Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Re: Деньги на питание

Сообщение sol-lena »

у нас цены примерно такие же: мясо - от 220 и выше (свинина и говядина), ребра свиные - 250, хлеб недавно брала по 13р, мука - 25-42 р (я беру для хлеба за 42, для выпечки любую дешевую), яйца - 38-40 (но цена меняется периодически), молоко - в мягких пакетах 27 и выше, творог беру на рынке - 87 р за кг, курица - 89 р (но они меньше 1,5 кг не бывают - примерно 130 р выходит), рыба - горбуша без головы - 160 р, морской язык (филе) - 115 р, селедка - 70 р (свежая) и 86 (соленая).
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Дааа...яйца это жесть конечно. У нас тоже в районе 40-45 руб стоят, второй сорт где то 35-37, но его есть невозможно. Молоко от 35 р/литр, хлеб, батон 15-19 руб, мясо от 250 руб, курица 100-120 (я всегда окорочка беру по 134-140 или голени по 130), рыба от 100-110 руб (тилапия, пангасиус) минтай 120
У нас с МЧ основа меню рыба, курица, мясной фарш (порядка 200 р/кг), макароны (я беру мелким оптом 80р - 3 кг это спагетти, всякие рожки-завитушки дешевле), крупа кроме гречневой (ну жаба давит покупать гречку по 60 руб да и не люблю я ее. Пока доедаем старые запасы купленные еще по 25-30 руб, потом наверное совсем откажемся) картошкой правда нас родители снабжают, но едим мы ее немного совсем.
Значительно денег уходит на сладкое и фрукты (моя слабость) последние месяцы сокращаем
уж не знаю насколько полноценно можно питаться с таким набором продуктов, но голодные мы не сидим.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

посмотрела темку про меню. Как то все мало кушают :( у меня завтрак, перекус, обед...полдник, ранний ужин и поздний ужин. И еще кефир.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
AnytkaSm
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AnytkaSm »

Масик писал(а):посмотрела темку про меню. Как то все мало кушают :( у меня завтрак, перекус, обед...полдник, ранний ужин и поздний ужин. И еще кефир.
Ну почему мало? просто многие работают, а на работе не всегда организуешь перекус, вот и приходиться есть реже и больше. Например у меня питание двухразовое (обед на работе, очень плотный, как правило мясной суп и мясо или рыба с гарниром на второе) и ужин дома, практически всегда с чаем и плюшкой:). Обед я в меню не учитываю, потому что он бесплатный от фирмы.
Мой МЧ еще завтракает дома, то есть я планирую (стараюсь по крайней мере) завтрак для МЧ и ужин для всех. В остальное время мы на работе. У МЧ возможности практически нет перекусывать, у меня - есть, но это непланируемые траты. Например, захотелось мне сегодня сникерс пошла купила, завтра мандаринку., послезавтра обошлась. Единственное стараюсь, чтобы эти перекусы не более 30 р в день обходились.
И учитываю их не в питании а в хоз. расходах (не спрашивайте почему - не знаю :D так повелось )
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

ну вот я на работе успеваю 2 раза перекусить. Сегодня уже банан перекусила :)
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Zceh

Сообщение Zceh »

Я смотрю какой хлеб почти у всех дешевый - у нас батон 25 руб, буханка черного 24 руб, на нашу семью из 5-ти человек больше 1000 руб. только на хлеб надо.
Выход там же, где и вход...
hitrulya

Сообщение hitrulya »

Любасик, Донна, девочки, в Подмосковье равно как и в Москву ездит с доставкой утконос. Молоко там стоит 28р (тетрапак 950г), масло точно дешевле 75р, на выпечку вообще по 30р беру (состав нормальный, без растительных масел) - тоже акция, мясо там дорогое - не беру, яйца постоянно по акции высший сорт - 38.8. я просто сама делаю дома йогурты, у меня уходит 20 пачек молока за 2-3 недели. Раз в 2 недели делаю закупку и экономлю массу времени и денег. Просто сделала табличку где и что покупать. Фрукты там дешевле, чем у нас на рынке, но у нас на рынке и говядина по 400р вырезка :) Часто бывают различные акции на овощи и фрукы. Короче, я активно их пользую как носильщиков тяжелого, а то молоко в таком колличестве бы точно не натаскалась.
Еще я сделала себе табличку по планированию меню, слева в ней продукты под меню на неделю и под рецепты, которых нет, справа меню по дням. В конце недели распечатываю эту табличку, отрезаю правую часть и на холодильник для напоминния, а левую с собой в магазин, там же пишу дела, которые надо в выхи сделать (оплатить свет, картплату, что-то купить непродуктовое). Продукты под меню отмечены разными цветами, один цвет - одно блюдо. Таким образом, если 1 продукт не нашла, то второй покупать не буду. Я просто часто люблю поэкспериментировать на кухне и ингредиенты бывают очень дорогими. Ну, вот как-то так.
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

hitrulya писал(а): Просто сделала табличку где и что покупать.
Какая молодец! а я только сейчас "проснулась", но ничего главное начать и маленькими шажками) всё равно деньги на питание надо просчитывать даже миллионерам) мне осталось еще два супермаркета исследовать. а накопала старые чеки так там такую ерунду покупали - чипсы, пиво, газ.воду, чупсы...-в общем ничего полезного и того что бы мне сейчас пригодилось для анализа цен на продукты - жуть :evil:
А ведь живем лишь раз...
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

hitrulya писал(а):Любасик, Донна, девочки, в Подмосковье равно как и в Москву ездит с доставкой утконос. Молоко там стоит 28р (тетрапак 950г), масло точно дешевле 75р, на выпечку вообще по 30р беру (состав нормальный, без растительных масел) -
Посмотрела сайт Утконоса, правда, что доставка стоит 149 руб независимо от места доставки?
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

