Конфликты в семье из-за денег. Часть 2
- свекровь
- FlyLady

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2
Daffi
"убрать из расходов-проще простого"
КАК???
"убрать из расходов-проще простого"
КАК???
Музыка Ветра
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я опять к тому, кто хозяин жилья. А то она у него лимонад из расходов уберет, а он ее вместе со всеми детьми из своего дома.
Санкт-Петербург
-
Sirenaa
ЖЕНОЙ освоено 8 соток, а участок больше и думаю намного
Клаааасс!!! Пока папашка в танчики рубится и лимонад попивает на женские/детские деньги (читай сиротские), надо еще на тех детях и выехать - пусть для папани кур да свиней выращивают, а еще и каникулы на дворе - на прополку их попой к верху...А че? Нормальный вариант! Это ж не его все дети, не свое - не жалко, пусть батрачат.свекровь писал(а): ↑Сб июн 16, 2018 9:34 am НО есть еще дети, из них два сына подростка, не считая четырех малышей. Не лучше ли обратить внимание на детей, иначе и они станут как папа. Может посоветоваться с детьми и с помощью подростков увеличить огород, завести живность(кролики, куры), что бы подростки помогали, и пример старших будет для малышей.
Один барин и семь халопов.
Я не Даффи, но неужели не ясно КАК человеку, который НЕ зарабатывает урезать расходы? "Милая, дай на лимонад/сигареты" - "У меня такие траты не запланированы, деньги на другое". Фсё!
- Daffi
- Super FlyLady*

Не давать деньги на ерунду.
И никто никого никуда не выставит. Слишком хорошо мужчина устроился, выставит жену с детьми-на что жить будет?.
my home is my castle
-
девушка весна
Добрый день!В том то и проблема,что хозяин жилья практически он,у меня 1/4.Про свое аварийное жилье я писала.
Общая площадь участка 11 соток,у дома качели,песочница,турник.Опять же моя инициатива.
Его устраивает его болото,комфорт,лишние телодвижения вызывают стресс.
Живем в Нижегородской области,на огороде растет все,даже виноград.Но соки,морсы не хотим...надо лимонад химический.
Мне местные знакомые говорят,что я с жиру бешусь,чего мне еще надо-не пьет,не бьет,работа какая никакая есть,чего мне еще надо?Не знаю...но всем большое спасибо за комментарии,все таки одна голова хорошо,а много лучше!
Общая площадь участка 11 соток,у дома качели,песочница,турник.Опять же моя инициатива.
Его устраивает его болото,комфорт,лишние телодвижения вызывают стресс.
Живем в Нижегородской области,на огороде растет все,даже виноград.Но соки,морсы не хотим...надо лимонад химический.
Мне местные знакомые говорят,что я с жиру бешусь,чего мне еще надо-не пьет,не бьет,работа какая никакая есть,чего мне еще надо?Не знаю...но всем большое спасибо за комментарии,все таки одна голова хорошо,а много лучше!
Все будет хорошо!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А просто не давать денег, своих то нетУ у него.
Но тут конечно есть риск что кредитку заведет и расходы станут еще больше.
- свекровь
- FlyLady

Ну прям детский сад какой то, да сам возьмет и не спросит разрешения.
Музыка Ветра
-
Sirenaa
Можно спрятать деньги. Дальше что? Бить и пытать будет? Пусть заработает и купит себе лимонад.
- Daffi
- Super FlyLady*

my home is my castle
- свекровь
- FlyLady

Я об этом сразу и подумала, люди ведь разные
"да на святое покуситься, на лимонад, да как ты можешь!!! и раз в лоб за это" :evil:
Всяко в жизни бывает.
Опять же дался вам этот лимонад!
Тогда уж лучше в танчики играть запретить, это еще страшнее, что он делать то будет, только и остается лимонад пить!
Музыка Ветра
-
зяйка
- FlyLady

Все прочитала... Мысли вразбег... И тоже очень много вопросов: Через какой период совместной жизни решили "завести" детей? Согласовано ли это было, обдумано и обоюдно? Т.е хочу понять на сколько сей экземпляр адекватен и способен вообще к размышлению... Детки появились для заработка, поднятия фин. положения. не обижайтесь. Кто то живность любит, не может, а кто то заводит с целью поправки фин. положения. Детки и приемные и ваши все только для вас?! Мужу они не нужны от слова "совсем"? Если одно "ДА", то разговаривать ни с ним, ни здесь, не очем. Если есть и да и нет... Вот чтобы сделала я в этой ситуации, поговорить с этим дядей по хорошему... можно разделить обязанности: раз он не любит огород, и не надо. Вся тяжелая огородная работа на нем: его обязанность копать, переносить, обеспечить полив и т.д. что там еще... Вся прополка на вас с детьми, посадка, заготовка тоже, а вот носить, косить траву-его. не хочет живность и не надо. Отделает сарай( а построит он его, подремонтирует или еще что-ОН), разведете живность, чистит он, доите-вы. т.е всю тяжелую работу он, легкую вы с детьми. Заготовка сена-он, или покупаете корма. Вы ушли с утра полоть в нелюбимый им огород. Он, умывает деток, убирается, готовит завтрак, зовет вас... далее вы стираете, он готовит обед. Между делом-живность. Начните с малого, типа милый, а все таки надумала взять цыплят... Представляешь, через два месяца у нас готовое блюдо: птица с овощами... м-м-м! Если любит покушать-клюнет! Немного погодя, говорим о поросенке... А ты знаешь, былап у Марьванны у нее такие хрюшки, ну сказка! А уж сало... во рту тает... и не сложно, смотри, я все рассчитала...
- Рууфь
- FlyLady

Да ничего ты ему не запретишь, ну что за влажные мечты (с)!!! всяко ж в магазин ходит, коммуналку платит, еще что-то - да те же детские получает. Будет их тратить. Ну или подрабатывать на лимонад, толку с этого в доме? Можно запретить, когда муж боится, а боится ли этот? Только Девушка весна и знает...
А про дом - есть же СОС-деревни, может туда пойти с детьми можно, если муж упрется и других вариантов нет? Сколько лет детям?
Зяйка, вы правда думаете, что мужик, который вместо погашения долгов с приставами играл в танчики, пойдет копать и строить? Вот честно-честно?
А про дом - есть же СОС-деревни, может туда пойти с детьми можно, если муж упрется и других вариантов нет? Сколько лет детям?
Зяйка, вы правда думаете, что мужик, который вместо погашения долгов с приставами играл в танчики, пойдет копать и строить? Вот честно-честно?
А давай попробуем!
-
зяйка
- FlyLady

Если он ленив, ему легче согласиться, чем спорить. Если будет отлынивать к примеру от цыплят, перейти к более сильному приему. Не давать денег. Ах, милый, а денег нет. Отдала все: на цыплят, на корма... так тяжело... Тоже хотела сладости купить, соки-газировку детям... Подождем до очередного транша... А там опять... А если он неадекватный и наглый, то и вести себя с ним по хамски... Но... короче нам всем думать и сто раз думать прежде чем впрягаться в любую авантюру... Что то я вам не завидую...
-
зяйка
- FlyLady

Вариант есть всегда, продолжать тащить все самой с помощью своих детей. Я так поняла, что огород большой. Расчистить все, распахать, засеять овощами, ягодами и т.д. Излишки морозить, удастся продавать папе на сигареты...
-
зяйка
- FlyLady

Руфь, мне часто говорят, что я людей идеализирую... Мне кажется к каждому можно найти подход. Ну, пусть не с удовольствием, но я почему то думаю, что начнет потихоньку...