Я уже писала о том, что когда началась просто "волна" звонков пожилой маме от "меня": мой голос, но интонации не те, -- мы с ней договорились о "кодовом слове".
Ей стало много спокойнее. Чуть что -- сразу "кодовое слово" запрашивает

Я уже писала о том, что когда началась просто "волна" звонков пожилой маме от "меня": мой голос, но интонации не те, -- мы с ней договорились о "кодовом слове".
Подруге звонил "директор", который уже лет 5 как не директор и около года как покойный. Она почему-то не захотела разговаривать с призраком, отключилась.
Если бы повелась — позвонил бы Главный-Преглавный следователь прокуратуры/МВД/ФСБ/ОБС/ОБХСС и сказал бы, что мошенники получили доступ ко всем твоим счетам и Госуслугам и вотпрямщас переоформляют и продают твою недвигу, снимают деньги со счетов и отправляют от твоего имени деньги террористам и всяким недружественным армиям. Предъявил бы тебе обвинение в гос.измене и пособничестве терроризму, красочно расписывая, какое жуткое наказание тебя ждёт, если откажешься сотрудничать, приправив изрядной порцией давления, требований, угроз и шантажа на повышенных тонах.
Ну смс можно написать. Я тоже не беру с незнакомых номеров. Один раз только было, что это понадобилось.На шпильках писал(а): ↑Чт июл 10, 2025 2:20 am Шпилькина,
Мама болела, я пошла выносить мусор. Общая дверь захлопнулась, я без ключей, телефона, в открытом сарафане. Хорошо соседи дома были. Иначе пришлось бы звонить брату с чужого телефона чтобы ключи привёз. И если бы он не ответил на незнакомый номер...
У моей подружки такая привычка - трубку не берет, к домофону не подходит. Случись что - дозвониться/достучаться невозможно.