marouska писал(а): ↑Сб мар 24, 2018 6:36 pmтак не вкусно же и не наешься и много не съешь, имхо, больше на понты похоже или шутка.
Мне тоже и без хлеба вполне вкусно (
я вообще "почти сырое" мясо люблю потрескать... ну та же мясная часть у сала или сыровяление какое
). Вопрос именно в том, что дорого, а так сырокопчёная колбаса изумительно идёт с грушей сладкой (ага, неместной и недешёвой обычно). С хлебом - наедаешься именно хлебом.
С едой вообще такой фокус интересный - и по своей семье наблюдала и по другим - что мужчины почему-то плохо оценивают стоимость питания. Т.е. я покупая те же чипсы прекрасно понимаю, что
а) это баловство и вовсе не полезно для здоровья (и не наешься, и пить потом будет хотеться и больше сока выпьешь... и тд)
б) дорогая в общем-то штука, если регулярно такое употреблять. Короче покупаю, но совесть мучает и что-то ещё свербит в голове. А муж если захотел "за едой" зайти, то накупает именно "вкусняшек" (йогурты-творожки, шоколадные печеньки, ситро, чипсы... в лучшем случае сосиски). И если обратить его внимание, что через пару часов он опять голодный, и что все эти вкусности вон сколько в месяц от бюджета берут (значительно больше мяса и овощей на рынке, уж молчу про крупы) - так искреннее изумление, как у ребёнка. Процент (от общего бюджета) и сумма на питание - вообще шок. Но через несколько месяцев всё "забывается", и конкретные суммы - опять удивление, как у пятилетнего ребёнка в цирке. Т.е. с одной стороны говорит - это "никуда не годится, так тратить на питание", а когда с конкретикой пытаюсь говорить - так "на питании экономить нельзя, ну мы же не нищие" (действительно не нищие, спору нет... хотя определение нищеты разным бывает). Вот не варила мама никогда (или почти никогда) суп из спинок - и нет такого в мировоззрении мужа, должен кусок мяса плавать. И ещё "жена не для готовки, разве что у неё хобби такое", потому и женился на такой как я (неумеющей готовить в частности). Но спрашиваешь в лоб - как я могу совместить пожелания "не хочешь - не готовь" и "тратить на еду нужно меньше"? тут же что-то одно? (ну либо меньше есть, что тоже полезно, но тяжело уже совсем) - и опять ступор... потом признаёт, что да, логика где-то страдает, но через несколько месяцев опять всё забывается. Это у нас может крайний случай, но многие почему-то "не могут" прикинуть стоимость не одной отдельной "посиделки с пивом" или кафешки, а сколько это всего в месяц даёт "урона". У женщин "калькулятор в голове" лучше срабатывает почему-то (или это у меня друзья такие все... по себе же выбираем).