No shopping! Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение волкозай_new »

Мелисса писал(а): Пт фев 11, 2022 9:14 am Товар любой всегда везде есть и будет и его всегда можно купить так что суетиться и торопиться и хватать всего побольше нет никакого смысла.
Мне кажется причиной шопоголизма является подспудный страх что либо товар закончится либо деньги и завтра уже ничего не будет.
У меня примерно так и есть, всё время где-то внутри срах живёт, я его вполне осознаю, но что с ним делать - толком не знаю. С концом февраля он развернулся во всю ширь. Особенно когда замечаю, что какие-то вещи, купленные в середине февраля, уже раза в два дороже стоят. :str: Что теперь с ноушоппингом делать - не знаю. В голове вообще чёрте-что и потери смыслов.
varvarka
Благодарил (а): 249 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение varvarka »

есь перекатная писал(а): Вт мар 01, 2022 4:48 am Хочу похвастаться - весь февраль не смотрела на блокноты ни в магазинах, ни в интернете. У меня блокноты это пунктик, всегда хочется, хотя имеющегося достаточно как минимум до конца года. На март хочу продолжить НШ на блокноты и присоединить туда сумки - тоже имею более чем достаточно, хожу с одной, две лежат.
Объясните мне, откуда эта любовь к канцелярии. Всегда для меня загадка была. Это такой комплекс примерной ученицы? Или что?
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

Похоже, выйти из НШ я и не успела: уход с рынка хороших марок, рост цен, тревожные перспективы.
Вывод на будущее: когда есть возможность себя порадовать- надо это делать в разумных пределах, не откладывать на какое-то там «потом».
Мск
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение волкозай_new »

varvarka писал(а): Вс мар 13, 2022 6:07 pmОбъясните мне, откуда эта любовь к канцелярии. Всегда для меня загадка была. Это такой комплекс примерной ученицы? Или что?
Это что-то на тактильном уровне у меня. В самом процессе написания "от руки" есть что-то приятное и организующее мозги. На клаве набирать - совершенно другой эффект, а вот видеть свой почерк (который очень зависит от настроения-состояния в данный момент), выводить буквы, организовывать текст (таблички, схемки, столбики, рисунки) на бумаге даёт мне ощущение физического восприятия информации что ли. И саму себя лучше понимаю в таком процессе, лучше себя чувствую, в смысле осознаю качественнее. Соответственно и большое значение имеют все предметы, которые в процессе рисования или письма участвуют: качество бумаги (цвет, фактура, мягкость), качество чернил/графита/краски, удобство инструмента в руке... И видя что-то в магазине, я как бы предчувствую то удовольствие, которое могу от взаимодействия с предметом получить, то богатство различных ощущений представляю. Вот и тянет то на новый блокнот-ежедневник с интересными страницами или приятной фактурой обложки, то на ручку с хорошими чернилами и удобной прорезиненной накладкой под пальцами. (хотя конечно логикой понимаю, что нужно научиться выделять больше времени на приятные мне процессы, а не накупать лишние предметы, но купить-то проще, а изменить образ жизни очень сложно). Аналогично из удовольствия от возни с растениями - тянет на всякие хорошие горшочки-леечки и миниинструменты садовые. А вот процесс готовки мне НЕ нравится к примеру - так и на покупку всяких сковородок меня совершенно НЕ тянет. (тут другая проблема - всё время хочется купить то, что как мне кажется должно облегчить нелюбимый процесс...) Если коротко - "что-то купить" даёт хоть какое-то восполнение недополученного от жизни удовольствия, купить проще, чем изменить своё поведение в течение днямесяца-года.
varvarka
Благодарил (а): 249 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение varvarka »

Интересно и многое пооясняет. Спасибо, что ответили, для меня это искренне всегда была загадка.
Jule444ka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 217 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Jule444ka »

