Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая. Мои итоги и планы.

Сообщение Эвелина »

Эвелина писал(а): План на февраль.

1. Отложить 10% от дохода супруга. Отложила.
2. Отложенные деньги положить на семейный депозит. Положила.
3. При поступление дополнительных средств на электронный кошелек, перевести их на депозит. Перевела. Сумма вышла небольшая - 502,81 рубль. Но еще с двух интернет-проектов, сделала перевод денег сразу на семейный депозит. Придут в течении десяти дней через PayPal.
4. Сделать вручную капитализацию на депозите и перевести ежемесячные проценты с Золотой карты на семейный депозит. Сделала.
5. Оформить новый депозит для накоплений сына. Оформила. Нашла самое выгодное предложение (пенсионный счет через интернет-банкинг).
6. Отпраздновать 16-летие сына, день знакомства с супругом, 14 и 23 февраля - не выходя за рамки, отведенного на праздники, бюджета. Уложилась.
7. Помимо ежемесячного платежа по кредиту, оформить дополнительный платеж (внести досрочку). Оформила. Дополнительный платеж уменьшил срок нашего кредита на четыре месяца. И это только начало :о) При покупке автомобиля мы взяли кредит на недостающую сумму на три года, но я думаю, уложимся в один год.
План на март.

1. Отложить 10% от дохода супруга.
2. Отложенные деньги положить на семейный депозит.
3. В конце месяца произвести квартальный вывод средств с двух интернет-проектов и при поступление дополнительных сумм на электронный кошелек, перевести их на депозит.
4. Сделать вручную капитализацию на депозите и перевести ежемесячные проценты с Золотой карты на семейный депозит.
5. Помимо ежемесячного платежа по авто-кредиту, оформить дополнительный платеж (внести досрочку).
И напоследок, шестой пункт не очень относится к миллионерству, но помогает поднять благосостояние семьи:
6. В этом месяце у меня юбилей - 40 лет. После дня рождения надо написать новое видение нашей жизни на пять и пятнадцать лет вперед, (в том числе сделать коррекцию финансовых мечтаний) и создать карту желаний. Впервые я это сделала как раз в начале своего пути к первому миллиону, весной 2008 года и достигла его за 7,5 лет :о)
КсюшаКсюша

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение КсюшаКсюша »

Эвелина, можно уточнить - речь идет о миллионе рублей? А изначально ставили в планах эту сумму или другую?
СФ-7,83%
Р-0%
М-0%
О-0%
ШаКсю

Сообщение ШаКсю »

ШаКсю писал(а): Планы на 2016 год:
- съездить в отпуск в июне.
- собрать сына в 1 класс делаю потихоньку
- купить себе и старшему ЛС новую зимнюю одежду
- установить летом счётчики воды
- продолжать собирать СФ, РФ, зубной фонд, на образование, на подарки.
Планы на январь
- купить канцелярию для школы по низким ценам сделано
- оплатить массаж младшему ЛС 4500 руб. сделано, ура, он был последним!
- начать копить на счётчики воды. открыла счёт, коплю
- бюджетно отметить день рождения свой и ЛС, подарок ему уже куплен.отметили )))
Планы на март
- получить налоговый вычет за 14 год
- купить ЛС зимний костюм
- купить младшему ЛС обувь на весну
- продолжать копить на счётчики
- оформить налоговый вычет за 15 год
- продолжать собирать ЛС в школу - новая цель - ранец
- бюджетно отметить др младшего ЛС
- купить подарки на др свекру и подружке сына
Праздность-утеха глупых!
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Генриетта писал(а): Планы на февраль:
1. Подать документы на налоговый вычет - да
2. Уволиться- написала заявление, отрабатываю до 11 марта
3. Отдать долг 14000 - нет, решила эту сумму пока отложить, а долг отдам с налогового вычета, там как раз 33000 и долг у меня 33000, удобненько
4. Купить папе подарок на ДР - да
Планы на март:
1. Лечение зуба ЛМ (6000)
2. Поездка в деревню к родителям (уложиться в 2500)
3. Открыть вклад
4. Подать документы на налоговый вычет для ЛМ
5. Накопить 30000 и решить, либо заказываем шкаф-купе, либо покупаем люстру, либо пока откладываем
6. Ну и определиться с первыми шагами для пути ко второму миллиону (на первый ушло около 4-х лет) :D
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

КсюшаКсюша писал(а):Эвелина, можно уточнить - речь идет о миллионе рублей? А изначально ставили в планах эту сумму или другую?
Да, я капитал подсчитываю всегда в валюте своей страны. Поэтому речь веду только о рублевых миллионах.

