Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

Сообщение свекровь »

Daffi
"убрать из расходов-проще простого"
КАК???
Музыка Ветра
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18984 раза

Сообщение на-дин »

Я опять к тому, кто хозяин жилья. А то она у него лимонад из расходов уберет, а он ее вместе со всеми детьми из своего дома.
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Аленка неглупая писал(а): Сб июн 16, 2018 9:30 am С восьми-то соток?
ЖЕНОЙ освоено 8 соток, а участок больше и думаю намного
свекровь писал(а): Сб июн 16, 2018 9:34 am НО есть еще дети, из них два сына подростка, не считая четырех малышей. Не лучше ли обратить внимание на детей, иначе и они станут как папа. Может посоветоваться с детьми и с помощью подростков увеличить огород, завести живность(кролики, куры), что бы подростки помогали, и пример старших будет для малышей.
Клаааасс!!! Пока папашка в танчики рубится и лимонад попивает на женские/детские деньги (читай сиротские), надо еще на тех детях и выехать - пусть для папани кур да свиней выращивают, а еще и каникулы на дворе - на прополку их попой к верху...А че? Нормальный вариант! Это ж не его все дети, не свое - не жалко, пусть батрачат.
Один барин и семь халопов.
свекровь писал(а): Сб июн 16, 2018 11:18 am Daffi
КАК???
Я не Даффи, но неужели не ясно КАК человеку, который НЕ зарабатывает урезать расходы? "Милая, дай на лимонад/сигареты" - "У меня такие траты не запланированы, деньги на другое". Фсё!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

свекровь писал(а): Сб июн 16, 2018 11:18 am Daffi
КАК???
Не давать деньги на ерунду.
И никто никого никуда не выставит. Слишком хорошо мужчина устроился, выставит жену с детьми-на что жить будет?. :wink:
my home is my castle
девушка весна
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение девушка весна »

Добрый день!В том то и проблема,что хозяин жилья практически он,у меня 1/4.Про свое аварийное жилье я писала.
Общая площадь участка 11 соток,у дома качели,песочница,турник.Опять же моя инициатива.
Его устраивает его болото,комфорт,лишние телодвижения вызывают стресс.
Живем в Нижегородской области,на огороде растет все,даже виноград.Но соки,морсы не хотим...надо лимонад химический.
Мне местные знакомые говорят,что я с жиру бешусь,чего мне еще надо-не пьет,не бьет,работа какая никакая есть,чего мне еще надо?Не знаю...но всем большое спасибо за комментарии,все таки одна голова хорошо,а много лучше!
Все будет хорошо!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

свекровь писал(а): Сб июн 16, 2018 10:24 am Я честно не представляю как у 54 летнего мужика "убрать из его расходов" что то, это же не 5 летний ребенок?
А просто не давать денег, своих то нетУ у него.
Но тут конечно есть риск что кредитку заведет и расходы станут еще больше.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Ну прям детский сад какой то, да сам возьмет и не спросит разрешения.
Музыка Ветра
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Можно спрятать деньги. Дальше что? Бить и пытать будет? Пусть заработает и купит себе лимонад.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

