Скорая юридическая помощь. Часть 3
-
Vladimiranna
- FlyTeen

Только согласие супруга. Нашли специалистов по оформлению прав.
Иногда такую чушь друг другу на советуют, волосы дыбом встают.
Делаете договор купли продажи и продаёте доки в росреестр, через мфц. У нас и справку о выплате членские взносов не требуется. Но Вы для покупателя на всякий возьмите.
Раньше и без согласия супруга брали документ, но были неприятные прецеденты. Согласие у нотариуса порядка 2 тыс стоит.
Иногда такую чушь друг другу на советуют, волосы дыбом встают.
Делаете договор купли продажи и продаёте доки в росреестр, через мфц. У нас и справку о выплате членские взносов не требуется. Но Вы для покупателя на всякий возьмите.
Раньше и без согласия супруга брали документ, но были неприятные прецеденты. Согласие у нотариуса порядка 2 тыс стоит.
РФ 100%, СФ 10% Ц 35/350 тыс
- Кайл
- FlyLady

Спасибо больше. Мы тоже уже выяснили у юристов, но теперь предстоит определенный "бой" со свекровью, потому как она очень упертая женщина и верит всем, но не сыну. А продавать гараж она родному брату будет, поэтому справка о взносах покупателю не нужна будет.
- Елюене
- FlyLady

Добрый день. Может, кто сталкивался с подобным случаем. От папы осталось завещание на 1/3 квартиры. Есть еще 2 наследника, имеющие право на наследство по закону. Один - пенсионер, второй - инвалид. Как будет делиться 1/3 по завещанию в этом случае?
Правильно понимаю, что эти два наследника получат по 1/18 от квартиры? Спасибо.
Правильно понимаю, что эти два наследника получат по 1/18 от квартиры? Спасибо.
Успеть до канадской границы
- Maralex
- FlyLady

Елюене, соболезную.
Завещание на 1 наследника? Тогда да, если другие наследники по закону предъявят свои права на наследство и докажут их.
Завещание на 1 наследника? Тогда да, если другие наследники по закону предъявят свои права на наследство и докажут их.
Пренебречь, вальсируем.
- Елюене
- FlyLady

Maralex, спасибо.
Да, в завещании на 1/3 указана я. Есть еще моя мама - пенсионер и сводный брат, с которым мы не общались, но он очень на папу обижен и особенно на меня и маму (типа, мы жили лучше, чем они, и якобы папа "перестал страдать алкоголизмом и устраивать дебоши у нас, а приходил дебоширить к ним"). Предположительно, он может быть инвалидом. В жизни папы (после папиного инсульта) он практически не принимал участия, кроме как появлялся пару раз. Один из них - попытаться прописаться в нашей квартире, чтобы стрясти денег.
Поэтому сейчас я хочу понять, что будет, если он вступит в наследство с разными вариантами. Судиться с ним не собираюсь, так как он все-таки папин сын и после развода папа платил алименты по закону и еще подарки дарил какие-то. Но максимально хочу рассчитать так по закону, чтобы у меня и мамы осталось больше. Так как финансово и физически ухаживали за папой мы. Сын папы финансового или физического участия в досмотре за папой не принимал никакого.
Да, в завещании на 1/3 указана я. Есть еще моя мама - пенсионер и сводный брат, с которым мы не общались, но он очень на папу обижен и особенно на меня и маму (типа, мы жили лучше, чем они, и якобы папа "перестал страдать алкоголизмом и устраивать дебоши у нас, а приходил дебоширить к ним"). Предположительно, он может быть инвалидом. В жизни папы (после папиного инсульта) он практически не принимал участия, кроме как появлялся пару раз. Один из них - попытаться прописаться в нашей квартире, чтобы стрясти денег.
Поэтому сейчас я хочу понять, что будет, если он вступит в наследство с разными вариантами. Судиться с ним не собираюсь, так как он все-таки папин сын и после развода папа платил алименты по закону и еще подарки дарил какие-то. Но максимально хочу рассчитать так по закону, чтобы у меня и мамы осталось больше. Так как финансово и физически ухаживали за папой мы. Сын папы финансового или физического участия в досмотре за папой не принимал никакого.
- Maralex
- FlyLady

