Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15717 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение На шпильках »

Ну продажа планируется - Роснефть.
Но и кнутом машут налево и направо :(
Отпуск!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Евгений писал(а):А пряником каким, простите, можно пополнить бюджет? Акции и распродажи тут не прокатят...
Не вижу очереди добровольно несущих накопления просто отдать госву.
Нет необходимости в добровольцах- государство прекрасно с этим само справляется, путём взимания различных налогов. :wink:
my home is my castle
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

как одна из версий - идея в том, что разочаровавшись в депозитах, граждане пойдут вкладываться в гособлигации - надежность высокая, доход повыше, чем на депозитах (а обложить купоны налогом пока так и не удалось). А покупка гособлигаций - прямое пополнение закромов Минфина
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Так вроде и сейчас такой налог есть. Если процент по вкладу высокий.
У себя в банковской выписке видела "оплата НДФЛ".
Кажется так написано, сейчас не могу проверить - документы в другом месте.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Сейчас облагаются НДФЛ доходы от рублевых вкладов по ставке плюс 5 пунктов к ставке рефинансирования (ключевой). В данный момент это 15%. Таких сейчас просто ставок нет. По валютным также недостижимый предел.Только если у кого-то доживают вклады конца 2014 года
В декабре 2014 внесли изменения в закон, повысили этот необлагаемый порог, спасали банковскую систему от выноса. Действовали изменения до конца 2015 года, кажется.
Ничто не мешает принять другие изменения, понизить этот порог. Тогда все консерваторы понесут деньги в Сбер, ВТБ и еще несколько системообразующих, а менее консервативные активнее будут работать с акциями, облигациями. Мне так видится.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3362 раза

Сообщение T_Julia »

Полярная сова писал(а):Вот вы меня паникершей назвали, а Дума сейчас готовит закон о безотзывных вкладах.
А в чем проблема? Сейчас законом прописана обязанность банка вернуть деньги по первому требованию вкладчика, после принятия этого закона все будет регулироваться договором.
Банки смогут привлекать деньги на гарантированный договором срок и скорее всего будут за это доплачивать вкладчику.
Москва
Полярная сова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Полярная сова »

А тут,видимо,никто не помнит,как государство несколько раз руками разводило:"Ну не смогла я,не смогла..." Налички в стране нет,это же ясно.Накопительную часть пенсии заморозили.Ну,не знаю,какие еще примеры...Может,и паникерша...А вот девочек в соседних темах ноги не несут деньги на вклад положить.Говорят:хандра,погода...А,может,интуиция?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

На мой взгляд, вы обе правы. С одной сторонв, имхо, безотзывные вклады помогут банковской системе стать стабильнее что ли. Деньги будут в стране лучше работать, банки смогут их пристраивать на более длительный срок на более выгодных условиях. Это поддержка макроэкономики в целом со стороны гсударства.
С другой стороны, мы живем в какое то нестабильное время в плане военных действий и глобальных катастроф. Если что вдруг вот так начнется, то наверное, снять деньги со счетов будет нельзя.... А жить надо на что то... Дома, видимо надо тоже что то иметь....
С третьей стороны, если надеяться на лучшее, то деньги дома обесцениааются, их съедает инфляция, их могут украсть, в случае пожара они...
Наверное, во всем нужна разумная мера. И избитая фраза не держать все яйца в одной корзине.... Каждый из нас выберет свой путь....
Ульяновские Мы, Симбирские..
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Если что вдруг вот так начнется, мало уже будет иметь значения, под какими условиями вклад лежит. И сейчас люди держат часть на частично расходных вкладах, часть на вкладах с льготным расторжением. Лесенки опять же. Мне в начале года полмиллиона внезапно и срочно понадобились. Вот один вклад с льготным расторжение закрыла, другой сам закончился. С третьим АСВ помог :lol: . Никуда роняя тапки не пришлось бежать, теряя проценты. Так что безотзывные вклады будут еще одним инструментом.
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Ну а если польстился на повышенный процент безотзывного вклада и все средства туда вбухнул, а они срочно понадобились - то сам себе злобный буратино, что же на законы пенять.
Москва
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Полярная сова писал(а):А вот девочек в соседних темах ноги не несут деньги на вклад положить.Говорят:хандра,погода...А,может,интуиция?
Я одна из таких "девочек". Но здесь не интуиция, нет (она молчит), а просто я внушаема очень.
Когда на доплаты к квартирам два раза копили нехилые суммы в банках, то старалась не читать ничего такого.
Просто азарт был копить. А теперь, вот всем квартиры куплены, деньги опять немалые образовались и теряюсь куда их после окончания вклада под хороший % деть.
Вот и читала, и начиталась, что ноги никуда не несут.
Последнюю квартиру как раз "мутить" начали в конце 14 года. Если бы тогда всё читала про банки и через сердце пропускала, то свихнулась бы, наверное.
А вы, Полярная сова, что посоветуете сделать с вкладом на более чем в миллион рублей с прицелом на мой возраст (у нас один год рождения с вами) и нежеланием мною дальше работать? При том, что квартирами дети обеспечены. Мечтаний никаких нет, даже в преддверии 50-летия (та самая хандра или мечтать отвыкла, что-ли?)
Нет, мечта есть : спокойно, разумно-экономно жить в своё удовольствие в дружной семье. Это и сейчас всё есть. Просто этот миллион как раз и был собран для страховки такой спокойной жизни, но сейчас что-то зашаталась моя уверенность в банковской системе. И если сейчас наш вклад приносит примерно 15 тыс в месяц, то через 2 мес это будет уже около 10-11 тыс. А настроения такие, что и того меньше будет.
Вот вся в думах и хожу.
Писала, что у меня в Мособлбанке ещё три вклада застолблено вплоть ло 19 года под 12% годовых.
Но, что-то страшновато мне ТАМ основную часть курицы держать.
В общем, растерялась я......
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Альфия »

