Расходы на питание июль 2022
Что-то все еще идет не так

)) Мы опять растратили кучу денег на
алкоголь еду. Ну, спишем на сезон заготовок, но анализ трат на бытовые расходы очень нужен. Думаю начать выделять отдельно статью "в запас" или "заготовки", но пока ума не дам, как это совместить с имеющейся системой. Так что подождем.
Алкоголь - 4093,70 руб. Наливочки подкосили. С мужем работу провела (но как-то не очень он отреагировал, продолжив гулять по винному отделу супермаркета

).
Молочка - 3473,97 руб. Много молока, как всегда летом. Плюс еженедельно творог и раз в 10 дней - сметана деревенская. "Казенное" молоко - примерно 2 л в неделю Сметану брала на сметанно-бисквитный десерт.
Фрукты - 3448,48 руб. В запас вишня, заморозила. В остальном ели все в обычном режиме, то есть много. Полкило кешью (нам вообще нужно срочно найти поставщика орехов, цены в магазинах негуманные).
Сладости/баловство - 2060,85 руб. Подорожавшие шоколадки, которые любит муж, в запас. Пекла много, много давала мама, но все равно сумма какая-то... печальная.
Бакалея - 1129,06 руб. Специй и всякой мурни для выпечки купила, бальзамический уксус по хорошей цене, остальное по мелочи.
Овощи - 768,58 руб. Много огурцов своих, кабачки и капусту соседка дает, картошки купили у знакомой, очень вкусной. Короче, пока нет заготовки помидоров, расходы на овощи умеренные.
Мясо/птица/рыба - 761,8 руб. Домашний бройлер - шикарный, плюс колбаски на дачу с собой. В этом месяце нужно покупать свинину на фарш и рыбу красную. На суп бройлер еще остался, но в выходные купим еще одного, пусть будет.
Чай/кофе - 700 руб. Забрала у подруги по прежней цене кофе, который ей не пошел, а мне норм.
Яйцо - 629,25 руб. Деревенские все время брали и магазинное - для кошки и в готовку.
Сыр/масло - 560 руб. Дважды брала домашний сыр в деревне (очень выгодно, дешевле адыгейского, но еще и козий) и один раз у молочницы в городе на пробу деревенское масло - вроде бы неплохое, будем у нее брать.
Хлебобулочные - 435,97. Лопухнулась - забыла дома на два дня упаковку хлеба, он заплесневел, пришлось выкинуть. Прям бесит продукты выкидывать, да еще и 50 руб. псу под хвост.
Вода - 394 руб.
Консервация - 79,72 руб.
Итого - 18535,38 руб. Если вычесть алкоголь - 14441,68, все равно больше, чем я планировала, на нехилые 2000. Нужен ноу шоппинг на алкоголь, разбор запасов и активное их использование, тщательный анализ, где я перетрачиваю (в сладостях, чо уж скрывать). Плюс - надо срочно переставить бобовые с нижнего этажа шкафа на верхний и активно их использовать. А еще лучше - отварить фасоль и заморозить. Короче, нужен комплекс мероприятий, а то придется повышать бюджет на еду, а я пока такой нужды не ощущаю.