Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4663 раза

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Мясо мы в палатке определенной покупаем свежее, но ежели взять с истекающим сроком - то как его морозить? Оно потом не выдаст сюрприз при разморозке? Просто если взять и сразу приготовить что-то - тут я понимаю механизм. А ежели в заготовки то немного не врубаюсь. Насколько это безопасно.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Аленка Иванова, поскольку акцент на экономии на условной "почтипросрочке", поэтому отвечу здесь.
Gorty писал(а): Пн июн 21, 2021 1:33 pm Мясо мы в палатке определенной покупаем свежее, но ежели взять с истекающим сроком - то как его морозить?
Обыкновенно. С течением времени количество бактерий в мясе растёт. Заморозка лишь приостанавливает процесс. поэтому после разморозки количество бактерий будет примерно таким же, как и до Заморозки.
С мясом другая проблема. Оно ферментируется. под действием ферментов волокна разлагаются, оно становится мягче и нежнее. Именно поэтому парное мясо выдерживают пару тройку дней, не Замораживая.
Если мясо лежит неделю, то оно слишком мягкое становится при готовке.
По этой причине не нравится мясо в супермаркете брать или в киосках с неопределённымсроком хранения. Сколько не брал, размазня какая-то. На рынке иногда наоборот не угрызешь)))
Поэтому я в принципе не беру обычно мясы в супере, на исходе срока годности тем более.
исключение куры. Я на рынке не доверяю, могут даты перебить, переупаковать и т д... Ту же просрочку и купишь, только уже реальную, а не почти.
Ульяновские Мы, Симбирские..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

Расходы на питание за период 01-21.06.2021

Молочка - 2290,88 руб. Деревенское молоко подешевело на 50 руб./банка, но муж с наступлением жары пьет прямо-таки литрами, на неделю - 6 л деревенского молока уходит (3 козьего и 3 коровьего). Зато стало меньше расходоваться сметаны, берем раз в две недели поллитра, обычную пробую не брать совсем (буду брать маленькую баночку по необходимости). Магазинное молоко тоже докупаю - на йогурт и в готовку.
Сыр/масло - 994,75 руб. Масло в запас взяла, сыр дважды брала обычный и адыгейский.
Яйцо - 427,98 руб. Берем на еду в деревне, в городе купила на готовку удачно по скидке Магнита по 52 руб С1 и 56 С0, пока есть.
Мясо/птица/рыба - 523,68 руб. Брали тушки куриные по 136 руб. последний раз, отнесла 60% на зверей, 40 на нас, они явно больше потребляют, чем мы. До этого брали бедрышки, тоже терпимо. Буду впредь брать то, на что самая привлекательная цена.
Фрукты - 2443,61 руб. Сезон. Решила не гнаться за дешевизной в плане клубники и черешни, беру ту, что нравится, пусть даже и дороже, мы не столько ее едим. Хотя в целом фруктов едим сейчас очень много, опять же - жара.
Овощи - 1061,39 руб. Кое-что в деревне брали, сейчас все есть, докупать неделю не буду.
Сладости/баловство - 1931,75 руб. Сезон мороженого и нежелания стоять у плиты :D Плюс шоколадки в запас ЛМ взял.
Вода - 640,97 руб. Тоже выросло потребление воды из-за жары.
Консервация - 301,07 руб.
Бакалея - 151,86 руб.
Чай/кофе - 119,99 руб. Взяла упаковку молотого на "холодную заварку"
Хлебобулочные - 191,97 руб.
Алкоголь - 104,89 руб - муж взял себе банку пива.

Итого - 11184,79 руб. Пробую просто так в магазики не заходить. Посмотрю, чем кончится дело в этом месяце, возможно, с закупкой мяса на шашлыки в эти выхи я снова не влезу в роковые 15000 :D
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Ох, у меня всегда летом возрастают траты на еду за счёт покупки черешни, ягод. По показаниям отказалась легко от винограда (хотя очень люблю), хурмы, фиников, но вот от черешни никак не могу, покупаю каждый день, часто беру клубнику, потому что в этом сезоне она недорогая, в среднем 300 рублей. Пошёл зелёный горошек, сегодня увидела всего по 500 руб, на днях стоил 1000 за кг, тоже не удержалась.
За 3 недели улетело 16 тысяч, за прошлый июнь 10. Черешня стоит примерно как в прошлом году остальные продукты сильно подорожали.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1638 раз

Сообщение Мурмур »

И это говорят на Дальнем востоке ягоды дорогие, у нас черешня от 300 до 400, чаще 399, а клубнику дешевле 500 еще не видела :wow:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я еще ничего и не пробовала, ни черешни, ни клубники, я глазами цены посмотрю - не так уж я и хочу :lol:
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Туз, разок купила и то и другое , персики покупала, все кислое, и тоже от цен глаз дергается. :D
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15488 раз

Сообщение На шпильках »

Daura писал(а): Вт июн 22, 2021 2:31 pm Ох, у меня всегда летом возрастают траты на еду за счёт покупки черешни, ягод. П
За 3 недели улетело 16 тысяч, за прошлый июнь 10.
Очень хорошо помогает отсутствие магазинов рядом с работой :)
После работы лень специально идти.
Билеты и отели есть!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

На шпильках, я не специально иду, а с остановки автобуса мимо рынка. На машине проще, проезжаешь мимо :D
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15488 раз

Сообщение На шпильках »

Daura,
А ты дорогу не переходи :)
Иди по другой стороне
Билеты и отели есть!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

А я покупаю. Но, конечно, стараюсь по вменяемым ценам. На оптовом вчера купили черешню по 200 р, персики узбекские вкусные - тоже по 200 рэ были, клубника дороговато, конечно, около 300 рэ, брали на море, там была по 230. Покупаю примерно через день, рублей на 200. В месяц дополнительно 3000 рублей в июне. В июле, августе фрукты уже дешевле, там уже особо не считаю. Беру больше для детей и мужа, я сама к фруктам более-менее равнодушна, но ем тоже вместе со всеми, конечно. Была бы одна, наверное, взяла бы пару раз и все, не лакомство это для меня. Даже клубника. В позапрошлом году в Турции она была по 1 доллару за килограмм, три раза взяли и я уже больше не хотела, но детям покупала. Я больше по овощам, салатикам, зелени.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Я люблю фрукты, но сильно траты на фрукты не увеличиваются летом. Ибо я помню что такое вкусные персики и прочее. :D То что привозят в Москву и МО мне невкусно, а вот помидоры всегда должны быть. Но они и не стоят по 200 р. честно говоря по 200-300 отдавать за кг фруктов меня душит жаба. :? Было бы это еще вкусно. :? Никаких оптовок в рядом нет, чтобы хотя бы трат меньше было. Есть пара лавок где могут быть вкусные фрукты - мне там муж покупает периодически, ибо я жаблюсь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

У нас узбекская черешня в сети по 218 шикарная. Есть много разной значительно дешевле, но я беру эту. Крупная, темная, очень вкусная и плотная.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

wichy, за 200 я бы купила, за 270 и 300 средней вкусноты мне денюх жалко. так и экономим. :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»