Идеи дополнительного заработка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6195 раз

Re: Идеи дополнительного заработка

Сообщение Fa »

Решила, что здесь не оффтоп.))

Влюбилась тут в одну блогершу на YouTube.
Женщина +-60 лет. Живет в Германии, переселились из Казахстана, из глухого села, этнические немцы.
Простая женщина, но видно, что природные задатки очень хорошие, в других условиях, получив образование, она могла бы, возможно, многого достичь,
Наткнулась в поисках одного рецепта, т.е. кулинарный канал. Но не совсем обычный. Она просто снимает ролики о том, что готовит своей семье на обед. Перемежая рассказами о своей жизни в Казахстане, трудностями после переезда в Германию, тяжелых болезнях, своих работах в Германии, о своих детях.
И очень интересно - о том как она на канале зарабатывает, как платит налоги, что принимается в расходы (в Германии у неё принимается и продукты, из которых она готовит обед-своему мужу и себе :D, свет, газ, даже площадь кухни как-то учитывается). В цифрах точно не называет, но в несколько раз больше ее пенсии по инвалидности. Но далеко не в первый год, конечно.
Первые ролики снимала, держа камеру одной рукой, второй готовила))).
Очень душевная женщина и подписчиков, это оценивших, огромное количество.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Я тоже на нее попадала несколько раз в поисках нужного рецепта. Такая она прямо настоящая флай, смотреть, как она готовит, одно удовольствие, очень аккуратная, кухня у нее всегда блестит, и делает все очень тщательно, рассказывает подробно. О ценах, о быте, что где и у кого покупает... Рецепты интересные.
Молодец! Прямо такая вся хозяюшка-хозяюшка.
Гораздо приятнее на нее смотреть и слушать, чем всяких странноватых многочисленных ее коллег.
Мне еще одна нравится, тоже из Германии, тоже раньше жила в Казахстане, тоже с интересными рецептами, только гораздо моложе первой. У нее голос как у Елены Яковлевой. Когда смотрю, полная иллюзия, что это Настя Каменская готовит, только Настя в этом плане не очень была сильна, а девушка просто ас.
И еще творческий семейный дуэт очень нравится. Приятные, доброжелательные, интеллигентные... Все кратко, сжато, по существу, всегда есть описание рецепта под видео.
Так что несмотря на большую конкуренцию, если кто-то старается привнести в кулинарные видео свою индивидуальность и изюминку, успех будет, а следовательно, и дополнительный заработок.
Семейная пара помимо всего прочего еще и постоянно новую кухонную технику демонстрирует. Видимо, спонсоры подкидывают. :D
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Мой опыт в сетевом вылился а то что я сейчас - официальный представитель крупного холдинга в Турции- заработок по российской ветке- я бы сказала разный)), ничего никому не втюхиваем, потихоньку занимаем место на рынке ( и, пока о нас не знает каждый электрик)))
Дочка зарабатывает на блоге в Инстаграмме (как ни странно- мотивирующем)- но пока "борзыми щенками"
В июне открываю кулинарную школу- небольшие дополнительные заработки показали перспективы- можно двигаться в заданном направлении.
И дополнительно- меня иногда приглашают помочь в размусоривании и организации хранения))
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 321 раз

Сообщение ODema »

