Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6
- Кирикири
- FlyМодератор

В Ставрополе не упали. Двушки стали дороже на 5 т.р. Выбора практически нет. Кроме за 40+. Я смотрю по своему району, это практически центр, тихий район с хорошим автобусным сообщением. Мониторю 2-х комнатные. Сейчас однушку снимаю за 14, подобная, чуть ближе к Вузам - 17 т.р.
- desperate_dreame
- FlyLady

Санкт-Петербург, мониторю цены. Если раньше с хорошим ремонтом уходили по 30 однушки, сейчас уже ценник уходит к 20-25.
Квартиры средней паршивости стоят не дешевеют, но предложения очень много. Поэтому или простаивание или демпинг.
Я свою сдаю за 16+ вся коммуналка по квитанции. Циан говорит, что средняя цена 20, но я думаю за такую не сдашь, зачем если можно и получше ремонт найти
Квартиры средней паршивости стоят не дешевеют, но предложения очень много. Поэтому или простаивание или демпинг.
Я свою сдаю за 16+ вся коммуналка по квитанции. Циан говорит, что средняя цена 20, но я думаю за такую не сдашь, зачем если можно и получше ремонт найти
- desperate_dreame
- FlyLady

1) да, но тоже нужно внимательно смотреть на месте. Бывают такие что лучше пусть простаивает.makovka писал(а): ↑Ср янв 04, 2023 5:22 pm
Какие есть варианты усиления конкурентных позиций?
Я пока только такие рассматриваю теоретически:
1) расширить допустимый контингент нанимателей (если раньше без детей и животных, то возможно сейчас самое время это пересмотреть);
2) увеличить кол-во спальных мест для семей с большим составом членов - на кухне вместо стульев диван со спальным местом;
3) знаю сразу, что самый ерундовый вариант - улучшить напичканность техникой... типа посудомойки - эффект низкий от такого по мнению разных риэлторов;
4) расширить способы рекламы
что думаете? какие-то еще варианты есть?
Все остальные способы мне кажется особо толку нет. Селить в однушке более 3 человек это крайне нежелательно. Во первых, больше вероятность износа, а во вторых сразу говорит о их не платежеспособности. Ведь проще снимать двушку. А покупать в квартиру что то, что не нужно большинству так вообще зачем. А если следующему это не надо то куда это девать. Я обычно пишу, что изменение мебели обсуждается. Что то, что потенциально увеличит стоимость докупить готова, но в рамках.
Можно написать, что готовы сделать временную регистрацию. Риска для собственника практически нет, а расширит список нанимателей и можно дополнительно за это брать +5-7 т в месяц
-
Daura
- Super FlyLady

На шпильках, ты попробуй в реале снять квартиру на несколько месяцев за адекватные деньги - подвинулись по цене те, кто сдавал квартиры туристам посуточно
- Кирикири
- FlyМодератор

я уже писала, как влипла через 10 лет после временной регистрации командированной. Так и не смогла доказать рег. оператору, что у меня этот человек не прописан.desperate_dreame писал(а): ↑Чт янв 05, 2023 1:17 am готовы сделать временную регистрацию. Риска для собственника практически нет
- desperate_dreame
- FlyLady

Кирикири, я наверно историю пропустила. Можно ещё раз или ткните где почитать?
- Gorty
- Super FlyLady

makovka, возможно это временная ситуация, так как многие сбежали из Москвы. Вполне возможно что часть вернётся когда деньги закончатся, плюс из регионов новая партия переселенцев потянется. Хотя цены канеш аховые, это при том что из МО на работу ехать скорее всего в Москву придётся. По поводу детей и животных, животные смотря какие, а дети старше 3, 4 лет, да и младше особо имущество не портят. В однушке вполне может семья молодая жить с одним спиногрызом, больше уже не стоит.
-
makovka
- FlyLady

