Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
кло
FlyTeen
FlyTeen

Re: Деньги на питание

Сообщение кло »

к слову о тортиках- себестоимость кекса из хлебопечки (с тем же успехом может быть испечен в духовке, просто у меня её пока нет) 35р.
то, что увидено, уже не развидеть!
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

Nat*alka писал(а): Где подсчитывали стоимость продуктов за неделю. Может и здесь такое организовать? И каждый бы сделал бы выводы для себя и посмотрел конкретное меню другого. Конкретно что ели и во что это все вылилось.
Я бы в таком с удовольствием поучавствовала. Подсчитывать что было куплено за неделю на живые деньги или записывать свое меню и переводить в деньги? отчитываться ра в неделю?
А ведь живем лишь раз...
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

oduvan4ik писал(а): закупаемся в ашане/карусели 2 раза в неделю, пару раз в неделю-за молоком, хлебом и мелочью-ходим в копейку. город Самара
Меня Карусель на этой неделе разочаровала, применяют глупый прием обмана покупателей, стоят на полке три вида печени трески а ценников штук шесть вразброс повесили и где на 41р где по 57р, а где по 67р не понять как в лотерее стояла взяля два вида один угадала другой за 57р попался, ничего дешевле чем на рынке или в Магните не видела, я что то в больших супермаркетах разочаровалась, Супермаркет - это ловушка
А ведь живем лишь раз...
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Lenuscha писал(а):Я бы в таком с удовольствием поучавствовала. Подсчитывать что было куплено за неделю на живые деньги или записывать свое меню и переводить в деньги? отчитываться ра в неделю?
Я бы не стала переводить запасы в деньги. Раньше говорили, что "лето год кормит". Поэтому смысла нет переводить квашенную капусту в свежую. Или как ее перевести? :roll: Варенье как? соленья? Кто-то картошку осенью купил и всю зиму будет есть по осенней цене. А не покупать зимой в 2-3 раза дороже. Заморозку тоже не всю переведешь. Просто оговаривать нужно. Отчитываться как кому удобно. Я вот только предложила. Пока в таком поучаствовать не смогу. Времени такого уж свободного нет.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Кстати вместо колбасы можно варить зельц (со свиной головы; с окорочков; печеночный и т.д.), сальтисон, многие колбасы и сосиски можно приготовить в домашних условиях. Если нет оболочки, то можно в полиэтиленовый мешок хорошо упаковать или в марлю и отварить в бульоне, на пару, либо запечь (тогда лучше взять рукав для запекания). Также хорошо подходит мясной хлеб. Паштеты. Я солю сало. Солю часто. Беру сразу кг. Иногда уходит дня за 3. У меня муж очень любит. Но, все равно выходит дешевле, чем колбаса. Стараюсь брать мясное. Солю разными способами. Сырым, сварю, а потом засолю и т.д.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

а я вот не могу понять, что выгоднее - купить мяса (самое дешевое по 210 р за кг) и запечь или колбасы (есть вкусная за 190)...ребрышек по 70-80 р у нас нет...сало сырое стоит гораздо больше 50 р., и то только такое, где один жир...мясное ушлые торговцы теперь сами солят и продают по 400 р/кг.. :(
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

конечно дешевле купить мяса!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

