Банки, вклады, проценты... | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Марга-рит
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Марга-рит »

Девочки,кому нибудь Тбанк предлагал обновить данные через госуслуги? Что то мне это не понравилось. Или, говорят,предоставьте фото паспорта. Иначе они ограничат доступ к приложению.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17685 раз

Сообщение на-дин »

Марга-рит, нет, не было такого. Позвони на горячую линию.
Санкт-Петербург
Марга-рит
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Марга-рит »

Они ссылаются на ФЗ 115, и типа их Центробанк обязывает обновить данные.Я не хочу им отправлять фото паспорта,про Госуслуги уж молчу. Проще забрать все деньги оттуда.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4001 раз

Сообщение estrella »

Мне разные банки переодически предлагают в приложении обновить данные через госуслуги, но я просто выбираю позже
Чая
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Чая »

Тбанк грозится уменьшить лимит по кредитке, либо надо разрешить получать инфу о доходах из других банков. Ну и обновить данные через Госуслуги тоже просят. Я три года постоянно пользовалась Драйвом, лишь после этого увеличили лимит с 15 до 46 т.р., и вот хотят урезать.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16562 раза

Сообщение Фея Св »

Меня постоянно в чате просят предоставить доступ. Я отвечаю: никому не даю и вам не дам.
А сыну сегодня пришло требование предоставить доступ к данным в других банках или порежут лимит.
Я же энерджайзер.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Марга-рит писал(а): Вс дек 15, 2024 4:14 pm Тбанк предлагал обновить данные через госуслуги
Сбер тоже такое предлагал, и Альфа, уже много месяцев как. В случае с Альфой я позвонила своему менеджеру, она подтвердила, что это реально, легально и лучше обновить (прямо через приложение). Я обновила, тем более, что на это право электронной подписи на сделки завязано.
А у Сбера, Тинька и Госуслуг вообще какой-то договор, видимо, подписан, потому что на очень многих площадках у них взаимная верификация (т.е. можно войти по одному из трех id).
Подозреваю, что сейчас "предлагают", а скоро "обяжут" - для создания полного цифрового профиля гражданина. Впрочем, налоговая уже и так сведения про доходы не только самого человека, но и всей семьи по совокупности потихоньку сводит в одно.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen

С меня сегодня Альфа-банк неожиданно списал комиссию за обслуживание пакета Премиум в ноябре. Написала в чат, выяснилось, что с 1 ноября поменялись условия бесплатного обслуживания и были повышены нормы трат по картам. На мое резонное замечание, что банк должен об этом предупреждать заранее, а не клиент узнавать постфактум, и я никакой информации об изменении условий не получала, передо мной длинно извинились, вернули обратно списанные деньги и подарили кэшбэк в 1000 рублей за любую трату от 1000 в категориях Супермаркеты или Кафе и рестораны.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Maralex »

Ключевая ставка не изменилась - 21%
Пренебречь, вальсируем.
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение хрусталь »

Шустрая белка писал(а): Вт дек 17, 2024 8:40 pm С меня сегодня Альфа-банк неожиданно списал комиссию за обслуживание пакета Премиум в ноябре. Написала в чат, выяснилось, что с 1 ноября поменялись условия бесплатного обслуживания и были повышены нормы трат по картам. На мое резонное замечание, что банк должен об этом предупреждать заранее, а не клиент узнавать постфактум, и я никакой информации об изменении условий не получала, передо мной длинно извинились, вернули обратно списанные деньги и подарили кэшбэк в 1000 рублей за любую трату от 1000 в категориях Супермаркеты или Кафе и рестораны.
Напиши им отзыв положительный. За это еще денежку дадут.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen

хрусталь, спасибо за совет, но я как раз-таки всегда стараюсь все вопросы решить приватно, без вынесения на всеобщее обозрение. Дополнительная денежка тут не столь важна, я вполне удовлетворилась бы просто возвратом списанных средств.
К тому же, в данной ситуации для меня лично отзыв не выглядел бы положительным, несмотря на прибыльный исход: банк изначально допустил грубейшую ошибку, не уведомив клиента (давнего премиум-клиента) об изменении условий обслуживания. Они, в принципе, должны не просто уведомлять, а убедиться, что клиент эту информацию получил.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16562 раза

Сообщение Фея Св »

Сегодня построила лесенку в УБРиР.
Забытые ощущения )
Я прямо соскучилась по лесенкам.

"Правильный выбор онлайн"
Мин. сумма 1000 руб., пополнение в течение всего срока. Капитализация процентов. Проценты можно снимать.
Ставки без подписки: на 360 дней 17,74%, на 90 дней 20,95%. Остальные сроки и ставки между ними.
Открыла на 150 дней, 210 дней, 270 дней и 360 дней.
Я же энерджайзер.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17685 раз

Сообщение на-дин »

У Тинькоффа с 28 декабря снижаются ставки.
Санкт-Петербург
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1274 раза

Сообщение Всё в моих руках »

31.12.2024 закрылся один из вкладов в ХКБ. Так как в Совкомбанке карту халва я благополучно закрыла, и дебетовые карты в ХКБ так же закрыла, интересен был путь получения денежных средств. Изначально меня проконсультировали, что деньги я просто получу через кассу Совкомбанка, но как обычно в центральном отделении сказали, что проконсультировали меня неверно. В итоге мне дали заполнить заявление (форма ХКБ) для перевода средств в любой банк ( выбрала карту ВТБ), денежные средства должны поступить в течении 5 дней. Отпишусь потом как все прошло. Последний вклад в ХКБ закроется в марте. Придется повторить процедуру.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53844 раза

Сообщение Кирикири »

Всё в моих руках писал(а): Пн янв 06, 2025 11:24 pm для перевода средств в любой банк ( выбрала карту ВТБ)
комиссии не будет?
Ответить

Вернуться в «Финансы»