свекровь писал(а): Сб июн 16, 2018 1:16 pm Ну прям детский сад какой то, да сам возьмет и не спросит разрешения.
:lol: Тоже мне бином Ньютона. (с) Когда муж "одалживал" у меня мелочь в кошельке (бесило жутко), я просто напросто убрала на какое-то время кошелек из зоны его видимости. :P Крупные купюры всегда лежали в свободном доступе, но ему именно мелочь нужна. А он, как выяснилось, брал мелочь на кофе на работе. Я ж не против, мог бы сразу сказать, ему надо при всех его болезнях и таблетках, когда давление падает. Теперь делаю проще- сама ему отдаю энную сумму на мелкие расходы, себе тоже откладываю мелочь, мало ли- на маршрутку, например. Но если б на ерунду какую, да при этом сам бы не зарабатывал...то не только лимонад бы не увидел.. :boxing:
my home is my castle
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Sirenaa писал(а): Сб июн 16, 2018 1:36 pm Можно спрятать деньги. Дальше что? Бить и пытать будет? Пусть заработает и купит себе лимонад.
Я об этом сразу и подумала, люди ведь разные
"да на святое покуситься, на лимонад, да как ты можешь!!! и раз в лоб за это" :evil:
Всяко в жизни бывает. :sad:
Опять же дался вам этот лимонад! :D
Тогда уж лучше в танчики играть запретить, это еще страшнее, что он делать то будет, только и остается лимонад пить! :P
Музыка Ветра
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Все прочитала... Мысли вразбег... И тоже очень много вопросов: Через какой период совместной жизни решили "завести" детей? Согласовано ли это было, обдумано и обоюдно? Т.е хочу понять на сколько сей экземпляр адекватен и способен вообще к размышлению... Детки появились для заработка, поднятия фин. положения. не обижайтесь. Кто то живность любит, не может, а кто то заводит с целью поправки фин. положения. Детки и приемные и ваши все только для вас?! Мужу они не нужны от слова "совсем"? Если одно "ДА", то разговаривать ни с ним, ни здесь, не очем. Если есть и да и нет... Вот чтобы сделала я в этой ситуации, поговорить с этим дядей по хорошему... можно разделить обязанности: раз он не любит огород, и не надо. Вся тяжелая огородная работа на нем: его обязанность копать, переносить, обеспечить полив и т.д. что там еще... Вся прополка на вас с детьми, посадка, заготовка тоже, а вот носить, косить траву-его. не хочет живность и не надо. Отделает сарай( а построит он его, подремонтирует или еще что-ОН), разведете живность, чистит он, доите-вы. т.е всю тяжелую работу он, легкую вы с детьми. Заготовка сена-он, или покупаете корма. Вы ушли с утра полоть в нелюбимый им огород. Он, умывает деток, убирается, готовит завтрак, зовет вас... далее вы стираете, он готовит обед. Между делом-живность. Начните с малого, типа милый, а все таки надумала взять цыплят... Представляешь, через два месяца у нас готовое блюдо: птица с овощами... м-м-м! Если любит покушать-клюнет! Немного погодя, говорим о поросенке... А ты знаешь, былап у Марьванны у нее такие хрюшки, ну сказка! А уж сало... во рту тает... и не сложно, смотри, я все рассчитала...
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Да ничего ты ему не запретишь, ну что за влажные мечты (с)!!! всяко ж в магазин ходит, коммуналку платит, еще что-то - да те же детские получает. Будет их тратить. Ну или подрабатывать на лимонад, толку с этого в доме? Можно запретить, когда муж боится, а боится ли этот? Только Девушка весна и знает...

А про дом - есть же СОС-деревни, может туда пойти с детьми можно, если муж упрется и других вариантов нет? Сколько лет детям?

Зяйка, вы правда думаете, что мужик, который вместо погашения долгов с приставами играл в танчики, пойдет копать и строить? Вот честно-честно?
А давай попробуем!
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Если он ленив, ему легче согласиться, чем спорить. Если будет отлынивать к примеру от цыплят, перейти к более сильному приему. Не давать денег. Ах, милый, а денег нет. Отдала все: на цыплят, на корма... так тяжело... Тоже хотела сладости купить, соки-газировку детям... Подождем до очередного транша... А там опять... А если он неадекватный и наглый, то и вести себя с ним по хамски... Но... короче нам всем думать и сто раз думать прежде чем впрягаться в любую авантюру... Что то я вам не завидую...
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Вариант есть всегда, продолжать тащить все самой с помощью своих детей. Я так поняла, что огород большой. Расчистить все, распахать, засеять овощами, ягодами и т.д. Излишки морозить, удастся продавать папе на сигареты...
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Руфь, мне часто говорят, что я людей идеализирую... Мне кажется к каждому можно найти подход. Ну, пусть не с удовольствием, но я почему то думаю, что начнет потихоньку...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»