Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение argentina »

zvezda, может расходы были не месячные? Например, страхование какое-нибудь или долги отдавали, а включили в обязательные, например? От этого сумма в перерасчете на месяц выросла?
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

zvezda писал(а): Пн сен 17, 2018 12:12 pm Учёт расходов вроде бы закрепился как привычка - веду 4 месяца. Решила приступить к анализу расходов и планированию. И чет споткнулась немного. Веду записи в тетрадке. Анализ вручную сделала, вывела среднемесячную сумму по статьям, решила ее откладывать стабильно. А вот планирование в тетрадь как-то не влазиет. Оно же гибкое должно быть...
Лучше в план закладывать не среднюю сумму по статье, а максимально возможную.
Если статьи расходов превышают доходы, придётся резать и соблюдать экономию.
Считаю, что расходы из статьи в статью не должны гибко перетекать, нельзя брать из другой статьи, если не хватает. Можно для разовых выплат или нестандартных расходов выделить свою отдельную статью. Возможно все статьи плана будут разовыми, в следующий месяц нужно будет составить новый план.
Преподобная мать Бене Гессерит
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Sirenaa писал(а): Пн сен 17, 2018 12:57 pm zvezda, если расходы за 4 мес не влазят в доходы, значит где-то есть неучтенные доходы или кредит/рассрочка
Дело в том, что нам нужно научиться жить на з/п мужа, так как детские я перестану получать через полгода, пособия из соцзащиты я тоже теперь получать не буду, так как открыла и.п. (по и.п. доход небольшой и непостоянный), свои резервы я исчерпала - муж в августе был в неоплачиваемом отпуске, а тут школа. И помощь от родителей была в эти 4 месяца.
У мужа з/п непостоянная. Я хотела бы влазить в 20-25 тыщ на 4-ых. Только это наверное уровень жизни капец какой грустный.
Немного - лучше, чем ничего.
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Я хотела откладывать каждую неделю деньги на разные статьи: коммуналка, подгузники, школа, дет питание, так как у мужа з.п. каждую неделю. Но посчитав, сколько нам надо по минимуму, поняла, что дело не в транжирстве, а в маленьком доходе. Хоть с учётом, хоть без - ни хрена не хватает
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Звезда, к сожалению, доход действительно очень маленький. Может быть было бы выгоднее пособие из соц. защиты получать чем ИП? Или ты уже все просчитала.
Лично у нас только на еду около 12-15 тыс. уходит на 4-ых. И это я изворачиваюсь чтоб и дешево, и разнообразно, и полезно, и все группы продуктов были в рационе. Плюс коммуналка со связью 3000-3500. А машина? А одежда/обувь?
Мы, конечно, тебе тут можем расписать траты под любой бюджет, но долго ли ты так протянешь?
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

ИП мне и выгоднее, и там уже теперь выбора нет ) не знаю, может, поискать частный дет сад и посмотреть выгодно ли мне это будет, если выйти на работу? Там я выгодаю может тыщ 5 от силы...
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16745 раз

Сообщение Фея Св »

zvezda писал(а): Пн сен 17, 2018 5:44 pm так как открыла и.п.
Ты в курсе, что ИП должен платить в пенсионный фонд фиксированный взнос?
В 2018 году это почти 2700 руб. в месяц. Или 32385 руб за год (5840 руб. в ФОМС и 26545 руб. ОПС, считать пропорцию со дня открытия, если не с начала года открылась). Работала-не работала, заработала - не заработала, убыток или прибыль, заплатить обязана. И заплатить их желательно до 31 декабря, чтобы можно было на эту сумму уменьшить налог, если у тебя упрощенка. Если ЕНВД, он тоже как-то уменьшается, не помню, давно не сталкивалась.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54692 раза

Сообщение Кирикири »

Мне относительно помогает держать себя в руках учет в таблице. Месяц - лист, так уже с 15-го года, было больше - вирус словила и начала заново. Теперь периодически кидаю в облако . "Остаток на начало" - это остаток предыдущей страницы (вводится: в ячейке знак =ячейка с предыдущей страницы ,enter). Сначала я разношу план. Цифры забиваю. И в процессе разношу, что у меня получилось по факту. Вижу отклонение от планируемых цифр. Это мой октябрь, но он не обработан до конца. Остальные месяцы мне стыдно показывать, не укладываюсь до 20 т.р. :oops: За поездку деньги не вернули, ремонт резко сделала... Надеюсь, что файл откроется, а то преобразовывать формат пришлось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

zvezda писал(а): Пн сен 17, 2018 8:52 pm Там я выгодаю может тыщ 5 от силы...
Ничего ты не выгодаешь, т.к. выйдешь на работу - увеличатся расходы.
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Фея Св писал(а): Пн сен 17, 2018 8:53 pm Ты в курсе, что ИП должен платить в пенсионный фонд фиксированный взнос?
Нет, не в курсе, большое спасибо, Фея :*
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4329 раз

Сообщение Gorty »

Звезда, с ИП подумай, может стоит прикрыть лавочку если доход не постоянный, но какую-то работу подработку тебе точно надо, ибо нельзя впихнуть невпихуемое.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Действительно, можно расписать бюджет на четверых на 20-25 тыс. в мес., но захочется ли так жить. У нас столько на троих обычно уходит (дочке 12 лет), причём часто питаемся вне дома и всякими вредностями, но дочка не питается в школе (берет из дома яблоки, бананы и т.д.), и мы практически не пользуемся транспортом, ходим пешком. Когда дочка была маленькая, не пользовались памперсами, купили две пачки на выход, они сухими оставались, ночью вставала перепеленать. Знаю, что многие мамы не пользуются детским питанием, покупают блендер и делают его сами из продуктов с общего стола. Детские вещи покупают с рук на юле или авито.
Назад к природе! Что не убьёт, сделает сильнее.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4329 раз

Сообщение Gorty »

В плане одежды вообще не понимаю где тут можно найти бюджет, только авито какие-нибудь. плюс в дар тоже отдают же мелким. Честно говоря лет до 5 вполне можно полностью одевать в бу, оно нормально выглядит обычно.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

От города зависит. Мамы у нас одежду для детей до 18 лет покупают в СП, в стоках, в секондах, в акции, в ликвидации отделов, на сайтах с рук. Принимают в дар от родственников до соседей. Дочке мама одноклассницы отдала целый пакет вещей дочери и куртку, той все быстро мало стало, а выбрасывать жалко (а они принимают от соседки, у той дочери выросли уже). Есть специальные сайты типа дару-дар.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

А ещё наши женщины шьют одежду сами (у нас много швейных производств), вяжут, перешивают старую одежду.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»