Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19005 раз

Сообщение КрЫсавица »

Восорка писал(а): Ср дек 14, 2022 7:56 am ну когда-то вернут
Т.е. у них это не выгодная инвестиция. А-вернуть бы своё.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

КрЫсавица писал(а): Ср дек 14, 2022 11:26 am Т.е. у них это не выгодная инвестиция
ну на пике (на хайпе) покупать - это всегда невыгодная инвестиция. Причём не только в недвижимость. Да, я согласна, риски есть везде, и иногда их очень сложно оценить. Проще ничего не делать. Но это не наш путь)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54746 раз

Сообщение Кирикири »

КрЫсавица писал(а): Ср дек 14, 2022 11:25 amБелгороде
74 квадрата, престижный район, в начале сво стояла 7, сейчас до 6.5. Такую же, только после квартирантов, в том же районе продали в 21 за 6. Так что не совсем неликвид. Они резко скаканули, относительно прироста, как выше и писали, сейчас цены чуток упали.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Кирикири писал(а): Ср дек 14, 2022 1:02 pm Так что не совсем неликвид.
Про Белгород я написала, что на время стала неликвидом. Ну да, в Белгороде цены придат в равновесие. Не сильно повлияли все события.
А Донецк, Луганск. Города-милионники. Тоже недвижимость была в цене.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

КрЫсавица писал(а): Ср дек 14, 2022 11:26 am Т.е. у них это не выгодная инвестиция. А-вернуть бы своё.
Мой отец покупал квартиру в 1998 году. Они очень спешили, потому что ему надо было уезжать на работу, он моряк. А через полгода дефолт-сами-знаете-што и за эти деньги можно было купить квартиру вдвое больше.
А через два года и такую уже было не купить.
Так что думаю что если квартира для жизни, тем более единственная об этом вообще можно не думать. Переплатить обидно, но хуже из за жадности вообще лишиться возможности купить
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

desperate_dreame писал(а): Ср дек 14, 2022 2:14 pm Так что думаю что если квартира для жизни,
Всё так. Но, речь шла именно об инвестиционной недвижимости.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

Челябинка,
Маме уже купила? Или это для мамы думаешь выкупить у девочки?
г Ставрополь.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

Анитта, После 20 числа сделка по квартире для мамы. Я договорилась и она там уже живет, а то ту продали еще в ноябре. Зачем маме трешка? Да еще в пятиэтажке без лифта. Покупаем через дом от меня, дому лет 7, десятиэтажка, на первом высоком этаже, с лифтом, 32 метра, с лоджией на обе комнаты, сама комната там небольшая- метров 9-10, а кухня большая. Уже все расставили ей там, все обустроили. Она уже третья неделю там живет- рада. Аленка купила по ипотеке в том же районе в пятиэтажке хрущевку двухкомнатную- тоже рады. им вроде миллион надо всего выплатить. Мамина квартирка, с этой мебелью и забрала. Это с Авитовского объявления фотки, до того, как мы ее завезли
1.jpg
3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15096 раз

Сообщение Анитта »

Челябинка,
Я за тебя рада. Хорошо,когда все хорошо заканчивается.
г Ставрополь.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

Анитта, спасибо! Ты не представляешь, как все остальные рады. Сейчас риэлтер звонила- сделка на понедельник на 12. Так что я опять в круговороте дел. Впрочем с августа
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Рынки жилой недвижимости развитых стран пошли на спад. Лидеры падения – Швеция, Канада и Новая Зеландия.
Так что рынок жилья России хоть и имеет ряд внутренних причин, укладывается в поведение рынков жилья других стран.
Общемировой тренд, так сказать, спад цен на жилье.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Восорка писал(а): Чт дек 15, 2022 4:05 am спад цен на жилье
все-таки 1. "у них" и ипотечные ставки выросли; 2. арендовать жилье можно за вполне доступные деньги; 3.народ более мобилен для зарабатывания денег.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

