Семейный бюджет - что к чему | 6
-
tanzilkas-s
То есть она 3 детей родила, "потеряла" время на карьеру, а зарабатывать ей нужно как он - лучше больше. И дет все на ней остаются. Что ж, губа не дура у мужа...
- desperate_dreame
- FlyLady

Как я понимаю вариант не работать вообще и не ставитсяlowell писал(а): ↑Пт июн 09, 2023 11:00 am что либо я решаю вопросы деньгами (больше зарабатываю, но не могу водить детей на дешевый кружок, потому что он в дневное неудобное время, нет времени ездить в более бюджетные магазины или отлавливать акции, ведь я буду занята заработком), либо личным временем при условии меньшей загрузки на работе (полставки)?
Ставится работать полный день или неполный
- Gorty
- Super FlyLady

Восорка, с 10 в офисах, иногда с 9, иногда можно выбрать график, офисные работники с 8 не работают, дорога в Москве до часа это прямо ок норм считается, у мамочек Тоже. Кого я знаю, и сама такая мамочка была. Тем более что живут большинство в спальных районах, а офисы ближе к центру находятся. Конечно, если меньше часа, а то и пол часа, это удача
- Мелисса
- FlyTeen

desperate_dreame, в принципе с такой же точно логикой как и у её мужа она может спокойно работать неполный день или там полставки а муж пусть увеличивает свои доходы сам. Учитывая троих детей которые как ни крути больше всегда висят на маме.
Что значит он категорически не хочет. Она же тоже может к примеру категорически не хотеть работать полный день с таким вот количеством детей.
Я так поняла что она сомневается как ей поступить. Если б не сомневалась то могла б пойти на полный день и не советовалась.
Что то же её останавливает. И совершенно понятно -что. А что мешает мужу взять себе дополнительную подработку? Просто нежелание? Так и она смело может высказать нежелание выходить на полную занятость пока младший ребёнок не достигнет хотя бы 14 лет.
По моему даже в трудовом законодательстве есть такой отпуск без прерывания стажа по уходу а ребёнком до 14 лет. (Не буду на этом настаивать но что то такое я припоминаю -даже кажется в моей лично трудовой такая запись была)
Что значит он категорически не хочет. Она же тоже может к примеру категорически не хотеть работать полный день с таким вот количеством детей.
Я так поняла что она сомневается как ей поступить. Если б не сомневалась то могла б пойти на полный день и не советовалась.
Что то же её останавливает. И совершенно понятно -что. А что мешает мужу взять себе дополнительную подработку? Просто нежелание? Так и она смело может высказать нежелание выходить на полную занятость пока младший ребёнок не достигнет хотя бы 14 лет.
По моему даже в трудовом законодательстве есть такой отпуск без прерывания стажа по уходу а ребёнком до 14 лет. (Не буду на этом настаивать но что то такое я припоминаю -даже кажется в моей лично трудовой такая запись была)
- desperate_dreame
- FlyLady

tanzilkas-s, как понимаю он не говорит должна.
Просто в одиночку отвечать за финансовое благополучие семьи он не хочет или не может. Все ж как понимаю 15 лет он тянул, и здоровье уже может не позволять много работать. Он может тоже хочет поделать дела до обеда и посветить день себе.
Вообще если автору еще совсем не поздно начинать карьеру строить, если образование позволяет.
у меня у мамы две подруги не работали, прикрываясь ребенком (одним). Одна все же пошла, когда сыну было 13, а муж подорвал здоровье обеспечивая их и уже не мог даже стандартный график выдержать. Получилось все неплохо и квартиру еще одну сыну купила, и дачу
А вторая нет, и муж умер когда девочке было 20. И ей пришлось бросить учебу и пойти работать. Доучивалась позже и тяжело. И теперь она говорит, что за ней совсем не надо было так смотреть что и не работать. Если бы мать работала, она бы смогла продолжать учится. И самостоятельности бы раньше научилась.
А пенсия это вообще последнее о чем бы я думала. У меня мама работала с 23 лет, в общей сложности и года в декрете не просидела. до 70 лет. А свекровь от силы в общей сложности лет 15, перестала работать в 48 и у нее пенсия такая же, даже вроде чуть больше на пару тыс
Просто в одиночку отвечать за финансовое благополучие семьи он не хочет или не может. Все ж как понимаю 15 лет он тянул, и здоровье уже может не позволять много работать. Он может тоже хочет поделать дела до обеда и посветить день себе.
Вообще если автору еще совсем не поздно начинать карьеру строить, если образование позволяет.
у меня у мамы две подруги не работали, прикрываясь ребенком (одним). Одна все же пошла, когда сыну было 13, а муж подорвал здоровье обеспечивая их и уже не мог даже стандартный график выдержать. Получилось все неплохо и квартиру еще одну сыну купила, и дачу
А вторая нет, и муж умер когда девочке было 20. И ей пришлось бросить учебу и пойти работать. Доучивалась позже и тяжело. И теперь она говорит, что за ней совсем не надо было так смотреть что и не работать. Если бы мать работала, она бы смогла продолжать учится. И самостоятельности бы раньше научилась.
А пенсия это вообще последнее о чем бы я думала. У меня мама работала с 23 лет, в общей сложности и года в декрете не просидела. до 70 лет. А свекровь от силы в общей сложности лет 15, перестала работать в 48 и у нее пенсия такая же, даже вроде чуть больше на пару тыс
- NataAkyol
- FlyLady

