Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4331 раз

Сообщение Gorty »

Martiny, А сейчас супруг С мамой может жить? А вы встречаться будете, чего нет то, расставаться не обязательно. Видимо мама его содержала.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Daura писал(а): Пт авг 12, 2022 3:17 pm Martiny, животные явно не по карману тебе - продавай/отдавай и уменьшай расходы
мартини все не по карману, или надо больше зарабатывать, но так надорваться можно, С фига Ли, ребенка то поднимать еще
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Джоана писал(а): Пт авг 12, 2022 7:31 pm Тут животных предлагают в добрые руки отдать, по моему от них позитива больше, чем от мужа..
Не знаю, какой позитив приносит собака, сидящая целыми днями в одиночестве на даче. Тут даже в интересах собаки есть смысл ей попробовать найти более ресурсных хозяев.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4239 раз

Сообщение Svetter »

Martiny писал(а): Чт июл 28, 2022 8:48 pm makovka, бюджет общий, но мы договорились, что он столько вносить, остальное ему. Работа сдельная, нет точной суммы зарплаты. Когда как.
вот с этого сообщения я и решила, что бюджет раздельный, но на общее скидываются. Когда договаривались на 400 евро, то какие расходы мужа подразумевалось покрывать этой суммой.
И когда этот договор состоялся? Сколько лет назад? Утки, гуси, собака уже были тогда в наличии?
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

Gorty писал(а): Пт авг 12, 2022 7:51 pm Martiny, А сейчас супруг С мамой может жить? А вы встречаться будете, чего нет то, расставаться не обязательно. Видимо мама его содержала.
а маме это нужно? она, может вздохнула и деньги начала копить )
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Кмк, тут не надо делать никакой выбор, тут надо для себя понять что если муж не начнет приносить больше бабла то окажется мартини В долгах как Шелках из которых выбраться будет куда слржнее. И донести до супруга что положение у него безвыходное, только вперед, только пахать. Так он или шевелиться будет или сам отвалится. Чо его выгонять то, какой смысл, может еще пригодится. А может И отвалится в процессе. Сам. И гнать никого не придется. Товарищ И не жил самостоятельно фактически, мама кормила. Сейчас жена. Никогда не поздно стать человеком
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

ледимуха, мама его таким воспитала, пусть расхлебывает.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16755 раз

Сообщение Фея Св »

Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 6:15 pm Пока очень простой.
1) Вести бюджет, старясь хоть где-то уложиться в план.
2)Подсчитать, сколько вносит муж и сколько на него же уходит.
3)Автоплатеж
4)Записать, что мы едим, что бы сдвинуться в сторону меню
Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 6:21 pm Потому что это будет олг РАДИ НАС,
А вот для этого вы и считаете, чтобы понимать, ради кого долг. Пока не поняли. А то как у Дауры окажется, что именно вы содержите его, а не он ради вас долг берёт.
Напомнило мне одну историю одной знакомой. Расскажу ниже.

Про "воровать". Нет, просто работать не до 18, а до 19-20.
Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 6:21 pm Обиделся. Есть не буду.Ни сейчас,ни потом.
Манипуляция.

Мартини, вам бы записать себе на 1-й странице КЖ и заучить:
1. Вы ни в чём не виноваты. И точка. Если кто-то вас в чем-то обвинять, это манипуляция.
2. Никто не имеет права на вас кричать. Крик - это манипуляция.
3. Угрозы не есть, воровать и т.п. - это манипуляция.
4. Никто не имеет права вами манипулировать. Манипуляция- это не любовь.

Я уже склоняюсь к мысли вообще не брать с мужа денег никаких. Ребенку готовьте полноценную еду, а себе и мужу - каши, салаты из сезонных овощей, макароны безо всего. И чтобы в холодильнике пусто было. Лично я бы смогла так питаться месяца три-четыре, я неприхотлива в еде. За три-четыре месяца с вашим здоровьем ничего не случится (витамины себе купите).
В общем, не брать. И не давать. Ни на сигареты, ни на сотовый, ни на птиц.
"Милый, у меня сейчас такие трудности! Мне неловко тебя напрягать! Я сама должна со всем справиться. Поэтому не буду брать у тебя денег. Сама решу свои проблемы".

И чтобы физически нечего было бы дать. Сразу все на коммуналку.

