Семейный бюджет - что к чему | 6
- Мелисса
- FlyTeen

Вопрос про «применить себя» кому то негде -это вообще мне кажется не очень понятным вопросом. Нужно мне кажется вообще применять себя для себя.
Тогда и окружающим будет больше пользы.
Но опять же повторюсь -вопрос работать не работать зависит от материальных возможностей конкретной пары. А не только от личных пожеланий и предпочтений.
Я тоже занимаюсь разными финансовыми вопросами и делами нашей семье самолично но делаю это строго для денег и пользы а не для самовыражения и самореализации. Просто : нужно решать вопросы и контролировать свои дела и все. Не пускать все на самотёк.
И желательно решать их быстро четко чтобы осталось у меня ещё Много времени на применение себя для себя. Вот как то вот так...
Тогда и окружающим будет больше пользы.
Но опять же повторюсь -вопрос работать не работать зависит от материальных возможностей конкретной пары. А не только от личных пожеланий и предпочтений.
Я тоже занимаюсь разными финансовыми вопросами и делами нашей семье самолично но делаю это строго для денег и пользы а не для самовыражения и самореализации. Просто : нужно решать вопросы и контролировать свои дела и все. Не пускать все на самотёк.
И желательно решать их быстро четко чтобы осталось у меня ещё Много времени на применение себя для себя. Вот как то вот так...
- desperate_dreame
- FlyLady

Мелисса,
Полдня на собственные увлечения, при наличии работы и ещё детей это для среднего человека малоосуществимо
Стандартный график 8 часов это работа до 19-20. Если до 16-17 но и выйти соответственно надо раньше. А при росте должности и соответственно дохода то вообще ненормированный
Полдня на собственные увлечения, при наличии работы и ещё детей это для среднего человека малоосуществимо
Стандартный график 8 часов это работа до 19-20. Если до 16-17 но и выйти соответственно надо раньше. А при росте должности и соответственно дохода то вообще ненормированный
- Gorty
- Super FlyLady

desperate_dreame, это доступно только домохозяйкам с взрослыми уже детьми. Именно что.
- Восорка
- Super FlyLady

зато вполне осуществимо, если домохозяйничаешь. Я тоже стараюсь сейчас все дела по дому сделать с утра, включая стирку и готовку. А потом время для себя, для души и тела. А ближе к вечеру уже семейные дела, общение. Ну это в другую тему, наверное.desperate_dreame писал(а): ↑Сб июн 10, 2023 7:38 am Полдня на собственные увлечения, при наличии работы и ещё детей это для среднего человека малоосуществимо
По теме запроса могу сказать, что в моем случае работать было гораздо денежнее, чем энергично экономить дома. Даже с учетом того, что сейчас появилось больше времени на отслеживания акций, готовку более выгодной по финансам домашней еды, большим вниманием к продажам на авито. Вся эта экономия даже на треть не покрывает той суммы, что раньше зарабатывала. Конечно, когда работаешь, то чаще платишь деньгами, чем временем. Ну на самом деле это кайфовее. По крайней мере для меня. Не стоять часами у плиты готовя «порционные судачки а-ля натурель», а зайти семьей в кафе.
И хотя есть и РФ, и небольшой личный доход, этого мало. И я никак не могу перестроить мышление «на экономные рельсы», второй месяц из бюджета вылетаю. Уже прям как вызов для меня
Согласна с
.
Тут имхо, такой возможности нет. Тем более муж против. Мой год меня уговаривал перейти в статус домохозяйки (конечно, не уговорил бы, если бы я сама не захотела). Поэтому в таких серьёзных вопросах очень важно согласие между супругами. Нужно искать компромисс.
- Восорка
- Super FlyLady

это как? Если стандартный рабочий день начинается в 8 утра, то 8 часов закончится в 17.00 (с часовым перерывом на обед).
С 8 до 20.00 - это уже 12-часовой рабочий день, очень много. Особенно для женщины с тремя детьми, если каждый день в таком режиме.
Даже если с 10 утра работать, то к 19-20 это будет 9-10 рабочих часов, никак не 8. Это если с 12 дня начинать работать, тогда да. Ну тогда все домашние дела и время для себя укладывать до обеда.
- Maralex
- FlyLady

