Sweet_Lime писал(а):
Каждый выбирает то, что ему подходит, но еще раз повторю, что если вы пользуетесь им дважды в день, то нет смысла оставлять его включенным, теплопотери минимальны, а вот риск глюка термостата велик, стоит ли рисковать, если дома дети?
А на счет экономии - нет ее практически, из-за высокой теплоизоляции остывание минимально, следовательно нагрев тоже минимален.
КрЫсавица, Ваш водонагреватель тоже "бесконечно включается и выключается", но автоматически.
У некоторых моих знакомых здесь( в Финляндии), которые очень экономные, двойной тариф на электоэнергию - дневной и дешевле ночной c 22 до 07. Так у них и бойлеры нагреваются по ночам (автоматически регулируется), бойлеры литров по 300, на день хватает, при необходимости можно нагреть когда понадобится.
Для меня переход на тариф дневной-ночной уже сверхэкономия, по ночам запускают стиральные и ППМ.
Моя экономия на электроэнергии, возможно живущим в России она и не понятна, покупка эл.энергии по биржевым ценам - спот цена, через компанию которая продает населению эл.энергию.
Риск есть, но он по-моему не большой, а выгода очень значительная, в год сотни евро, и она уже давно перекрыла возможный риск.