?
- Кирикири
- FlyМодератор

Пенсионный план | 3
Маткапитал ввели в 2007 году. Сейчас на пенсию выходит 65-66 год рождения. Вряд ли много женщин, родивших в 42 года.
Мне интересно, получает ли кто-нибудь накопительную часть пенсии. Её с 2002 вводили для женщин 57 г.р.
Мне интересно, получает ли кто-нибудь накопительную часть пенсии. Её с 2002 вводили для женщин 57 г.р.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Кирикири,
Там такие копейки, что вряд ли много получилось накопить. Всего-то два года работодатель выплачивал.
Там такие копейки, что вряд ли много получилось накопить. Всего-то два года работодатель выплачивал.
г Ставрополь.