Эвелина писал(а):
План на март.
1. Отложить 10% от дохода супруга. Отложила. (Несмотря на то, что получил он в половину меньше)
2. Отложенные деньги положить на семейный депозит. Положила.
3. В конце месяца произвести квартальный вывод средств с двух интернет-проектов и при поступление дополнительных сумм на электронный кошелек, перевести их на депозит. Вывод средств сделала. Но поступила пока очень небольшая сумма (до 1000 рублей), остальное перечислят на WebMoney в апреле и тогда переведу всю сумму на депозит.
4. Сделать вручную капитализацию на депозите и перевести ежемесячные проценты с Золотой карты на семейный депозит. Перевела.
5. Помимо ежемесячного платежа по авто-кредиту, оформить дополнительный платеж (внести досрочку). Оформила. Дополнительный платеж уменьшил время нашего кредита еще на четыре месяца.
И напоследок, шестой пункт не очень относится к миллионерству, но помогает поднять благосостояние семьи:
6. В этом месяце у меня юбилей - 40 лет. После дня рождения надо написать новое видение нашей жизни на пять и пятнадцать лет вперед, (в том числе сделать коррекцию финансовых мечтаний) и создать карту желаний. Впервые я это сделала как раз в начале своего пути к первому миллиону, весной 2008 года и достигла его за 7,5 лет :о) Сделала. Написала и мечты и планы, создала карту желаний на оставшиеся девять месяцев этого года.
Дополнительно, я выполнила важный пункт - сдала налоговую декларацию. К сожалению, это неотъемлемая часть работы с деньгами :о) Мы сдаем квартиру, (которая нам помогала накопить деньги на автомобиль, а сейчас гасить досрочно кредит), в прошлом году я продала дачу - так что надо было отчитаться перед государством. Но я всегда стараюсь уменьшить сумму отдаваемую в бюджет за счет социальных вычетов. В прошлом году внесла в налоговую декларацию купленные лекарства и траты в мед.учреждениях, в этом -
оплата курсов сына.
Заодно, я подвела итоги по финансам. Ведь в апреле исполняется уже восемь лет, как я состою в этом клубе. Я очень рада, что когда в 2008 году прочитала первые сообщения темы "Клуб миллионеров", я не махнула рукой, ("ну куда нам с нашими доходами, с инвалидностью, мечтать о миллионерстве"), а начала шаг за шагом действовать. Хорошо растут ПИФы, ОМС (золото), но больше в эти фин.инструменты я не вкладываю средства, теперь все на депозит, (до конца года там очень приличный процент - 19%), поэтому стараюсь его пополнять.
У нас копятся деньги уже на второй миллион. Да, сейчас мы живем скромно, но зато на пенсии по возрасту не будем надеяться на государство, а просто будем ежемесячно получать проценты с депозита и спокойно покупать еду, одежду, лекарства и подарки внукам :о)
Вообще, по моим подсчетам, к пенсии нам необходимо хотя бы три миллиона рублей, чтобы жить на проценты, не трогая основной суммы.
Супруг меня во всем поддерживает, а вот сыну - подростку тяжело понять. Он говорит, если на счете есть крупная сумма денег, то почему нельзя купить мотоцикл, а надо на него копить, откладывая с зарплаты? Вот как ему объяснить, что когда отец не сможет работать, у нас будут средства и сыну не нужно будет помогать нам и беспокоиться о том, есть ли у нас деньги на самое необходимое. Но это не в этой теме надо обсуждать.
План на апрель.
1. Отложить 10% от дохода супруга, (к сожалению, и в этом месяце он получит небольшой доход, так как полмесяца провел на больничном).
2. Отложенные деньги положить на семейный депозит.
3. При поступление дополнительного дохода на электронный кошелек, отправить его на депозит.
4. Сделать вручную капитализацию на депозите и перевести ежемесячные проценты с Золотой карты на семейный депозит.
5. Помимо ежемесячного платежа по авто-кредиту, оформить дополнительный платеж (внести досрочку).
6. Пришло время нулевого ТО на автомобиль, (это не менее 15000 рублей). Хорошо, что у нас есть резерв на эту статью расходов.