Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
miraclejune

Re: Деньги на питание

Сообщение miraclejune »

Nat*alka писал(а): вообще то рынок он на то и рынок. Можно самим выбирать, то что хочешь купить. Да тебе еще и уступить в цене могут. У нас за покупателями бегают и уговаривают купить. Денег у народа нет. Стараются хоть словесно не обижать. И даже зазывают купить у них.
У нас на рынке принцип другой - как бы обмануть покупателя, подсунуть снизу несвеже и гнилое.
Какая разница, что класть - все равно купят. Если москвички мне подскажут хороший рынок, где действительно можно выбрать самой и без брани, нервотрепки, то я хоть на другой конец Москвы буду ездить, раз в неделю в выходные.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

да, на 2их взрослых..меня и мужа.
sanison

Сообщение sanison »

На еде хорошо экономить когда это или основная категория трат в бюджете, или много лишнего покупается. У нас ни первое ни второе, в бюджете питание занимает 10% от з/п, от совокупного дохода еще меньше. Ничего вредного и лишнего в статье питание нет. Нет ни колбас, ни полуфабрикатов, все домашнее и готовлю очень рационально. Мы в 2010 году укладывались в 10 тыс на двоих, с этого года хочу кладывататься по прежднему в 10 тыс но уже на троих. Если не удастся, морально готова увеличить сумму на питание, но пока жаба не дает. Я не спорю что можно и в меньшие деньги, но я не хочу, потому что еда это не только здоровье, а еще и удовольствие. Мне проще выгодать денешки из оставшихся 90% бюджета, чем переходить на мороженого минтая.

Для себя наметила следующие пути экономии на питании:
1. Составлять меню
2. Отслеживать акции ( тут не все просто, с малышом не набегаешься по магазинам, да и в свободное время я лучше денюшку заработаю :D ) но все равно, очень следить за ценами. Иногда цены различаются на 30% и больше :wow:
3. Найти где можно минимальным оптом взять рыбу, кур, мясо заказать и т.д.
4. По максимуму использовать лето, домашнии заготовки.
Я Мила и ко мне на ты :)
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

Деньги на питание это для нас и основная категория трат в бюджете (50%) и много лишнего покупается :cry:
А ведь живем лишь раз...
ольга М

Сообщение ольга М »

miraclejune писал(а): У нас на рынке принцип другой - как бы обмануть покупателя, подсунуть снизу несвеже и гнилое.
Какая разница, что класть - все равно купят. Если москвички мне подскажут хороший рынок, где действительно можно выбрать самой и без брани, нервотрепки, то я хоть на другой конец Москвы буду ездить, раз в неделю в выходные.
Я именно по этой причине перестала покупать овощи и фрукты на рынке. Сейчас покупаю их в "Копейке" и в "Пятёрочке".Цены почти одинаковые, во всяком случае в нашем округе. А в магазине можно самой что нужно выбрать и при этом тебя не обливают грязью! Вообще сегодня московские рынки- это ужас! Прошу прощения за флуд. Наболело!
Don't worry, be happy!
Stervella

Сообщение Stervella »

Lenuscha писал(а): фрукты 2КГ =140
кефир 2Л = 60Р
:-o вот эти категории бросились в глаза.
2 кг фруктов на месяц для 2х это нереально. сейчас и так витаминов не хватает.
у меня эта категория ровно в 10 раз больше. я стараюсь каждый день есть фрукты, причем я одна, а вас двое.
кефир тоже очень сильно поразил.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

sanison писал(а): в бюджете питание занимает 10% от з/п, от совокупного дохода еще меньше..
С таким раскладом я бы в эту тему и не зашла :P У нас около 50 процентов.Надеюсь ситуация поправится.
Lenuscha писал(а): фрукты ребенку каждый день в садике дают
Я не читала , что кто-то в другом месте питается, думала все дома.А так конечно можно
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Я в целом с суммой в 4 тыр согласна (на двоих правда столько уходит) но вот срочнка про
хлеб, батон=30*15 меня поразила. Это как???? У вас хлеб с батоном вместе 15 руб? Или вы берете или то или то? и не по полной буханке?
Донна

Сообщение Донна »

Kontik писал(а): С таким раскладом я бы в эту тему и не зашла :P У нас около 50 процентов.Надеюсь ситуация поправится.
Ну почему же сразу так? У всех ситуации разные. У нас правда не 10%, но намного меньше 50. И я прям обиаю в этой теме (читаю, почти не пишу). Потому что у нас стройка сейчас. И крутиться нужно по полной, чтоб к октябрю суметь переехать на ПМЖ в дом.