Zceh писал(а):Я смотрю какой хлеб почти у всех дешевый - у нас батон 25 руб, буханка черного 24 руб, на нашу семью из 5-ти человек больше 1000 руб. только на хлеб надо.
Я в ужасе от таких цен на хлеб! У нас буханка хлеба стоит 8 руб. Есть, конечно, дороже, но это всякие хлеба типа чиабатты или с различными добавками. Посмотрела за последний месяц - на хлеб ушло 122,4 руб., за предыдущий - 100,6 руб. Нас в семье двое.
sanison

Сообщение sanison »

Я тоже утконос использую как грузчиков, всякие тяжести домой заказываю и сразу по многу, что бы 2-3 раза за доставку не платить. Но с утконосом стоит быть внимательнее, он ОЧЕНЬ подорожал, многие товары стоят на 20-30 руб за единицу дороже чем в других магазинах, а еще недавно он был почти на уровне Ашана, очень выгодный :( Теперь если беру там то очень вдумчиво.
Я Мила и ко мне на ты :)
ПриветВсем!

Сообщение ПриветВсем! »

Да, с Утконосом проблема прямо с ценами. Последний раз сидела, расписывала, высчитывала, не потому что жадная, а просто понять не могла никак почему такая сумма в результате получается. Вроде бы не очень дорого стоит, но итог... Кстати, в Ашане тоже чума с ценами. Решила составить твердый список того, что мне нужно в утконосе, имею ввиду тяжелые продукты, которые самой таскать очень напряженно. Сразу на месяц: воду, муку, крупы, сахар, масло растительное, туалетную бумагу, порошки, пасты. Все. Я всегда ребятам даю денег сверху, т.к. они такие тяжести таскают. потому что, когда вижу ряды сумок с 2хитровой акваминерале, мне просто плохо становится.
Мясные продукты покупаю за городом, в Подмосковье. Качество другое. Эти компании на московский рынок не пускают, поэтому они не обнаглевшие. Свинину покупала на местной свиноферме. вроде бы и не дорого, но... В общем, котлеты вкусные получаются, т.к. говядину тоже пытаюсь с ферм покупать. Первый раз, когда купила у фермера говядину, а у другого свинину и наваяла котлет, обомлела, решила, что у меня резко возросли кулинарные способности. С котлетами всегда были проблемы, в плане приготовления. а потом поняла, что разговоры про буйволятину и кенгурятину в московских магазинах не шутка.
У меня с продуктами другая заморочка. каждый день накануне выходных заезжаем в Иль патио. Вчера вот там сидела и меня вдруг пробило, что в месяц на это безобразие у меня выходит 12-15 тысяч. Ужас обуял и решила, что эти заезды буду доводить до одного раза в месяц, а не 4-5 как обычно, что-нибудь придумаю. Зато после этого подсчета заехала в супермаркет в Бронницах и душевно там прикупила всего-всего необходимого на 1280р. Это мой рекорд. Я в суперах просто все подряд кидаю в тележку, потом с такой же обреченностью все выкидываю в мусорку, т.к. портиться быстро.
Буду работать над этой очень серьезной проблемой. Нужны списки и меню. В столовке в нас на работе шикарно кормят. На 100-150р обалденный полный обед. Сразу вырисовывается перспектива домашней еды, которая еще дешевле выходит, надо только заставить себя готовить.
Спасибо, девочки :D
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Многие хвалят столовские обеды. И при этом оговаривают сумму. А почему бы не скачать инструкции для работников общепита (где дано меню и рецептура приготовления блюд). Можно и дома попробовать готовить такие полноценные обеды за такую сумму. Если уж не каждый день, то уж хоть что-то взять. Я так в прошлом году делала. Скачала меню детского сада. Раза 2 прогнала. А потом взяла те блюда, которые у нас хорошо прижились. Но, там все ж на 2 недели. Через 2 недели все повторяется. Мои хотят разнообразия. Да и я тоже.
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

Zceh писал(а):Я смотрю какой хлеб почти у всех дешевый - у нас батон 25 руб, буханка черного 24 руб, на нашу семью из 5-ти человек больше 1000 руб. только на хлеб надо.
Незнаю, где у вас в Карелии, а у нас в Карелии и батон "московский" 12рэ и хлеб за 12 рэ. даже искать не нужно-есть :wink:
Zceh

Сообщение Zceh »

Я серьезно - простой батон Нарезной - 25 руб, простой черный - 24 руб. А где конкретно, я тебе в личку отпишу.
Выход там же, где и вход...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»