А время на дорогу туда-обратно на работу не считаем?
Пренебречь, вальсируем.
- desperate_dreame
- FlyLady

Восорка,
Ну вообще стандартный начинается в 9-10 и тогда работа до 18-19.
Ещё 2 на работу туда сюда, это минимум, бывает и дольше. Вот и выходит 8-9 вышел, 19-20 пришел
Ну вообще стандартный начинается в 9-10 и тогда работа до 18-19.
Ещё 2 на работу туда сюда, это минимум, бывает и дольше. Вот и выходит 8-9 вышел, 19-20 пришел
- desperate_dreame
- FlyLady

Ну говорить что экономия равно зарплате можно только если зарплата тыс 20 при полной загрузкеВосорка писал(а): ↑Сб июн 10, 2023 7:57 am
По теме запроса могу сказать, что в моем случае работать было гораздо денежнее, чем энергично экономить дома. Ну на самом деле это кайфовее. По крайней мере для меня. Не стоять часами у плиты готовя «порционные судачки а-ля натурель», а зайти семьей в кафе.
Тут имхо, такой возможности нет. Тем более муж против.
Даже если и будет уходить на еду больше, то и сама еда будет лучше. Простые, не дорогие блюда это чаще всего все ж что то со следами мяса или выпечка, что также не слишком хорошо
Не думаю, что муж так уж против сидения ее дома.
Просто денег не хватает, что и понятно. Выживать то получается, а что то больше нет. И на ее дорогой тебе нужно заработать больше. Он говорит логичное, что если б и ты работала полноценно и зарабатывала так же то все было б нормально
- Восорка
- Super FlyLady

больше 30 лет работала в бюджете, всегда стандартный с 8 утра. В медицине, в садах, в школах, в библиотеках и казенных учреждениях, везде с 8, а то и раньше. Такие места работы, где традиционно работники женщины, в-основном. Водители трамваев и кондуктора (там много женщин) еще раньше. И многие продуктовые магазины (продавцы, опять же, женщины) работают и с 7, не то что с 8.desperate_dreame писал(а): ↑Сб июн 10, 2023 9:57 am вообще стандартный начинается в 9-10 и тогда работа до 18-19.
Даже в голову не приходит, а где массово и с 10?
И 2 часа на работу - это не минимум. Женшинв с детьми стараются все-таки найти работу рядом с домом. Все очень индивидуально.
Конечно, если так рассуждать, что работа есть только такая и никакой больше: с графиком с 9 до 20.00 и дорогой на неё минимум 2 часа, то на неё точно не захочется выходить. Не мотивирует совсем. Ну так может поискать с другим графиком, с частичной занятостью? Половина зарплаты - это все же лучше, чем никакой?
- Восорка
- Super FlyLady

В этой фразе ответ на первый вопрос топикастера: «правильно ли мое суждение, что либо я решаю вопросы деньгами … либо личным временем».desperate_dreame писал(а): ↑Сб июн 10, 2023 10:10 am Ну говорить что экономия равно зарплате можно только если зарплата тыс 20 при полной загрузке
Даже если и будет уходить на еду больше, то и сама еда будет лучше.
Нужно сравнить суммы экономии и зарплаты, на которую претендует сейчас, с учетом полученного образования, подруга lowell.
Мы можем рассказать только о своём выборе, все просчитывать, взвешивать и принимать решение все равно самому человеку.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А как в РБ с пособиями (льготами) на детей/малоимущих?
Эти деньги (или натуральные их замены) учтены в доходе семьи? Сирена много писала про то что в РБ очень заметно поддерживают многодетных и малоимущих.
Может быть нам не про все рассказывают?
Знаю про то что у нас некоторые или вообще не работают, или зарплату получают "по черному", говоря что работать за "минималку" или немного больше - невыгодно.
Мать девочки из внучкиной группы д/с мне именно так и сказала: тратить время на работу, плюс расходы на проезд и еду на работе ей невыгодно. Зарплата +/- 25, пособиями и льготами выходит только немного меньше. И плюсом свободное время!
Эти деньги (или натуральные их замены) учтены в доходе семьи? Сирена много писала про то что в РБ очень заметно поддерживают многодетных и малоимущих.
Может быть нам не про все рассказывают?
Знаю про то что у нас некоторые или вообще не работают, или зарплату получают "по черному", говоря что работать за "минималку" или немного больше - невыгодно.
Мать девочки из внучкиной группы д/с мне именно так и сказала: тратить время на работу, плюс расходы на проезд и еду на работе ей невыгодно. Зарплата +/- 25, пособиями и льготами выходит только немного меньше. И плюсом свободное время!
- desperate_dreame
- FlyLady