Мечтаю я не очень смело, а планы пишу реальные. Поэтому при первом планировании, в 2008 году у меня стояло, что я приближусь к этой цифре только в сорок два года (в 2018 году).
Но поскольку я не отступала от своей цели, и несколько лет откладывала от всех доходов 20% (только с этого января я стала откладывать в Золотую курочку 10%), к тому же доходы увеличивались, инвестиции радовали (индекс ММВБ поднимался). То и цели достигла быстрее. К тому же жизнь вносит свои коррективы, я например, в 2008 году не представляла, что у нас освободится квартира и будет возможность сдавать ее в аренду, что мы продадим дачу (и эти деньги тоже вложим в общие накопления)...
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Девочки, здравствуйте. я уже давно читаю флайледи, и финансы - любимый раздел. очень люблю денежки, люблю распределять, планировать, читать финансовую литературу. в 2013 году вступала в клуб, но увы, к миллионерству с тех пор не приблизились, так как занимались строительством дома. сейчас все необходимое для комфортной жизни есть, и я решила заняться формированием стабфонда и курочки.
доходы у нас небольшие, но я верю что все же достигну своей цели. хочу быть богатой! не жить от з/п до з/п, не думать, где взять денег на непредвиденные нужды, быть в состоянии позволить себе отпуск, хорошее образование для ребенка и т.п.

Эвелина, я вами восхищаюсь! вы наверное единственная, кто был в клубе с самого начала и до сих пор отчитываетесь и достигли миллиона. пожалуйста, пишите больше, сейчас в теме почему-то только сухие отчеты, хотелось бы больше вдохновляющих постов :bis: интересно было бы узнать, как дела у других девочек, которые писали еще в первых КМ - Уверенная, kuptan, Gorgeouse и другие, отзовитесь пожалуйста!! :oops:
Цель 2020=100%
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Итоги года 2014:
1. Приобретен дом, в связи с чем возможны значительные перемены в жизнеустройстве.
2. Приобретена вторая машина в семье в связи со сменой работы и необходимостью возить ребенка в школы.
3. Смена работы с нарабатыванием необходимых навыков, повышение квалификации, увеличена заработная плата.
4. Бюджетный отдых на российском юге.
5. Началась подготовка ребенка к школе+дополнительное образование (физическая подготовка).
6. Финансовая потеря - отрицательный опыт обращения с деньгами приобретен.
7. Поддержание здоровья+удовольствие - семейное катание на коньках.

Планы года 2015:
1. Частичное благоустройство дома и приусадебного участка с проживанием за городом в весенне-летний период.
2. Продолжение повышения квалификации.
3. Летний отдых в санатории.
4. Подготовка к учебному процессу в общеобразовательной школе+доп/образование, сам процесс обучения.
5. Продолжение поддержания здоровья, чтения художественной и познавательной литературы.
Результаты 2015 года:
1. Благоустройство дома и участка - отсыпан подъезд к дому (временное решение), выложена плитка у входа и на задней части двора к зоне отдыха), спроектирован, куплен и установлен встроенный шкаф в прихожей, приобретён в дом холодильник, биотуалет. На участке оформлены грядки под ягоды (благодаря мужу). Пробурена скважина и проведена вода во двор и баню (временное решение - летний вариант).
2. Работа, девочки, я с удовольствием еду на работу ! Это счастье - работать с интересом, видеть результат работы и получать за это достойную зарплату.
3/4. Летнего отдыха не получилось. Отпуск пришёлся на сентябрь-октябрь. Т.к. сын - первоклассник, "вливались" с ним в "школьные годы чудесные", также начали и продолжаем обучение в музыкальной школе по классу трубы. Две недели октября провела в санатории с частичной оплатой от предприятия.
5. Стараюсь придерживаться режима дня и в питании, по возможности совершаем пешие прогулки и катание на коньках. В последнее время читаю, в основном, познавательную литературу, реже художественную.