Объявляю No shopping на продукты питания до конца апреля, кроме скоропорта (исключение если продукты из какой-то категории совсем закончились). В связи с последними событиями во мне проснулся какой-то Хомячина, не могу остановиться - хочется непрерывно делать запасы... Решила, что пора притормозить и есть то, что уже накупили - морозильник (отдельностоящий) забит под завязку - мясо, рыба, субпродукты, овощи и ягоды. Крупы, сахар, муку, макароны тоже подзапасли, консервы есть. Так что жить можно - будем докупать молочку, овощи и свежие фрукты. Деньги на продукты лучше буду откладывать про запас - на следующую закупку.
На выходных хочу сделать ревизию запасов, самой интересно - что и в каком количестве у меня есть. В конце апреля надо будет провести повторную ревизию и подвести итоги.
Так же объявляю No shopping на покупку бытовой химии и косметики (опять же исключение - что-то совсем закончилось). На бытовую химию No shopping до конца мая пока.
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 634 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение -kolibri- »

НШ на всё из раздела быт.химии и косметики. Всё есть с запасом.
Разрешаю себе купить 3 пункта если будет большая скидка. Чтобы уж совсем не загрустить))
Буду стараться продержаться подольше ☺️
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1311 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение есь перекатная »

varvarka писал(а): Вс мар 13, 2022 6:07 pm Объясните мне, откуда эта любовь к канцелярии. Всегда для меня загадка была. Это такой комплекс примерной ученицы? Или что?
Интересный вопрос, я и сама им задавалась. Мне кажется, это исходит из любви к книге. А здесь книга, которую пишешь сама. И нравится начинать как бы заново, как будто в этот раз сделаешь всё без ошибок и прямо как по писанному :) .
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1311 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение есь перекатная »

Хочу сделать маленький отчёт за март. Свой запрет не смотреть блокноты я нарушила, причём совершенно незаметно для себя. Просто пришла в голову мысль "А вот какие хорошие блокноты я покупала вот в том магазине. Интересно, есть они сейчас?". И залезла на сайт и глянула. Только потом поняла, что сделала. Вот так подсознание работает в обход сознания. Но ничего, в следующем месяце я разрешу себе смотреть на блокноты, но не покупать. А сумки не смотрела, и в следующем месяце тоже постараюсь не смотреть.
Kym
Благодарил (а): 111 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Kym »

Решила к вам присоединиться. Самое время сейчас. Ажиотажу поддаваться не хочу, в прок, по такой цене, тем более сейчас, не накупишься. Да, и финансовый вопрос в связи с ремонтом пошатнулся. Случайных покупок почти не делаю, хотя бывает, что и не случайные лишними оказываются.
В первую очередь буду следить за деньгами на питание. Продумаю меню, использую продукты в наличии, разберусь с морозилкой.
Покупка курсов. Уже, наверно есть все, что можно. Еще не все прошла.
Ну и в общем, предварительно обдумывать и планировать расходы, что бы максимально исключить не нужнные покупки.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53639 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Кирикири »

Kym писал(а): Сб апр 02, 2022 8:43 pm В первую очередь буду следить за деньгами на питание.

Kym, присоединяйся к марафону
OlesyaV
Благодарил (а): 800 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение OlesyaV »

nicy_next level писал(а): Вс апр 17, 2022 3:50 pm Четвертая неделя Ноушоппинга двойного назначения.
Как приятно и полезно было вас читать! Присмотрюсь к эти фирмам, правда пока мне знакомо только Ralf Ringer :ura:
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 634 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение -kolibri- »

-kolibri- писал(а): Ср мар 23, 2022 2:53 pm НШ на всё из раздела быт.химии и косметики. Всё есть с запасом.
Разрешаю себе купить 3 пункта если будет большая скидка. Чтобы уж совсем не загрустить))
Апрель.
Из быт.химии не куплено ничего,из декоративной косметики тоже.Я молодец!
Из «лишнего» куплено 2 геля для душа☺️Разрешила себе взять, по скидке, был повод радовать себя!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53639 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Кирикири »

nicy_next level писал(а): Ср апр 27, 2022 1:58 am Alessio Nesca
тоже
nicy_next level писал(а): Ср апр 27, 2022 1:58 am Made in Chainа
nicy_next level
Благодарил (а): 66 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение nicy_next level »

У меня шлёпанцы Alessio Nesca произведено в Краснодаре…Не помню, какой то ИП. Я проверяю информацию о производителе на упаковке после покупки, пока всё в России, кроме того что писала (воскоплав и носочки + шорты под вопросом).
Ответить

Вернуться в «Финансы»