Пенсионный план.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Re: Пенсионный план.

Сообщение Daura »

_Bird_, отпуск 25 рабочих дней, не календарных? тогда вы в шоколаде ))
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Меня тут два момента беспокоит, то что сотрудники старше 40 не говоря уже о старше 50 у нас работодателям не интересны, и состояние здоровья пожилых людей, большинство уже не могут полноценно работать даже если захотят. У нас не Норвегия, не Германия, там совсем другая продолжительность и качество жизни людей, уровень жизни. Такой бедности повальной, давайте уж вещи своими именами называть, нет.
В общем не радужные мне перспективы нарисовываются.
И еще в который раз стало ясно что строить планы, в том числе и пенсионные, в нашей стране можно лишь отчасти, кто-то уже себе распланировал как уйдет на пенсию в 55 и на что будет жить а тут на тебе. Сюрприз коричневого цвета от государства.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Даура, да, рабочих. Но вместе с праздниками то на то и выходит, как в России, мы считали :)
Счастье приходит к счастливым!
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Анитта
"Надо на историю болезни сиотреть и анализы :D"

Ага, у подруги смотрят на историю болезни и говорят, "как вы вообще живете! у вас болезни не совместимые с жизнью!"
У нее в 68лет две операции на сердце, при сильнейшем диабете и множественных инсультах, удаление желчного, потеря зрения - еще нужны операции, операции на ногах (скрероз сосудов ног) - ходить не может и пр.
При том, что все операции ей были противопоказаны, врачи говорили что не выживет, она шла под свою ответственность.

"У меня дедушка 20 лет прожил на этой группе."

Так когда это было! Сейчас все по другому!
Я не хочу об этом, тот кто оформлял СЕЙЧАС инвалидность, пусть тот и говорит что правда, а что нет!
Не мне судить.
Музыка Ветра
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

_Bird_ писал(а): Пт июн 15, 2018 10:50 am Даура, да, рабочих. Но вместе с праздниками то на то и выходит, как в России, мы считали :)
Но рабочая неделя короче :wink:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Daura писал(а): Пт июн 15, 2018 10:54 am Но рабочая неделя короче :wink:
Так она в днях считается, не в часах. 5 дней в неделе.
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение Анитта »

Gorty писал(а): Пт июн 15, 2018 10:50 am Меня тут два момента беспокоит, то что сотрудники старше 40 не говоря уже о старше 50 у нас работодателям не интересны, и состояние здоровья пожилых людей, большинство уже не могут полноценно работать даже если захотят.
Молодежь тоже не очень нужна. То опыта нет,то дети маленькие... Болеют все. Молодые ни от чего не застрахованы.
А планы. Вот с планами да. Отстой. Я вот планировала одно,а имею то что имею.
Лишний раз подтверждается :"Человек предполагает,а....".
Но опять же :"Делай что должен и будь,что будет" :D
г Ставрополь.
Solovjeva
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Solovjeva »

Svetter писал(а): Пт июн 15, 2018 10:48 am Свекровь, неужели ты не понимаешь, что твое (наше, большинства) одобрение такой "борьбы с враждебным государством", которая криминалом пахнет, и дает этому государству право на радикальные действия?
Не может так быть, что пусть государство станет хорошим, а потом мы исправимся и станем хорошими, честными, законопослушными, добрыми, порядочными. Так может стоит начать с себя? Хотя бы прекратить восторгаться криминальными элементами?
Я со вчерашнего дня - перестала понимать. А так до седой ..(зачеркнуто) до шестого десятка- понимала. Понимала, когда сгорели накопления у мамы, потом с великим трудом собранное - у меня, потом когда не платили по пол года з-плату, а потом отдавали ее сапогами и консервами, понимала, когда не строили детских садиков, а куда-то детей надо было отдавать на время работы, понимала, когда стояла перед выбором - себе лекарство или ребенку новогодний подарок, понимала когда отдала больше четверти века одному предприятию, где уже все собаки попередохли от выхлопов - а люди все горбатились и понимали, и еще много-много пониманий я понимала...понимала так..и все я с себя начинала понимать и продолжала. А вчераСь - понималка моя - сломалась. Закончилась понималка- то , понятно ??! И больше - понималки- НЕ БУДЕТ! Что будет? Посмотрим... Но осуждать я никого не буду .
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

У меня тетка даун. Если память не подводит, прожила 65 лет. Инвалидность была с детства и каждый год ходили на подтверждение. Мама с отцом досматривали её последние 20 лет и каждый раз поражались этому дурацкому закону, в комиссии с ними сидели в очереди на подтверждение и безрукие и безногие.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

свекровь писал(а): Пт июн 15, 2018 10:52 am Я не хочу об этом, тот кто оформлял СЕЙЧАС инвалидность, пусть тот и говорит что правда, а что нет!
Не мне судить.
Я на инвалидности с 26 января 2018г и говорю то что знаю.
Тогда,сейчас первая группа дается практически умирающему "на уход." Она пожизненная и безо всяких подтверждений. И да,пока твоя подруга двигается-вторая.
Я ничего никому не платила и к группе не стремилась.
г Ставрополь.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Svetter
"Хотя бы прекратить восторгаться криминальными элементами?"

Ну если это криминальные элементы?, тогда что же из себя представляет наше руководство, министры и пр., воруют миллиардами(это только что мы знаем)! или может не все это знают и живут среди кристально честных людей?
Тогда конечно больше мне говорить не о чем.
Музыка Ветра
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

Solovjeva писал(а): Пт июн 15, 2018 11:01 am Я со вчерашнего дня - перестала понимать. А так до седой ..(зачеркнуто) до шестого десятка- понимала.
И ещё не на пенсии?
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

свекровь писал(а): Пт июн 15, 2018 10:17 am Цветет коррупция!
У нас лет 5-8 назад с одной известной областной организации ушло по инвалидности очень много людей (больше 20 человек). От 30 и далее... Понятно, что по справедливости ни одному там инвалидность положена не была. И почему соответствующие органы не заинтересовались? Видимо все в доле...А получают пенсии по инвалидности больше, чем у них была зарплата. В наших странах коррупция не победима.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Вераничка писал(а): Пт июн 15, 2018 11:02 am У меня тетка даун. Если память не подводит, прожила 65 лет. Инвалидность была с детства и каждый год ходили на подтверждение.
Даун-это не повод для инвалидности ни разу. Там сопутствующие болезни. И да,не обязательно состояние улучшается,оно же может иухудшиться. Комиссия не просто инвалидность подтверждает,она дает рекомендации и прописывает появившиеся льготы.
г Ставрополь.
Solovjeva
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Solovjeva »

Чуть больше 1.5 лет осталось - и фрррррр - еще 2 года добавилось. А я - честный налогоплательщик, с хорошим стажем, все входила в трудности государства ...типа - потерпеть надо и все будет.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»