Планы 2016 года и их частичная реализация:
1. Продолжим благоустраивать дом. В планах переобустройство двора, возможно утепление дома, строительство беседки. Предстоит закупка материалов.
Ремонт теплицы. Теплица большая, неудачно скрепленная предыдущими хозяевами, буквально разъехалась под весом выпавшего за зиму снега, частично ветром сорван поликарбонат.
Куплен инструмент - дисковая пила и бензопила цепная.
Куплен новый диван в дом, очень удобный по сравнению со старым.
2. Летний отдых спланирован - куплены билеты на самолёт в оба конца на наш российский юг, имеется договорённость с хозяевами о встрече, внесена предоплата.
3. Финансы. Инвестиций нет. Вклады давно закрыты. Валюты нет. Остался ОМС в серебре (не пополнялся) и физическое серебро. С карт расплачиваемся за крупные покупки, кредит за дом. Держим дома наличкой от пяти до десяти тысяч. Вложения в дом, отдых, учёбу сына.
4. Акционный товар отслеживается с пересчётом в килограммы/штуки, стараюсь больше придерживаться простой и здоровой пищи, больше каш, овощей, неполуфабрикатного мяса, сокращаются вредные вкусности, вообще вкусности покупаются реже, пусть дороже, но не в ущерб качеству. Часть овощей с собственного огорода (лук, морковь, картофель, перец, огурцы). Отслеживаются скидки на бытовую химию. Из последнего в планах пополнить запасы детского туалетного мыла.
5. Детская одежда значительно подорожала. Если раньше покупала сразу две единицы одежды одного размера, то сейчас покупаю одну, а вторую - ищу более дешёвый аналог, либо отслеживаю скидки в интернет-закупках.
6. Здоровье/аптека. Отслеживаю информацию по нужным лекарствам, уходовой косметике для сына. Из недавнего. Усреднила цену необходимой эмульсии для купания. Т.к. товар импортный, в связи с курсом евро он значительно подорожал. В недешёвой аптеке приобрела одну позицию за 979 руб., вторую за 629 руб (срок годности истекает в июле 2016 года - к тому времени используем). В среднем получилось 804 руб. за единицу товара. Ещё и скидочную карту приобрела за 30 рублей.
Регулярные посещения стоматолога, аллерголога, диета.
7. В июле предстоит плановый ТО машин, оплата страховок.
Я умею хранить тайны...
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Благоустройство дома и участка - отсыпан подъезд к дому (временное решение), выложена плитка у входа и на задней части двора к зоне отдыха), спроектирован, куплен и установлен встроенный шкаф в прихожей, приобретён в дом холодильник, биотуалет. На участке оформлены грядки под ягоды (благодаря мужу). Пробурена скважина и проведена вода во двор и баню (временное решение - летний вариант).
я конечно извиняюсь, но каким боком это все к миллионерству? без обид.
Цель 2020=100%
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18868 раз

Сообщение на-дин »

