Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
зимняя вишня

Re: Деньги на питание

Сообщение зимняя вишня »

Да девочки! Минтай по 150 р. это круто. Вчера с мужем купили хек в Ленте. На вид приличный, зато цена меня шокировала, эт я уже дома разглядела: тушка замор. 900г- 154,59р нормально да? кошмар ваще, это всё муж запарил морская рыба полезная.. и т.д. Я думаю в следующий раз лучше купить свежего судака по 140 у нас в городе, чем переть 100 км тушку в 900г за 154р. Откуда такие цены а? Мы раньше в сибири когда жили минтай и хек покупали котам в основном. Очень не дорого стоила такая рыба. Да и вкус конечно не сравнить. Можно подумать минтай к нам в Новгородчину через Америку едет. С таможней и налогами. :o
цените то, что имеете.
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

Мушта Татьяна, отчетик хороший, наглядный, только не поняла сколько в граммах и кг куплено фарша и фруктов
А ведь живем лишь раз...
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Lenuscha писал(а):Мушта Татьяна, отчетик хороший, наглядный, только не поняла сколько в граммах и кг куплено фарша и фруктов
Цены на овощи, фрукты и фарши указаны за 1 кг.
Счастье любит тишину
Кило Ирисок

Сообщение Кило Ирисок »

от меня: еще один пищевой "экспериментатор" - прожить месяц на 1,5 тысячи рублей:
День добрый, друзья! Некоторое время назад, пожалуй, около месяца я обратил внимание на популярность одного забавного поста на сайте, который повествовал о суперэкономичной системе питания. В посте разъяснялось, как прожить месяц (в смысле, питаться) всего на одну тысячу рублей.В тексте предполагалась возможность дополнительных денег, которые надо было тратить на овощи, фрукты, молочные продукты, но основа системы, так сказать, ее база, укладывалась именно в тысячу рублей. Как нетрудно посчитать, при таком бюджете на день выходит всего около 33 рублей. Не слишком-то разживешься! Тем не менее, многим понравилась идея, и пост собрал множество комментариев, в которых предлагались рецепты дешевой и вкусной еды.

Вдохновленный данным постом, я решил опробовать данную систему на практике, и поставил себе целью прожить на 1.500 рублей целый месяц, то есть 30 дней, начиная с сегодняшнего дня, то есть - с девятого августа 2010 года. Название всей этой авантюры будет следующее - Project-1500. Для пущего интереса эксперимент буду проводить на себе.

В целях удобства подсчета месяц был разделен на 3 части по десять дней, на каждую из которых будет предпринята отдельная “большая” закупка с крупами, консервами и так далее. Кроме того, некоторые продукты будут докупаться по ходу дела.

Прочие вводные данные - предполагается, что у меня уже есть (а у меня есть) необходимые сковородки, кастрюли, вилки, ложки и прочий скарб, а также соль и рандомные приправы, какие нашлись в кухонном шкафчике. Все остальное, включая масло, чай, муку и другие расходуемые материалы включены в затраты, то есть, будут куплены из бюджета в полторы тысячи.

Автор умеет готовить, но никаких особых изысков в кулинарии не планирует, и будет готовить только те блюда, приготовление которых сможет повторить любой в домашних условиях. Кроме того, автор надеется узнать что-нибудь новое - например, как делать свое тесто, а потому крайне приветствует рецепты и способы приготовления пищи, подпадающие под условия эксперимента.

источник: http://city-spirit.livejournal.com/34711.html
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

лично мне сумма в гривнах тоже ничего не говорит, да и это просто признак высокой культуры-указывать в понятной для большенства валюте.
я тоже подумываю вести учет покупаемых продуктов, но только когда муж уедет, анализировать только себя для начала легче.
то, что увидено, уже не развидеть!
Донна

Сообщение Донна »

Не ссорьтесь пожалуйста. Просто умножайте цены в гривнах на 4, и получите рубли. Лично я посчитал, и взгрустнулось мне. У нас всё дороже. Особенно учесть, что батоны у нас тут не по 500 гр, а по 300. :(
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

зимняя вишня писал(а):Да девочки! Минтай по 150 р. это круто.o
Меня тоже это удивляет.У нас форель по такой же цене и судак что и минтай, естественно я их выберу, а его и не пробую уже лет 10. Хотя выбираю еще и дешевле, не мороженный белый амур или сазан кг по 5-7 , но сразу тоже дорого покупать их, огромные.А меньше по весу почти нет.
Донна писал(а):Не ссорьтесь пожалуйста. Просто умножайте цены в гривнах на 4, и получите рубли.:(
Фух, спасибо, значит мне на 20 надо умножить примерно :D Я в рублях понимаю и сама пишу, хотя у нас совсем нет такого понятия рубль, но на сайтах других уже научилась переводить примерно.А вот в гривнах надо лезть в конвертор валют.Правда я часто им пользуюсь, но вот так на взгляд ничего не поняла.Пойду прочту еще раз теперь с переводом и проанализирую
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Мушта Татьяна писал(а):Вчера была в Сільпо, вот цены в Киеве на 11,01,2011 г.
Ну многие продукты примерно такие цены, чуть выше у нас ,самая большая разница - морковь у нас больше чем в 2 раза дороже, в переводе в гривны 7, 5, а в рублях 30 .Яйца у нас тоже дороже -10 гривен или 40 р самые дешевые, самые крохотные .Вот батон только по такой цене, но я думаю у нас он тоже 300 гр
Хаврошечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хаврошечка »

