No shopping! Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

Gorty, я обязательно буду закупать всё, ловя сейлы по мере окончания того или иного продукта.
Но эти тени и лак такие долгие-пусть служат)
Мск
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

Gorty, и затянуло тоже: хочу обнулиться (в том числе в отношении собственной же устаревшей парадигмы) и понять, какие приобретения сделают мою жизнь ярче, лучше.

Тотал аскезу держать не буду, поскольку считаю, что она может мешать карьерному скачку и формированию более яркой личности.
Карьерный консультант был того же мнения)

Но это больше философско-психологическая гипотеза, в контексте «монах не будет хорошим правителем».
Мск
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Gorty »

Алиса*ли, тогда пудру выброси, это ж неудобно. :D Ха ха мне бы ваши проблемы. 8)
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15230 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение На шпильках »

А я умирающую косметику не выбрасываю.
Держу у мамы и на работе.
Очень выручает, когда косметичку дома забываю.
Отпуск закончился :(
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

Gorty, из компактной стала рассыпчатой :lol:
За неделю использую, потом куплю Idole.
Мск
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Gorty »

На шпильках, пудра просто неудобно, ежели она ракрошилась. умирающаю это какую? Если та которой мало осталось, то конечно, удобно. у мну сейчас в кармане сумки декоративка, сумка всегда одна. :D
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15230 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение На шпильках »

Gorty,
умирающая - в том числе и раскрошившаяся, остатки помады. карандашей
неудобно, но для редкого использования сойдет
покупать еще две дополнительные не готова
я всегда говорю что несколько сумок - зло
Отпуск закончился :(
Увачака
Благодарил (а): 2 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Увачака »

Девушки, всем новогодний привет) хочу в этом году ноу-шоп на косметику и шмотки, все есть, и себе и детям. У нас в Минске сейчас тема такая со стоками, растут как грибы, ассортимент из аутлетов Польши и рядом, вещи новые, коллекции не новые) ну и с размерами выбор минимальный. Но т.к. размер у меня самые средний, Ох, я душеньку отвела по Заре, детскому, обуви, бельишку Ханцмюллер. Кажется, что не дорого, а потом хапун нападает. Есть все, надо только носить. Из косметики тоже есть все, осталось только красить ежедневно, а не по праздникам.
Табу на шоппинг в стоках и по косметикам)
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение волкозай_new »

Я тут решила, что мне нужен ещё один ноу шоппинг. В этот раз 1) экономия денег не будет целью, что психологически приятнее (я вообще буду делать это почти как в оригинале - чтобы разобраться в себе, в себе и ещё раз в себе) 2) подходить буду к этому вдумчиво, с предварительной подготовкой плацдарма 8) Начать решила с Китайского Нг. Ну именно китайский мне не принципиален, но если с февраля по май провести, то в Воронеже это будет полный разброс температур, от морозов в феврале до летней жары в конце мая (не будет в конце мая - задержусь на июнь возможно, но обычно неделька жары бывает). Плюс в апреле-мае возможен отпуск, а сейчас буду выходить на работу постепенно, так что захвачу все социальные статусы и состояния ещё (ну почти). До конца января постараюсь закупиться необходимым вперёд, а побольше лишнего из квартиры наоборот вынести (есть сейчас такая возможность). Пустата с эхом, как в американском шоу "Беспорядок вещей" - конечно не получится, но двигаться буду именно в ту сторону. Пока не решила, буду в этой темке отчитываться, или в конце концов завести флай-блог попробовать...
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение волкозай_new »

Ну что ж, вот и подобрался очередной НГ незаметно. Конечно всё-всё лишнее из квартиры вынести и ощутить прелести минимализма у меня к 1 февраля не получилось :sad: Очень сильно переоценила свои силы опять. Зато с точки зрения финансов - зарплату задержали до последнего дня января, так что считать доходы-расходы удобно будет. Так что, как и планировала, с завтрашнего дня я начинаю антишопогольную программу по трём фронтам: не покупать ничего кроме необходимого; попробовать воплотить поддельный минимализм в квартире и разобрать вещи (кучи хлама в основном, но хлам от нужного ещё нужно отделить); отслеживать финансы и свои чувства-эмоции-потребности письменно.
"Земля прощай, в добрый путь!" :witch:
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2562 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение brakozabrochka »