Отчет за неделю
на-дин писал(а):1. Положить деньги в копилку фонда здоровья и копилку на покупку и ремонт техники. - положила
2. Подвести итог расходов февраля и занести все данные в таблицу - сделала
3. Отчитаться за февраль в Клубе миллионеров - отчиталась
4. Заказать путевку в санаторий - заказала, но ответа еще не получила
5. Вести учет ежедневных трат - вела
6. Посмотреть в личном кабинете налогоплательщика, не сделали ли мне перерасчет земельного налога. Если не сделали, то послать жалобу в областную ИФНС - перерасчет не сделали, жалобу отправила
7. Экономить на питании, худея на стаканчиках - экономлю
8. Покупая продукты, отслеживать скидки - делала
9. Вести ежедневный учет денег в кошельке, на карте и на счетах - вела
10. Распечатать анализ своей астрологической линейки на 2016 год и положить так, чтобы была под рукой - сделала
11. Начать читать с самой первой страницы тему "На чем бы еще сэкономить?" и сразу реализовывать идеи других девочек.
12. Продолжить читать в финансовом разделе сообщения Феи Св - последние два пункта не сделала, но вместо этого стала читать сообщения, посвященные финансам, в живом журнале Феи СВ, что показалось мне полезнее. По ее наводке проверила, нет ли более экономного тарифа на мобильный телефон - мой на данный момент самый экономный, но теперь я знаю, на что обращать внимание при появлении новых тарифов на Теле2
План на следующую неделю
1. Посмотреть на сайте Банки.ру информацию о пополняемых и непополняемых вкладах с большими процентами
2. Положить в СФ 10 % от дохода + фиксированную сумму
3. Вести учет ежедневных трат
4. Экономить на питании, худея на стаканчиках
5. Покупая продукты, отслеживать скидки
6. Вести ежедневный учет денег в кошельке, на карте и на счетах
7. Посмотреть в личном кабинете налогоплательщика, не сделали ли мне перерасчет земельного налога. Если не сделали, то на всякий случай послать еще одно заявление о перерасчете.
8. Если до конца недели не получу ответ на заказ путевки, то заказать ее в другом месте, где чуть подороже, но надежнее.
9. Договориться о бюджетной однодневной поездки в Финляндию
10. Читать сообщения на финансовые темы в Живом журнале Феи СВ, сразу реализовывать подходящие мне финансовые идеи.
11. Из тех идей, о которых уже прочитала:
а) как только придет квитанция по квартплате, свободная от долгов, съездить и отключить радиоточку
б) разобраться со всеми плюшками сайта Много.ру
в) разобраться, как выгодно тратить бонусы Ростелекома
г) уложить у себя в голове, как мне сделать вклады лесенкой.
12. Подарить на 8 марта книги "Мани, или Азбука денег" подругам и старшей дочери.
Санкт-Петербург
КсюшаКсюша

Сообщение КсюшаКсюша »

Отчет за февраль:
КсюшаКсюша писал(а): Что планирую на февраль:
- Открыть брокерский счёт, начать обучаться интернет-трейдингу - открыла, но счет пока не пополняла, с обучением все пока тоже неоднозначно, но медленно продвигаюсь
- Открыть два счёта в долларах - на помощь родителям моим и мужа (их курочка) - открыла, пополняю
- Начать покупать по 1 гр золота в месяц (ОМС у нас увы нет), но перед этим узнать, действительно ли это выгодно (как обналичить потом это золото через несколько лет и по какому курсу это будет? Может лучше доллары?) - отказалась от этой идеи, рассматриваю иные способы накопления и преумножения средств
- Договориться о встрече со страховым агентом по поводу накопительного страхования жизни (пока только мужа) - встретилась, узнала условия, в планах открывать договор на мужа, скорее всего уже в апреле
- Завести счёт для накопления на крупные расходы, запланированные на март - не завела, но в бюджет на март заложила сумму
План на март:
- продолжать пополнять счета на отпуск, обучение сына, курочку родителей;
- продолжать собирать СФ (сейчас имеется 11% от суммы в 6 ежем.расходов, но приняла решение копить СФ в размере 3 расходов, поэтому у нас есть 22% нужной суммы).
- пополнить брокерский счет, начать покупать акции, попробовать свои силы на срочном рынке.
- продолжать копить на курочку (доллары) и свое жилье (доллары).
- отложить сумму на ближайшие крупные расходы.
- откладывать на такие статьи, как медицина, одежда/обувь, услуги, и не снимать их не по назначению (прошлые месяцы так и было - откладывались на счет до востребования, после чего снимались, как только нужны были деньги на другие расходы).
- откладывать в копилку ежедневно не менее фиксированной суммы (участвую в марафоне).
СФ-7,83%
Р-0%
М-0%
О-0%
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение klastta »

klastta писал(а): Отчёт теперь буду делать раз в неделю, возможно так удастся избежать лишних трат. Посмотрю что смогу сделать за эту неделю, тогда уже буду планировать по-недельно.
Раз я решила отчитываться раз в неделю, значит отчитываюсь, что сделано (т.к. конкретных планов на прошедшую неделю не было):
1. Вела учёт ДиР
2. Обменяла 250 рублей 10 рублевыми монетами, на бумажные деньги
3. Уложилась в лимит (не тратить больше 1000 в день), потратила даже меньше, остаток пойдёт на дальнейший период.
4. Занималась дополнительным источником дохода, правда прибыли пока нет

