Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Деньги на питание

Сообщение Kosia »

А я только-что приехала из Ленты.Пишу вам питерские цены,но хочу предупредить,что я закупаюсь дешёвыми продуктами,с нормальными сроками годности,на дорогие упаковки ведусь,если есть хорошая скидка и много покупаю товаров частной марки. В Ленте это продукты под названием ''365 дней'' и ''лента''.
Картофель 365 дней фри зам. 500г -22р29к
сушки 365дней простые 500г-23р99к
чеснок 168г-21р84к
апельсины 1кг-29р99к
котлеты ГОСУДАРЬ картофельные 1кг-64р99к(без скидки-95р69к,беру второй раз,т.к. понравились)
тесто 365дней слоёное 500г-21р99к
лечо 365дней 720мл-38р 39к
лук репчатый 1кг-28р 99к
рис АНГСТРЕМ Золотистый 1,5 кг-62р99к
сыр Пошехонский 45% 1кг-181р 89к(давно такого дешевого не было)
маргарин 365 дней д/выпечки 60% 200г-6р39к(иногда пеку на маргарине,чаще на простокваше и сметане) :D
фарш говяжий охл. 1кг-119р99к(без скидки он стоит около 190р)
поджарка свиная охл. 1кг-154р99к(без скидки она стоит 219р)
колбаса ПИТ-ПРОДУКТ Богородккая сыр/копч. 300г-89р 99к(без скидки-134р99к)
томатная паста 365 дней 360г-21р49к
вафли 365 дней 200г-15р89к
крупа манная 365 дней 700г-13р49к
пудинг эрманн карамельный-два по цене одного-9р99к-за2шт.
продукт йог.эрманн Услада 1,2%-два по цене одного-6р59к-за2шт
лавровый лист 365дней 7г-6р79к
масло подсолнечное 365дней раф. 1литр-50р69к(брала на прошлой неделе,но думаю,что не подорожало)
колбаса ИНЕЙ Салями финская в/копч 400г-64р99к(без скидки-119р19к,что-то очень уж дорого).
капуста китайская 1кг-49р99к
яблоки гольден 1кг-49р 99к(без скидки-59р99к)
киви 1кг-59р99к(без скидки-69р99к).

Как видите,всё очень не дорого,а вот овощи там дороговаты:
морковка мытая пиблизительно стоит 40р за кг
свекла в сетке -27-29р за кг
капуста белокочанная-37 с копейками за кг.
картошка-особо не приценивалась,но где-то 35-37 рубликов за кило(в прошлом каталоге у них была шикарнейшая картоха по129р99к за 5кг в сетках,и мы немного прикупили впрок,но хранить особо негде).
Хлеб и батоны с утра купила в Семье(открыли 1,5 месяца назад недалеко от дома),батоны по9р90к,нарезка за300г,хлеб Украинский нарезка 14р90к за530г,хлеб круглый ржаной не нарезка 15р30к за780г.
Сметану купила развесную по 43р 15% за кг в свою стекл. банку 720 граммрвую на 29рублей. Сметана,конечно не фонтан,но всё равно дешевле,чем в маркетах покупать,да и вкус там ничуть не лучше.Как-то довелось купить по акции два по цене одного сметану Валио 20%,вот это была вещь.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Kosia писал(а):Как видите,всё очень не дорого,
Я бы даже сказала, что дешево.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Да,дёшево. Но многие мои соседки не признают эти продукты Частной марки за нормальные продукты.Они кривят носик и говорят:"Ну разве может манка стоить 13 руб,она наверно из отходов сделана".И так про все дешевые продукты.А про скидки в наших супермаркетах говорят-это они залежалый товар продают.Я сама работала почти год в Ленте продавцом-логистом,потом перешла мерчендайзером от некоей фирмы и знаю,что каталоги со скидками разрабатывают за несколько месяцев до начала данного каталога и было-бы глупо полагать,что магазин с многомиллионным оборотом специально "маринует" товар,чтобы потом его спихнуть. Чем мне нравится именно Лента,что товар свежий,почти не залёживается,оборот огромный и просрочка встречается крайне редко.
А соседок я пытаюсь перевоспитывать : и манниками из дешевой манки угощаю,и чуть не насильно в Ленту с собой зазываю.Но прогресса особого нет.
Nata4ka

Сообщение Nata4ka »

Девочки, а у вас гречка подорожала ? :wow:
У нас , Украина, в АТБ (средне статистическая цена) стоит 17 с копейками гривен.
А неделю назад была по 15 гривен ,это что ж , на этой неделе не урожай получился и как при этом планировать .
1 доллар = 8 гривен. Вот :roll: :oops: .
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Да,уж гречка-это наша боль. Я её обожаю,но пока доедаю старые запасы(ещё по17 руб).А цена и вправду почему-то на гречу поднимается -уже,наверное под 80руб(900г). Девушки,а кто-нибудь покупает гречневый продел.Как раз сегодня в Ленте я на него обратила внимание - 1,5 кг-кажется 63-65 рублей(частная марка).Если ничего не напутала. Просто очень давно(лет 15 назад) я его купила в первый раз,сварила и в нём оказалась как-будто земля какая-то.Наверное просто некачественный продукт попался,но я с тех пор и не глядела в его сторону.Надо изживать свои предубеждения. Куплю! Обязательно куплю!
ПриветВсем!

