Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Re: Деньги на питание

Сообщение Lenuscha »

Мясо (свинина, курица) 5 кг - 950р
Молоко 15 л - 600р
хлеб,батон 30*15 = 450р
яйца 90шт = 360р
макароны 4кг*30р=120р
рис 2КГ*40 =80
горох 1КГ*20=20Р
гречка 2КГ*40=80Р
манка 1КГ = 20Р
овсянка 1КГ = 40Р
картофель 4КГ - 120Р
лук 2КГ = 60
капуста 2КГ = 60
морковь 2КГ = 60
помидоры 1КГ =100
огурцы 1КГ= 100
фрукты 2КГ =140
сахар 2КГ =100
рыба 2КГ =140
кефир 2Л = 60Р
сметана 400ГР = 48Р
творог 600ГР = 90Р
сыр 0,5КГ = 100Р
масло слив. 200ГР = 40Р
масло подсол. 1Л = 70Р
чай 100ГР=50Р
итого 4058РУБ
А ведь живем лишь раз...
miraclejune

Сообщение miraclejune »

у нас на питание на двоих выходит около 10000 в Москве. Посмотрела вашу корзину, если цены подставить московские около 8т.р. получается. Сливочное масло у нас не дешевле 60 рублей импортное, мясо после НГ свинина почти 300 рублей, рыба 1кг - 140-180 рублей, гречка 60-70, картофель около 50 рублей за кг. Сыра мы вообще несколько кг съедаем за месяц - как на бутерброды, так и на различные блюда - мясо по-французски, жульен и др. Сл. масла выходит около 3 пачек. Я не знаю даже, как в Москве можно питаться меньше, чем на 4тысячи на человека. Попробую в этом месяце с 15 числа(зп мужа) вести строгий учет и посчитать сколько уйдет точно.
В ваших расчетах нет муки, вы не печете? У меня уходит как раз много сахара, муки и яблок на выпечку. Плюс я еще покупаю соленые огурцы в салат, крабовые палочки, иногда колбасу.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Lenuscha писал(а): хлеб,батон 30*15 = 450р
фрукты 2КГ =140
сахар 2КГ =100
кефир 2Л = 60Р
масло слив. 200ГР = 40Р
масло подсол. 1Л = 70Р
чай 100ГР=50Р
Я в шоке :o
Хлеб у нас 2 булки в день получится 900
Фрукты- 2 кг это же совсем мало- полило на неделю, в полкило 3 яблока например или пару апельсинов, даже меньше
Сахар- если не печь может и столько я не задумывалась, но у меня по 1 стакану сразу напртмер- значит только 4 раза испечь, я пеку не меньше 10 раз
А кефира почему так мало? И ребенок же есть, мои пили каждый день по стакану обязательно, значит нам нужно 1 л в день, мы правда не каждый день пьем но раз в 3 дня то 10 л
Масло подсолнечное- наверно ты все запекаешь? Я все же не могу без него- уходит 4-5 литров
Масло сливочное также раза в 4 больше нам надо, а если испечь что-то то еще хотя бы пару пачек
А про чай и не говорю- 500 не меньше, а то и больше
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

а мы вырезку мясную (11 кг) купили в Ашане 31 числа уже ближе к вечеру по 90 руб. килограмм. Магазин не работал 1-2, вот они и продали подешевле. Сделала котлет, отбивных, в горшочках- надеюсь, на ближайшие несколько месяцев покупать уже не нужно будет. Мясо самолично вывез на тележке в зал француз, управляющий магазином, не доверил своим сотрудникам (сами бы расхватали себе).
sanison

Сообщение sanison »

Lenuscha Спасибо! У нас и цены увы, выше и продуктов мы съедаем больше, но все равно очень интересно сравнить. Кое-что взяла себе на заметку.
Я Мила и ко мне на ты :)
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

miraclejune писал(а):60 рублей импортное
А свое (отечественное) что не едите?
miraclejune писал(а):рыба 1кг - 140-180 рублей,
это какая? хек, лимонела, минтай сколько стоят?
miraclejune писал(а):гречка 60-70,
у нас 80 руб/кг. есть и 98,9 за 800 г.
Lenuscha писал(а):яйца 90шт = 360р
по мне так очень много, особенно если учесть, что муки нет :o
Lenuscha писал(а):кефир 2Л = 60Р
А этого вообще мало. Хотя бы тебе и ребенку нужно по стакану в день.
Lenuscha писал(а):помидоры 1КГ =100
огурцы 1КГ= 100
Я бы это сейчас убрала. Заменила на сезонные фрукты. И на отечественные яблоки.
miraclejune