Планы на эту неделю:
- Вести учёт ДиР
- Сделать отдельный документ в excel, а то все в кучу, в КЖ
- Экономить на продуктах, стараясь использовать запасы, которых много
- Не тратить больше 1000 в день
- Обменять 250 рублей 10 рублевыми монетами
- Сходить в банк, закрыть старый дипозит (истекает срок) и открыть новый
- Заказать СНПЧ (а то я скоро на краске для картриджей разорюсь)
- Продолжать заниматься дополнительным источником дохода
Со мной на ты :rev:
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Мандрагора писал(а)::bis: интересно было бы узнать, как дела у других девочек, которые писали еще в первых КМ ...:
Ну я тоже почти с начала.
Нет мне смысла писать каждый месяц.
Ежемесячно-
12 проц от дохода- в накопления, а перед зарплатой весь остаток туда же.
Своевременно оплачивать коммунальные- не будет пени.
Питание- простое и вкусное, люблю и умею готовить, снизила до 10 проц. от зарплаты. ничего не выкидываю.
Часто приношу самодельно съедобное в виде подарков (у нас это приветствуется, покупными подарками никого не удивишь, а вот что-то свое необычное....).
Если нахожу скидки и акции -беру много, чтоб использовать до срока годности конечно. И родным беру (иногда идет как подарок).
Обнаружила что в супере на некоторые продукты после 9 вечера скидки до 70 проц., пользуюсь.
Ну и все в таком духе.

Результаты-
2 квартиры (в одной мама живет- выплачена полностью, в другой- мы с мужем, там немного осталось, нет смысла выплачивать досрочно, но можем хоть сейчас)
Оплачено 50 проц. стоимости новой большой квартиры в строящемся доме , будем жить с мамой (пора уже брать ее к себе, возраст), там 2 почти раздельные единицы жилья. Через 1.5 года вселение. Прекрасная планировка и район.
Подкоплю за это время, а остаток- продадим нашу, часть от продажи пойдет на оплату, остальное наверное дочке отдам, будет на первый взнос, или побольше. Если она захочет взять.
Вторую, где мама живет, оставим, будем сдавать, там перспектива хорошая, район под перестройку попадает, правда нескоро. И квартира может увеличиться без нашей доплаты, и в новом доме!

Играла на бирже, и успешно, но когда папа заболел, не было на это времени, потеряла часть.
Взяло пару лет вывести на ноль и выйти без потерь, это как вторая работа, надо внимательно следить. Пока решила из этого выйти, оставила только те, что регулярно платят дивиденды, пусть и небольшие.

Главная проблема- в наших банках дают на вклады практически нулевые проценты, вот и крутимся с квартирами.
Я когда начинала, был минус в банке, 2 детей, больные родители, и с работой было скверно. Что я так смогу, поверить было трудно, но вот получилось, да еще и после эмиграции, язык, ментальность, все такое. Покупала первую квартиру для мамы, так мне говорили, что я сую голову в петлю, и вообще сошла с ума, уволят, будет нечем платить, банк выселит на улицу, и т.д.
Дополнительные проблемы- муж мой очень болен, но духом тверд и вообще большая умница и всегда меня поддерживает, и советы его на вес золота. Многие мои экономические достижения сделаны, когда ему было очень плохо, чтобы отвлечься и меньше переживать!

Так что кому надо вдохновлялочку- пожалуйста, не бойтесь, главное регулярность и последовательность! Успехов всем!
Любить и кормить вовремя!
Aleola
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Aleola »

