На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение Bepa »

Челябинка писал(а):Танечка NEW , " так вот ты какой - цветочек аленький" (с) - спасибо за фото. Тетка очень понравилась- домовитая такая, хозяйственная.
Мэй, полностью согласна! У меня муж не может сойти с капель для носа- ксилен, а начинал лечить когда- то нафтизином по рецепту врача. Как бросает, так у него сразу все отекает внутри и не может дышать. Я же сошла с таких капель после лечения с помощью заварки чайной и дыхательной гимнастики. А он отказывается

ой, Челябинка, у меня такая же проблема. Недавно начала дыхательными упражнениями заниматься с целью слезть с капель и дышать носом самостоятельно. А что за способ с заваркой, расскажи пожалуйста, в соответствующей теме в разделе "ай, болит". А то все врачи мне в один голос говорят, что без операции я дышать самостоятельно уже не начну, а мне так не хочется тратить деньги на операцию.
Если мне хочется - сбудется!
rubz

Сообщение rubz »

Танечка NEW писал(а):Про сныть узнала только недавно. Подруга спросила есть ли у меня на даче. На даче - до хрена, еле успеваю выдергивать.
Она варит с ней суп, делает салат.
Действительно бюджетный вариант. Помню тетка летом приезжала в деревню. Утром щавеля нарвет, за грибами сбегает. Щи из щавеля на первое, жареные грибы на второе.
недавно узнала, что все эти травки можно кушать до цветения, позже они в листьях начинают накапливать спец вещества. Щавель, ревень, крапива могут способствовать отложению камней в почках, подагре. Как ботаник думаю, что сныть тоже будет накапливать вещества в листьях на момент цветения. К этому этапу растения уже начинают формировать запасающие вещества.

Я этой весной открыла рецепт "далмы" по-сибирски. Листья винограда заменяем на листья ревеня.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

Верочка, извини- свет вчера опять отключили и не успела ответить. Пишу по твоей ссылке
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Не нравится мне идея заменять гормональные капли в нос гормональными глазными каплями.
Я, конечно, не врач и не фармацевт, но что гормоны, что антибиотики - дело тонкое.
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Вчера съэкономила на прививках для своего стада!
Городская ветеринарная станция каждый год у нас проводит БЕСПЛАТНУЮ вакцинацию домашних животных против бешенства, с выездом в микрорайоны. Правда. мы всегда делали нобивак комплексную, от всех болячек сразу. Но она сейчас - только вакцина 1200 рублей!. Сделала вчера собакину и трем котам бешенство бесплатно, через две недели можно сделать от остальных болячек. Стоить это будет уже 380 рублей!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Я тоже осенью собаке делала прививку от бешенства в районной ветстанции бесплатно, а раньше платила. Думала, что в городской ветеринарке очереди большие на бесплатные прививки, а когда приехали нас в приемной 2 человека было и в выходные они работают. В общем красота :) и экономия.
Если мне хочется - сбудется!
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Вера, у нас в городе уже который год карантин по бешенству. в основном - наш район.
На ветстанции они делают бесплатно,именно бешенство, но...ТУДА ЕХАТЬ НАДО.
А здесь они выезжают в микрорайон. У меня были прямо во дворе дома. Они второй или третий год даже в деревни ездят.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Кукусечка*** »

У нас в ветеринарной каждую пятницу бесплатные прививки от бешенства.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

rubz писал(а):недавно узнала, что все эти травки можно кушать до цветения, позже они в листьях начинают накапливать спец вещества. Щавель, ревень, крапива могут способствовать отложению камней в почках, подагре. Как ботаник думаю, что сныть тоже будет накапливать вещества в листьях на момент цветения. К этому этапу растения уже начинают формировать запасающие вещества.
Мария, спасибо за такой нужный совет! Я время от времени пью курсами травы и все задумывалась что и как надо правильно делать

По теме- мою посуду хозяйственным мылом. Так как это все- таки более натур продукт. Химию боюсь. Все время думала, а так ли она качественно смывается? А не попадает ли эта химия в ЖКТ потом ? Насколько вредно ей мыть ? А так как я аллергик, то тем более побаиваюсь . И таким образом тоже экономлю на этом пункте
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Раз уж зашла речь о хоз мыле-тоже мою им посуду. Но у меня вечно какой-то налет остается, теряется блеск. особенно на стаканах заметно, хотя в общем-то на любой посуде такой эффект. В результате перемываю со средством для мытья посуды-никакой экономии и двойная трата времени. Это только у меня так? с чем это связанно?
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Сообщение Tosya »

Мулечка, у меня тоже такое было, когда пыталась мыть посуду обычным (кусковым) хоз. мылом - само мыло приходилось потом от посуды отмывать :evil: Думаю, у нас это из-за жесткой воды.
Свободен тот, кто не лжет
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Tosya писал(а):Думаю, у нас это из-за жесткой воды.
Я тоже так думаю, мне аналогично не подходит хозяйственное мыло :(
Помыть посуду и завоевать мир
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

я качественно смываю горячей водой с губкой- так что без проблем . Не хочу, чтобы нам все это в желудок попадало
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение bellka n »

Мулечка писал(а):Раз уж зашла речь о хоз мыле-тоже мою им посуду. Но у меня вечно какой-то налет остается, теряется блеск. особенно на стаканах заметно, хотя в общем-то на любой посуде такой эффект. В результате перемываю со средством для мытья посуды-никакой экономии и двойная трата времени. Это только у меня так? с чем это связанно?
Сегодня купила хозяйственное мыло, на одном из них на этикетке написано, что оно подходит для мытья посуды, а на втором такой надписи нет, только рекомендации по стирке. Может в этом дело, что не все мыло подходит для мытья посуды.
жизнь задыхается без цели
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Неа, с этим не связано. Последнее время покупаю Солнышко, оно в том числе и для мытья посуды.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»