Кирикири, а что с вами будет, когда выйдете на пенсию - не ошиблась? Вы думаете про покупку? Уедите туда, откуда приехали или хотите остаться здесь?
Племянница тоже категорически не хотела покупать по ипотеке - дорого- чего зря тратить деньги, если съем дешевле. Но тут мы переезжаем в соседний дом ( у нас новый микрорайончик и дома застраивались, как грибы), где она снимала лет 10 вроде в первом доме.
014b97aa24b56b7dee6f155fd23182e2_1200_900_p.jpeg
рпал.png
нижний наш дом. Дочка с зятем тоже с нами в одном подъезде- за ними мы и ехали. Сказали родственникам, что у них по ипотеке,чтоб не завидовали - завидущие родственники у нас- три наследства в одиночку наташка получила и ни с кем не поделилась - мне фиолетово, тк зато это опыт- знаю на что они способны, но мама на нее обижена. Еще двушка в центре нашего района у них намечается от матери ее мужа - тоже с его родней не поделят - те тоже на них сильно обижены, тк с ними они тоже наследство от отца и его бабушки не поделили.....
Предложили родственникам посчитать, сколько они потратили на съем на чужую тетю- почти миллион получился. Те с психу тоже купили полуторку в новом соседнем доме по ипотеке. Муж племянницы - работает на заводе на станках, выплачивает со своей зарплаты- она даже не в курсе что и как- живет на все свои и не тужит - у нее зарплата выше средней, с ее слов. Рожать они не хотят- детей они ненавидят- вот такие пустышки. За 1800 взяли года 3-4 назад- довольны, тк квартира останется с ними навсегда и не погонят в любой момент. Так мимоходом смотивировали их на свое жилье, а то Наташка- ее мама и моя сестра пыталась отобрать долю нашей мамы - уже лет 10 приезжала к ней раз в погода и со скандалом требовала, чтобы она переписала на нее все, что у нее есть по завещанию. А ухаживать за ней не хотела, все на меня сбросили- мама почти не ходячая уже лет 15( и до этого почти из дома не выходила- ленива- лет 20 за ней ухаживаю). Правда, сейчас я перевезла ее сюда( мне намного легче двор перебежать, чем в тот район на трамвае час ехать, а все чаще пешком туда ходила напрямки- тоже час через жд мосты - 5 км). А мы тут все рядом и она теперь чаще к ней бегает с требованием переписать на нее. Я помалкиваю, но поддельное завещание по просьбе мамы мы ей подсунули- оставила мама на комоде перед ее приходом и она его уже втихую выкрала( теперь помалкивает, на звонки не отвечает. Впрочем, не впервой- уже привыкла- гадость готовит- деньги большие на кону- стыдно ей по уму- она для нее ничего не делает, а колется... С бабулей нашей так же она делала - все наследство одна забрала- бабуля у нас богатая была)). Вроде успокоилась она и от мамы отвязалась - теперь долго к ней ходить не будет. Вот такие у нас родственники, а мечтала о порядочных. За наследство в дурку могут сдать, чтобы площадь освободить. Наташка своей дочери говорила, что не бери в ипотеку- я тебе даром жилье сделаю- интересно каким способом, если мама умирать не собирается- дай Бог ей жить и жить. А про то, что маму в дурку надо, то она уже много раз заикалась- готовилась. Поэтому они и снимали 10 лет. Далеко ушла- извиняюсь
Понимаю, страшно брать ипотеку, но надо рассчитать все варианты и решить самой. Глаза боятся, а руки делают и все невозможное можно решить. Кроме смерти...
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Кирикири писал(а): Чт дек 15, 2022 7:16 am 3.народ более мобилен для зарабатывания денег.
= много тех, у кого ни кола ни двора.
Поскольку у нас советская раздача жилья уже позавершалась, и у нас количество таких же бездомных перекатиполе в стране растёт. Это не так прекрасно, когда самого коснётся, но да, народ становится "более мобилен".
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Челябинка писал(а): Чт дек 15, 2022 8:03 am что с вами будет, когда выйдете на пенсию - не ошиблась? Вы думаете про покупку? Уедите туда, откуда приехали или хотите остаться здесь?
это все не про меня. Теперь мне уже некуда ехать, только пенсии ждать. У меня своя трёшка, и 3 наследных мамины квартиры в перспективе.

Сейчас стоит вопрос покупки в ипу квартиры сыну-студенту. Я б уже взяла однушку по деньгам за 2.6 (5 или 1 этаж) с не сильно напряжной ипотекой. Но у ЛС есть бабушка и дедушка, которые вроде и денег хотят дать (продать одну из вышеназванных квартир) и сами приезжать у него гостить. Это нужно двушку и не высокий этаж, если без лифта, т.к. у деда больное сердце. Ценник уже выше 3.5 млн. Проводить сделку: продать одну квартиру, купить другую с добавлением ипы, реально боюсь. Превращения кареты в тыкву :lol: Ещё получилось, что мы никогда не имели дела с риэлторами. Отзывы читаю. Никак не могу понять, вот стоит квартира на авито за 2.7, это все, что я заплачу, или риэлтор скажет: "с вас ещё 100 т.р. за оформление сделки". У меня нет этих лишних 100 т.р., это 3.5 моих месячных зарплаты.
Гараж я через мфц продавала. Но сумма для самостоятельной сделки несопоставимая.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»