Елюене, брату ещё нужно доказать свои права, тем более если инвалид он только предположительно. И маме, конечно, тоже заявить, не отказываться. Пусть всё сложится удачно для вас!
Пренебречь, вальсируем.
- Skorpion
- FlyBaby

Маме от баьушки по завещанию 1/2 квартиры, а муж бабушки инвалид, в итоге при помощи помощников, он отсудил еще 1/4 от маминой доли, и маме досталось 3/8.
Причини добро 
- Елюене
- FlyLady

Спасибо большое за ответы, девочки. Все, как я предполагала. Будем действовать исходя из этого.
- estrella
- FlyLady

Почитайте ещё про ничтожные доли. У знакомых знакомых была ситуация, продали квартиру мужа, добавили (возможно, мат капитал), затем развод. Т.к. Большую часть составила квартира мужа, у жены получилась очень небольшая доля. Муж все переофлрмил на маму (не знаю, почему), мама - бывшая свекровь подала в суд, долю жены признали ничтожной и обязали продать
-
Ladushka
- FlyTeen

Нужна помощь. У нас в квартире периодически холодный полотенцесушител ь. Раньше ду говорили что трубы старые,все плохо,но потом опять подключали полотенцесушитель и он был горячий до следующего отключения горячей воды. А сегодня пришел сосед сверху и сказал что его надо снять и прочистить,кто не прочистит,тому ду отключит его насовсем. У нас 9 этажей,мы на 4. Сидим думаем,что делать. А как вообще по закону? И почему ду ничего нам не сказало?
-
Ladushka
- FlyTeen

Приношу свои извинения,позвонила в ду,они ничего не просили передавать и никого отключать не собираются. Бывают же неадекватные соседи...
- Шустрая белка
- FlyLady

Ladushka, сосед, конечно, неадекват, но, может, у него (и выше) полотенцесушители холодные, потому что именно на Вашем этаже не проходит вода?
Если полотенцесушитель не нагревается сам после повторного включения горячей воды, значит, вода не может циркулировать. Очень часто первопричина действительно в старых трубах - застаивается густая, как паста, ржавчина. А если кто-то в стояке менял полотенцесушитель и в итоге где-то стал меньше диаметр трубы, то ситуация усугубляется. Чаще всего помогает промыв системы под напором (перекрыли воду, слили стояк, снова включили, и так, пока не пойдет чистая вода), но иногда и правда надо снимать и промывать полотенцесушитель, в котором пробка, а эта процедура делается за счет собственника и стоит не копейки.
Если полотенцесушитель не нагревается сам после повторного включения горячей воды, значит, вода не может циркулировать. Очень часто первопричина действительно в старых трубах - застаивается густая, как паста, ржавчина. А если кто-то в стояке менял полотенцесушитель и в итоге где-то стал меньше диаметр трубы, то ситуация усугубляется. Чаще всего помогает промыв системы под напором (перекрыли воду, слили стояк, снова включили, и так, пока не пойдет чистая вода), но иногда и правда надо снимать и промывать полотенцесушитель, в котором пробка, а эта процедура делается за счет собственника и стоит не копейки.
-
Ladushka
- FlyTeen

Шустрая белка, спасибо за разъяснение. На нашем стояке все полотенцесушители холодные. В ду сказали ничего делать не надо,они решают проблему. А у нас вроде вода поступает сверху,с 9 этажа.
- Анитта
- Super FlyLady*

Фея Св,
Почему миллион? В прошлом году "иные сооружения" был вычет 250 тыс.
А по поводу договора дарения. Когда я дом оформляла договором дарения, то мне нотариус сказала,что договор дарения через 3 года расторгнуть невозможно,если не написано про смерть одаряемого. По моему, тут ничего не изменилось
Не написал и подарил так сказать " с концами".
Почему миллион? В прошлом году "иные сооружения" был вычет 250 тыс.
А по поводу договора дарения. Когда я дом оформляла договором дарения, то мне нотариус сказала,что договор дарения через 3 года расторгнуть невозможно,если не написано про смерть одаряемого. По моему, тут ничего не изменилось
Не написал и подарил так сказать " с концами".
г Ставрополь.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Анитта,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же энерджайзер.