Сообщение miraclejune »

Nat*alka писал(а):А свое (отечественное) что не едите?
Масло как сам продукт,например, на бутерброд намазать, мы не едим. Я все котлеты, картошку и тп жарю на сливочном масле, масло наше отечественное пузырится, плавится ошметками. Вообщем, качество продукта неочень. Например, на крем для торта я вообще не вижу смысла брать отечественное, крем 100% будет идти комками.
Насчет рыбы. Вчера подруга покупала треску за 226р/кг, минтай стоил 123р
Nat*alka писал(а):у нас 80 руб/кг. есть и 98,9 за 800 г.
60-70 рублей - это самое дешевое, что я видела вообще.
Я все цены привожу исходя из минимума, что я видела. Обычно это магазин Пятерочка или Копейка. Цену на рыбу я взяла тоже по магазину Пятерочки, на рынке я рыбы тоже мало видела дешевле 120рублей.У нас в семье рыбу мало едят, так как у мужа аллергия на нее.
А ситуация на рынках Москвы сейчас такая: можно поехать и закупить фруктов по небольшим ценам, но в пакете 100% найдутся парочка гнилых или совсем не того вкуса, выбирать на рынке они запрещают, ругаются на своем языке, иногда матом. Перед НГ поехала на Домодедовский рынок за мандаринами, так как надо было много. Про давку, которая там творилась, я молчу. Нашла мандарины по 60р\кг. Взяла 4 кг, 10 минут стояла перебирала то, что мне наложили в пакет. Примерно 2,5 кг мандарин я поменяла, при этом мужик, который торговал вместе с женщиной, обматерил меня с ног до головы, орал на всю торговую площадку, что я ему мешаю, срываю торговлю.
Поэтому я предпочитаю ходить в Пятерочку, Карусель и близлежащие магазины. Да и цены там в основном ниже рыночных. Сравниваю по 2 рынкам в нашем округе. В основном закупаю продукты по акциям. Перед НГ взяла 5 пачек масла импортного за 42р\пачка, ну и в таком духе.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

miraclejune писал(а):Например, на крем для торта я вообще не вижу смысла брать отечественное, крем 100% будет идти комками.
Я беру масло производства Башкортостан. Очень хорошее. Где-то 40 руб за пачку.
miraclejune писал(а):Насчет рыбы. Вчера подруга покупала треску за 226р/кг, минтай стоил 123р
Ну, вот минтай же дешевле. Можно ведь и его поесть, а раз или два в месяц купить треску.
miraclejune писал(а):выбирать на рынке они запрещают,
вообще то рынок он на то и рынок. Можно самим выбирать, то что хочешь купить. Да тебе еще и уступить в цене могут. У нас за покупателями бегают и уговаривают купить. Денег у народа нет. Стараются хоть словесно не обижать. И даже зазывают купить у них.
Елена***
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Елена*** »

Тема о продуктах на самом деле сейчас самая горячая.Главное в этой экономии не перестараться. Попробую выразить,то о чем хочу сказать. Всю свою жизнь веду учет финансов.Приходилось выживать.Сейчас чуть легче,но считать какой процент от доходов должен идти на здоровое питание как-то бесмысленно.Доходы и потребительская карзина сейчас настолько разнятся...Но на сегодняшний день могу сказать одно-по Москве для того что бы получить полноценное питание это 4000 тыс рублей. Это с учетом того,что все покупается по акциям, расчитывается меню,без излишеств,все готовить самастоятельно,без колбас и полуфабрикатов. Несколько раз пыталась пересчитать меню Nat*alka ( не обижайтесь,у нас с Вами другие города) всладывалась в сумму 4000.
Для выживания в трудный переод жизни,не отрицаю,можно уложиться в гораздо меньшую сумму(проходили),но расплата здоровьем будем обязательна.Для выживания есть другая тема.
Овощи и фрукты в зимний период необходимы!К чему я это пишу? Последнее время темка стала как-то нереальна.Извините,если кого обидела!
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