То есть в такой ситуации женщина все свалила на дочку?desperate_dreame писал(а): ↑Сб июн 10, 2023 3:40 pm А вторая нет, и муж умер когда девочке было 20. И ей пришлось бросить учебу и пойти работать. Доучивалась позже и тяжело. И теперь она говорит, что за ней совсем не надо было так смотреть что и не работать. Если бы мать работала, она бы смогла продолжать учится
Интересно...
Хотя и в 20 лет не работать- а только тогда пойти- тоже так себе история...
- Анитта
- Super FlyLady*

- desperate_dreame
- FlyLady

NataAkyol, ну учится очно и работать это далеко не каждый сможет.
Одно дело пытаться подработать временами на какие то потребности, а другое если нужно платить за все. Я бы не смогла, и у нас все кто пытался в итоге бросал учебу через пару семестров. Кто то восстановился позже кто то нет
а куда мать пойдет если всю жизнь не работала Тут только работа уборщицы. кладовщицы и т.п. Это тяжелая и малооплачиваемая работа
Одно дело пытаться подработать временами на какие то потребности, а другое если нужно платить за все. Я бы не смогла, и у нас все кто пытался в итоге бросал учебу через пару семестров. Кто то восстановился позже кто то нет
а куда мать пойдет если всю жизнь не работала Тут только работа уборщицы. кладовщицы и т.п. Это тяжелая и малооплачиваемая работа
- dg
- FlyTeen

Я могу только теоретически посоветовать в данной ситуации. Чем больше я дома нахожусь, тем больше дома за собой надо убирать. Когда начинаешь двигаться, половина дел куда-то рассасывается сама собой, и оказывается, что без них всегда можно было обойтись. Поиски скидок мне вообще кажется стрельбой из пушки по воробьям. Можно просто начать ходить в дискаунтеры типа Грошыка, Копеечки, Евроопта, там почти все чуть-чуть дешевле, чем в больших супермаркетах,в итоге выходит средний чек дешевле. Выбора достаточно, если нужна просто еда и просто "к чаю". Я бы посоветовала выйти на работу, хотя бы просто чтобы жизнь заиграла новыми красками.
- dg
- FlyTeen

Ну и дети уже взрослые. Волне можно старшего ребенка припахать, чтобы водить на дешевые кружки младшего. Даже платить ему за это что-то, чтобы стимул был. Мне кажется, это просто страх перемен. Выйдет на работу, потом домой ее под пытками не затащишь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я лично знала женщину которая в 45 осталась без мужа. Пока вновь замуж не вышла - тянула деньги с сына студента. И кое-что продала из семейного имущества. Ага, так тоже бывает. Он подрабатывал: что-то где-то "компьютерное" как она говорила.
Образование у нее было, но... "работать в школе, это фу...".
- NataAkyol
- FlyLady

Точно! Лучше подсасывать с дочки...desperate_dreame писал(а): ↑Сб июн 10, 2023 4:20 pm куда мать пойдет если всю жизнь не работала Тут только работа уборщицы. кладовщицы и т.п. Это тяжелая и малооплачиваемая работа
- desperate_dreame
- FlyLady

NataAkyol,
Если бы у нее был другой характер она бы работала и до смерти мужа
Если бы у нее был другой характер она бы работала и до смерти мужа
- Кирикири
- FlyМодератор

Видимо, денег все-таки хватает. МrsShark или Vladimiranna почему-то не рассуждают, "хочу ли я, могу ли я, магнолия"(с). Деньги нужны, вот и зарабатывают. NataAkyol с четырьмя детьми и работой как-то справляется. Обсуждаемый муж не просто ж так на работу гонит.
- NataAkyol
- FlyLady

Кирикири, справедливости ради, детей у меня уже трое. Старшая дочка- взрослый самостоятельный человек, живёт отдельно, особых денежных вливаний обычно не требует.
У меня был на прошлой неделе пробный выход на работу- но там потребовалась 24х часовая вовлеченность- я отказалась - уже давно не 35...
Сейчас через блог выхожу на аудиторию- расширяю клиентскую базу- понимаю что дополнительный доход нужен, но работать 6ти- дневку не готова (да и не смогу).
У меня был на прошлой неделе пробный выход на работу- но там потребовалась 24х часовая вовлеченность- я отказалась - уже давно не 35...
Сейчас через блог выхожу на аудиторию- расширяю клиентскую базу- понимаю что дополнительный доход нужен, но работать 6ти- дневку не готова (да и не смогу).