ЯНВАРЬ: Начало получилось не очень, в свое оправдание скажу, что большинство покупок было сделано до того, как я решила вступить на путь осознанного потребления :oops:

Одежда/обувь:
Пришло:
Ботинки, снуд, куртка весенняя, 2 футболки, свитшот. Итого:6
Ушло:
Футболка (подарила), тапочки (выбросила). Итого:2

Уход:
Пришло :
Крем для рук (подарили), набор масок (подарили), крем универсальный (подарили). Итого:3
Ушло: Крем увлажняющий (закончился)Набор шампунь, кондиционер, маска (передарила).Итого:4

Декоративная косметика:
Пришло: Помада, карандаш для губ, карандаш для глаз, тинт для губ, тушь для ресниц коричневая. Итого: 5
Ушло:2 карандаша для бровей (закончились), Подводка (закончилась), Флакон парфюма (закончился). Итого: 4

Посуда и гаджеты для кухни:
Пришло: Судок для терки Бёрнера. Итого: 1
Ушло: Эл.мясорубка (вынесла, старая и не использовалась). Итого:1

Текстиль: 0/0

Книги: 0/0

Товары для рукоделия: 0/0
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 941 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Nonna Grata »

Вот объясните мне пожалуйста. Читаешь посты, то и дело объявляется ноу-шопинг на...Ноу-шопинг на то, ноу-шопинг на это... Как такое может быть, что на трусы к примеру ноу-шопинг, а на носки - не ноу-шопинг? Мне почему-то ноу-шопинг представляется эдакой философией, образом жизни что ли, а не самоограничением. И приносить удовольствие, ну или как минимум не доставлять психологического дискомфорта. А не так чтобы, ага, с первого числа ноу-шопинг на косметику - 31 закупилась про запас - весь месяц зыринг по магазинам, но я держусь, ноу-шопинг же, месяц кончился - закупилась маманегорюй. Сама неоднократно это проходила и поняла всю бесполезность и даже вред такого нш.Как считаете, а?...
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

Nonna Grata, я начинала свой НШ с целью сэкономить, подбить запасы и посмотреть, изменится ли моя парадигма от почти аскетичного потребления.
Закупаться впрок и про запас перед НШ, в моем понимании, это типа борьбы за мир или любви за невинность)
Купить необходимое, подходящее и регулярно используемое по списку в период скидок- более здравый подход.

Сейчас как раз пришла к режиму, когда покупаю потому, что нужно, а не чтоб схватить сиюминутный дофамин перед кассой.

Хотя, интересно было бы посмотреть, в какую форму перейдёт мой минимализм при доходах х2)
Мск
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5132 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Кайл »

Nonna Grata писал(а): Ср фев 09, 2022 1:16 am поняла всю бесполезность и даже вред такого нш.Как считаете, а?...
Когда-то объявляла ноу-шопинг на помады и блески для губ (люблю я этот вид косметики, и у меня это практически основной вид макияжа был). Не удержалась.
А сейчас, в пандемию, когда мой основной макияж под маской-респиратором, ноу-шопинг сам собой получился. Даже смотреть перестала на помады в магазинах. Только ухаживающие бальзамы.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9472 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Аленка Иванова »

НШ девочки объявляют часто на то, что покупают уже имея более чем достаточное количество
Есть, например, лакоманьяки -- у них этих флакончиков... Что гуталину у дяди Кота Матроскина :D , но они продолжают их покупать. Перерыв в покупках позволяет не только дать возможность семейному бюджету чуть свободнее вздохнуть, но и пересмотреть свои запасы и начать их, наконец-то использовать

Также, НШ, помогает избавиться от привычки что-либо покупать и научиться подходить к покупкам более осознанно и осмысленно

Это не про минимализм, не про "наказание", а про работу над собой.
Ответить

Вернуться в «Финансы»