Кирикири, тоже прочитала ту историю - так помыкались-помыкались, но проблема решена же в итоге, как я поняла)
В нашем регионе мусор по метражу считают, не по зарегистрированным, хотя понятно, что надо держать руку на пульсе, бумажки хранить и т.п.
В целом, как конкурентное преимущество это интересный вариант с временной пропиской, надо прощупать будет его.
Насчет спального места на кухне (дивана вместо стульев), ко мне мать с подростком-старшеклассницей приходила смотреть квартиру, т.е. их всего двое было и все бы хорошо, если б не отсутствие дивана (ну и занавесок на кухне, а я резко против пылесборника на кухне и готова была только со стороны лоджии повесить там шторы).
Попробовала посчитать возможный ущерб от гипотетического рисования ребенком на обоях (такие же обои еще есть в продаже, клей соотв. тоже, именно на расходники вышло бы минимум 2,5 т.р. + работа с профи.ру по переклейке нескольких полос обоев ну еще порядка 3 т.р. - вполне вписывается в обеспечительный платеж).
По животным у меня были уже нужные строки в договоре о том, что из обеспечительного платежа точно будет вычитаться сумма услуги "генеральная уборка квартиры" клининговой компании с рейтингом не ниже 4 звезд из 5 по версии яндекса (типа такого). Но только не кошачьи - им подвластен не только нижний ярус ремонта, а буквально все. Это самый ремонтонесовместимый тип животных.. вот собачек еще куда нишло, про аквариумно-клеточных тем более без проблем.
У меня рядом с домом два крупных по количеству работающих там предприятия - в идеале конечно найти именно работающих там нанимателей, а не катающихся в Москву на заработок (для катающихся много вариантов будет рядом с их работами за те же деньги).
Простой квартиры не входил в мои планы - это часть моего декретного финансового существования в условиях раздельного с мужем бюджета - мне как раз бы хватало денег со сдачи + детские + % по вкладам, накопит.счетам, кешбеки, дивиденты и прочие мелкие (в сумме порядка 75 т.р. полностью на себя и 1/2 на ребенка). Чтоб выхдить из декрета с тем же запасом денег на вкладе/нак.счету..
В нашем регионе мусор по метражу считают, не по зарегистрированным, хотя понятно, что надо держать руку на пульсе, бумажки хранить и т.п.
В целом, как конкурентное преимущество это интересный вариант с временной пропиской, надо прощупать будет его.
Насчет спального места на кухне (дивана вместо стульев), ко мне мать с подростком-старшеклассницей приходила смотреть квартиру, т.е. их всего двое было и все бы хорошо, если б не отсутствие дивана (ну и занавесок на кухне, а я резко против пылесборника на кухне и готова была только со стороны лоджии повесить там шторы).
Попробовала посчитать возможный ущерб от гипотетического рисования ребенком на обоях (такие же обои еще есть в продаже, клей соотв. тоже, именно на расходники вышло бы минимум 2,5 т.р. + работа с профи.ру по переклейке нескольких полос обоев ну еще порядка 3 т.р. - вполне вписывается в обеспечительный платеж).
По животным у меня были уже нужные строки в договоре о том, что из обеспечительного платежа точно будет вычитаться сумма услуги "генеральная уборка квартиры" клининговой компании с рейтингом не ниже 4 звезд из 5 по версии яндекса (типа такого). Но только не кошачьи - им подвластен не только нижний ярус ремонта, а буквально все. Это самый ремонтонесовместимый тип животных.. вот собачек еще куда нишло, про аквариумно-клеточных тем более без проблем.
У меня рядом с домом два крупных по количеству работающих там предприятия - в идеале конечно найти именно работающих там нанимателей, а не катающихся в Москву на заработок (для катающихся много вариантов будет рядом с их работами за те же деньги).
Простой квартиры не входил в мои планы - это часть моего декретного финансового существования в условиях раздельного с мужем бюджета - мне как раз бы хватало денег со сдачи + детские + % по вкладам, накопит.счетам, кешбеки, дивиденты и прочие мелкие (в сумме порядка 75 т.р. полностью на себя и 1/2 на ребенка). Чтоб выхдить из декрета с тем же запасом денег на вкладе/нак.счету..
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Рулонные шторы? Они легко влажной тряпочкой протираются.
Думаешь — ребёнок несколькими полосами ограничится?
Моющиеся обои не рассматривались?
Зато собачки сгрызают в пыль всё, до чего дотянутся + есть любители ямы в мягкой мебели рыть ))
Котики бывают разные. Кому-то обои глубоко индифферентны, а есть разрушители, да (хотя даже самым безбашенным котам–разрушителям бесконечно далеко до бинтуронгов, но в наших широтах вряд ли найдутся владельцы таковых).
Как ты смотришь на то, чтобы оббить углы кусочками ненужного ковра в качестве когтеточек и сделать кошачью дверцу в санузле (если его площадь позволяет поставить там лоток)?
Аморальная поддержка
- Кирикири
- FlyМодератор

-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

desperate_dreame, сейчас временно зарегистрированные имеют право самостоятельно зарегестрировать (без согласия собственика!) на этой жилплощади детей.
Вот так "пропишешь" у себя кого-то, а потом в твоем жилье будет законно прописано еще дюжина детишек. Которых потом запаришься выселять и выписывать.
Вот так "пропишешь" у себя кого-то, а потом в твоем жилье будет законно прописано еще дюжина детишек. Которых потом запаришься выселять и выписывать.
-
makovka
- FlyLady

В итоге я сейчас рассматриваю привлечь к сдаче Яндекс.аренду - бесплатно для собственника.
Проговорила с оператором волнующие меня моменты, по цене они готовы за 30 мне на руки сдавать + счетчики.
Посмотрим, что да как - отпишусь, если все нормально пройдет и получится сдать (нанимателям выгоднее через них, т.к. их услуги дешевле риэлторских комиссий стоят).
Проговорила с оператором волнующие меня моменты, по цене они готовы за 30 мне на руки сдавать + счетчики.
Посмотрим, что да как - отпишусь, если все нормально пройдет и получится сдать (нанимателям выгоднее через них, т.к. их услуги дешевле риэлторских комиссий стоят).
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
-
Svetter
- FlyLady

Сейчас что дети какие-то особенные пошли? Ни у меня, ни у кого из моих знакомых дети стены не портили. Это возможно, конечно, но всегда думала, что это ютубовские приколы.
Знакомые здесь ДОРОГО сдают современной постройки дом. Пока было требование без животных, то желающих было немного. Согласились на животных и простоя нет совсем, но все с собаками. Правда, собаки взрослые. Щенки могли бы и урон нанести, возможно.
Все, что видите на Ютубе это скорее исключение. И часто кажется, что животных "подставляют" для съемки этих смешных роликов.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Svetter, котик может так жилье пометить, что полы полностью на замену.
У знакомых собака съемщиков любила в окно посмотреть - следы когтей на подоконнике и стене под ним. Пришлось менять подоконник и стену штукатурить/красить. Хорошо что интересно было песику только в одно окошко смотреть.
У знакомых собака съемщиков любила в окно посмотреть - следы когтей на подоконнике и стене под ним. Пришлось менять подоконник и стену штукатурить/красить. Хорошо что интересно было песику только в одно окошко смотреть.