Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Gorty »

Так забавно, оказывается когда мужчина разводится и заводит новые отношения, ребенок тоже становится бывшим и бывшая супруга полностью за него ответственна, а отец может платить, может не платить, он чисто донором спермы поработал.
Может стоит таки учитывать в своих финансовых планах что у мужчины есть еще дети, изначально? А то прям сюрприз.
Да и новый муж бывшей супруги не обязан кормить детей чужих, это целиком и полностью обязанность родного отца. Поэтому мужчины так стремаются порой женится на женщинах с детьми, ибо отцы там чисто номинальные.
Это я не к истории Маковки а вообще к ситуации подобной.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Sirenaa писал(а): Пн мар 26, 2018 2:32 pm по поводу этого...мне кажется, что это вообще не мужские размышления. Одно дело принять решение не содержать ребенка после 18 и не оплачивать ему учебу (и хорошо бы того ребенка предупредить, мол после 18 помощи не будет), а другое дело еще и кивать при этом на нового мужа БЖ, бабушек и дедушек, пусть даже на словах. Странно.
Тоже не поняла причем тут новый мужчина и дедушки бабушки. В первую очередь за ребенка отвечают оба родителя, а ежели отец родной жив и не инвалид бездвиживый, то каким боком там бабушки и новый мужик я не могу понять. :adr:
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1207 раз

Сообщение makovka »

И не поймете, Горти. Ситуации разные бывают.
Я вот уже пожалела, что написала тут, конструктив был не от многих, за что им большое спасибо.
Многим лишь бы изъяны найти, поглумиться, лайкнуть глумящихся. Суперпозитивное общение на женском форуме..а как же еще.

То, что муж думает насчет оплаты учебы своего старшего - мои домыслы, я так и написала "полагаю, что.." А как оно на самом деле - мне точно не известно.
Я конечно взяла на заметку, что это вполне вероятно станет тратой спустя 3 года, только повышение квалификации мужа произойдет то раньше, как и вероятность повышения зп - так что спустя 3 года он все равно уже может обрасти фин.жирком.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

:offtopic: О, Боги, теперь у ТС нужно спрашивать кого "спасибить", а кого нет :obm: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Маковка, Вас никто обидеть не хотел, я скорее удивилась посту Феаноры.
Сперва девушка обженила на себе мужика, потом порешила что его ребенка от первого брака нет. Очень странная позиция.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

А почему вы думаете, что "жаленье" денег на "бывших" детей-это только с подачи жены(новой)? Сегодня смотрела передачу, там судебные приставы у злостных неплательщиков долги выбивают, они в розыске и т.п. Так вот один горе-папаша и промолвил, что а почему я это ЕЙ должен платить?! Может она эти деньги на свою мать и... любовника тратит?! Так что говн...х хватает и без наших женских советов.
А по такому бюджету совета дать не могу. Мы-по старинке... Все у меня.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Я думаю тут дело не в принципе в установках в обществе, что мужчине можно побыть спермодонором даже в официальном браке, а потом свалить и со спокойной душой начинать все с нуля пока жена бывшая с его дитем колыпается в одиночку.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1715 раз

Сообщение Stervozinka »

