Психология бедности и разумная экономия | 7
-
Aloz
- FlyLady

У меня сосед, парень из глубокой провинции, но с амбициями. Он примерно так и живет, купил не дом, а только каркас, а потом подешевле его достраивал. В результате первые три зимы у них перемерзала канализация и они с детьми приходили к нам. Когда хотел сэкономить и одновременно иметь дом.
Машины он покупает только дорогие и пафосные и все в них дорогое и пафосное, но за копейку во всем остальном удавится. С виду семья очень благополучно выглядит в плане достатка , а по факту , алиэкспресс в красивой коробке.
Машины он покупает только дорогие и пафосные и все в них дорогое и пафосное, но за копейку во всем остальном удавится. С виду семья очень благополучно выглядит в плане достатка , а по факту , алиэкспресс в красивой коробке.
-
missDubrovina
У меня бывший директор, небедный человек, рассказывал, что он продавщице зимой болгарский перец вернул. Перец же зимой по 300 рублей)) он такой скока??? Ешьте сами свой перец)) и вернул.
-
Aloz
- FlyLady

Так обшарпанные ручки заменить легко, как и коврики. Дело ведь не в этом, а в принципе покупки и приоритетахmissDubrovina писал(а): ↑Вс окт 10, 2021 9:21 pm Ну ручки китайские знаешь могут пошарпаться или облезть, а коврикам чо будет) вряд ли кто-то такой садится в ягуар, приглядывается к коврикам, и такой: а коврики то у тебя палёные!))
-
Aloz
- FlyLady

Не, они правда такие, если деньги сами заработали. А вот если наследные деньги, тогда картина другая обычно
- Туз
- Super FlyLady*

Я тя умоляю. У меня был ЛВ канвас, у меня одногруппница между парами полезла руками "шовчики посмотреть" и еще собачку поскребла ногтем. Так что это еще смотря кого в свой ягуар сажать, есть и такие.missDubrovina писал(а): ↑Вс окт 10, 2021 9:21 pm ряд ли кто-то такой садится в ягуар, приглядывается к коврикам, и такой: а коврики то у тебя палёные!))
Такие хабалки и в гостях невоспитанно рассказывают, как в этот салат НУЖНО добавлять "тёртое яблочко".
Солнце ещё высоко
-
Aloz
- FlyLady

Ну вы сами представьте, вы покупаете однушку в Москве и вроде все устраивает, район, соседи, площадки и коммуникации, но в конце застройщику говорите, все здорово, спасибо, а можно из стоимости квартиры все таки как то вычесть стоимость дверных ручек, потому что мне не надо, они дорогие наверное по смете. Я на алике закажу подешевле или просто из старой квартиры в Пскове скручу , там добротные еще
При этом вы прекрасно осознаёте что надо будет ещё много денег на ремонт, налоги и стоимость капремонта в Москве выше. Но блин, хоть на ручках сэкономить надо.
Логично?
Представляете сколько стоит заправить/ застраховать/ купить резину/ заплатить налоги за Авто за 7 млн? И рядом с этим цену ковриков
При этом вы прекрасно осознаёте что надо будет ещё много денег на ремонт, налоги и стоимость капремонта в Москве выше. Но блин, хоть на ручках сэкономить надо.
Логично?
Представляете сколько стоит заправить/ застраховать/ купить резину/ заплатить налоги за Авто за 7 млн? И рядом с этим цену ковриков
- Ксанчик
- Super FlyLady

ага.. ну, есть люди, которые любят других учить жизнь, так как они точно знают как правильно, и что лучше... И какие коврики в чужую машину купить, и какую прическу сделать... Главное все с улыбочкой и в манере "Ну, я же никого конкретно не имею в виду....", "это лично мое мнение, но все умные/культурные/человечные люди думают/делаю только так"..
Особенно, когда дело касается других людей.
- Ксанчик
- Super FlyLady

а откуда уверенность, что дверные ручки входят в стоимость квартиры? Может они идут дополнительным бонусом по цене в 50-100 раз выше закупочной? Типа: "Нужны ручки к дверям? Купите их у нас за дополнительные денежки или мы их вам не поставим"
- Туз
- Super FlyLady*

