Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

У нас вот экономия в этом году благодаря огороду. Клубнику рассадили и она начала плодоносить, по 1-1,5 литра ежедневно снимаем уже вторую неделю. Вроде и не много, но как-то хватает. Плюс уже дважды угощали по 5 литров клубники, даже немного заморозила и маму прошу когда приезжает в гости не печенье-конфеты, а черешню :D
На рынке хорошая клубника у нас по 120 руб/кг была на выходных, сейчас должна уже подешеветь, буду брать в заморозку.
Ещё зелень всякая огородная помогает мне экономить на салатах. Только покупные огурцы-помидоры выходит дорого, а я беру по паре огурцов-помидор+дешевая молодая капуста+свои редиска, лук зеленый, укроп и салат. Выходит объемная миска и не дорого.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

Sirenaa, а свои огурцы еще не пошли или не сажаешь?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Олик, ещё нет, но мы поздно садили. Мы огородом вообще абы как занимаемся, что взошло - тот и молодец :D
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

Sirenaa писал(а): Ср июн 23, 2021 3:46 pm Мы огородом вообще абы как занимаемся, что взошло - тот и молодец
Как я сказала ЛМу, который пытался убедить меня что-то там сделать с растюхами, а то не выживут - "Это Спарта!!!" :D У меня такой же подход к огороду :roll:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

В нормальное лето огурцы обычно даже из под пленки к концу июня только начинаются.
У нас в этом году чуть раньше, погода в апреле и мае и июне интересная была. Да и посадил рано 13 апреля.
Понемногу, но совсем понемногу, растут. Но их всего 7 растений.
Но сейчас в магазине огурцы уже недорогие.
А на подходе посаженные 11 мая сразу в грунт.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

wichy писал(а): Ср июн 23, 2021 3:54 pm - "Это Спарта!!!"
А я наш метод называю "Природные условия выживания" :D
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Евгений писал(а): Ср июн 23, 2021 5:22 pm В нормальное лето огурцы обычно даже из под пленки к концу июня только начинаются.
У нас в этом году чуть раньше, погода в апреле и мае и июне интересная была. Да и посадил рано 13 апреля.
Понемногу, но совсем понемногу, растут. Но их всего 7 растений.
Но сейчас в магазине огурцы уже недорогие.
А на подходе посаженные 11 мая сразу в грунт.
Недорогие, это когда по 30 рублей за кило, а пока 100 - для меня дорогие.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У нас огурцы уже по 40. Но у нас в нормальное лето из-под пленки огурцы уже в конце мая.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Отлично, надеюсь, что до нас по 40 тоже скоро доедут. Пока на оптовом, до которого надо ехать, у нас по 70. А везде по 100. Хотя в магните я в несезон по 80 брала, тепличные. Зла не хватает.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

У нас огурцы по 15грн. самые дешевые, с пурырками,но надо выбирать чтою привявшие не попались.
И клубника в Киеве!!! по 40 грн. - набрала вчера до отвала ее. А в поселкн 20 км от Киева по 65-70 грн. в магазине,и от 80 грн. у местных бабуль. Сегодня нще вилела объяаление о самосборе клубники на поле по 35 грн. за кило. Я б и поехала. Но + 35 в тени отбили все желание.
Счастье любит тишину
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Брала клубнику на домашнее мороженое (в результате в мороженое пошла замороженная клубника, т к эту всю слопала :lol: )-500 гр 1,85 евро в супермаркете (пр-во Польша). Обычно клубнику мало беру, дорогая. Знала б, что эта такая вкусная, взяла бы больше. На вид она была не ахти какой. Манго по 1,89 шт, купила потому, что было (на удивление) мягким. Вообще, это риск, редко когда удачное попадается. Беру редко, т к это лотерея. А вот дыни обычно покупаем регулярно, но как правило, в сезон. Хотя и сейчас выбор есть, купила дыню Piel De Sapo (Гондурас) по 2,35 за кг. Дети сказали...вкусная. :lol:
Сейчас в жару вообще не хочется ничего "тяжелого". Но сезонные овощи и фрукты по прежнему очень дорогие. :sad: Молодая картошка...как золотая, 75-80 центов за кг, поэтому пока ее есть не буду, заменю на цветную капусту (сейчас по акции) и рис. :wink:
my home is my castle
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

У нас начали домашние огурцы продавать по 200 руб. В магазине по 100, пару раз брала, больше не буду, безвкусные. Буду ждать свои. А картошку приходится покупать по той цене, что есть, потому что без картошки я не могу.
Клубники немного поспело своей. Но куплю, наверное, домашней в поселке. К черешне равнодушна, виноград из магазина мне тоже стал невкусный. Жду в общем, когда свое поспеет, вырастет. Пока только зелень и редиска.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У нас в деревне огурцы по 40 отличнейшие местные (а наша деревня славится своими огурцами, подойди к любому продавцу огурцов в Воронеже - скажет "огурцы давыдовские", но это они врут :roll: В Давыдовке все сейчас фурами на Москву отправляют).
Великолепная фермерская клубника, по 250, но вкуснее своей с грядки - в соседней деревне парень арендовал поле, получил грант и выращивает малину и клубнику.
Кабачки по 30, лук по 15 руб./пучок. Масло деревенское по 700 руб/кг, но там мало, кто держит коров, дорого. Свинина на маленькой косточке по 350 руб/кг отличная.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Сообщение Natigra »

wichy, у вас теплее ) А у нас в местной группе вконтакте это пока первый продавец. Потом конечно цены упадут. Клубника уже сейчас по такой же цене есть, как ты пишешь. На свинину хорошие цены, но продают четвертями, например, это мне не подходит, молочное тоже не приноровилась покупать, но в пешей доступности тут и не продает почти никто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Клубника у нас намного дешевле есть, по 150 видела неплохую, но эту даже деревенские по такой цене разбирают на лету. Но у нас клубника, кстати, скоро уже и сойдёт, ремонтантная останется..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»