Неожиданно для себя заработали 60 €.
Поехали забирать дочери кровать, которую она купила по-обьявлению. К ней прилагались 2 решётки, она ещё по-телефону договорилась с продавцом, что заберёт ту, которая сворачивается рулоном, а другая ей слишком громоздкая.
Продавез спросил нас, не хотил ли мы её забрать всё-таки, а то вдруг дочь может передумать, а решётка им не нужна. Мы её и прихватили, к слову, решётка в отличном состоянии, 140х200, от Икеи, цена с магазина 90 €.
Я её решила и выставить на продажу. Желающих было хоть отбавляй. Договорились с девушкой, которая переехала в наш город, не торгуясь за 50 €, а т.к. у неё не было транспорта, а жила она в соседнем районе, то сошлись на 60 € с доставкой. Она была очень довольна, ещё и коробочку "Мерси" приложила.
Bremen
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Моя подруга-бухгалтер с 2 высшими не брезгует в частном порядке взять заказ на сайтах "профессионалов", где репетиторы и другие, на уборку. Вот на этой неделе после работы 5 000 заработала, хотя вышла туда именно по предложению заполнять декларации весной. Одна декларация - 500 рублей. Подает человек сам и никуда ходить не надо.
Я же так на Ютьюбе и кручусь. Вот вышла на уровень "средняя зарплата Краснодара".
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я конечно, очень завидую кулинарным каналам, у которых по 1 800 000 подписчиков и даже меньше. Но у них прям миллионные просмотры на "эти пирожки за 20 минут и муж в экстазе". Можете умножать на примерно 3 копейки просмотр. С одного видео. Но это труд. И монтаж. И время(
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Интересно, на ютубе можно ли обойтись одним планшетом для сьемки видео и монтажа, и т.п..? Т.е. вести канал без компа?
Прям слушаешь на ютубе, какой доход они имеют, и... слегка офигеваешь.. Понимаю, что это спустя года два только и при условии, что твой канал успешен-удачен-креативен и т.п..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А я не завидую никаким блогерам. Чтобы хоть на какой-то маломальский уровень дохода, надо не работать, а заниматься каналом или делать уникальный контент. И ещё попробуй пробиться среди миллионов аналогичных видео или сайтов. С каждым днём это все труднее и труднее, это вам не начало двухтысячных...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений, можно. Я всё делаю с телефона.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Сиренаа, и бан не схлопотать или отказ в монетизации)
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Одно плохо с ютьбом - он как и многое, зависит от людского трафика. Вот был трафик в будни после активности большой, а меня накрыло с началом периостита, говорить не могу, не выкладывала ничего 2 дня +выходные летние = посещаемость упала в 2 раза. Пахать нужно постоянно. В выходные кто в гостях, кто на даче, кто в кино - а я работаю. Ложусь сейчас в 2, в 3 ночи.
И да, слова лишнего не скажешь, потому что рекламодатели не каждое видео монетизируют. "Не подходит для монетизации" и все тут. Плюс человеческий фактор - есть жалобщики, которые просто назло тупо скликивают рекламу, и это все не засчитывается. Есть, когда все попёрли посмотреть - резкий всплеск трафика, и Адсенс считает это накруткой, деньги за период не зачитываются. Поэтому я свой канал после такого случая на канале с выращиванием алабаев не афиширую.
Солнце ещё высоко
Lina_West
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Lina_West »

Normandiy писал(а):
Отвечаю Вам тут, а то мне пока недоступны личные сообщения, так как я новичок. :sad:

На Яндекс.Толоке в среднем можно зарабатывать около 1$ в день.
Я комбинирую задания на компьютере и полевые задания, где-то 70/30. И то из полевых заданий я практикую только фотографирование полок с товарами в магазинах, за фотографирование зданий пока не бралась.

Из заданий на компе мне нравится - "Аннотирование аудиозаписей" - за одно задание 0,11$, тратится меньше 10 минут на выполнение.

Вот в августе я мало времени посвящала Толоке - 8 дней выполняла задание, вывела 500 рублей. Если каждый день этому посвящать по 1-2 часа, то будет получаться минимум 2000 в месяц.

Считаю, что смысл в ней определенно есть, плюс если развивать навыки в фотографировании зданий, оплата за одно задание будет расти.

P.s. дайте мне знать, если увидели мой ответ, а то я не уверена, что правильно отметила Вас :girl:
Я добьюсь своих целей! 8)
Homesick Alien
Благодарил (а): 440 раз

Сообщение Homesick Alien »

Lina_West, а оплата как оформляется, облагается налогами?
Lina_West
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Lina_West »

Homesick Alien писал(а): Ср сен 04, 2019 1:16 pm Lina_West, а оплата как оформляется, облагается налогами?
Я вывожу на яндекс.деньги (переводится из долларов рубли по курсу ЦБ), а оттуда уже перевожу на счёт в Тинькофф с комиссией 3%.

Относительно налогов на сайте написано:
Я теперь буду платить налоги с полученных в Толоке денег?

Налоги будет исчислять и уплачивать Яндекс. Вы будете получать на счет в Толоке полную цену выполненного задания.

Деньги на вашем счету в Толоке — это сумма вашего вознаграждения за вычетом подоходного налога и страховых взносов, исчисляемых за вас Яндексом.
Я добьюсь своих целей! 8)
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

Не знаю откуда ты такую информацию взяла.
Есть официальное пользовательское соглашение:
6.3. ЯНДЕКС не несёт ответственности за удержание налогов с сумм Оплаты и каких-либо иных средств, выплаченных ВАМ ЯНДЕКСом, и ВЫ несёте всю полноту ответственности за расчет, удержание, уплату и предоставление отчетности об уплате каких-либо налогов и сборов в соответствующие контролирующие и (или) надзорные органы, в том числе в отношении налогов с продаж, налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц и других налогов, сборов, пошлин, страховых взносов и иных выплат, начисленных, накопленных и (или) подлежащих уплате по какой-либо причине в связи с любой Оплатой, оказанием Услуг, использованием сайта «Толока», какими-либо ВАШИМИ действиями и (или) бездействием, а также действиями и (или) бездействием ВАШИХ аффилированных лиц.
Причиняю добро, наношу пользу.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»