Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Daura »

Вспоминаю советские годы - хлеба у нас в семье уходило много, на завтрак ели всегда хлеб с маслом, иногда сметаной или колбасой, папа несколько кусков съедал, в принципе это стандартный завтрак в течении многих лет был. С супом тоже хлеб ели, папа умудрялся и до сих пор ест и картошку, и пельмени, и макароны с хлебом. Когда хотелось по быстрому сладкого - хлеб с маслом и сахаром или вареньем, или гренки жарили с того же хлеба.
Сейчас завтрак совсем другой - творог, или яичница, или остатки ужина, или овсянка. Хлеба уходит очень мало, только с супом и изредка бутерброд.
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

nervouswreck писал(а): Вт июл 31, 2018 1:02 pm
Вообще организмы настолько разнообразные все, что выдумывать общепринятые рамки глупо и вредно. Так что Евгений будет есть, как ему норм, я - как мне норм))
В смысле организмы настолько разнообразные?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Если все время думать о разных последствиях от разных продуктов, нетрудно привлечь разные болезни. Если мои мысли вредоносны, они создают вредноносную физическую реальность. Не надо зацикливаться на этом.
Пусть каждому сияет Солнце!
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

Amalia, я имела в виду, что потребности в еде у людей разные, кто-то плохо переносит молочку, кого-то пучит от овощей, кто-то без мяса не сыт... А самое главное - это слушать реакции и позывы организма своего и в зависимости от них выстраивать собственный тип рациона)
идея свободы взяла меня в плед
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Nervouswreck
Не совсем согласна,но спорить или в 100 раз одно и то же не буду..Тема точно не об этом,удивлена как это еше мы все не получили по замечанию.

У меня вот тоже брат слушает свой организм и мясо ест за 2их как минимум.Овощи он есть не привык,зато рис и картофель не отказывает во второй порции.Мне еды не жалко.Когда гостит у нас,то еда всегда на столе.Птица и рыба не в почете,зато десертом заполировать надо.Это все как просит организм))одновременно идут жалобы на повышение пенсионного возраста и "какдожить бы мужикам".А сердечно-сосудистые я так поняла от вредоностных мыслей ☺
nervouswreck
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 959 раз

Сообщение nervouswreck »

Ну "мне так вкусно" и "моему организму так комфортно" - разные вещи)

Да, тема уже отклонилась от вопроса денег далеко) Давайте возвращаться в русло!
идея свободы взяла меня в плед
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1784 раза

Сообщение Stervozinka »

Долго набирала предыдущее сообщение и оно пропало при пересылке :sad: .
Итак,итоги по расходам на питание за июль месяц.Из 31 дня июля питались вдвоем 22 дня,питалась одна 9 дней,Москва.В рамках марафона по питанию бюджет на июль 7950 рублей.Теперь постатейно:
1.мясо,рыба,полуфабрикаты=987,56(3,28 кг)Из нестандартного покупались сосиски,ветчина.В эту же сумму входят запасы мяса на следующий месяц в количестве 2,2 кг)
2.яйца=333,80(80 :wow: штук).Еще 20 штук в холодильнике.
3.сыр,творог=1091,07(1,5 кг)В основном это творог.
4.молочка,масло=483,62(4,1 кг).Это ЛС любитель йогуртов,кефира и сливочного масла.
5.крупы,макароны=80,00(1,0 кг) бурый рис.
6.хлебобулочные=283,00(3,05 кг) Из них 1 кг кукурузной и 0,5 кг льняной муки.Остальное вкусняшки для ЛС.
7.сладкое=469,70(2,45 кг)Это пастила и мармелад.Еще есть в запасе 0,5 кг мармелада и 0,88 кг пастилы.
8.овощи,фрукты=846,72(14,95 кг)Из них 4 кг кабачков в заморозку.Добавляю во многие блюда.
9.еда вне дома=00,00 :D
10.бакалея,специи=365,26(3,42 кг)Из нестандартного покупался кетчуп,соус тар-тар,горчица+ (1 л подсолнечного масла в запас).
11.напитки,вода=810,10(40,51 кг).Из них 40 литров воды.Приходится покупать,т.к от водопроводной болит живот.И только определенных марок :sad: .Очень большая статья расходов...
12.семечки,орехи=28,00(0,4 кг)
13.мороженое,шоколад=94,87(0,19 кг).Покупала только плитку шоколада и одно эскимо.Все домашние запасы шоколада уничтожены ЛС. :lol:
Итого за месяц израсходовано 5873,90 рублей.
Полностью очистился отсек мяса и рыбы в морозилке.И за счет домашней выпечки уничтожены прошлогодние запасы ягод в морозилке.В этом году ничего не закупала.Не вижу смысла заполнять ими морозилку,т.к они есть в продаже круглогодично.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Вт июл 31, 2018 1:08 pm А я считаю, что брать за основу Книгу более оправданно. Да, с одной стороны, наука шагнула вперед, с другой стороны шаги науки по большей части проплачены. В советское время если и была пропаганда, то только со стороны государства, и то, наверно, с точки зрения наличия продуктов. Маркетинговые уловки и "исследования" не брались в расчет. Т.е. информация более менее "чистая". Сейчас такую мало где найдешь. Имхо.
Просто брать принципы оттуда.
Не очень понятно - если продукты стали другими, то как определить принципы? Например - база рациона хлеб это принцип или нет? И какую основу тогда извлечь оттуда? Мне это действительно непонятно.
Пропаганда или маркетинг - какая разница, цели одинаковые,т.е собственные, а не польза потребителя. "С точки зрения наличия продуктов" - у составителей и рецензентов книги продуктов было явно больше, чем у ее читателей.
Evgeniya
Благодарил (а): 1042 раза