Теперь про рыбу. Тут цены обсуждались. Мы покупаем хек. У нас он по 140 кг около дома, или по 125, если в город, за 35 км ехать. Ещё селёдку иногда беру, солю сама. В последний раз была по 70 рублей за кг. Но проблема в том, что нормальную рыбу ещё поискать надо: либо перемороженная и вонючая, либо с огромными глыбами льда. Хоть и закон приняли, что льда не должно быть много, а у нас айсберги так и продают.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Донна писал(а):а у нас айсберги так и продают.
это упакованная что ли? У нас с айсбергами только морской окунь. В упаковках не беру. Они дороже. Рыбу беру в сельпо. :lol: Рядом с домом. Стараюсь брать всегда свежую. Камбала сейчас лежит по 70 руб./кг. Никто особо не берет. А у нас так и ассортимента нет. Перед НГ завезли семгу, форель (как мне кажется по тушке). После НГ одну порезали на куски. Так оно все и лежит. Ну, нет видно у народа таких денег. А так продают: селедку, скумбрию, путасу, минтай, лимонела, кальмары, горбушу. Это все замороженное. Бывает когда привезут карасей, карпа. Вот перед НГ привезли карпов так прямо живого на витрину в морозилку и положили по 150 руб./кг.
Донна

Сообщение Донна »

У нас с карасями и карпом проблем нет: в городе рыбхоз свой. Только вот я как-то рыбхозовскую рыбу есть не могу. Вот лично пойманную любую слопаю, но видно не судьба уже (мы с отцом рыбачили но его уже 5 лет как нет, а ЛМ у меня не рыбак совсем) :(
А в виде айсбергов у нас много чего продаётся. Причём как в заводской герметичной упаковке, так и упакованная прям в магазине и завёрнутая в десяток слоёв липкой плёнке (такое ощущение, что прям в магазинах эту самую рыбу водой доливают, там же глыбы намораживают и пускают в продажу :evil: ).
А камбала - это прям мечта моя (в здоровье передали, что только эта рыба препятствует развития злокачественных опухолей), но за ней мне только в город на рынок надо ехать. Вот тебе и Подмосковье...
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

У меня теперь второй этап по оптимизации денег на питание (после составления примерного очень примерного плана на месяц)- оббегаю все магазины вокруг работы, садика, дома и на листочек выписываю цены по заранее определенному набору продуктов. у нас закупка продуктов производилась по списку но очень легко этот список превышался, а цены вообще редко сравнивала основательно, так примерно знаю а теперь разница в рубль для меня будет значимой
А ведь живем лишь раз...
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

AnytkaSm писал(а): но вот строчка про хлеб, батон=30*15 меня поразила. Это как???? У вас хлеб с батоном вместе 15 руб? Или вы берете или то или то? и не по полной буханке?
батон может раза два в неделю берем, остальное хлеб, а имелось в виду в совокупности за месяц 30 шт в ассортименте
А ведь живем лишь раз...
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Вчера была в Сільпо, вот цены в Киеве на 11,01,2011 г., 1 дол=8 грн.:
Морковь - 3,44
Картофель - 5,99
Яблоки Семеренко - 10,55
Батон 500 гр - 3,36
Сок 200 мл с трубочкой - 3,54
Сок 1 л - 8,99
Ряженка 500 гр - 6,19
Бананы - 13,79
Курица - гриль за 1 кг - 32,71
Яйца за 10 шт. - 6,90
Фарш ассорти - 29,99
Фарш куриный - 34,99-
Фарш рыбный - 29,99
Вот. По итогам за 11 дней января на питание ушло : 792 грн. + питание вне дома ( я сдаю годовые отчёты и кушаю где прийдётся ) 171 грн. Пока укладываюсь в отведённые 2240 грн. + 230 на питание вне дома.
Счастье любит тишину
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Rajna писал(а):решил поставить эксперимент - питаться на 2632 рубля в месяц,
По мне так чисто мужской взгляд на питание. За эти деньги можно питаться лучше. Хотя бы супа больше наварить. Чего у него там за ужин? Я бы сама таким не наелась, а тут парень :o
Закрыто

Вернуться в «Финансы»