bellka n писал(а): ↑Пт июл 20, 2018 5:55 pm
Билет для Дети17 должен быть ещё на нижнюю полку! И в %% это кажется 40.
Не знаю, как там обстоят дела с выбором полки, вчера купила 4 нижних билета в одну сторону и 4 нижних боковушки в обратную.
Опытным путем выяснилось, что под детский тариф в плацкарте попадают дети до 17 лет включительно!
С сервисными сборами и бельем взрослый билет обошелся в 3700, детский - 1929. Т.е. 52% от взрослого по итогу.
Покупала на озон.тревел.
А сайт РЖД не давал возможности купить 4 нижних места, надо было брать места рядом.
Можно было, скорее всего, купить 4 раза по 1 билету - не стала пробовать, т.к. мест было мало в наличии.
Экономия - 3,5 тысячи с двух "детей".
Очень рада.
Вообще вся дискуссия пошла от краткого сообщения Евгения о красном мясе.А что там стоит на том плакате в поликлинике, неизвестно. Вряд ли полный отказ ..скорее всего рекомендуемые нормы и предостережение от переработанного мяса.А про это мне кажется мы все говорим, разными словами.
Как поляки говорят,что занадто, то не здрово.Важна мера.
Да, Амалия, ты права. Речь шла, и я писал об избыточном потреблении, а совсем не о полном отказе.
Так что сокращение потребления красного мяса пользительно и для кошелька, и для здоровья. Ведь курица куда дешевле.
А орехи не только супер дорого и полезно, но одновременно и вредно. Сколько химии в них и на них, куча плесневых грибков. Ведь не все орехи перед употреблением моются и прожариваются. А прожарка опять канцерогены. Много жиров = быстро прогоркают = канцерогены.
Я для себя ставлю в один ряд магазиннные свежие фрукты, лимонады, орехи, сухофрукты (особенно их!!!), чипсы, соки, нектары, йогурты, творожки, сырки,... И много чего ещё. Стараюсь мимо идти и не смотреть в их сторону. Хотя хочется частенько и грушу конференцию, и яблоки аппетитные, сухофрукты зазывные. Очень редко покупаю.
Даже недорогие семечки подсолнуха по 40 руб за кг и то редко.
Можно обойтись безо всего этого. Имхо.
У нас курица дешевле,но не в разы.Мне в этом плане повезло,я её просто люблю если не больше,то не меньше красн мясо.Поэтому не насилую себя,так и сложилось 2 дня в неделю рыба на ужин,2 дня птица,2 дня кр мясо+1 день вегетагианский.
Орехи(в основном миндаль) покупаю хорошего качества,по скидкам.В моем скромном по местным меркам бюджете на продукты особой бреши не сделают,а перекус хороший.
Женя. Список "магазиннные свежие фрукты, лимонады, орехи, сухофрукты (особенно их!!!), чипсы, соки, нектары, йогурты, творожки, сырки" мне понятен кроме двух позиций - фрукты и сухофрукты.
Сада у нас нет, поэтому выбор прост: либо свежие магазинные фрукты, либо полное их отсутствие в рационе.
А чернослив, курага, изюм и т.д. очень украшают и разнообразят блюда, особенно зимой.
Орехи тоже, но значительно реже. Цена высокая. Стоили бы дешевле, покупала бы чаще.
А чем тебя таким страшным груши Конференц напугали? Их ведь даже с хоз. мылом помыть можно.
Ты по каким-то своим идеологическим соображениям против фруктов/сухофруктов/орехов или из-за режима жесткой экономии, принятой в вашей семье?
Евгений писал(а): ↑Ср июл 25, 2018 12:50 pm
Я для себя ставлю в один ряд магазиннные свежие фрукты, лимонады, орехи, сухофрукты (особенно их!!!), чипсы, соки, нектары, йогурты, творожки, сырки,... И много чего ещё. Стараюсь мимо идти и не смотреть в их сторону. Хотя хочется частенько и грушу конференцию, и яблоки аппетитные, сухофрукты зазывные. Очень редко покупаю.
Даже недорогие семечки подсолнуха по 40 руб за кг и то редко.
Можно обойтись безо всего этого. Имхо.
Какой-то однобокий отбор. А почему в твоем списке мороженого нет? Чем оно лучше того же йогурта, творожка, сырка? Или там нет растительных жиров? :twisted:
Муж одно время тоже ел мороженое в больших объемах. Пришлось купить мороженицу и делать домашнее мороженое-оно выходит дороже магазинного, но хоть я могу сама выбирать сливки, молоко, фрукты для мороженого. Да, это очень жирный и малополезный продукт, но зато качество лучше магазинного, да и муж им стал наедаться, а не так, когда по 2-3 пачки покупного за день съедал.