Kontik писал(а): Фрукты- 2 кг это же совсем мало- полило на неделю, в полкило 3 яблока например или пару апельсинов, даже меньше
А кефира почему так мало? И ребенок же есть, мои пили каждый день по стакану обязательно, значит нам нужно 1 л в день, мы правда не каждый день пьем но раз в 3 дня то 10 л
фрукты ребенку каждый день в садике дают то яблоко то банан, кефир да к сожалению не приучены пить хотя он очень полезный, буду над этим работать, а так куплю его 2 раза в месяц он стоит-стоит и на оладьи уходит в результате, яйца любим очень вареные и жареные, гренки и оладьи
я сама в этот список не укладываюсь, это я себе для стимула на ближайшие 2-3 месяца составила, рядом расчертила калонки "цена факт" кол-во факт" Итого факт, в конце января сравню
А ведь живем лишь раз...
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

а почему нереальна? Я, например, благодаря многим советам этой темы смогла уменьшить затраты на продукты без ухудшения качества питания, наобот, я бы сказала оно повысилось. Т.к. отказались от полуфабрикатов совсем...на фрукты-овощи перешли сезонные, стала больше наблюдать за акциями в ближайших магазинах. Но! именно это позволило мне больше гулять и бывать на свежем воздухе, а то с моей сидячей работой да за компьютером :aaa:
А ведь не было бы темки, так и не задумалась бы...даже муж заметил изменения...пару лет назад ходили в магазин (да в туже пятерочку), набирали на 2 тысячи, приносили домой, а есть нечего..на следующий день опять приходилось в магазин идти.. А сейчас ходим раз в 2 недели (иногда реже) можем также на 1.5-2 набрать - приносим, и потом 2 недели едим :wow: как это объяснить? А учтите еще и что цены-то выросли..
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

Елена*** писал(а):Но на сегодняшний день могу сказать одно-по Москве для того что бы получить полноценное питание это 4000 тыс рублей на человека.Это с учетом того,что все покупается по акциям, расчитывается меню,без излишеств,все готовить самастоятельно,без колбас и полуфабрикатов.
Я была в Москве осенью и сильной разницы в ценах с Черноземьем не заметила, да можно купить тоже самое молоко Вкуснотеево 3,2 за 29руб в Перекрестке а можно хватануть и по 38р (это я о себе), а когда зашла в Седьмой континент - это атас, обдираловка, да там всё брендовое, зарекламированное, там и батон с маслом меньше 100 руб не получится
Только вот недавно посмотрела мульт Лесная братва и там простая мудрость :Мы едим, что бы жить, а не живем, чтобы есть. Надеюсь никого не обидела...
А ведь живем лишь раз...
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Девочки, опять я..только тапками не кидайтесь...
Посмотрела я траты на питание с января 2010 года...
январь - 11700
февраль - 13280
март - 12250
апрель - 7500 (впервые начала планировать меню)
май - 10100 (ну тут с шашлыкамипивом)
июнь - 10600
июль - 8150
август - 7700
сентябрь - 8950 (с учетом стола на работе)
октябрь - 7700
ноябрь - 7100
декабрь - 7300
Учитывая, что качество питания не изменилось...появилось планирование меню,практически отказались от покупных соков (активно пил муж, я писала уже где-то в темке) теперь ничего не выкидывается :oops: Причем, есть ощущение, что траты можно еще подсократить..
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

sol-lena писал(а):а почему нереальна? Я, например, благодаря многим советам этой темы смогла уменьшить затраты на продукты без ухудшения качества питания, наобот, я бы сказала оно повысилось. Т.к. отказались от полуфабрикатов совсем...на фрукты-овощи перешли сезонные, стала больше наблюдать за акциями в ближайших магазинах. Но! именно это позволило мне больше гулять и бывать на свежем воздухе, а то с моей сидячей работой да за компьютером :aaa:
А ведь не было бы темки, так и не задумалась бы...даже муж заметил изменения...пару лет назад ходили в магазин (да в туже пятерочку), набирали на 2 тысячи, приносили домой, а есть нечего..на следующий день опять приходилось в магазин идти.. А сейчас ходим раз в 2 недели (иногда реже) можем также на 1.5-2 набрать - приносим, и потом 2 недели едим :wow: как это объяснить? А учтите еще и что цены-то выросли..
категорически согласна) всё про нас слово в слово, я даже готовить полюбила потому что это позволяет экономить и приближает к мечте
на работе решишь перекусить на 100р купишь - дорого выходит (еще и на 2-х работающих) лучше с собой макароны с котлетой
Вообще лучше наверное создать темку "Оптимизация расходов на питание или как тратить минимальную сумму денег а питаться максимально сбалансированно
А ведь живем лишь раз...
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

sol-lena это на 2 взрослых? а примерный набор продуктов и цены можешь выложить, для сравнения и положительного примера
А ведь живем лишь раз...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»