Aloz, но и ты пойми, богатство тех, кто наживает всё трудом, остаётся в семье благодаря счёту и бережливости. И поэтому двери себе заказывала я вот напрямую в Муроме. Просто как пример. И да, спасибо застройщикам, которые не ставят окна сразу, чтобы не платить за ховно и ветки, лишь бы пройти госкомиссию, а на этапе отделки разрешают вводить в работу своё, спасибо аккредитованому поставщику автомобилей, который не просто автобарыга, а официал с разрешением не платить за диски с шинами 16-тые, хоть они и шли с машиной, когда ставишь у них 18тые.
Я понимаю, о чём ты, но не отходя от ремонта - в этом и смак. У одних плитка присмотренная 890 рублей метр, у других 999 метр. Весь пол одинаковый на 63.4 метра у меня был, в ТЕ года, когда Испания была по таким ценам. И это только напольная плитка, мы не берем, сколько всего нужно в ремонт, даже настенную в ванную.
С одного только пункта сметы сэкономлено почти 7 тысяч рублей, когда пунктов 82, включая металлические порожки на выходе из ванной и туалета, набирается на кухонный гарнитур за 260 тысяч.
Вот именно, что сколько ЕЩЕ денег надо будет на ремонт, так чего бы не взять обои Раш плетёнка за 1290 вместо Грандеко Идэко плетенка за 1690 рулон? А с каждого рулона?
Про копеечные ручки от поставщика понятен твой скепсис, но вот когда понимаешь, что чашка чая в любимом Ильпитторе 150 из пакетика, а пакетик - 10 рублей, оно становится неприятно. С чайником и заваркой по опту то же самое, на хребте неприятно. Я понимаю, что там и склад, и доставка, и зарплаты всего персонала, но хребет-то мой, а жрут все.
Я понимаю, о чём ты, но не отходя от ремонта - в этом и смак. У одних плитка присмотренная 890 рублей метр, у других 999 метр. Весь пол одинаковый на 63.4 метра у меня был, в ТЕ года, когда Испания была по таким ценам. И это только напольная плитка, мы не берем, сколько всего нужно в ремонт, даже настенную в ванную.
С одного только пункта сметы сэкономлено почти 7 тысяч рублей, когда пунктов 82, включая металлические порожки на выходе из ванной и туалета, набирается на кухонный гарнитур за 260 тысяч.
Вот именно, что сколько ЕЩЕ денег надо будет на ремонт, так чего бы не взять обои Раш плетёнка за 1290 вместо Грандеко Идэко плетенка за 1690 рулон? А с каждого рулона?
Про копеечные ручки от поставщика понятен твой скепсис, но вот когда понимаешь, что чашка чая в любимом Ильпитторе 150 из пакетика, а пакетик - 10 рублей, оно становится неприятно. С чайником и заваркой по опту то же самое, на хребте неприятно. Я понимаю, что там и склад, и доставка, и зарплаты всего персонала, но хребет-то мой, а жрут все.
Солнце ещё высоко
-
Aloz
- FlyLady

Я думаю , что все в курсе , что ничего бесплатного не бывает- ни кирпичей, ни дверей, ни окон, ни ручек, ни услуг строителей- грузчиков- риэлторов. И да, если бы в смете выделяли сколько стоят ручки, двери, розетки, окна, трубы разводки и тд, люди бы возможно покупали одни стены с крышей , а дальше кто во что горазд
И в кухнях за 1 миллион это все в смете расписано, цена каждой ручки и каждого доводчика, но лично я никогда не встречалась с просьбой ручки сминусовать, хотя понятно, что они там по цене бриллиантов
(В кухне за 15 тыс такое бывает)
И в кухнях за 1 миллион это все в смете расписано, цена каждой ручки и каждого доводчика, но лично я никогда не встречалась с просьбой ручки сминусовать, хотя понятно, что они там по цене бриллиантов
(В кухне за 15 тыс такое бывает)
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

О, у нас так, можно кучу всего в квартиру дозаказать, но будет налог 25% от рыночной стоимости.
Счастье приходит к счастливым!
-
Aloz
- FlyLady

Это 100%
Но ты хочешь сказать , что человек готов платить большую страховку и налоги (умноженные на налоги на роскошь в 2 раза), но коврики , блин, дорого?
-
Aloz
- FlyLady

Налоги каждый год платить в 2-3 раза выше ( все годы владения автомобилем), но 1 раз сэкономить на ковриках? Это точно про бережливость
- Ксанчик
- Super FlyLady

_Bird_, нда... фантазия может где-то быть реальностью...
- Ксанчик
- Super FlyLady

Aloz, почему ты решила, что тут именно экономия? Есть признание покупателя? Что он купил именно эти коврики из-за желания сэкономить? Или это просто твое видение ситуации? То есть если ты покупаешь что-то более дешевое, то ты делаешь это только из-за желания сэкономить? Других причин выбрать именно этот товар нет?