sol-lena Выгоднее купить не само мясо (говядина/свинина), а субпродукты. :wink: Если уж совсем не хочется возиться, то можно ведь и просто отварить с солью и приправками. я часто отвариваю сердце. Готовлю холодец. Холодец к тому же очень полезное блюдо. Почитайте о его свойствах. Есть такая колбаса полезная?
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Я уже не первый год веду домашний учёт и вот что сказать хочу. Опытным путём вывела для себя сумму денег на питание и в принципе этого достаточно для планирования. Нас 2 взрослых и дочка 4 лет. В день считаю по 3 дол. на каждого, т.е. в месяц 31 день = 279 дол. = 2240 грн. Не могу сказать, что мы шикуем, но фрукты, овощи, соки, кисломолочка есть всегда. Свинины в месяц съедаем около 3 кг ,курицы 4 кг а рыбы где-то 5 кг. Битки делаю оччень редко, в основном котлетки, тефтельки, запеканки, рулеты, плов, жаркое, мяско с подливкой. Из рыбы беру карась, карп, нототению, тилапию, хек, минтай,фарш готовый рыбный, селёдку и красную солю сама. Из куры делаю котлетки, целиком запекаю, печёнку с поливкой, крылышки. Картофеля в месяц около 4 кг уходит, сахара 1 кг, а то и меньше, гречки, гороха, риса, макарон, манки тоже по 1 кг. В принципе питаемся мы разнообразно. Я для себя придумала так меню на неделю составлять : без привязки ко дню недели, скорее к первому четвергу месяца т.к. меню пишу каждую среду и в этот же день и список покупок на неделю :
1 день - суп
2 день - мясо
3 день - курица
4 день - рыба
5 день - овощи, салат
6 день - выпечка, тесто.
Бывают дни, когда вообще не готовлю, т.к. осталось 2-3 блюда с предыдущих дней.
На собаку выделяю отдельно по 1 дол. в день т.к. Бони ест спецкорм, беру через интернет - атк дешевле.
Продукты закупаю в сильпо, огорода своего нет - всё покупаем, беру по акциям разные товары, хранить правда особо негде, но что может постоять - стараюсь брать. Бытовую химию и ср-ва личной гигиены тоже в основном покупаю по акциям, В ДЦ обычно неплохие проходят. В общем кручусь как все. Забыла уже когда в магазин без списка покупок ходила - очень дисциплинирует и лишнего стараюсь не покупать.
Счастье любит тишину
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Lenuscha писал(а):Меня Карусель на этой неделе разочаровала, применяют глупый прием обмана покупателей, стоят на полке три вида печени трески а ценников штук шесть вразброс повесили и где на 41р где по 57р, а где по 67р не понять как в лотерее стояла взяля два вида один угадала другой за 57р попался, ничего дешевле чем на рынке или в Магните не видела, я что то в больших супермаркетах разочаровалась, Супермаркет - это ловушка
Я уже дааавно магазинам не доверяю! :wow: Проверяю цену по штрих-коду. :P Он должен быть одинаковым - и на товаре, и на ценнике. :wink:
И обязательно проверяю чек. Раза 4 возвращала товар с несоответвующе пробитой ценой. :P
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

Nat*alka, холодец мне очень нужен...несколько лет назад меня свекровь практически благодаря ему и желе вылечила :oops: (за что я ей безумно благодарна). Но не умею я его делать :( а абы с какого форума не хочется брать..муж еще тот привереда, порой даже на проверенные блюда взбрыкивается...хочется какого-нибудь провереннего рецепта
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

ДикторШа! писал(а):Раза 4 возвращала товар с несоответвующе пробитой ценой. :P
Я тоже возвращала. Мне за одну упаковку йогурта пробили аж 4. И это был детский йогурт. Сумма была приличной.
sol-lena писал(а):.хочется какого-нибудь провереннего рецепта
Если моему доверяешь, то выложу как-нибудь в поваренной книге :lol:
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

Конечно доверяю, если не сложно, выложи пожалуйста :oops:
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

Я составила себе примерную минимальную потребительску корзину на месяц со всеми необходимыми продуктами их ценами и количеством - посчитав у меня получилось на 4000р (2 взрослых и ребенок), т.е. в принципе если не покупать ну совсем ничего лишнего можно нормально питаться (как у нас например это газ.вода, сушеная рыба, грибочки и фрукты в баночках - причем всё это баловательство мужа))
А ведь живем лишь раз...
sanison

Сообщение sanison »

Lenuscha писал(а):Я составила себе примерную минимальную потребительску корзину на месяц со всеми необходимыми продуктами их ценами и количеством - посчитав у меня получилось на 4000р (2 взрослых и ребенок), т.е. в принципе если не покупать ну совсем ничего лишнего можно нормально питаться (как у нас например это газ.вода, сушеная рыба, грибочки и фрукты в баночках - причем всё это баловательство мужа))
А можете выложить, посмотреть? У нас тоже двое взрослых и ребенок, было бы полезно.
Я Мила и ко мне на ты :)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»