Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53743 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Кирикири »

Fa, везде можно. Мама так отключала. А у моих барышень туго через телефонные звонки. Так что явно прозвоны от РТ могут только с предложением домашнего интернета.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6190 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Fa »

И робот с напоминанием о задолженности)).
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12973 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Вераничка »

Тоже было два звонка от Ростелекома. Правда на мобильный. В телефоне высветилось Республика Башкортостан. Не слушала.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 463 раза

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Воронова »

Волченок писал(а): Ср июл 16, 2025 10:42 pm Но если позвонят с "твоего" номера (правда, это больше про сотовые), говорят твоим голосом твоей манерой и особенностями выражаться твоему ребёнку (например), или стареньким родителям, родственникам, то про коды можно и забыть, да и ситуации разные бывают.
не надо никаких кодов придумывать, их можно забыть или забыть спросить, а нужны проверочные вопросы, любые лично-бытовые, на которые другая сторона должна знать ответ наверняка, мошенник не сможет ответить на конкретный личный вопрос
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2125 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Una mas »

По городскому никто, кроме мошенников или навязчивой рекламы, и не звонит.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13238 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Волченок »

Под " кодом" я и имела ввиду слово или вопросы, да что угодно. Как не назови, но начинать каждый раз разговор по телефону с них, это не выход. Тем более, если постоянно делаешь, с ребёнком, мужем, родителями. Их ещё и менять нужно, если часто произносить одно и тоже, ИИ тоже запомнит. Короче, мне легче минимизировать риски не общаясь с машенниками, чем устраивать шпионские игры в семье. Единственное, я старшему ребёнку, сказала, что по телефону я его в незнакомые ему места, или где мало людей вокруг, никогда не позову. Ни я, ни отец, ни другие родственники, чтобы не случилось. И за ним не пришлём незнакомого ему человека. Если такой ( такая) подошли к нему, что мама/ папа попросили его привести, значит 100% врёт. Но дети, есть дети. Да и взрослые даже в стрессовой или непривычной ситуации могут забыть все инструкции. Мошенники в большинстве своём очень хорошие психологи.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Воронова »

так каждый разговор и не надо начинать с вопроса, вопросы нужны, если просят что-то сделать или куда-то пойти, т.е. выполнить действие, часто к тому же неожиданное. Я всем своим сказала, если "типа от меня" поступит просьба о чем либо (письменно или звонком с моим голосом), сразу контрольный вопрос, вроде как зовут кошку тещи брата и т.п. :D
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Воронова »

и, конечно. вопросы не должны повторяться, но они должны быть личными, к примеру, вчера мы с невесткой что-то обсуждали, задать вопрос в контексте этого разговора, если вдруг звоню "типа я" и прошу, ну например, денег прислать срочно :wow: - это хоть какая-то защита, имхо, раз уже и голоса научились подделывать...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13238 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Волченок »

Согласна, что любой метод для нашей защиты может быть полезен и точно не будет лишним. К сожалению, мы придумываем методы как защитить наши семьи, мошенники всё более совершенствуют свои. :sad:
Ответить

Вернуться в «Финансы»