Kosia, а Вы же хотели домик в Крыму...
Падаю, но поднимаюсь..
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

Kosia, если вы еще работаете, открывайте ИИС первого типа и покупайте облигации с доходностью 10-12%. В этом случае вы получите и доходность, и налоговый вычет 13% на сумму внесенных средств. Т.е. ваша доходность будет больше 20%.
Основными деньгами вы пользоваться не сможете, но % можно вывести на ваш банковский счет. Проценты по облигациям обычно выплачиваются ежеквартально.

А вообще фондовый рынок - это очень даже тема для следующих двух лет. Уже в этом году я, ничего особенного не делая, заработала больше 50%. И пусть вас не смущает предпенсионный возраст (я только на 5 лет вас младше)- вы только послушайте эту замечательную бабушку :) http://athunder.livejournal.com/432416.html
Лариса Морозова пришла на фондовый рынок в 60 с лишним лет, и теперь она один из известнейших гуру нашего рынка, к которой прислушиваются даже критически настроенные и самонадеянные 30-летние парни-трейдеры. Каждое лето Лариса Морозова получает дивидендный доход с российских компаний, а осенью уезжает в кругосветный круиз.
Она ведет блог, активно дает советы - и вообще, на фоне падения ставок в банках (а предсказывают, что ставки будут на уровне 5-6%), деньги надо диверсифицировать.
Доход с недвижимости у вас есть, с депозитов - есть. Надо для начала хотя бы 10% отправить за добычей в рисковые инструменты :)
Там внизу тема биржи, чтобы тут не флудить, можно продолжить общение в ней.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Альфия писал(а):Kosia, а Вы же хотели домик в Крыму...
Не, домик я никогда не хотела. Может, квартирку. Но эти мечты про Крым были ещё тогда, когда там было недорого.
Да и никуда, судя по моим расспросам мой муж не уедет из Питера. А я одна же не поеду :sad: .
Даже на Новгород его уговорить не могу (пока).

natahit, я ещё летом уволилась, когда меня наотрез отказались отпустить за свой счёт на свадьбу в Москву.
Спасибо, большое про рассказ.
Очень мотивирует.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Кося, ну муж работает, так что можно ч/него. Знаю, что его можно только пинками)))загнать. Ну, на ИИС не уговариваю, но
Я помню, что мы говорили про квартиру, купленную на тебя, на которую он тоже имеет право вычета, т.к это совместное имущество. А ты потом работать пошла и работала до последнего времени, поэтому весь НДФЛ за это время уплаченный, можешь вернуть по вычету на ранее купленную квартиру.
Хочешь, подробно в теме поговорим. Короче, нет предела совершенству.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»