На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 115 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение Захария »

Мою, режу, смешиваю в одинаковых пропорциях, в пакет и в заморозку) В этом году не получилось смешать, т.к. собирала в разное время. Для ежедневного пользования, у меня контейнер, смешиваю в нем понемногу)
СФ 100%
РФ 100%
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Захария, спасибо, наморожу зелени. Я обычно сушу, а замораживаю немного вместе с водой в формочках для льда . Почему-то не приходило в голову прямо так морозить. :roll:
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

Завтра буду запасать на зиму чеснок, - перетереть с солью, залить маслом, поставить в темное прохладное место. И так же, но чеснок - тонкими лепестками. Слишком уж дорог зимой нормальный, пахнущий настоящим чесноком, зубчик )))
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Захария »

Breeze пользуйся на здоровье) Про заморозку вычитала здесь на форуме, применяю давно, единственно я покупала зелень в магазине и сразу резала в контейнер, чтоб не портилась, а "запасать" стала пару лет как)
Остатки моркови, свеклы, перца, режу или тру на терке и в морозилку, потом в готовку)
СФ 100%
РФ 100%
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Simamoto, вот экзотика. Он же и так, в кому заплетенный отлично хранится.
Если мне хочется - сбудется!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Чеснок в масле может "забродить". Нужно будет хранить в холодильнике. Лучше уж для сохранности высушить, если в натуральном виде не лежит.
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

Ни у меня, ни у моих знакомых, чеснок не хранится долго - к весне,в марте-апреле он очень красиво, головками целыми высыхает. Внешне красиво, а внутри побуревшие сушеные дольки. Каких только методов не используем из инета, чтобы сохранить, - бесполезно. Нынче задумалась как раз о хранении чеснока в масле. Приспособлю компактную посудину и поставлю в холодильник.
Загадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 370 раз

Сообщение Загадка »

уже писала: обмакнула чеснок в расплавленную свечу и он хранился два года
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15503 раза

Сообщение Lusinka »

Загадка, полностью обмакивали головку ?
Оказывается,летать–это просто!
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Девочки, про хранение чеснока. (простите, хоть и не в тему).
во -первых, до весны может хранится только чеснок от бабушек с рынка. Из магазина белый крупный через месяц станет ватным.
Один год хранила просто в тряпочном мешочке под подоконником (есть там такой холодильник). Хранился прекрасно. на следующий год ссыпала в мешочек, синтетический. Такой из-под сапог. Новые сапоги в коробках еще в такие мешочки укладывают. Ну я и решила их использовать. высох к Новому году.
Собранный в прошлом году на огороде чеснок сложила в пластиковую корзинку и просто поставила на морозилку на кухне. Ничего ему не было до апреля месяца, но к концу апреля начал подсыхать. А вотна работе несколько головок лежало в целофановом пакете НЕ ЗАВЯЗАННОМ , в темном шкафу. Нашла недавно - свежайший!!! Хотя уже следующего года выбрали.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Лиз »

Вчера купила дешевый шампунь (1 литр за 28,90 руб) с целью его использования для стирки шерстяных изделий. Сегодня постирала свитерок - результатом довольна.
Загадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 370 раз

Сообщение Загадка »

Lusinka писал(а):Загадка, полностью обмакивали головку ?
да, брала за верхушку, макала в теплый стеарин, потом на газету сохнуть. чеснок свой.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Сыночек уехал в санатории и увез зарядное устройство от телефона.А он у нас был один на двоих и я осталась без подзарядки.Поразмыслив,решила применить шнур юсб(который для передачи данных между телефоном и компом), который подключила к системнику компа.Сначала думала,что подзарядка будет происходить только при работающем компьютере,ан нет,даже выключенный все зарядил.Главное,не отключать от сети.А так цена вопроса была бы от 200 до 1000 рублей,в зависимости от оригинальности зарядника.Я так рада,так рада)))
fanta-lady

Сообщение fanta-lady »

