Я себя ловлю на том что иногда отказываюсь от каки-то тусовок именно из -за денег. И меня это как-то пугает. Возможно дело в общей усталости конечно.
И дочке тоже. У нее свои полки и коллекции.
Сейчас конечно есть, мы же ....ну на пути к третьему.Может у тебя еще есть потребность в детях?
У меня как раз вещи на виду. "На потом" у мамы в диванах, там достать пять секунд, я часто достаю и пересматриваю. Пресыщение планирую получить чуть иначе: думаю если 25 кг микса не поможет, то случай совсем тяжёлый.Возможно, натыкаясь дома на эти вещи, не будет душа просить ходить смотреть на них в магазины. Может сработать насыщение.
Так это в идеале. А идеал недостижим. Так что пока хоть такNonna Grata писал(а): ↑Ср фев 09, 2022 1:16 am Мне почему-то ноу-шопинг представляется эдакой философией, образом жизни что ли, а не самоограничением. И приносить удовольствие, ну или как минимум не доставлять психологического дискомфорта.
это я поняла. Я наверное нечетко выражаю мысль. Потребность есть, значит мозг идет к ней всеми доступными средствами, запасает одежду, проявляет заботу о будущем ребенке возможным способом. Таким образом делает ребенка более материальным что ли.
. ИМХО вопрос принятия. Как раз время для того, чтобы делать то, что поможет себя любить. Время для радости)
сто раз плюсую
НШ и для меня тоже - это стоп-слово или "горшочек, не вари! "
Тоже думаю, что добровольно НШ имеет смысл объявлять там, где это не принесёт ощущения потери в качестве жизни о ощущения счастья. Где действительно избыток. Или хочется на себе проверить - подходит минимализм, и если да - до какой степени. И вернуться к комфорту. Иначе, кроме вреда это ничего не принесёт. Ну или попробовать в какой-то категории - не получилось, не понравилось - ну и не надо значит. Не время. В этом была условная "прелесть" вынужденного НШ. Фактически, сразу видно - на что в дальнейшем будет экономия без ущерба себе, а в чём не буду себе даже пытаться отказывать. Жизнь достаточно короткая, чтобы ещё и усложнять её.не в ущерб качеству жизни и радости в той жизни
Платья - это повод себя выгулять, всем показать. Платья - это повод чувствовать себя женщиной, видеть искорки в глазах мужчины. Платье - это голые ноги, это сексуально. Платье- это целая философия))) Без платья нельзя!
Да. Прям и не знаешь, под каким предлогом себе отказать, когда есть возможность не отказывать)
Это рациональность. Понять, где пробел, где уже достаточно, а где через край.
Есть рамки: я знаю сколько нужно и чего по сезону каждому ребёнку. Да и детей уже двое, а соответственно я знаю, сколько максимально нужно и какой одежды (по слоям), поводу, сезону. Для этого и есть добровольный НШ (усилие воли). Только не помогает. Да и ладно. Пока можно покупать, только не выходя из конверта (а там особо не забалуешьРамки нарисуй, сколько надо конкретно, а то все расплывчато, мозг и шпарит
Не, мне кажется, не так
Ничего подобного - я довольно равнодушна к одежде, косметике, абсолютно равнодушна к канцелярии и детским товарам, зато очень люблю вкусно поесть и сходить в кафеNonna Grata писал(а): ↑Ср фев 09, 2022 6:09 pm По моим понятия, если человек шопоголик, он шопоголик во всем.