Анализируем и планируем расходы | 11
- Gorty
- Super FlyLady

Алиса*ли, это если скромно, обычно все же 1200. Но в общем да, тоже думаю что нормально.
Ужиматься особо некуда. особенно по части котофф, а то нас съедят.
- Алиса*ли
- FlyTeen

Gorty, тогда это 300 руб. в день на человека- почти как в марафоне)
Мск
-
mamaviti
- FlyLady

У нас тоже расход около 1000 в день просто закупка в магазине. Это без учёта обеда мужа на работе, стараюсь в последнее время до 800 сократить, но не очень-то получается. Когда и больше 1000, нас четверо, но котов нет.Gorty писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 2:04 pm А мы тут поняли что у нас траты на питание, корм котам и иногда хоз нужды типа порошка и прочего это тысяча в день, минимально, если что-то вкусное, много фруктов, спиртное, то до полутора дойти может. Но косарь это минималка, причем по нижней границе, и при скромном меню, сижу думаю это много или мало, закладываю 1200. что более реалистично. Нас трое, я муж и мама, мама ест очень мало. Два кота, питание котов в день 300 р.
- Gorty
- Super FlyLady

mamaviti, 800 это прям очень ужаться надо, да. Муж ест дома, с собой максимум булку берет, я работаю 3 дня из дома, 2 дня офис, еда с собой всегда. Кафе и рестики отдельная статья, вот тут придется ужаться, до окончания ремонта
А 1000, 1200 на вот это все это прям минималка.
- Алиса*ли
- FlyTeen

Ужаться… А я не могу разжаться- летом привыкла к рациону «гречка+ рыночные овощи + иногда курица/рыба» и арбуз на десерт- добавить что-то ещё уже сложно- привычка.
Не считала предметно, но рублей 250 в день, даже меньше.
Не считала предметно, но рублей 250 в день, даже меньше.
Мск
- Алиса*ли
- FlyTeen

Ещё рис, картошка, сливы-виноград, иногда вишня-черешня в сезон с рынка, зелень.
Но от всяких роллов, кофе и молочного отвыкла напрочь)
Но от всяких роллов, кофе и молочного отвыкла напрочь)
Мск
-
Daura
- Super FlyLady

По своей линейке продуктов питания рост не менее в 1.5 раза. Если раньше те же макароны Ролтон я постоянно брала по акциям по 30 руб пачка, то теперь изредка по 45, обычная цена дороже. Очень сильно подорожала говядина, рыба не меньше чем в раза (горбуша раньше стоила меньше 200 рублей, сейчас 400-450, молоки раньше 125, сейчас 225-250, про более дорогую рыбу вообще молчу, около тысячи и выше за кг
Порошок стиральный, полотенца бумажные и туалетная бумага, зубная паста и щётки - одни и те же марки в полтора - два раза, алкоголь те же марки в 1,5 раза
- Gorty
- Super FlyLady

Daura, рыбу особо не едим, ни дорогую ни дешевую, курица на том уровне, говядина свинина не сильно подорожала, бакалея вот поднялась в цене, и частично молочка, сыры мы покупаем недорогие, по акциям, они такие же остались.
Порошок да, зубные пасты покупаю через сп, до определнной суммы, дороже не куплю. По алкашке вообще не заметила подорожания, покупаем редко и только наше. чаще водку, коньяк, настойки всякие. В общем у нас в семье по кормам разве что вижу что дороже стало, остальное плюс минус. В общем мне всегда было жалко денег на еду, и всякие деликатесы я не шибко уважаю. Я поняла.
Порошок да, зубные пасты покупаю через сп, до определнной суммы, дороже не куплю. По алкашке вообще не заметила подорожания, покупаем редко и только наше. чаще водку, коньяк, настойки всякие. В общем у нас в семье по кормам разве что вижу что дороже стало, остальное плюс минус. В общем мне всегда было жалко денег на еду, и всякие деликатесы я не шибко уважаю. Я поняла.
- Gorty
- Super FlyLady

Кмк если что-то не эконом в обычном пользовании, и траты эти не обязательные и не витальные, типа лекарст, можно же в более дешевой категории посмотреть. Ежели это правда беспокоит. Зачем рыба за тыщу, если это такая пичаль. 
- Gorty
- Super FlyLady

- wichy
- Super FlyLady

У нас кое-что даже дешевле дешевого упало (помнится, я удивлялась яйцу по 37 в К&B. Так в пятерке теперь по 36
. Молоко Иван Поддубный беру на капучино и каши - по 45 уже). Рыба дальневосточная - подорожала, наверное, процентов на 40. Кофе потихоньку возвращается в норму. Конфеты почти вернулись, но упали по качеству, теперь беру только шоколад, он тоже потихоньку возвращается на исходные позиции. Мясо не сильно подорожало. Остальное, что обычно берем, тоже не особо подорожало. Алкоголь по акциям беру, и тоже чаще отечественный, морально не готова пока за японский джин платить в 2,5 раза больше, чем раньше, но пока, похоже, никто не готов и он стоит. Жду акции.
-
зяйка
- FlyLady

Как то не верится, что у вас неподорожало. Яйца не покупаю, но все осьальное... Рис самый дешевый был по 34 пачка, теперь за сто нет, дороже, магнитовский. Гречка, самая дешевая была до 40, теперь под сто. Сахар... был под сорок, стал за сто, сейчас правда упал, вчера стоил 69. Порошок стиральный, чай, шоколад, кофе!!! А мука! ТБ и Б полотенца, от цен фигею. А цветы!!! Цветы! Вот это цены!!!
- Ксанчик
- Super FlyLady

когда гречка была по 40? Если только до пандемии...
Я в декабре за 70-90 покупала, в марте стояла она под 110-150 р/кг.
Сейчас уже 95 р/кг в магазинах.
-
Daura
- Super FlyLady

Ни зачем - просто перестала покупать, впрочем как и горбушу за 400. После кризиса 2014 я два года не покупала крабов, гребешка и другие деликатесы, потом стала брать по горсточке пару раз в год, сейчас уже и рыба вошла в этот список ((. Из доступной рыбы мне осталась селёдка, с картошкой или чёрным хлебом отлично идёт.