Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лапоток
Благодарил (а): 25 раз

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 3

Сообщение Лапоток »

А расскажите, что у вас пошло не так? Люблю страшилки на ночь :)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Не расскажу. Просто будьте здравы в оценке своих кредитных способностей с 2 иждевенцами.
Солнце ещё высоко
Лапоток

Сообщение Лапоток »

Да я все три варианта здраво рассчитала.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

Я за 2 вариант. Дешево и сердито решается главная на данный момент проблема. В первом варианте к финансовому вопросу добавляется необходимость сколько-то лет возить дочку в школу и на кружки. И время дополнительное на дорогу не на пользу ни 9-летнему ребенку, ни выпускнику, у которого и так времени нет.
Третий вариант, по-моему, сейчас не вариант вовсе. Может у кого-то и есть идеальные дети, способные с 18 лет сами жить и сами себя обеспечивать, но я таких не знаю. Получается, деньги вложатся на неблизкую перспективу, а сейчас дети так и будут ютиться в одной комнате.
Москва
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Мне сначала третий вариант приглянулся. Но подумав, решила, что голосую за второй.
Согласна с доводами T_Julia и др. девочек.
А у детей есть доли в двушке ? Если нет, то и в покупаемой трёшке тоже выделять не стоит.
Я это пишу из каких соображений ?
Что если вы сможете потом что-то дать детям для отдельного проживания, то хорошо, а если не сможете - то и из отчего дома их никто не прогонит (пресловутую тарелку супа всегда нальём), но претендовать на часть жилья они тоже не смогут. Просто пока маленькие - все цветочки, но потом по разному бывает.
Куча случаев и шантажа родителей, что продадут или подарят свою долю "чистоплотной цыг----ой семье из 15 человек", да и других вариантов масса.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Мне понравился 3 вариант, сын уже достаточно взрослый, по любому ему надо покупать свое или помочь с покупкой. Пока есть возможность надо помочь. Мы же не молодеем. Ну и пример Коси, она тоже не переезжает в элитные апартаменты в центре Питера, улучшая свои условия и квадраты, а покупает отдельно небольшие квартиры, если не ошибаюсь каждому сыну и маме отдельно.
Пусть каждому сияет Солнце!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Я прочитала сообщения ТС в др. теме. Есть у детей доли в двушке.
И стоит ли, покупая бОльшее жильё, увеличивать стоимость этих долей ???
Что-то я начиталась всяких страшилок.
Да и примеры из жизни тоже есть. Когда мл.ЛС ходил школу, то познакомилась с женщиной-сторожем в школе. Ей тогда было 56-57 лет примерно.
Жила в большой трёшке (метров 80). Она и взрослые сын с дочкой со своими семьями. Приватизирована квартира была на троих. Дети привели семьи, детей родили. Но платить за коммуналку не хотели. На просьбы матери, они говорили - не нравится, мы продадим свою долю, съедем, возьмём ипотеку, а ты останешься в коммуналке. Так и жили. Она пенсию или з.п. тратила на коммуналку, а на второе жила. Вот и думаю, а если бы была маленькая трёшка-хрущёвка или вообще двушка, то может быть и вторых половинок бы не повели туда. А если бы даже привели, то коммуналка то всё равно меньше (а она на маме вся была).
Как сейчас обстоят у них дела, не знаю, может всё-таки разъехались по хорошему.

Тогда ТС может и правда покупать инвест. жильё и не важно - себе на пенсию или сыну\дочке на старт.
А двушку сдавать и поснимать трёшку, пока это инвест. жильё строится и сын не захочет жить отдельно. Но это я в теории рассуждаю, никогда в съёмном не жила.
Опять же, только на себя покупать, никаких "на сына".
Тем более меня в той теме фраза неприятно поразила. Сын сказал, что после развода будет жить с папой. Развод был, сын с папой не живёт. Но у меня бы осадочек остался. Я бы это маленьким предательством сочла со стороны сына. ИМХО.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Поэтому и надо отдельное жилье, пусть даже студия. Даже если приведут семьи, а это понятно, что со временем приведут(если только у будущих невесток или зятей не будут более лучшие варианты), пусть живут на своей территории. На одной кухне должна быть одна хозяйка.
Пусть каждому сияет Солнце!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

...а снимать "молодые" не смогут, это даже не рассматривается? Только "к маме", если та не позаботилась заранее им отдельное купить? Мама и так одна с ними, и каждому по комнате, уже круто.
Правда, доли выделять детям только лишний головняк, я б тоже не выделяла.
Счастье приходит к счастливым!
Лапоток

Сообщение Лапоток »

Доли надо будет выделять, да, без этого опека не пропустит сделку.
Лапоток

Сообщение Лапоток »

Доли надо будет выделять, да, без этого опека не пропустит сделку.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4376 раз

Сообщение estrella »

Сугубо ИМХО, но мне кажется, что ситуации, когда дети приводят в родительскую квартиру жен/мужей или дети требуют свои доли в какой-то степени провоцируются родителями (сужу по своему окружению). Говорят о будущем в ключе - вот вырастешь, жену/мужа приведешь или сами когда-то привели своего супруга к родителям. Лично сама слышала вариант - заберу бабушку к себе (свекровь), а ты в ее квартире будешь жить, что собственно и потребовал взрослый ребенок сделать.
На меня оформлена половина родительской квартиры, своей не считаю и даже не было мысли, что я туда могу кого-то привести. Думаю, что это изначально была установка родителей.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Лапоток, Вы же хотите детям лучших условий? Хотите.
Лучшие условия для ребенка - это у ребенка должна быть своя комната, у одной где с мишкой плюшевым повальсировать, у второго - где с журналом и фонариком под одеялом сидеть не нужно. А потом время покажет, что второму - своя, пусть небольшая, но своя - своя крепость, туда и водить можно, и с одной ложки, с одной вилки быт с будущей женщиной всей жизни начинать, а первая подрастет как девочка и вам подспорье, и 2м женщинам вместе проще, и еще не известно - вдруг, как положено, именно мужчина ее в свою крепость замуж и умыкнет. Ну и зачем, когда такие хорошие условия разворачиваются перед Вами и так Вы сейчас будете себя в чем-то обкрадывать? Любую квартиру можно сделать лакомой, если она своя, а хрущевка, ну что хрущевка, не в подъезде и не в лифте же Вам жить.
Солнце ещё высоко
Лапоток

Сообщение Лапоток »

Согласна с Эстреллой. Своим детям прививаю мысль: вот вырастешь, будешь жить самостоятельно, отдельно от мамы.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

Ох, доли... Тогда вариант с покупкой большой хорошей трехкомнатной в ипотеку тем более отпадает - и с банком замучаешься оформлять, и долг детям в виде их долей вырастет до неподъемного.
"Трешку" тогда самую что ни на есть маленькую тогда покупать, чтобы доля детей в метрах была поменьше. Идея покупки сейчас гостинки или студии мне все равно не нравится, потому что жилищные условия сейчас это не улучшит. А решать проблемы лучше по мере их поступления.
А, еще подумала, надо ли прямо сейчас что-то покупать? Если в двушке в большую комнату самой с дочкой поместиться, а маленькую отдать выпускнику? И так до совершеннолетия старшего, а тем временем денег подкопить для покупки. Там дальше уже виднее будет, расширяться ли или отдельного жилья старший заслуживает. Или он вообще в общежитие на время учебы съедет. И проблемы при покупке будут только с одной долей несовершеннолетнему.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»