Долго собирала свои способы экономии, решила поделиться, вдруг кому-то что-то покажется применимым?
Отмечу сразу: почти все они основаны в том числе и на чувстве экологического долга - я очень радею за сокращение потребления, помощь природе и отказ от лишней химии, необходимость в которой часто навязана исключительно маркетологами и корпорациями.
Не буду писать про самые элементарные способы типа заморозки зелени впрок и закупкт овощей в сезон - это здесь обсуждали и не раз.
Вот то,чем я пользуюсь:
1. Все записи делаю только на черновиках. На работе скапливается ОГРОМНОЕ количество бумаги, использую её под свои нужды. Бумагу, исписанную с двух сторон, скидываю в коробку и потом выношу в специальные ящики для макулатуры. Туда же всегда отправляю прочий бумажный хлам.
2. Раздел "Красота". Умываюсь уже полгода измельчёнными овсяными хлопьями (пропали проблемы с кожей, нет необходимости использовать скраб для лица), для тела делаю самодельный скраб из мёда и спитого кофе из кофемашины на работе, волосы уже лет восемь крашу исключительно хной.
Неподошедшим кремом для лица можно спокойно мазать руки и локти, а кремом для тела - ноги. Они прекрасно себя чувствуют после этого.
3. Бытовой химией стараюсь пользоваться по-минимуму из экологических соображений в том числе, сыплю порошка в стиралку половину чашки от детского кукольного сервиза (отличное мерило! :)), кондиционеры-ополаскиватели не использую - не вижу смысла в них. Средство для посуды загущаю содой, трубы для профилактики засоров промываю кипятком с той же содой.
Все средства бытовой химии у меня взаимозаменяемые: полы прекрасно моются со средством для чистки ковров (не знаю, откуда оно у меня, года три стояло под раковиной - у меня и ковров-то нет), зеркально-металлический чайник прекрасно очищается средством для читки плит и духовок, уксус легко смывает известковый налёт на раковине. Сыпучие чистящие средства я покупаю самые дешёвые в пакетах и пересыпаю в пластиковую тару от предыдущего - не вижу смысла увеличивать количество использованного пластика. Жидкое мыло и посудные средства тоже стараюсь брать в больших объёмах и переливаю в бутылочки с дозатором от кондиционера для волос.
А ещё полы прекрасно отмываются с каплей не подошедшего шампуня или пенки для лица. Также ими можно стирать вручную.
4. Еда. Тут вариантов масса. Один из моих любимых: если хочется красной рыбы - покупаю хребты и варю. Получается отличный бульон и очень много мяса - хоть в салат, хоть к пиву, хоть так съесть.
5. При заказе товаров в интернете всегда использую скидочные купоны. Без скидок стараюсь ничего не брать.
6. В универмаге возле работы каждую среду скидка 15% на все непродовольственные товары. Всю неделю записываю, что мне надо из промтоваров, по средам покупаю.
7. На работу и по делам с апреля по октябрь езжу исключительно на велосипеде. Экономия времени и средств колоссальная.
8. Купила менструальную чашу, расход тампонов и прокладок уменьшился вдвое.
9. Одежда проходит три стадии: парадная, обычная, домашняя и дачная/на тряпки. Несколько лет уже не покупаю спец.тряпки для кухни - считаю это идиотством, потому что под ванной лежит ворох ненужной одежды и постельного белья, которые надо куда-то девать. По той же причине никогда не куплю эту новомодную швабру со встроенной тряпкой размером с носовой платок - деньги, лишний пластик и всё равно любая моя старая футболка отмоет лучше :)
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5821 раз

Сообщение Nahodka »

У нас очень экономно выходит содержание морской свинки - любимицы ЛД. Клетка оставалась от предыдущей свинки, на подстилку идут старые газеты и опилки, которые ЛМ приносит с работы (у них есть столярный цех, все опилки чистые, хорошие). На корм идут свежая трава, кожура и кусочки от овощей - фруктов (огурцов, помидоров, яблок, бананов), корки от арбуза, из деревни привозим сено. Корм покупаем редко, разбавляем его обычным геркулесом.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»