Сообщение Evgeniya »

Stervozinka писал(а): Вт июл 31, 2018 3:06 pm
Из них 40 литров воды.Приходится покупать,т.к от водопроводной болит живот.И только определенных марок :sad: .Очень большая статья расходов...
Может установить фильтр для очистки воды? Разовые траты будут больше, чем за месяц на покупную воду, но зато потом экономия
Мечтам свойственно сбываться
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Изменились не только продукты.
Главное то что значительно изменились энергозатраты организма. Раньше быт требовал больших усилий. И за станком расход энергии выше многократно чем за столом в офисе.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

А Я по прежнему обожаю глазунью на сливочном масле... в салат люблю подс. масло пахучее. а вот беляши жарю на "непахнущем"... ну и еще... Масло свое... и сливочное и подсолнечное. Думаю, что еще более вредное.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1784 раза

Сообщение Stervozinka »

Evgeniya писал(а): Вт июл 31, 2018 6:55 pm Может установить фильтр для очистки воды? Разовые траты будут больше, чем за месяц на покупную воду, но зато потом экономия
Пробовала фильтровать воду через фильтр-кувшин-эффекта "0",потом попросила разок набрать воду у соседей.У них стоит стационарная система очистки воды(ну та,что под раковиной и на отдельный краник),тоже не впечатлилась...Видно в Химкинском водохранилище сама по себе вода не очень... :sad:
До этого спокойно пила водопроводную воду на востоке Москвы(но там своя скважина в районе).
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Поискать воду у оптовиков. Возможно, мин заказ приемлемый для покупки и хранения в квартире. Возможно, есть бесплатная доставка. Большими бутылями дешевле.
Если своя машина, то ездить на родник\набирать воду из колонок там, где она нормальная (в близлежащих селах\районах, где вода из артезианских скважин), и пропускать дома через кувшин. Только картридж не простой ставить, а "крутейший" для особо тяжелых условий. Только здесь расходы на бенз возможно несопоставимы будут. Может, есть по пути с работы источник..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14502 раза

Сообщение Lusinka »

Расходы за июль.
Нас четверо, я, ЛМ и две студентки на каникулах.
К чаю выпечка -283 (баловство для девочек)
К чаю на работу -314
Колбаса и копчености -690 (2,09 кг)- на окрошку и пиццу.
Консервы -187
Конфеты, шоколад, зефир, пастила -291 (1,46 кг)
Кофе -705 (0,69 кг)
Крупы, макароны -234 (3,5 кг)
Кукуруза -460 (37 початков !) ну любим мы ее.
Майонез -83 (0,34 )
Маргарин -22
Масло растительное -190 (2,5 л ) 2 литра обычное и 0,5 л нерафинирванное с маслобойни.
Молочка -1001 (16,3 л)
Мороженое -90
Мука -104 (4 кг)
Мясные продукты -2359 (11,85 кг)
Напитки -431 (19,7 л) здесь по прежнему печалька, при наличии двух кувшинов компота в холодильнике , ЛМ нужно «с газиками»
Общепит -117 (мои два пирожка в столовке и ЛМ один раз обедал в столовке)
Овощи -289 (8,7 кг) в начале месяца покупала огурцы, помидоры, пока своих не было, а также капуста, баклажаны. Остальное свое.
Приправы -29
Рыба -210 (0,72 кг)
Сало -180 (1,2 кг) купила свежего посолить.
Сгущеное молоко -150 (0,27 кг)
Сода -22
Сыр -573 (1,52)
Творог -555 (3,7 кг)
Фрукты -443 (17,78 кг) Арбузы кг 12, дыня, бананы ЛМ на работу берет как перекус. Остальные не покупаем, своих достаточно.
Хлебобулочные изделия -716
Яйца -200 (32 шт)
Яйца перепелиные -100 (35 шт)
Итого: -11028
Итого на одного -118.58
Оказывается,летать–это просто!
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

зяйка писал(а): Вт июл 31, 2018 8:19 pm А Я по прежнему обожаю глазунью на сливочном масле... в салат люблю подс. масло пахучее. а вот беляши жарю на "непахнущем"... ну и еще... Масло свое... и сливочное и подсолнечное. Думаю, что еще более вредное.
Зяйка, вы и подсолнечное масло сами давите? :o
Закрыто

Вернуться в «Финансы»