На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sweet_Lime
Благодарил (а): 224 раза

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение Sweet_Lime »

КрЫсавица писал(а):У соседки за год таких включений- выключений сгорел. а у нас 7 лет отработал на среднем режиме, пока не потек.
Тоже слышала, что нельзя бесконечно включать-выключать.
Каждый выбирает то, что ему подходит, но еще раз повторю, что если вы пользуетесь им дважды в день, то нет смысла оставлять его включенным, теплопотери минимальны, а вот риск глюка термостата велик, стоит ли рисковать, если дома дети?
А на счет экономии - нет ее практически, из-за высокой теплоизоляции остывание минимально, следовательно нагрев тоже минимален.
Цель - 37,67% :apl:
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Купила "гель для мытья посуды".Вес коробочки 250гр.Чтобы сделать жидкость для мытья посуды производитель рекомендует 1ч.л.геля(а он очень густой,похож на пасту!) развести в 0,5л воды.
Баночка стоит 29р.Попробую.Вот она:
100_1729.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15810 раз

Сообщение Lusinka »

Радуга-дуга, потом обязательно расскажите , как впечатления
Оказывается,летать–это просто!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4305 раз

Сообщение Svetter »

Sweet_Lime писал(а): Каждый выбирает то, что ему подходит, но еще раз повторю, что если вы пользуетесь им дважды в день, то нет смысла оставлять его включенным, теплопотери минимальны, а вот риск глюка термостата велик, стоит ли рисковать, если дома дети?
А на счет экономии - нет ее практически, из-за высокой теплоизоляции остывание минимально, следовательно нагрев тоже минимален.
КрЫсавица, Ваш водонагреватель тоже "бесконечно включается и выключается", но автоматически.
У некоторых моих знакомых здесь( в Финляндии), которые очень экономные, двойной тариф на электоэнергию - дневной и дешевле ночной c 22 до 07. Так у них и бойлеры нагреваются по ночам (автоматически регулируется), бойлеры литров по 300, на день хватает, при необходимости можно нагреть когда понадобится.
Для меня переход на тариф дневной-ночной уже сверхэкономия, по ночам запускают стиральные и ППМ.
Моя экономия на электроэнергии, возможно живущим в России она и не понятна, покупка эл.энергии по биржевым ценам - спот цена, через компанию которая продает населению эл.энергию.
Риск есть, но он по-моему не большой, а выгода очень значительная, в год сотни евро, и она уже давно перекрыла возможный риск.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3799 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

И вообще, если нагревательный прибор портится оттого, что ее дважды в день включают-выключают, это дефективный прибор. Он не должен пахать и пахать и не быть таким нежным
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3799 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Должен пахать. Не должен быть нежным
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение iuliania »

Кукусечка*** писал(а):Девочки, нашла для себя новое чистящее средство для унитаза- санокс. В магните стоит около 50 р. за 750 мл. Он от ржавчины и известкового налета. Отмывает все на ура) а раньше пользовалась доместосом и кометом-спреем по 100-150р.
Кукусечка***, спасибо за наводку, сегодня купила это средство в Магните за 44 руб. Отличная вещь :good: - налила на пятно ржавчины и оно прямо на глазах сошло, не надо ни ждать, не тереть, и нет сильного разъедающего запаха. Завтра пойду ещё в запас возьму одну бутылку.
Ирина Шабунина
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ирина Шабунина »

Покупаю средство для мытья посуды в Ленте 5 литров за 155 рублей, качество среднее, конечно не фэйри, но на уровне сорти, биолана, мифа. Хватает надолго. Взяла вторую канистру, а из предыдущей канистры сделала коробку для мелких штучек, отрезала верхнюю часть, срез обклеила изолентой, чтобы случайно не пораниться. Может в дальнейшем обклею самоклеющейся пленкой, а может оставлю как есть.
Все будет хорошо! :)
LadyGA
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LadyGA »

Breeze писал(а):Скорее всего америки не открою, но вот мои последние экономические "достижения" :D
2. шампунь открыла для себя подходящий - фабрики "Свобода", производится по советскому ГОСТу! Продается в тюбиках по 23 рубля. У меня волосы очень быстро осаливаются, голову мою ежедневно всю жизнь. А с этим - ура-ура - через день! Я покупала "Роза". Есть еще "Яичный" для сухих волос.
Breeze, а можно поподробнее про этот шампунь, где продается? "Яичный" помню несколько лет назад покупала в киоске типа "Роспечать", но я его тогда не распробовала :D
Мыть голову через день - моя мечта!
Глаза боятся, а руки делают!
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Я покупаю в Ашане.
Ne_angell
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ne_angell »

А можно фото? несколько раз в неделю бываю в ашане ни разу не видела
Последний раз редактировалось Bepa Пт июл 31, 2015 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено избыточное цитирование
СФ 4,2%
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Сообщение Fa »

Не-ангел, набери в поисковике "шампунь фабрики Свобода" - весь ассортимент можно увидеть.
Практически только в гиперах тоже вижу такие вещи, потому что практически не осталось небольших простых галантерейно-парфюмерных магазинчиков. У нас, например, в Сезоне всегда большой выбор.
Про шампунь мне напомнили. Что-то я про них подзабыла. Надо посмотреть, есть ли
А вот их копеечными качественными кремами пользуюсь с удовольствием. Всегда в арсенале есть что-то из ассортимента ( люблю Герантол) или еще такого же уровне нашей Невской косметики.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56539 раз

Сообщение Кирикири »

По-моему, экономия на шампуне в тюбиках сомнительная. Именно из-за объема тюбика. На сколько "помывок" хватает одной тубы?
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Девушки, а про вспенивающие дозаторы вы знаете? Тоже неплохая экономия на жидких моющих - когда вместо геля уже пена.
У нас = в Дании
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Кирикири писал(а):По-моему, экономия на шампуне в тюбиках сомнительная. Именно из-за объема тюбика. На сколько "помывок" хватает одной тубы?
Наверное Кирикири права - объем тубы небольшой и если "перелить" этот шампунь в бОльший флакон, то будет совсем не дешево. Но, кстати, расходуется этот шампунь довольно экономно.

Девочки, а я сегодня случайно сэкономила при покупке глюкометра (прибор для экспресс-измерения уровня сахара в крови). Вот уж не думала, что на них бывают скидки. А оказывается бывают и очень приличные! Я хотела в интернет магазине заказать и даже уже выбрала какой мне подходит. Сегодня зашла в аптеку за витаминами и вижу на витрине два "моих" глюкометра. Только один стоит 1380рэ, а второй точно такой же 640. Спросила у продавца в чем разница? Оказалось, что к глюкометру прилагается 10 тест-полосок. И вот в том, который уценили у этих полосок через месяц истекает срок годности и поэтому такая уценка!
За месяц эти полоски я точно использую. Ну и куплю отдельно новые - делов-то! Зато у меня сэкономлено 740 руб! :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»