Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9441 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Аленка Иванова »

Лана Р. писал(а): Чт май 29, 2025 10:08 am бабушкам-дедушкам внушить
Я уже писала о том, что когда началась просто "волна" звонков пожилой маме от "меня": мой голос, но интонации не те, -- мы с ней договорились о "кодовом слове".
Ей стало много спокойнее. Чуть что -- сразу "кодовое слово" запрашивает :lol:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53634 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Кирикири »

Про купоны от Ленты. Те, которые в телеге публикуют. Хотела купить дезодоранты по скидке 35% за 2, после применения купона, цена "к оплате" больше, чем на ценнике (цены стоят по акции). Продавец сказала, что % считается от наибольшей цены.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Драматург »

Lusinka писал(а): Ср май 28, 2025 7:38 pm звонил директор завода нашего города,на котором ЛМ лет семь как не работает.
Подруге звонил "директор", который уже лет 5 как не директор и около года как покойный. Она почему-то не захотела разговаривать с призраком, отключилась.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение КристинаЯ »

Я по-моему уже рассказывала, что мне в телеге тоже звонил директор, потом начал писать. Предупредил, что на предприятии утечка данных и со мной свяжется сотрудник ФСБ. Мне стало интересно. Контакт только называется директором, а к номеру естессна не привязан. Любимые мошенники.
И начал мне писать представитель ФСБ. Срочно позвоните! Я начала увиливать, мол, еду, попозже. До смешного были фразы : "Срочно остановите машину и перезвоните", "мы вам не мальчики со двора" и т.п. Я при этом скрины выкладывала в статусы Ватсапа и мы дико ржали со всеми просмотревшими. О чем это? Сливают базы сотрудников. Представляются директорами, а потом выясняют данные карт и т.п. под предлогом защиты этих самых данных, украденных ранее негодяями-мошенниками.
В моем случае терпение ФСБшника закончилось через пару часов. Пришлось написать "директору" на след. день, что так и не удалось связаться, что же делать. Директор обещал снова наладить связь, но так и не сдержал обещания. Работают товарищи группами. Одни "директора" готовят почву, втираются в доверие, так заботятся-так заботятся, потом передают "работника" специалистам по выманиванию.. эээ... по защите. а те запугивают и выманивают.
Мне удалось предупредить более ста человек своими постами- раз, снять напряжение- два, ну и в приемную я позвонила. Там мне ответили, что уже не первый раз такая петрушка. До того сообщения летели и от зама директора (который 6 лет на пенсии), от технического директора и даже от начальника кадров.
Мужу моему прилетели сообщения где-то через неделю. Очередь дошла. Но пытаясь выяснить, когда его наконец начнут спасать (с его данными), прокомментировал, мол, когда уже нормально будете работу свою выполнять, а то стыдно за ФСБ и сотрудник на него обиделся и спасать дальше не стал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9048 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение АлёNа »

Моему мужу в декабре так "начальство" написало, ответил: "Я 30 лет за компом, выкупил тебя с первой фразы.".
Тишина...
Аморальная поддержка
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17599 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение на-дин »

Я сразу пишу "Мошенникам привет", обычно тут же удаляют контакт. Или я сама потом блокирую.
Но тут мне звонили с предложением, про которое я еще не читала и даже сначала приняла за чистую монету.
Якобы нам будут менять домофон и достаточно ли нам стандартных два ключа или мы будем дозаказывать за деньги. А у нас и правда со входной дверью были проблемы, и я ответила, что два ключа хватит. Тогда молодой человек сказал, что менять домофон и выдавать ключи будут завтра, вопрос: кто их получит. Я ответила, что соседи.
Дальше мне прислали сообщение с номером заказа, которые я должна была тут же назвать говорившему, так как ключи от подъезда именные и отдадут их, только если мы при получении назовем эти 4 цифры. Тут я уже все поняла и начала выделываться, мол, нет-нет, соловей не поет для свиней, позови-ка ты лучше ворону.
На что была оповещена, что буду жить без ключей от подъезда, и трубку првесили.
Но, кстати, смс пришло не просто 4 цифры, а ваш заказ номер такой-то, так что мошенники совершенствуются.
Санкт-Петербург
АлёNа
Благодарил (а): 9048 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение АлёNа »

