Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
- PhonLady
- FlyTeen

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
На сайте этого самого цифрового вещания есть карта. Там зона покрытия указана и частоты вещания.
Современные телевизоры, по идее, имеют встроенный цифровой приёмник, а вот для старых как раз эти приставки
Современные телевизоры, по идее, имеют встроенный цифровой приёмник, а вот для старых как раз эти приставки
Фоня баба умная-врать не будет
- Евгений
- Super FlyMan*

Еще раз.
Для того, чтобы ловило цифровое бесплатное ТВ, нужна хорошая антенна вправильном месте. Про бесплатную и очень хорошую самодельную антенну я уже писал идаже фото выкладывал примерное. Возможно, оптимальное место для нее - центр окна чуть выше подоконника. В чем еще плюс простой антенны? Она ловит не только сигнал прямой, но и отраженный. Т.е она может одновременно поймать волну входящую из окна и отраженную от стен комнаты и направленную на выход через окно. Стремно поясняю, конечно. Для цифрового сигнала это хорошо и усиливает качество и силу сигнала. Просто с ней, как и с любой антенной надо по играться и побегать, половить хороший сигнал. Здесь не ловит, а на 10 см подвинули или развернули на 30 градусов - сигнал отличный.
А приставка нужна для старых телевизоров, которые не поддерживают формат вещания DVB-T2. Для нее также нужна хорошая антенна, думаю. В руках ее не держал ни разу, но допускаю,что у нее есть простенькая встроенная антенна, которую, возможно, надо отключить и подключить хорошую антенну. Надо смотреть инструкцию.
Если приставка сама по себе рабочая и антенна ловит хороший сигнал, то телевизор любой (советского образца не имею ввиду) обязан ее видеть. Это по сути как видеомагнитофон, плеер, кинотеатр и т п..
Для того, чтобы ловило цифровое бесплатное ТВ, нужна хорошая антенна вправильном месте. Про бесплатную и очень хорошую самодельную антенну я уже писал идаже фото выкладывал примерное. Возможно, оптимальное место для нее - центр окна чуть выше подоконника. В чем еще плюс простой антенны? Она ловит не только сигнал прямой, но и отраженный. Т.е она может одновременно поймать волну входящую из окна и отраженную от стен комнаты и направленную на выход через окно. Стремно поясняю, конечно. Для цифрового сигнала это хорошо и усиливает качество и силу сигнала. Просто с ней, как и с любой антенной надо по играться и побегать, половить хороший сигнал. Здесь не ловит, а на 10 см подвинули или развернули на 30 градусов - сигнал отличный.
А приставка нужна для старых телевизоров, которые не поддерживают формат вещания DVB-T2. Для нее также нужна хорошая антенна, думаю. В руках ее не держал ни разу, но допускаю,что у нее есть простенькая встроенная антенна, которую, возможно, надо отключить и подключить хорошую антенну. Надо смотреть инструкцию.
Если приставка сама по себе рабочая и антенна ловит хороший сигнал, то телевизор любой (советского образца не имею ввиду) обязан ее видеть. Это по сути как видеомагнитофон, плеер, кинотеатр и т п..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Танка
- FlyBaby

Мы вызывали мастера - он прикрутил за окно антенну, предварительно специальным прибором изучал мощность отраженного сигнала (прямого там нет). Мастер кстати сказал что если бы качество сигнала его не устроило, то он бы вывел эту антенну на крышу дома. Заплатила я стоимость приставки, антенны, метраж кабеля и сколько-то за установку. Вышло меньше 2 тыс. единоразово.
Кабель от антенны идет в эту приставку. Мне очень понравилось - учитывая что это квартира для сдачи, и там доступен только Ростелком с его дикими ценами, платить за кабельное тв не очень хотелось. А так - 20 каналов в отличном качестве доступны всегда и бесплатно.
Учитывая, что тв мы смотрим как раз в рамках этих 20 каналов, подумывали и дома сделать такую же приставку и антенну. Но пока у нас отличный тарифный план (из древних) - 200 руб за 200 каналов. Вот отключат его - точно перейдём на эту приставку.
Кабель от антенны идет в эту приставку. Мне очень понравилось - учитывая что это квартира для сдачи, и там доступен только Ростелком с его дикими ценами, платить за кабельное тв не очень хотелось. А так - 20 каналов в отличном качестве доступны всегда и бесплатно.
Учитывая, что тв мы смотрим как раз в рамках этих 20 каналов, подумывали и дома сделать такую же приставку и антенну. Но пока у нас отличный тарифный план (из древних) - 200 руб за 200 каналов. Вот отключат его - точно перейдём на эту приставку.
- КрЫсавица
- FlyLady