Больничный выбил из колеи, надо привести себя и свои мысли в форму
Aleola писал(а):План на успешный март:
1. Вырисовалась цифра СФ на 3 мес - на данный момент собрано 4,44 %
2. Закончить заказ на 2 дома и почувствовать удовлетворение от полученной суммы за выполненный заказ - заказчики держат в подвешенном состоянии
3. Взять новый заказ от СИ, выполнить и получить денежное удовлетворение в размере 10 т.р. - у них нет еще объемов
4. Все деньги от заказов Ф. и от Э откладывать - не было заказов
5. Отложить еще 1 т.р. символически на МВклад - отложила
6. Получить премию за февраль в размере 5 т.р - пока получила только первую часть зп
7. Пройти расстановку на тему денег в марте - в виду больничного и предполагаемого уменьшения основного дохода в апреле посещают мысли о целесообразности в нынешней ситуации
8. Внести дополнительный платеж на к/карту в сумме 20тр. - не с чего вносить пока еще
9. Заплатить платежи за февраль по кк до 15.03 и за март до 31.03 - один заплатила у второго сбились настройки по реквизитам в шаблонах интернет банка, не получается забить заново
10. Отложить средства для платежа по аренде - пока не с чего
11. Купить хорошую стиральную машинку - отложить до лучших времен?
12. Совершать платежи только по дебетовой карте и наличными - я упорно не могу (=не хочу?) вылезти из психологии бедности
План выполнения к 31 марту:
1. СФ - 5,55%
2. Закончить заказ на 2 дома и почувствовать удовлетворение от полученной суммы за выполненный заказ
3. Отложить 1 т.р. символически на МВклад
4. Пройти расстановку на тему денег в марте (посмотреть по финансовым обстоятельствам)
5. Внести дополнительный платеж на к/карту в сумме 20тр.
6. Заплатить второй платеж по кк до 20.03 (разобраться с шаблонами)
7. Отложить средства для платежа по аренде с зп в конце месяца
8. Совершать платежи только по дебетовой карте и наличными
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18868 раз

Сообщение на-дин »

Отчет за неделю
на-дин писал(а):1. Посмотреть на сайте Банки.ру информацию о пополняемых и непополняемых вкладах с большими процентами - посмотрела
2. Положить в СФ 10 % от дохода + фиксированную сумму - положила
3. Вести учет ежедневных трат - вела
4. Экономить на питании, худея на стаканчиках - экономила
5. Покупая продукты, отслеживать скидки - делала
6. Вести ежедневный учет денег в кошельке, на карте и на счетах - вела
7. Посмотреть в личном кабинете налогоплательщика, не сделали ли мне перерасчет земельного налога. Если не сделали, то на всякий случай послать еще одно заявление о перерасчете - перерачет не сделали, заявление продублировала.
8. Если до конца недели не получу ответ на заказ путевки, то заказать ее в другом месте, где чуть подороже, но надежнее - ответ не получила, заказала в другом месте, там уже забронировали
9. Договориться о бюджетной однодневной поездки в Финляндию- договорилась
10. Читать сообщения на финансовые темы в Живом журнале Феи СВ, сразу реализовывать подходящие мне финансовые идеи - читала; из того, что хотела сделать - завести кредитную карту и пользоваться ею в льготный период, положив собственные деньги под процент, но вспомнила, что у меня сейчас астрологически очень неудачное время для каких-либо финансовых авантюр, можно вместо прибыли получить огромный убыток, решила не рисковать.
11. Из тех идей, о которых уже прочитала:
а) как только придет квитанция по квартплате, свободная от долгов, съездить и отключить радиоточку - пока квитанция не пришла
б) разобраться со всеми плюшками сайта Много.ру - на это не хватила времени
в) разобраться, как выгодно тратить бонусы Ростелекома - разобралась
г) уложить у себя в голове, как мне сделать вклады лесенкой - разобралась, у меня получается пока кривовато, но я открыла еще два вклада на 1 год 3 месяца и на 1,5 года.
12. Подарить на 8 марта книги "Мани, или Азбука денег" подругам и старшей дочери - подарила

План на следующую неделю:
1. 14 марта подвести итог трат за неделю и за 2 недели
2. Вести учет ежедневных трат
3. Экономить на питании, худея на стаканчиках
4. Покупая продукты, отслеживать скидки
5. Вести ежедневный учет денег в кошельке, на карте и на счетах
6. Посмотреть в личном кабинете налогоплательщика, не сделали ли мне перерасчет земельного налога
7. Бюджетно съездить в Финляндию на один день
8. Читать сообщения на финансовые темы в Живом журнале Феи СВ и тему "На чем бы еще сэкономить", сразу реализовывать подходящие мне финансовые идеи
9. Как только придет квитанция по квартплате, свободная от долгов, съездить и отключить радиоточку
10. Разобраться со всеми плюшками сайта Много.ру
11. Изучить информацию по вкладам с возможностью досрочного снятия денег в ближайших к дому банках
12. Закрыть вклад в Сбербанке
13. Открыть новый вклад с возможностью досрочного снятия денег
14. Договориться о курсе массажа
Санкт-Петербург
Анна Александровна
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Анна Александровна »

На-дин, подскажи, пожалуйста, как найти жж Феи СВ?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»