на-дин писал(а): Пн июл 07, 2025 11:43 am Но, кстати, смс пришло не просто 4 цифры, а ваш заказ номер такой-то, так что мошенники совершенствуются.
Если бы повелась — позвонил бы Главный-Преглавный следователь прокуратуры/МВД/ФСБ/ОБС/ОБХСС и сказал бы, что мошенники получили доступ ко всем твоим счетам и Госуслугам и вотпрямщас переоформляют и продают твою недвигу, снимают деньги со счетов и отправляют от твоего имени деньги террористам и всяким недружественным армиям. Предъявил бы тебе обвинение в гос.измене и пособничестве терроризму, красочно расписывая, какое жуткое наказание тебя ждёт, если откажешься сотрудничать, приправив изрядной порцией давления, требований, угроз и шантажа на повышенных тонах.
Рассчитано на испуг и высеченное на подкорке автоматическое подчинение сотрудникам органов.
Аморальная поддержка
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6182 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fa »

на-дин, как ты так долго избегала домофона? Мне уже пару месяцев регулярно звонят по этому поводу. Домофонсервис и прочие производные от этого названия. Я обычно говорю, что только вчера уже 2 раза поменяли домофон, больше не планируем. :D
Да, пугают, что не попаду в собственный дом. Кстати, база данных полная - когда адрес спрашиваю, после недолгих поисков называют правильный адрес регистрации.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6182 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fa »

Еще, конечно, «службы доставки» одолели, сил нет. Якобы Озон, WB. Назовите код, вам на Ватсап пришел, а то мне со склада не отдают и доставку отменим и деньги не вернем. Тут в любого почти ткни, у него есть заказ на этих площадках ли в пункт выдачи, или курьером. Можно попасться, если ждешь что-то срочное, хотя никаких цифровых кодов на телефон ни Озон, ни WB не присылают, все только в личном кабинете.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16487 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Фея Св »

А у ЛМа на работе сотрудница попалась. Отдала "спасённые" деньги курьеру, типа из органов.
Я же энерджайзер.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 174 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Ladushka »

Мне на эл.почту пришло письмо якобы от госуслуг. Пишут с вашего айфона 11 был совершен вход на госуслуги. Если это не вы,поз. 8 499.... посмотрела от кого письмо,какой то странный адрес. Если еще учесть что это айфон к госуслугам не привязан,в нем нет симки и он не заряжен. Сейчас пользуюсь другим телефоном.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Шпилькина »

я вообще не беру трубку на незнакомые номера. и на странные сообщения в мессенджерах не отвечаю. и ничего важного для себя еще не пропустила :P .
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15152 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение На шпильках »

Шпилькина,
Мама болела, я пошла выносить мусор. Общая дверь захлопнулась, я без ключей, телефона, в открытом сарафане. Хорошо соседи дома были. Иначе пришлось бы звонить брату с чужого телефона чтобы ключи привёз. И если бы он не ответил на незнакомый номер...
У моей подружки такая привычка - трубку не берет, к домофону не подходит. Случись что - дозвониться/достучаться невозможно.
Отпуск закончился :(
Dusj
Благодарил (а): 6 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Dusj »

На шпильках, это хорошо,что вы номер брата помните.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Natigra »

На шпильках писал(а): Чт июл 10, 2025 2:20 am Шпилькина,
Мама болела, я пошла выносить мусор. Общая дверь захлопнулась, я без ключей, телефона, в открытом сарафане. Хорошо соседи дома были. Иначе пришлось бы звонить брату с чужого телефона чтобы ключи привёз. И если бы он не ответил на незнакомый номер...
У моей подружки такая привычка - трубку не берет, к домофону не подходит. Случись что - дозвониться/достучаться невозможно.
Ну смс можно написать. Я тоже не беру с незнакомых номеров. Один раз только было, что это понадобилось.
Ответить

Вернуться в «Финансы»