Сообщение ПриветВсем! »

Не надо. Продел это не для экономных, это для бедных. В общем, плохая крупа. Нам в лагере пионерском когда-то из нее варили гарнир. Потом пришел начальник лагеря и устроил скандал по этому поводу. Но продел-то уже куплен. Вот они нам каждый день начали делать молочную гречневую кашу на завтрак, а их никто и не ел эти каши по утрам. Поэтому будут просто выброшенные деньги. Особенно, если гречку любите и едите часто.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

А у меня не получается экономить на продуктах. Муж ужасный привереда. Гречку и рис дешевые не любит. Предпочитает кушать элитные в пакетах. Сардельки, мясо, ветчина, колбаса - все любит натуральное. Чай любит хороший. Недавно купила зеленый горошек недорогой, так он и это заметил. Горошек ему показался жестковатым. Экономить получается только на молоке))) Мы пьем белую долину, а она дешевле порошковых и стерилизованного молока. Хорошо, что он понимает это и старается на продукты всегда давать нужное количество денег.
Донна

Сообщение Донна »

Ну если денег хватает и вас всё устраивает, то почему бы и не кушать что нравится?
Другое дело, когда денег не хватает, а народ ими ещё и кидается.
Вот на днях общалась со знакомой. Рассказала ей, что нашла магазин, в котором батоны по 8 рублей (очень даже вкусные), при том что обычная цена у нас тут 15-17 рублей. Так она мне заявила: "Нет, мы такой дешёвый не едим" (а у них в семье кормилец один, вкалывает на 3-х работах без продыху, и на его шее ещё 4 человека сидят). Сегодня мне та же знакомая заявила: "Ой, до зарплаты ещё больше недели, а у нас осталось 500 рублей".
Ну и где логика? Хлеб они дешёвый не едят, колбасу только дорогую. А потом ноют, что денег нет. :o А не выдержит их отец семейства такого сумасшедшего ритма работы, и что будет?
Монетки

Сообщение Монетки »

Nata4ka писал(а):Девочки, а у вас гречка подорожала ? :wow:
У нас , Украина, в АТБ (средне статистическая цена) стоит 17 с копейками гривен.
А неделю назад была по 15 гривен ,это что ж , на этой неделе не урожай получился и как при этом планировать .
1 доллар = 8 гривен. Вот :roll: :oops: .
У нас на гречку не только цены растут, она еще не в каждом магазине стоит. Недавно была в большом гипермаркете, гречки был только 1 вид в пакетах для варки, больше никакой :wow: У меня правда еще пару кило припрятано с весны, вот такой я хомяк :D мы ее как то не часто едим, пока запасы подъедаем.
Монетки

Сообщение Монетки »

Kole советую посчитать сколько % занимают траты на еду в вашем бюжете, если 20-30% и меньше, можно действительно на еде не экономить, раз не хочется, а оптимизировать оставшиеся статьи расходов. Если % на питание в семье от 40 и выше, то увы, для сохранения финансовой стабильности нужно или повышать доход, или научиться экономить на питании.
MissChris

Сообщение MissChris »

Я могу сказать,что ОДНА поездка в магазин за продуктами обходится нам в среднем 100-130$ (но сюда еще могут входить туалетная бумага, аромотизатор,журналы,тряпки для уборки,губки - в общем что-нибудь по-мелочи) . Масштабно закупаемся 1 раз в неделю, не считая того что я периодически хожу докупать что-нибудь в овощной ларек или в супер-маркет под окнами. Нас только двое. И дома мы не обедаем!
Как сократить расходы? :roll:
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Kole писал(а):Сардельки, мясо, ветчина, колбаса - все любит натуральное.
А это вот какие если не секрет?
Донна

Сообщение Донна »

Nat*alka писал(а): А это вот какие если не секрет?
Какие в Саратове - не скажу. А вот в Подмосковье МИКОМС. Говорю это с полной уверенностью: сосед там работает. Они даже заморженное мясо не используют. У них свой убойный цех, на который везут и везут бедных животинок.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Во всю колбасу добавляют добавки. И это не делает ее натуральной.
_miracle_

Сообщение _miracle_ »

Забиоа в поиск МИКОМС (никогда не слышала-не видела на прилавках, думала, что-то небольшое-подмосковное)- а это оказался всем знакомый Микоян наш :roll:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»