Танка, пожалуйста, напишите список бесплатных каналов.
- КрЫсавица
- FlyLady

Неплохой список. Детский или Ю, ТЛС можно посмотреть и через интернет. Включу раздачу с телефона на ноут, благо интернет каждый месяц остается. Неплохая экономия. И спасибо Евгению за описание антенны. Покажу мужу- он сделает.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пн июн 18, 2018 9:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылка на коммерческий ресурс
Причина: Ссылка на коммерческий ресурс
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Этого лучше не делать. Установка антенны может повредить кровлю здания, (Поэтому у нас это запрещено, нас все выходы на крыши заперты, ключи у ответственных). Иногда еще устанавливают антенны на крыше, а кабель свисает до нужного этажа по наружной стене. Во время ветра болтается перед окнами соседей. Кому это надо?
Съэкономим на антенне, будем ремонтировать кровлю. Всем подъездом.
- PhonLady
- FlyTeen

Женя, "хорошая антенна"--понятие относительное. Дома у меня антенна, которую отец сам сделал лет 20 назад из подручных материалов для обычного эфирного вещания. О цифровом в те времена еще никто и не мечтал. Рамка бабочкой, гребень и провод. Все!
На работе я приставку подключала совсем без антенны. В ютубе посмотрела инструкцию по расчету длины волны, по ней отмерила длину провода и зачистила на проводе изоляцию. Получилось около 15см провода без экранирования и этих 15см достаточно для приёма сигнала.
Можно, конечно, поднапрячься и вспомнить лекции по радиовещанию. Но там, сопсна, то же самое: принимающая область антенны соответствует длине волны
На работе я приставку подключала совсем без антенны. В ютубе посмотрела инструкцию по расчету длины волны, по ней отмерила длину провода и зачистила на проводе изоляцию. Получилось около 15см провода без экранирования и этих 15см достаточно для приёма сигнала.
Можно, конечно, поднапрячься и вспомнить лекции по радиовещанию. Но там, сопсна, то же самое: принимающая область антенны соответствует длине волны
Фоня баба умная-врать не будет
- Альфия
- FlyTeen

Всем привет! Я так поняла, теперь до 1 января 2019 года у всех должны стоять счётчики на газ принудительно?
У нас установка очень дорогая, 3500 на один счётчик, а говорят, что нужно два счётчика. Один на плиту, другой на колонку. То есть заплатить нужно 7000 рублей.
У нас установка очень дорогая, 3500 на один счётчик, а говорят, что нужно два счётчика. Один на плиту, другой на колонку. То есть заплатить нужно 7000 рублей.
Падаю, но поднимаюсь..
- MarinkaL
- FlyLady

Упс, это где написано про газовые счетчики? Что прям настолько серьезно? А что будет с теми, кто не собирается ставить?
У меня на воду ТРИ водозахода и на газ - колонка, плита...и от заходов в квартиру ответвления на нас и соседей - мы вообще платим по нормативам - у нас не посчитать кто сколько куда слил и сжег .
У меня на воду ТРИ водозахода и на газ - колонка, плита...и от заходов в квартиру ответвления на нас и соседей - мы вообще платим по нормативам - у нас не посчитать кто сколько куда слил и сжег .
Марина
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Откуда сведения? Насколько я знаю, счетчики должны стоять только у тех, у кого газовые водонагревающие колонки. У нас горячая вода по трубам течет, нам не надо.
Санкт-Петербург
- волкозай_new
- Super FlyLady