В офисе в основном с 10, иногда и с 9. С 8 на заводе.Восорка писал(а): ↑Сб июн 10, 2023 10:14 am .
Конечно, если так рассуждать, что работа есть только такая и никакой больше: с графиком с 9 до 20.00 и дорогой на неё минимум 2 часа, то на неё точно не захочется выходить. Не мотивирует совсем. Ну так может поискать с другим графиком, с частичной занятостью? Половина зарплаты - это все же лучше, чем никакой?
Есть конечно другая работа, но это зависит от специальности. Есть такие что и нет другого варианта или сменами 2/2, но по мне это тяжелее но как кому. Тут или соглашаешься или уходишь из профессии
Другое это или фриланс или свой бизнес уже налаженный. Но это уже совсем другие затраты сил пока все будет работать, а до этого вообще в режиме 24/7
Я живу в Санкт-Петербурге и тут никак меньше часа, разве что продавцом в магазин во дворе. Даже если условно близко то все равно час+- ну может минут 40,10 минут до метро, 10 минут на метро, 10 до работы+5-10 на какие то задержки. Это может считать возле дома, далеко это если на метро час, тогда всего и 1,5-2 на дорогу может выйти. Меньше это может в каком то небольшом городе
Так она работала до этого полдня за 13 тыс и училась. А муж говорит чтоб выходила на полный день и заработала 59 или больше
- desperate_dreame
- FlyLady

Да, я и советовала сначала реально оценить свой вклад в экономию. Может он и не такой большой как кажется
- Восорка
- Super FlyLady

учёба закончилась. Можно продолжать работать по полдня за 13 тыс, остальное время посвящая семье. Это компромиссный вариант между «не буду работать вообще и дохода 0» и «пусть работает на полный день за 56». Компромиссных вариантов может быть много, было бы желание их искать.
Живет подруга автора не в Петербурге, а в Беларуси, насколько ей долго/далеко добираться до предполагаемого места работы - мы можем только гадать, причём безуспешно.
С 8 не только на заводе. И не все работают в офисах. Бессмысленный разговор вообще. Нет предмета обсуждения, нам неизвестны исходные данные. А так можно бесконечно препираться, работает ли большинство женщин в офисах или в бюджете/на заводах/в магазинах. Смысл в этих спорах какой? Не устраивает работать с 10 в офисе, ну иди работай с 8 на заводе.
Каждый ищет оптимальный вариант для себя, и мы его для подруги автора все равно не найдём, можем только посоветовать что-то, каждый со своей колокольни.
- desperate_dreame
- FlyLady

Восорка,
С 8 или с 10 до 6 или 8, час или меньше на дорогу это вообще не важно
Полный день он потому и называется так, что занимает весь день и ни на какие утром поделала дела и полдня посвящаю себе.
Промежуточные варианты типа "работаю пару часов и зарабатываю много" обычно появляются с ростом квалификации, пока их нет как понимаю
А она денег хочет, а Полный день она не хочет для себя. Как понимаю помощь мужа наравне это ей даже не обещают, и все равно работает она или нет, все делать все равно ей или пусть не делается вообще. А муж не хочет напрягаться больше чем сейчас. Борщ есть и ладно. Если ей надо пусть зарабатывает сама
С 8 или с 10 до 6 или 8, час или меньше на дорогу это вообще не важно
Полный день он потому и называется так, что занимает весь день и ни на какие утром поделала дела и полдня посвящаю себе.
Промежуточные варианты типа "работаю пару часов и зарабатываю много" обычно появляются с ростом квалификации, пока их нет как понимаю
А она денег хочет, а Полный день она не хочет для себя. Как понимаю помощь мужа наравне это ей даже не обещают, и все равно работает она или нет, все делать все равно ей или пусть не делается вообще. А муж не хочет напрягаться больше чем сейчас. Борщ есть и ладно. Если ей надо пусть зарабатывает сама