зы- про орехи...какая-то очередная страшилка. Сколько тех орехов в детстве съели, сейчас то меньше ем, хотя грецкие орехи мне присылают свои, "домашние"-и никогда ничего не мыли и не прожаривали (детьми так вообще на улице кирпичами разбивали и немытыми руками прям на улице ели-о ужас! С косточками от абрикос поступали так же. )
Груши Конференц в этом году ела весной нон-стоп, они частенько были по акции.
Да, плесени много бывает в орехах. Я поэтому весной до нового урожая делаю перерыв в них, чаще всего они уже старые прогоркшие, плохо хранившиеся. Или покупаю, если сильно понравился внешний вид. В скорлупе лучше, но там могут быть жучки...
Орехи покупаю не то чтобы постоянно, но по акциям круглый год. Кроме лета и ранней осени. Весной чаще - хочется вкусненького, пока не появились молодые овощи.
Да и акция на индийские орехи у нас всю эту весну была.
Ни разу не видела в орехах ни плесени, ни жучков. Прекрасный внешний вид и вкус. Особенно в пакетиках хорошИ уже очищенные.
Гнильем у нас торговать никто не будет, смысла нет, покупатели сразу вернуть товар назад.
Зимой еще шоколад с орехами часто покупаю. В противовес ненастью и холоду. Темный шоколад с миндалем и лесным орехом. Там тоже качество орехов на высоте.
Если орехи собирать и хранить правильно, то ничего с ними за год не случится- у меня сейчас около 3-х кг орехов прошлого урожая еще осталось-никакой плесени нет. Единственное со временем может вкус портится.
Евгений писал(а): ↑Вс июл 22, 2018 9:29 pm
Был в поликлинике. В коридоре всякие агитплакаты висят. Впало в мозги, что потребление красного мяса увеличивает риск онкологических заболеваний.
Да, Амалия, ты права. Речь шла, и я писал об избыточном потреблении, а совсем не о полном отказе.
Евгений, ну ты уж формулируй свои сообщения точнее. Изначально про избыточное ни слова не было, вот и пошли разные предположения и утверждения.
Кроме того, для всех продуктов (демонизируемых и восхваляемых) желательно бы оперировать более точными величинами, чем "избыточное,необходимое" и пр. Для кого-то кусок мяса каждый или почти каждый день - норма, и ничего избыточного он в этом не видит. А для кого-то такой объем и раз в неделю много.
Орехи покупаю нечасто, может один-два раза в месяц пакетик грамм 100-150. Ни разу не попались с плесенью. Если беру на рынке весовые, из мешков - ошпариваю кипятком и сушу на сковородке или в микроволновке. Опять-таки плесени и гнили не было.
Леннчик, для меня "увеличивает риск" не равно "приводит".
Мне и шоколад попадается с прогорклыми орехами. Злой рок какой-то, да.. Сам не покупаю,а подарят прогорклые. Срок годности хороший,свежий, закупка была оптом на предприятии " мальчикам" на 23. Может, слишком чувствую?
По плесени в орехах. Если ее не видно, это не значит, что ее там нет. Нои не утверждаю, что обязательно есть. Спор плесени очень много, плюс высокая вероятность ее начального развития с последующим просушиванием. "Теорию заговора" про орехи пристально не смотрел, но звук над ухом в фоновом режиме работал. И не помню про что там. Просто ОХОТНО верю, что там многое есть. Но и не отказываюсь от них. Польза тоже есть. Но и не фанатею от них.
По сухофруктам. Они сейчас все больше на мармелад похожи. Мягкие, нежные, вкусные.. Почти как свежий абрикос ешь. А они должны быть такими? Если тщательно просушить продукт с минимумом консервантов, то получится "почти камушек", который не угрызть. Но это же не выгодно, легкий и сухой продавать, который еще и не вкусный и не мягкий, и не сладкий.
Поэтому я уверен, почти все сухофрукты насыщают влагой, сахаром, консервантами (страшно подумать сколько их и каких, чтобы эта сладкая вода не кисла и не плесневела), хз еще чем. Как? Мне все равно, думаю, кому надо придумали и придумают.
Диоксид серы почти ерунда. Пусть будет, ладно уж..
Поэтому очень редко соблазняюсь на страшные сухофрукты жесткие и не сладкие.
На некоторых сухофруктах и состав пишут. Часто сахар в составе, особенно в финиках. Они мне надо тогда? Сахарные конфеты, какая польза от них? Тем более, не шибко люблю.
Мороженое? Да,возможно. Но оно для меня менее вредно,чем творожк и йогурты. И как то более удовлетворяют мои потребности в Бжу и ккал, удовольствия за свои деньги. И кстати, при употреблении цельного козьего молока, тяга к мороженому уменьшилась значительно. Но я мороженое абы какое не могу есть. Пусть будет моей вредной привычкой, имею право?