А в чём именно проблема с водой (не совсем понятно)? Счётчики же ставятся уже после этого разветвления на вас и соседей, пусть оно и в квартире, т.е. когда вода уже к "трате бежит" непосредственно. У соседей я так понимаю счётчик уже после входа в их квартиру стоять должен. У моих родителей четыре счётчика (два на холодную, и два на горячую, т.к. заходы в санузел и в кухню в разных концах квартиры), при оплате квитанции даётся возможность и по три счётчика указать для каждого типа воды, если отдельно заходы на кухне, в ванной, и к унитазу (ну или два санузла в квартире). Или я неправильно поняла твоё сообщение? Счётчики конечно дороже выйдут, если их много нужно.
Помыть посуду и завоевать мир
-
Amalia
- FlyLady

Я к вам
Девочки,по газу не знаю ничего..только учусь.Купили дом,надо менять котёл. Старые владельцы ничего не делали с ним,так и жила с очень высокими расходами на газ.Надо менять на новый.Провела осмотр с несколькими фирмами,все они предлагают котлы класса А (или А+ энергосберегающие ) в основном марка Бош.Вроде немецкое качество неплохо, не самый премиум, но достойно.Работы там повозиться много,да и почасовая оплата тут (живу заграницей)у рабочих ого-го.Словом обойдётся нам перестановка, подключение и тд очень дорого.Но..и специалисты,и местные форумы говорят что потребление энергии снизится минимум на 30 %.Т.е через несколько лет котёл себя окупит.Гарантия на обслуживание 5 лет, срок эксплуатации не менее 25.
Как написала,про газ не знаю ничего.В России и здесь потом много лет жила с центральным отоплением.Родители мужа вообще переполошились (они немного паникеры),мол, газ небезопасно. .Я за это вообще не переживаю..Дерут фирмы бешеные деньги,но за качество отвечают.
Может кто устанавливал котлы недавно? Поделитесь пожалуйста опытом..Я все понимаю, другие реалии,разные страны. .но может почерпнуть что то новое.
Котёл будет со встроенной водонагревающей колонкой. .комбивариант
Девочки,по газу не знаю ничего..только учусь.Купили дом,надо менять котёл. Старые владельцы ничего не делали с ним,так и жила с очень высокими расходами на газ.Надо менять на новый.Провела осмотр с несколькими фирмами,все они предлагают котлы класса А (или А+ энергосберегающие ) в основном марка Бош.Вроде немецкое качество неплохо, не самый премиум, но достойно.Работы там повозиться много,да и почасовая оплата тут (живу заграницей)у рабочих ого-го.Словом обойдётся нам перестановка, подключение и тд очень дорого.Но..и специалисты,и местные форумы говорят что потребление энергии снизится минимум на 30 %.Т.е через несколько лет котёл себя окупит.Гарантия на обслуживание 5 лет, срок эксплуатации не менее 25.
Как написала,про газ не знаю ничего.В России и здесь потом много лет жила с центральным отоплением.Родители мужа вообще переполошились (они немного паникеры),мол, газ небезопасно. .Я за это вообще не переживаю..Дерут фирмы бешеные деньги,но за качество отвечают.
Может кто устанавливал котлы недавно? Поделитесь пожалуйста опытом..Я все понимаю, другие реалии,разные страны. .но может почерпнуть что то новое.
Котёл будет со встроенной водонагревающей колонкой. .комбивариант
- MarinkaL
- FlyLady

Не правильно поняла ))) у меня большая-большая коммунальная квартира, которая поделена с соседями на три квартиры. То бишь это теперь некие общие помещения - у нас как подсобные, и три квартиры. И одна общая входная дверь, общий вход электролинии, три входа воды в квартиру - не потому что мы делили, а потому что старый фонд - раньше так делали, общий заход газа.. У каждого есть кухни и санузлы и у них и у нас и плюс осталось что-то общее - место тусовки и хранения всего и всех.На практике. Вот такие пердимонокли. То бишь мы сами перестроили как хотели, но официально это как была ОДНА квартира, так она и есть по бумагам. Счетчик есть только на электричество и разводка на квартиры - не опломбированная - потом по своим смотрим у кого сколько, складываем, сравниваем с одним нормальным, разницу на всех делим. На воду надо поставить для начала ТРИ счетчика. Нормальных. А потом вообще не понятно как дальше делить и куда что ставить. Тоже самое и с газом. Как мы будем его делить? От общей колонки идут трубы водяные кому куда и сколько надо, газовые плиты - изначально в квартире было 2 кухни...и сейчас что б не переругаться - мы можем только по нормативам. Счетчики не наш вариант )))))волкозай_new писал(а): ↑Сб июн 30, 2018 3:43 pm
А в чём именно проблема с водой (не совсем понятно)? Счётчики же ставятся уже после этого разветвления на вас и соседей, пусть оно и в квартире, т.е. когда вода уже к "трате бежит" непосредственно. Или я неправильно поняла твоё сообщение? Счётчики конечно дороже выйдут, если их много нужно.
Марина
- волкозай_new
- Super FlyLady