У одной моей знакомой умер муж. Она не работала, т.к. двое детей, один из которых инвалид, которого нельзя оставлять дома одного, а второй ещё мал, чтобы за первым присматривать. Так, подрабатывала "на булавки" переводами и т.п. Жили они хорошо, не богато, но нормально. Часто ходили в кафе-рестораны семьёй. Муж так каждый день. Он ей деньги давал, она старалась сразу же все обязательные платежи оплатить и закупить необходимое детям, потому что он часто часть назад забирал.
И вот он умер. Она стала брать большие заказы на переводы, редактуру. Плюс пенсия на ребенка-инвалида, пенсия на второго по потере кормильца Живут материально лучше, чем было. Сплавали на теплоходе несколько дней (это дорого), съездили в дом отдыха в июле, в Москву на несколько дней. Купила некоторую новую мебель. В кафе-рестораны продолжают ходить и на такси ездить. В общем, материально всё хорошо (только у них любовь была большая, этого не вернуть)
Я же энерджайзер.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 6:15 pm Записать, что мы едим, что бы сдвинуться в сторону меню
вот это тоже полезно, чтобы хоть примерно знать сколько и каких продуктов уходит больше, а какие может вовсе не стоит покупать.
Джоана писал(а): Пт авг 12, 2022 7:31 pm К вам в кошелек?? Это вообще уже не знаю как называется..
Вот и я в шоке... у нас как то не принято лазить по кошелькам/карманам/телефонам. Вообще нарушать личное пространство. Я б наверное прибила бы
Елена.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Какой такой долг ради нас если взрослый лоб сам себя прокормить не может и жил ранее за счет матери. Я гуманитарий и то понимаю что товарищ живет явно не на свои нещасные 400 еврикофф
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Фея Св, то есть мартини сварила суп ребенку на мясе, мужик пришел домой, и не налил себе половник того Супа? Не поверю, да и на фига рисковать здоровьем, ради чего. У мартини работа Нервная, ей кушать надо нормально. Я честно вообще не вижу смысл на еде тут экономить, А вот избавиться от машины, дачи, ну И далее как пойдет, таки поможет этому бюджеты😀
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 2:05 pm Ему со мной хуже, чем если бы жил один. Потому я и стараюсь все как-то сгладить и исправить. Ведь вдвоем должно быть лучше и легче.
В каком разрезе хуже? В финансовом? Конечно, когда идёшь на такую вещь, как брак с любимой женщиной, то приходится чем-то жертвовать, но это искупается тем, что становится лучше в других сферах - ты имеешь другой статус в глазах общества, регулярный секс, любимого человека рядом, опыт взросления и т.д. Тебе же тоже в каких-то сферах без мужа бы легче было бы? У всех так. Я, как долго жившая с мамой и не так давно вышедшая замуж, определенно могу сказать, что в сфере быта мне стало тяжелее в браке, с мамой у меня о многих вещах голова не болела вообще. В деньгах - ну, так же, наверное, поскольку и там, и здесь у меня раздельный бюджет. Но в других сферах-то лучше, да и там, где тяжелее - это же шанс повзрослеть, стать более ответственной, чему-то новому научиться. Почему же ты хочешь мужа, как младенчика, от взрослой жизни оградить? Он с тобой в совершенно другом статусе, чем раньше, и должен нести и определенную ответственность, и определенные неудобства будут при подстройке к этому новому статусу, а ты ему искусственно создаёшь тепличные условия. Медвежья услуга это называется.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение MamaCholli »

Martiny писал(а): Пт авг 12, 2022 1:26 pm Вот как то так и заводятся долги по коммуналке.
12.08..png
.
Я не поняла, почему врач и аптека в плане стоят. Вы знали, что муж заболеет?
Нужно оплачивать коммуналку в первую очередь. Если не хватит денег на здоровье или сигареты, можно предложить выбор: корм для животных или сигареты для себя.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16755 раз

Сообщение Фея Св »

Gorty писал(а): Пт авг 12, 2022 10:02 pm сварила суп ребенку на мясе, мужик пришел домой, и не налил себе половник того Супа? Не поверю, да и на фига рисковать здоровьем, ради чего. У мартини работа Нервная, ей кушать надо нормально
Суп можно варить из фрикаделек.
Наморозить мясных и куриных фрикаделек и варить суп на один день на троих. Это быстро. Ребенку и себе фрикадельки, а муж как вечером придет, так пусть себе наливает.
И не вижу вреда для здоровья взрослого человека от меню из каш и сезонных овощей.
Я вот сейчас по утрам встаю на работу, когда все спят.Завариваю себе 6 ложек Геркулеса кипятком, режу туда яблоко плюс пару ложек ягод - и очень сытно. По воскресеньям все на завтрак кашу едят. А вечером у меня салат из капусты с тёртой морковкой и растительным маслом. Правда, к нему или котлету, или рыбу, или курицу. Но только потому что на остальных это готовлю. Не было бы - обошлась.
Творог плюс тосты - тоже хороший завтрак. Это у нас по субботам и один раз на неделе.
Я же энерджайзер.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение MamaCholli »

Martiny, прочитала ваши давние сообщения. Те же вопросы, что и сейчас. Те же '100 долларов" даст, и мне очень нужно "150".
Ваша проблема же не в деньгах.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»