IMG_20250406_154151_983.jpg
IMG_20250406_154326_867.jpg
IMG_20250406_154738_032.jpg
Вот, кстати да... Я еще заметила такой момент, при включенном впн (любом, даже платном) процент такой рекламы у меня увеличивается в разы.
Гуглу по умолчанию похрен: они не занимаются фильтрованием заведомо мошеннического контента, тем более на территории РФ
меня вот тоже удивляет это...
А это все соц сети. Все дети в группе ВК школы, выкладываются фото, грамоты и прочее. При желании много можно информации собрать(((Мне позвонили, типа со школы - знают номер школы, фи ребенка, его личный номер..
У нас то этого вообще нет.
Это новый формат развода. Сначала атакуют самыми различными кодами от чего угодно — службы доставки, услуги, ОПСОСы, запросы на заёмы в МФО и дофига чего ещё. Цель — запутать и запугать жертву массой кодов и сообщений. Потом звонят лично и запугивают, типа вас взломали, оформили на вас кредиты и помогают от вашего имени террористам, вам грозит уголовная ответственность за соучастие и тыпы. Могут сыпать цифрами якобы статей УК. И далее классический многоступенчатый развод с безопасными счетами, декларацией ценностей и пр.
Оййй, ребёнка запугать или взять на слабо — проще пареной репы. "Расскажешь родителям — навредишь им ещё больше!", "Ты уже большой и должен сам исправлять свои ошибки" — масса способов. Критическое мышление у детей в зачаточном состоянии ещё. Крупных чиновников как младенцев разводят (несколько историй промелькнуло), а что ты от детей хочешь?
Мне это знакомо, я вижу, что попадает в черновики после работы приёмной комиссии(((