Банковские карты и наша выгода | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Taraxacum »

Я этим летом завела "Халву" с кредитным лимитом по акции одной из компаний, занимающейся сбором вторсырья. Банк, кстати, свои обязательства честно выполнил, обменяв бонусы за сдачу пластика на свои. Потестировав карту месяц бесплатно, я решила все-таки оплатить годовую подписку "Халва. Десятка", но без опции "Все и везде"( это когда покупаешь в рассрочку даже не у партнеров), именно с ней можно получить подавляющее большинство "плюшек", например 15% на остаток на карте (первые три месяца было 17%). Окажусь ли я в результате в плюсе, думаю, да, а вот какой это будет плюс, это тайна , покрытая очень навороченной системой со множеством тонкостей :au:. Мне тут в руки попался русско-финский словарь, послала своей знакомой, живущей в Финляндии, его фотографию. Знате, что она мне ответила? "Мозг решила взломать?" Что-то похожее можно сказать про "Халву" :lol:.
Пока я целенаправленно пользуюсь двумя вещами: 10% кэшбэка на яндекс такси, если оплачиваешь из своих средств (для этого нужно следить , чтобы у карты была соответствующая отметка) и 1% за коммунальные платежи, если платишь через мобильный или интернетбанк. Коммуналку можно оплатить за счет кредитных средств с рассрочкой на три месяца.
Что, однозначно, хорошо для такого рода карты, если на карте есть собственные средства, то банк, когда подойдет срок, сам погасит задолженность по рассрочке.
Skorpion
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Skorpion »

В хоуме сообщение, что с 9ноября по 11 будут недоступны операции открытие, закрытие вклада нс и пополнение и др
Причини добро :flying:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

По кредит Хоум «120 дней без процентов» при переходе в Совкомбанк обещают беспроцентную рассрочку на 6 месяцев на всю сумму долга, с которой к ним перейдешь 11 ноября.
Какая же я глупая!
Только что в ноль погасила эту кредитку. Это во-первых.
А во-вторых, не знала, что них до 01.11.2024 была опция рефинансирования и можно было с этой кредитки погасить задолженность по кредитной карте другого банка. А у меня в середине декабря заканчивается годовая рассрочка в Альфе (на расходы первых 30 дней после открытия их кредитки).
Можно ж было еще 6 месяцев подержать на накопительных счетах сумму, которую держу для погашения. А это приличная сумма и сегодняшних ставках.
А все почему? Совершенно перестала держать нос по ветру, как форум на банки.ру закрылся, хотя храниденьги вполне заменяет, стало лень все отслеживать, вникать, типа «ловить блох».
Теперь обдумываю что бы оплатить успеть в оставшиеся дни нужного, чтобы максимально продуктивно использовать 6 месяцев рассрочки при переходе в Совкомбанк.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

Fa писал(а): Чт ноя 07, 2024 9:37 am максимально продуктивно использовать 6 месяцев рассрочки
При рассрочке какие-то платежи ежемесячно всё равно нужно гасить, не забывать.
Я хоумовскую кредитку закрыла еще тогда, когда она в 120 дней превратилась.
Теперь надо дебетовки отследить, что с ними станет. Подписки там какие-то, вроде, должны были появиться.
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Фея Св писал(а): Чт ноя 07, 2024 10:11 am При рассрочке какие-то платежи ежемесячно всё равно нужно гасить, не забыват
Да, конечно, вроде равномерными платежами, по 1/6.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

В совкомбанке со всеми из нюансами надолго оставаться пока не возникает желания.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Муж в Сбере сделал карту с плюшками, но ему вдруг отключили бизнес-залы в аэропортах. Раньше раз в месяц можно было 1 раз посещать бесплатно, владелец карты +1.
Позвонил, толком не смогли уточнить. пришлось ехать в райцентр и лично идти выяснять. Все подключили обратно, проверив все условия. Недоразумение, типо. Ага, экономят так...
Все так, как хочешь ты.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14544 раза

Сообщение Lusinka »

Я практически покинула Хоум , деньги со счетов перевела, карту обнулила. Не хочу в Совкомбанк переходить. Осталось только закрыть счета, через чат не получилось, оператор очень долго отвечает, сидеть на телефоне некогда. Позвонила на прямую линию, сказали, техническая ошибка , обращаться после 12-го уже в офис Совкомбанка. Взяла дебетовую карту Альфа-банка .
Оказывается,летать–это просто!
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Сообщение Всё в моих руках »

Всем привет! Давно не заходила на форум, ситуация с Хоумом заставила задуматься и пошла почитать мудрых мыслей. Так рада читать ваши комментарии, все те же люди!
Сегодня накопительный счёт в хоуме закрыла, пока деньги перевела на накопительный Сбера (3 месяца 16%). В Хоуме остаются 2 вклада и 2 дебетовые карты ( моя основная и дополнительная для мужа) . Сходила в отделение Совкомбанка , пока они мои счета не видят, скорее всего после 11.11.24. Дебетовые карты тоже хочу закрыть, но думаю можно ли их закрыть пока есть вклады...
Заказала для себя дебетовую карту от ВТБ , у мужа зарплатная ВТБ. Подключим семейную опцию, поживем, посмотрим удобно ли нам будет с ВТБ.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1560 раз

Сообщение Maralex »

Немного про кэшбек по картам:

Росбанк - 1% на всё и на одну категорию из списка 3% (категорию можно менять раз в месяц)
3% считаются не от полных сотен, а умножением на сумму покупки, результат округляется до рубля.
Вывести можно от 100р - зачисляется на карту 2 числа, если менее 100р - копится дальше (переходит на следующий месяц).

Дом.РФ - 1 % на всё и 5% на три категории (без выбора, обновляются раз в квартал). Сейчас (на 4 квартал) - это красота, детские товары и развлечения.
При оформлении новым клиентам обещают 3% на всё (если на карту будет перечисляться зп).
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

3% - первые три месяца
Пренебречь, вальсируем.
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Сообщение Всё в моих руках »

По дебетовой ВТБ мне попались категории кэшбэка 2%- все покупки, 4%- АЗС, 3%-супермаркеты. И подключили с ЛМ семейную группу. +5% супермаркеты.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Maralex писал(а): Пн авг 26, 2024 11:09 am Оказывается, ещё есть банки, которым не нужны новые клиенты :wow: , мне сегодня пришёл отказ в заявке на дебетовую карту. В лёгком афиге...ну не очень-то и хотелось, переживу без этих плюшек.
Зато теперь пошли еженедельные звонки от этого же банка с предложениями кредитов :cry: ну посылать далеко мне не привыкать
Пренебречь, вальсируем.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Taraxacum »

Fa писал(а): Чт ноя 07, 2024 9:37 am По кредит Хоум «120 дней без процентов» при переходе в Совкомбанк обещают беспроцентную рассрочку на 6 месяцев на всю сумму долга, с которой к ним перейдешь 11 ноября.
Какая же я глупая!
Только что в ноль погасила эту кредитку.
А в условиях точно нигде не написано, что рассрочка возможна при подключении услуги "Халва.Десятка" ?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Эта опция подключается тоже в подарок при переходе. Но ты права, Taraxacum, может, она не на 6 пес, а на меньше жарится. Спасибо, нужно проверить.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»