No shopping! Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 924 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Nonna Grata »

Июнь .
Одежда для взрослых: я, муж - покупок нет.
На детскую совсем уж НШ не получилось.
Для детей:
Сын 4 года - шорты секонд 150 руб, кепки дет мир 3 шт 270 руб, носки-колготки дет мир 400 руб (2 пары колготок и 9 пар носков), 2248 сандалии на следующее лето 2 пары вайлдберриз, 599 штаны зима дет мир.
Дочка 7 мес: платье для фото 150 руб (секонд), колготки на вырост 500 руб 6 или 7 пар (не помню точно, убрала) детский мир, носки красивые для фото 130 руб.
Ноушоппинг на взрослую одежду и осознанный шоппинг на детскую продолжается)))
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3396 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение LaGorda »

Подвела итоги по НШ за первое полугодие 2022 года.
Для дома приобретены 5 пунктов: декоративная фарфоровая статуэтка, комплект постельного белья, банное полотенце, кухонные прихватки (2 шт.), силиконовый коврик и нож для раскатки и нарезки теста. Кроме девайсов для работы с тестом, остальные предметы обихода приобретены на смену пришедшим в негодность. Все используется повседневно.
Раздел «Одежда, обувь и аксессуары» пополнился 9 единицами, также взамен ранее изношенного: нижнее белье, носки/чулки, повязка для волос, шорты для дома, сандалии. Сюда же отношу давно желанный набор серьги + кольцо в серебре с агатом, для повседневной носки.
Косметические средства (уходовые, декоративные) покупались не только взамен закончившихся средств, но и при хорошей цене - в запас. Всего 12 пунктов: кремы для лица и тела, скрабы для лица, набор из тканевых масок для лица, патчи, цветная тушь для ресниц, маска для волос.

По этим статьям я вполне собой довольна. :bis: А вот дальше «Остапа понесло» :facepalm: и связано это было в первую очередь с диким стрессом от происходящего вокруг и пониманием, что цены ниже уже не станут.

Приобретены 11 книг по истории, искусству (художественные альбомы), моде, кулинарии – все издания дорогостоящие, покупку которых я хотела размазать на 1-2 года, а по факту приобрела в марте-апреле, успев до существенного поднятия цен. В разделе «Хобби» приобретены 12 пунктов: 3 набора для вышивки, 6 авторских схем для вышивки, 3 пункта включают в себя «расходники» для тех схем для вышивки, которые я планирую вышивать в ближайшие 2-3 года (равномерку и большое количество мулине DMC также успела заказать еще по старым ценам).

В планах на вторую половину 2022 года четко следовать списку необходимых покупок в разделе «Одежда» и держать на «стопе» покупки книг и всего, что связано с вышивкой. Сейчас НШ - это задачка не для моей силы воли или разума, а, скорее, психики, – не бояться, что «больше не будет». Будет! Все будет. :sigh:
Верю в песни как средство от депрессии
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 924 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Nonna Grata »

НШ на одежду в июле провален.
Потрачено на семью почти 17 тысяч.
Себе купила 3 пары обуви взамен трёх изношенных, и одну пару мужу.
Сыну: два осенних костюма и ботинки, шапку, чешуи в сад, остальное - трикотаж (водолазка, треники в сад и т д)
Дочке: 2 пары обуви на авито - одну неудачно. И тоже трикотаж.
Кроме того, подсчитала расходы на детскую одежду за 7 месяцев - 55 тысяч!
Сумма впечатлила. Покупаешь вроде по чуть-чуть, а в сумме выходит ужас.
В августе нш на одежду и обувь для всех.
Решила посмотреть, сколько смогу вообще не покупать детям одежду. У сына на 1.5-2 года вперёд есть абсолютно все, от трусов до зимнего костюма и сапог. У дочки и того больше.
Dixon
Благодарил (а): 48 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Dixon »

НШ в сентябре на косметику и крема, на новые хобби, на книги(и взрослые, и детские), на детскую одежду (её слишком много). Только базовые потребности, никаких спонтанных покупок, удаляю приложения вб и озон.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16467 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Фея Св »