Тогда получается у вас и по факту, а не только по бумажкам, квартира так и осталась коммунальной. Либо можно наверное налепить кучу счётчиков уже после колонки на горячую воду, ну так же как на электричество. Плюс на холодную. И считать каждой семье сколько на стиралку у них ушло, сколько в раковину-ванную-унитаз вылилось (они же у вас у каждой семьи своя), либо считать себя одной большой ячейкой общества в плане хозяйства, если вы из одного и того же крана в кастрюльки разных семей для готовки воду наливаете (условно)... Занятно. Я видела несколько бывших коммуналок, но они именно разделённые на мини-квартирки, где у всех всё отдельно теперь, а не так что колонка общая. Сложно конечно, запутанно.MarinkaL писал(а): ↑Сб июн 30, 2018 10:47 pm...официально это как была ОДНА квартира, так она и есть по бумагам. Счетчик есть только на электричество и разводка на квартиры - не опломбированная - потом по своим смотрим у кого сколько, складываем, сравниваем с одним нормальным, разницу на всех делим. ... От общей колонки идут трубы водяные кому куда и сколько надо, газовые плиты - изначально в квартире было 2 кухни...
Помыть посуду и завоевать мир
- MarinkaL
- FlyLady

Мда, тут без поллитра объяснить сложно ))))волкозай_new писал(а): ↑Вс июл 01, 2018 4:55 am Занятно. Я видела несколько бывших коммуналок, но они именно разделённые на мини-квартирки, где у всех всё отдельно теперь, а не так что колонка общая. Сложно конечно, запутанно.
Эти квартирки такие же как и у нас, только у нас они не маленькие и к этому есть еще всякие помещения дополнительные . Те маленькие квартирки, которые ты видела - их невозможно легализовать или продать нормально - они такие же самострой как и наши. То бишь это ЧАСТЬ квартиры такой-то. Отдельные ТАМ счетчики на каждую студию - их нет. Есть ОДИН вводный. Остальное не аморально, но незаконно )))) В основном выкупают, лепят студий побольше и сдают. Но всё не законно и шатко именно для сдачи - в любой момент могут прикрыть лавочку - стукнул жилец или арендатор и ппц. Или вот как у нас - при хороших отношениях с постоянными соседями - мы как собственники всей нашей квартиры решили договориться и перестроить ее как нам всем удобно. Не капитально, снеся стены, а наоборот - налепив перегородок - но у нас комнаты самая маленькая 50 метров и высоченные лепные потолки)))) Что не перестроилось - осталось дополнительной общей площадью. По бумагам у нас всё естественно по-другому, нежели в реальности. А вот что б кто-то смог поменять, продать свою 1\3 - никак, либо продаем всю общую квартиру, либо надо возвращать в первоначальный вид и продавать комнатами. На данный момент это для всех нас шикарная возможность жить в центре именно в этом районе в относительно ОТДЕЛЬНОМ жилье, при этом скооперировавшись в маленькое поселение. Слишком много плюшек, что б отказываться от запутанной нашей ситуации )))) Счетчики водяные и газовые - ну если просто ставить - электро один, 3 водяных - три водовхода в саму большую квартиру, 2 или 4 газовых газовых на две кухни БОЛЬШОЙ квартиры. А потом начинается путаница с трубами и проводками - кхм, мы строили сами как умели - там еще тремя не обойдешься даже не опломбированными...поэтому мы платим по нормативам и не заморачиваемся. Ну кроме света. И всякие законы что все обязаны - нам прям нож в спину
Марина