Тему читаю постоянно, захватывает, как детектив :lol: Онищенко изучила вдоль и поперек, суточную норму белка высчитала, и про парня-экспериментатора сегодня в новостях посмотрела.
Донна, спасибо за совет по переводу гривен в рубли, я все быстренько посчитала и что увидела:
яблоки - 42.2 (у Татьяны Мушта, перевела в рубли) - у нас сейчас только купила - 57 руб, сорт тот же, живу на Южном Урале. Но у нас в поселке накрутка хорошая, на базе можно купить и дешевле. Мы обычно продукты берем на оптовой базе.
сок 200 мл - примерно так же
ряженка - 24,76 - мы берем "снежок" дочке и кефир 20-21 руб за литр. Есть и 19 руб, но не устраивает производитель, есть сомнения по поводу качества.
яйца - 27,60 - у нас в поселке 37 руб. На рынке сын купил очень хорошие по 31 руб. На базе, скорее всего дешевле (самые дешевые продукты на оптовых базах, рядом есть рынок, там подороже, но дешевле, чем в магазинах)
фарш куриный - 139.96 :o - у нас самый дорогой в магазине рублей 80. Я беру иногда на базе за 58 руб. Есть дешевле, но или жидкий или с соевым белком. Меня устраивает только у одного производителя.
Рыба. Минтай опять-таки на базе 58 руб/кг, горбуша от 70 руб, сельдь 38-50 руб (в зависимости от производителя) Продают пластами по 10-11 кг или коробками (в коробке по 2 пласта) Всегда беру там пласт, бывает и коробку. Во-первых, семья большая, во-вторых, покупаю на маму и продаю в поселке сестрам, родственникам по оптовой цене. И им доброе дело делаю и себе подешевле. На рынке и в магазинах раньше сколько ни брала, всегда или лед, или подмешивают несвежую рыбу. Летом вообще там брать не рискую. А в оптовом всегда свежее и чистым весом. Может, кому и пригодится мой опыт.
мы молодой весны гонцы...
miraclejune

Сообщение miraclejune »

Куриный фарш - 80 рублей, у нас он стоит 180. Поэтому я теперь всегда покупаю сама покупаю курицу и делаю фарш.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11049 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Давайте уточним: что за фарш?
Готовый магазинный или у мясника?
У мясника у нас птичий фарш может стоить до 200 рублей, но это фарш из мяса птицы без сои и прочей гадости. А в готовый магазинный - неизвестно что намешено.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Аленка Иванова писал(а):Давайте уточним: что за фарш?
Готовый магазинный или у мясника?
У мясника у нас птичий фарш может стоить до 200 рублей, но это фарш из мяса птицы без сои и прочей гадости. А в готовый магазинный - неизвестно что намешено.
Фарш магазинный, на рынке у нас фарши не делают в Киеве, а вот у мужа в родном городе - да. Но и цена его уже другая 40-45 грн. за 1 кг. В магазине у нас 3 вида фарша продают свиной, ассорти и домашний. Цены соответственно 28,99 - 29,99 - 35,99. Просто я беру разные для разных блюд. Котлетки конечно = же из домашнего, тефтели-фрикадельки из ассорти, а на лазанью, запеканки и прочее - свиной.
Куриный фарш только в магазине можно купить. Если учесть, что 1 кг. куриного филе стоит в среднем 33 грн., то стоимость фарша нормальня. И качество тоже. Фарш делают из филе, ни кожицы, ни чего-то другого я в нём не встречала.
Рыбный фарш бывает двух видов : из черноморсокй рыбы ( бычки и прчее, ассорти) и из благородной , тоже ассорти ( там и форель, и судак, и щучка), но такой только в Мегамаркете и по 50-55 грн. Но зато котлетки из него - ням-ням!
Так что особо выбирать не приходится, вот где действительно отвратительный у нас фарш, так это в Ашане.
Счастье любит тишину
зимняя вишня

Сообщение зимняя вишня »

Да девочки, цены не радуют. Я стала(после этой оч. интересной темы) больше обращать внимание на цены. Яйца у нас продают от 29.90 квартал сеть до 40 руб. привозят с Питера что-ли, но крупные. А так несмотря что у нас провинция глухая цены почти не отличаются от больших городов где я иногда бываю. Что в Питере, что в Москве. А вот кстати вспомнила про сахар-песок, муж умудрился хапнуть 2 пакета по 5 кг. по 214р за упаковку. в новом( ещё только открылся, нафига он нужен в городе 10 супермаркет) - Вольный купец. А в ленте 168 руб за такую 5кг упаковку цена. Но на мой взгляд это надо иметь память и время и огромное желание все это отслеживать, чтоб экономить. ЛС говорит да я больше на бензин потрачу пока буду ездить туда- сюда. Короче путано написала, но как смогла.
цените то, что имеете.
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

Вот цены Черноземья в супермаркете.
Цена, руб
Манная крупа 1 кг 26р
Овсянка 1 кг 24р
Рис 1кг 35р
Гречка 1 кг 61р
Спагетти 50гр 35р
Яйца 10шт 34р
Молоко 1 л 27р
Майонез 200гр 21,5р
Сгущ.молоко 400гр 36р
Творог 200гр 29р
Какао Ярлык 100гр 28,5р
Мука 1кг 43р
Сода 0,5кг 9,5р
Соль 1кг 5,7р
Сахар 1кг 40р
Чай в пакетиках 25пак 24р
Растит.масло 0,9л 57р
Пшено 1кг 40р
горошек конс. 420гр 23,5р
ИТОГО 600руб
Так как в погоне за дешевизной пришлось проехать несколько остановок и нехватило пакета надо сюда прибавить 19р - это получается я горошек например купила не за 23,5 а за 42,5р))
А ведь живем лишь раз...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11049 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Тут поможет только постоянный регулярный финансовый учет (причем достаточно подробный)
В этом случае примерные цены на основные предметы потребления в голове сами укладываются :)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»