Объявляю ноу-шоппинг на сентябрь по максимуму.
Косметика, книги, канцтовары, одежда-обувь, развлечения, кафе, сладости. Даже проезд.
В конце месяца отчитаюсь.
Исключение - массаж.
Я же энерджайзер.
Dixon
Благодарил (а): 48 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Dixon »

Dixon писал(а): Пн авг 29, 2022 5:54 pm НШ в сентябре на косметику и крема, на новые хобби, на книги(и взрослые, и детские), на детскую одежду (её слишком много). Только базовые потребности, никаких спонтанных покупок, удаляю приложения вб и озон.
Ну в общем и целом я держалась. Единственное, что потратилась на карандаш для губ, но у меня отсутствовал, как вид, никогда не пользовалась, а у единственной помады вышел срок годности, так что себя не ругаю. Из одежды только обувь по сезону для дочки и чёрная кашемировая водолазка для меня, покупка очень радует, кроме неё в гардеробе водолазок больше нет.
В октябре планирую продолжать в том же духе, сложно сказать, сэкономила ли я, тк доходы просел в сентябре
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53478 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Кирикири »

Фея Св, получилось?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Фея Св »

Фея Св писал(а): Пт сен 02, 2022 1:11 pm Объявляю ноу-шоппинг на сентябрь по максимуму.
Косметика, книги, канцтовары, одежда-обувь, развлечения, кафе, сладости. Даже проезд.

Исключение - массаж.
Кирикири, нет!
Купила шоколадку, несколько книг, умывалку.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Фея Св »

Шоколадка была по акции, пошли с мужем в магазин - он предложил купить, я согласилась.

Умывалка - в принципе, умывалки не было, как таковой, а надо. Купила ещё, потому что теперь в тианде надо раз в три месяца что-то покупать, чтобы не потерять скидку, а я бываю рядом раз в месяц и уже пора было.

Книги. Я просто забыла напрочь про ноу-шоппинг )
Я же энерджайзер.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4246 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Gorty »

НШ до конца месяца хотя бы на косметику, одежду, кроме носков для ребенка, и кореи со скидками для меня по списку. А то настроение все скупить. :P
KaterinaMalta
Благодарил (а): 17 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение KaterinaMalta »

А я хочу рассказать про свой необычный вид шопоголизма. Я очень люблю скидки, люблю их выискивать. Например, в Магнит-Косметик можно купить по огромным скидкам не стандартные товары: одежда, компьютерные флешки, карты памяти, музыкальные колонки и много другое. В Эльдорадо, например можно купить не технику, а стиральные порошки, кофе в зернах. И вот я нахожу эти скидки, понимаю как это выгодно и покупаю в запас. Получается у меня запасов всего просто на года, а при этом я люблю минимализм. И я мучаюсь от огромных запасов всего-всего и от того, что трачу деньги. Если сдерживаюсь от покупки, то скидываю подругам фото и адрес магазина. Просто если я нашла скидку, то хочется, чтобы ею кто-то воспользовался.
Решила до НГ объявить 100% ноушопинг кроме продуктов питания. Если понимаю, что мне что-то нужно то заношу это в список на покупку после НГ. Прям прокачиваю свою силу воли. И вот уже 2 недели в таком режиме, прям чувствую как мышца силы воли укрепляется ))
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Фея Св »

На ноябрь объявляю "хитрый" ноу шоппинг.
Не совсем ничего не покупать, а потратить не больше 1200 рублей в месяц на все про все: на книги, одежду, косметику, вкусняшки, витамины, проезд и т.п.
Чем меньше получится, тем лучше.
Я же энерджайзер.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

No shopping! Часть 3

Сообщение Gorty »

Объявляла ноушопинг на неполный октябрь. Покупала только дочке всякое разное, себе ничего. Чем и довольна, в этом месяце объявлять не буду. Точнее пока покупаю всё по списку.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Aloz »

KaterinaMalta, есть люди, которые скидки искать неумело или не хотят, может вам создать страничку и делиться этой информацией с такими людьми?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

No shopping! Часть 3

Сообщение Gorty »

Подумала немного и решила объявить ноушопинг до конца ноября, кроме покупки одной штуки с авито, и покупки ухода определённого на закупках. Надеюсь продержусь. А то опять тянет лапки купить ненужное.
Ответить

Вернуться в «Финансы»