Makovka,с моей точки зрения,ты совершаешь большую глупость пытаясь дотянуть своего мужа на свой уровень.Что изменилось в Ваших отношениях с улучшением твоего материального положения?У тебя появилось больше хотелок?Тот самый синдром,когда деньги нужно обязательно куда-то потратить?А называется это красиво "обустроить быт".А у него нет возможностей их реализации?Так может и не стоит торопиться?
Оплачивая общие развлечения за свой счет(при раздельном бюджете) ты даешь ему "модель женщины ЯВСЕСАМА".Что не стимулирует мужчин к дальнейшему развитию.Ну можешь сама,вот и тяни сама.
Отношение к ребенку в случае развода ты видишь, ваш ребенок будет восприниматься аналогично.И от этого никто не застрахован.Ребенок нужен тебе,он лишь только согласен с тобой.И содержать,если что,его тоже тебе.
Если у тебя появились лишние деньги,вложи их в себя.В свое развитие,здоровье,в работающие на тебя инвестиции.
Создай большую подушку безопасности на время декрета,в случае непредвиденных болезней,внезапной потери работы.Жизнь непредсказуема.Поверь,еще ни одна женщина не пожалела о наличии у нее заначки.Расчитывать всегда нужно только на себя.
Вам нужно обсуждать ваш бюджет на будущее уже сейчас,а не когда ты забеременеешь.И лучше,к.м.к, бюджет вывести в общий,ну по крайней мере в совместный.Поговорите о том,кто и как будет обеспечивать семью в случае рождения ребенка.Как будет решаться денежный вопрос,если его старший ребенок будет учиться на дневном отделении до 23 лет и он будет обязан платить на него алименты.Уж не новый ли муж его бывшей жены?Как будут решаться финансовые вопросы если не найдется ему сразу после учебы высокооплачиваемая работа?Возможно,ты удивишься,насколько разными будут взгляды на вашу дальнейшую жизнь.Только слушай внимательно,чтобы услышать не только то,что ты хочешь услышать.Мужчины всегда поступают так,как говорили.Только женщины не все хотят слышать...
А после разговора ты сама решишь,когда,во что,и в каких количествах вкладывать ТВОИ деньги.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Stervozinka писал(а): Пн мар 26, 2018 6:57 pm если его старший ребенок будет учиться на дневном отделении до 23 лет и он будет обязан платить на него алименты.
Кстати, не будет. Такое было только в советское время, теперь это отменили.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

зяйка писал(а): Пн мар 26, 2018 6:02 pm А почему вы думаете, что "жаленье" денег на "бывших" детей-это только с подачи жены(новой)?
Да, ещё по наущению матери бывает.
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Феанора писал(а): Пн мар 26, 2018 9:02 pm Кстати, не будет. Такое было только в советское время, теперь это отменили.
Сейчас существует закон, обязывающий отца платить алименты, пока ребёнок учится на дневном отделении. Конечный срок именно 23 года. Муж моей подруги только 2 года назад закончил платить.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54459 раз

Сообщение Кирикири »

Максимальная сумма пособия до 1,5 лет в 2018 году чуть больше 24 т.р.
Совсем не про Маковку.
Большинство нормальных мужчин не ограничиваются стандартными 25% алиментов. Все равно что-то покупают детям, в том числе и большим :lol: Поэтому, кмк, при мужчине "с историей" надо быть готовой, что процентов 30-40 из новой семьи будет уходить.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

По украинскому законодательству может быть. В России после 18 лет алименты только нетрудоспособным детям.
Москва
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5814 раз

Сообщение Бензопила »

oksanale писал(а): Пн мар 26, 2018 9:12 pm Сейчас существует закон, обязывающий отца платить алименты, пока ребёнок учится на дневном отделении. Конечный срок именно 23 года. Муж моей подруги только 2 года назад закончил платить.
oksanale, это в Украине, в Российской Федерации по Семейному кодексу (статьи 80 и 120) алименты платятся до достижения ребёнком 18-ти летнего возраста и не более того. Исключением является признание совершеннолетнего ребёнка нетрудоспособным (то есть инвалидом).
А до 23 лет может платиться пенсия по случаю потери кормильца при условии очного обучения.
Танки грязи не боятся
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Алименты на совершеннолетнего, продолжающего обучение, выплачиваются до достижения им 23-х лет (Украина).
Таким образом, должно иметь место наличие следующих юридических фактов:
-достижение возраста, который находится в диапазоне 18-23 года;
-продолжение обучения после окончания школы, то есть получение образования выше среднего;
-наличие нужды в материальной помощи;
-наличие у родителей возможности такую помощь предоставлять.
Право на обращение в суд с исковым заявлением имеет:
родитель, с которым проживают совершеннолетние дети в возрасте до 23-х лет, продолжающие обучение;
совершеннолетнее лицо, продолжающий обучение.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»